Оргкомитет | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 09:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| город-курорт Анапа
ПРО МЫШОНКА И ЛЯГУШОНКА
У болота жил мышонок, А в болоте – лягушонок. Они жили, не тужили: Меж собой они дружили. Подойдёт к воде мышонок И зовёт: - Эй, лягушонок! Выползай-ка из болота. Мне играть с тобой охота. Здесь на бережку песок, Будем прыгать, прыг да скок». Отвечает лягушонок: - Здравствуй, здравствуй, друг мышонок! Мне на берег не охота, Лучше ты зайди в болото. Здесь воды можешь напиться, Ведь кругом , ква-ква, водица! Я буду плавать и нырять, А ты, мышонок, догонять. Прошептал ему мышонок: - Утону я, лягушонок. В воду я ходить не смею, Я ведь плавать не умею… - Ну, тогда давай, мышонок, - Предлагает лягушонок, - Сделаем себе услугу: Песни будем петь друг другу. Это, ква-ква, так приятно! - Я согласен, мне понятно. И с тех пор на всю округу Песнь поют они друг другу. И им понятны все слова: Пии-ква-пии и ква-пии-ква.
ФУТБОЛИСТЫ
Гуси и куры играли в футбол. Гусенок Манюня забил курам гол. Но курица Цыпа коронным ударом Мяч только в девятку послала гусятам. Вничью завершился футбольный турнир. Для местных цыплят тетя Цыпа - кумир!
ПОДРУЖКИ
Хочешь – верь, а хочешь – нет, Но рассказывал мне дед, Что в его избушке Жили две подружки: Сибирячка кошка Маша И полёвка мышка Саша. Они жили, не тужили, Даже меж собой дружили. Кушали коврижки, Играли в «кошки-мышки». Кошку все любили, Молоком поили . Оставляла кошка Молока немножко Для подружки Саши И пол-ложки каши. Зиму дед прожил один, А весной приехал сын. Погостил немножко, Починил окошко, Потом крышу перекрыл И вновь в город укатил, А с собой в дорожку Прихватил он кошку. Скучно стало Саши Без подружки Маши. Можешь верить или нет, Через день заметил дед, Что с его избушки Исчезли две подружки: сибирячка кошка Маша И полёвка мышка Саша. Если очень верить деду Мышка жить ушла к соседу, Где под полом в нише Живёт кошка и две мыши.
ПРО ДВУХ ТАРАКАНОВ
На столе, возле стакана, Спор вели два таракана. - Это я нашёл стакан. – Молвил первый таракан. - Видишь, в нём остался чай. Проходи и не серчай». - Я, дружище, не серчаю, Но хочу ,я, тоже, чаю. Мне б глоточка два испить, Чтобы жажду утолить. -Ну, тогда ползи за мной, Я чайку попью с тобой. Заползли на край стакана Два огромных таракана, Сели, словно на карниз, Посмотрев, с опаской, вниз. Их головки закружились И они в стакан свалились. С головой в чай окунулись, Ну, и, чаем, захлебнулись. А мораль тут - Ай-яй-яй! Сел на край - так не зевай!
РЫБАЛКА
На рыбалку нас с дракошей Пригласил мой друг Антоша. Мы, с утра, в эту субботу, Шли на пруд, как на работу, Чтоб поймать плотву-плотвицу, А потом – сварить ушицу. Много рыбы наловили И ведро ухи сварили. Очень вкусная ушица, Но дракоша есть боится, Ведь дракоша не всеядный, Мой дракоша травоядный. Для него уха – листочки, Разнотравье и цветочки. Он рыбачить в поле ходит И всегда улов находит.
|
|
| |
Shmel | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 01:48 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Очень понравилось Цитата Оргкомитет ( ) ПРО МЫШОНКА И ЛЯГУШОНКА Удачи в конкурсе!
******* Olga Shmel
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 18:12 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| У болота жил мышонок, А в болоте – лягушонок. Они жили, не тужили: Они – ударение на О.
Здесь воды можешь напиться, МожЕшь – ударение на Е.
Ведь кругом , ква-ква, водица! Я буду плавать и нырять, А ты, мышонок, догонять. Две строчки ямба, а выше только хорей.
И им понятны все слова: Строчка – ямб. Они жили, не тужили, Они – ударение на О.
Даже меж собой дружили. Кушали коврижки, Играли в «кошки-мышки». сбой размера в последней строчки.
Потом крышу перекрыл Получается, что он пОтом крышу перекрыл.
А с собой в дорожку Прихватил он кошку. Скучно стало Саши Саше Что с его избушки Исчезли две подружки: Опять строчка ямбом. Из его избушки. Где под полом в нише Живёт кошка и две мыши. Опять ямб. На столе, возле стакана, Возле – ударение на Е.
На рыбалку нас с дракошей Пригласил мой друг Антоша. Мы, с утра, в эту субботу, Эту – ударение на У. Владимир, следите ,пожалуйста, за размером и ударениями
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 14 Июн 2014, 19:14 |
|
| |
redaktor | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 14:32 | Сообщение # 4 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Вера Григорьевна уже указала на ошибки. Размер не везде удерживается.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Anastasiya_Russkih | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 09:23 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Награды: 38
Статус:
| Я, пожалуй, уточню. Такой "прыгающий" размер - это манера скоморошьей прибаутки, стихи больше "на голос", чем для бумаги. Для маленького спектакля, например.
|
|
| |