Галина Стеценко
|
|
Оргкомитет | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 07:49 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Краткая творческая биография участника: ----------------- Пишет стихи, прозу, произведения для детей. Автор четырёх книг. Лауреат некоторых международных конкурсов.
Портфель на каникулах
Портфель со школьного двора Бежал, подпрыгивал и пел: «Ура! Каникулы! Ура! Звонок последний отзвенел!
Отмучился! Как ученик, Уроки слушал – ох, тоска! А книжки-гири и дневник Чуть не порвали мне бока!
Люблю звонок и путь домой Под быстрый топот детворы. Но не терплю, когда зимой На мне катаются с горы.
Когда меня, как мячик, бьют Иль мной – кого-то по спине. Мне дома нравится уют И зайчик света на стене…» Всё лето дома он скучал. «Ой, братцы, больше не могу, – На всю квартиру закричал, – Я лучше в школу побегу!»
Далёкие полярники
Подрос пингвинёнок. И мама сынишке Для школы купила компьютер и книжки. И вскоре он смог в виртуальной сети Далёкого друга себе обрести. Узнал, что тот – Мишка, полярник, как он, На сайте «Снежинка» портрет размещён: Сидит в белой шубке, бело всё вокруг. На фото со льдами сливается друг.
И к маме бежит пингвинёнок вприпрыжку, От радости с горки скатился на книжке: «Я еду к нему! Собирай меня, мама!» Но тут разыгралась семейная драма. «Нет, сын! Не пущу! – мама вспыхнула сразу, – Никто из пингвинов там не был ни разу! Ты мал – не доплыть! Там же страшные воды!» «Я вырос! Мне надо побольше свободы! Вот прыгну сейчас на дрейфующий лёд, Надеюсь, он к другу меня отвезёт?»
«В два счёта все льдины глотает экватор! Силёнок и знаний твоих маловато…» Сын слушает маму и верит-не верит: «Экватор? Не знаю такого я зверя. Не слышал в округе такого я слова… Открою букварь и – отгадка готова?..» Ответ не нашел: «Надо в школу идти! Мы с другом отыщем для встречи пути!»
Мудрая черепашка Отползает черепашка От уснувшего пруда. «Ранец, школьная рубашка… На ночь глядя, ты куда?» – Удивляется сова. И ответный голос слышит – Черепашья голова Выглянула из-под крыши: «Если я отправлюсь утром, Доползу лишь к ночи в класс. Думаю, что очень мудро Поступаю я сейчас».
Жара в зоопарке
Наконец-то, я дождался! Хоть на улице жара, Я от пляжа отказался – В зоопарк иду с утра!
По дорожкам зоопарка Я бегу смотреть зверей. Вот знакомая мне арка – Двор слонов-богатырей.
Нет слонов здесь! Нет лисицы, И других зверей тут нет! И куда-то делись птицы! Где они? Кто даст ответ?
Я уже пошёл к воротам… Оглянулся… Вот вы где! – Все в пруду у бегемота Дружно плещутся в воде!
Живой дом
У лесного муравья Пребольшущая семья. Рано утром – кто куда! Не минутки без труда!
Муравьи чуть больше точки – Тащат палочки, листочки И несут от старой ёлки На своей спине иголки.
Так они своим трудом Возвели огромный дом: Окружён густой травой, Весь шевелится – живой! Рыбак
Кот рыбачит у реки: «Подплывайте, окуньки!» Ровно реченька бежит. Поплавочек не дрожит. А по берегу лягушки Рыбаку поют частушки. Дремлет кот под «ква-ква-квак». Тут к нему подкрался рак, И его за шорты: хвать! Кот вскочил, хотел бежать. Рак ему: «Не убегай! Окунька с крючка снимай!»
Не скрывает кот улыбку: «Для ухи поймал я рыбку!»
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 17:14 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Мудрая черепашка Цитата Оргкомитет ( ) Рыбак Цитата Оргкомитет ( ) Живой дом Цитата Оргкомитет ( ) Жара в зоопарке Получила удовольствие. Удачи в конкурсе Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 10 Июн 2014, 16:55 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Галина, образы в стихах живые, веселые, поучительные, и читается легко. Замечательные стихи!
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 07:26 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Галина! У Вас такие весёлые стихи! "Живые" картинки!
" Отмучился! Как ученик, Уроки слушал – ох, тоска! А книжки-гири и дневник Чуть не порвали мне бока! " - вот какой у Вас Портфель! Класс!!!
"Узнал, что тот – Мишка, полярник, как он, На сайте «Снежинка» портрет размещён: " - современные технологии!))) ЗдОрово!
"Все в пруду у бегемота Дружно плещутся в воде!" - вот где от жары скрываются звери!)))
"Рано утром – кто куда! Не минутки без труда! " - как хорошо Вы подчеркнули этими строчками трудолюбие муравьёв!
Удачи Вам!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 19:27 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Я уже пошёл к воротам… Оглянулся… Вот вы где! – Все в пруду у бегемота Дружно плещутся в воде! Может: дружно плещетесь в воде!
Рыбак
Кот рыбачит у реки: «Подплывайте, окуньки!» Ровно реченька бежит. Поплавочек не дрожит. А по берегу лягушки Рыбаку поют частушки. Дремлет кот под «ква-ква-квак». Тут к нему подкрался рак, И его за шорты: хвать! Кот вскочил, хотел бежать. Рак ему: «Не убегай! Окунька с крючка снимай!»
Не скрывает кот улыбку: «Для ухи поймал я рыбку!» А где сказано, что он поймал окунька, если говорится, что кот дремал и поплавок даже не дрожал?
Галина, у вас хорошая детская подборка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
redaktor | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 16:02 | Сообщение # 6 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Про школьный портфель - очень поучительная история)
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 11:42 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Награды: 38
Статус:
| Цитата redaktor ( ) Про школьный портфель - очень поучительная история) И про портфель, и про полярников - это здорово, когда поддерживается желание ребёнка идти в школу (именно вот так, весело, без назидательности), а то в жизни оно частенько пропадает, даже у отличников...
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 23:04 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Понравились. Хорошие стихи. Удачи!
|
|
| |
solo2005 | Дата: Среда, 18 Июн 2014, 17:13 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Особенно понравились стихи: "Жара в зоопарке" и "Мудрая черепашка"!
|
|
| |