Царегородцева Елена Арнольдовна
|
|
Оргкомитет | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 14:02 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Я мечтал забраться на луну.
Я мечтал забраться на луну, Через длинную, подзорную трубу. И на млечный путь с неё смотреть Звёздочки рукой снимать и греть.
Я мечтал, что погуляю по луне, В лунных сапожищах в пелене. Кепку натяну сильней на лоб, Чтоб не испугался лунный клоп.
Я мечтал во сне и наяву, Что домой луну я приглашу. Пусть увидит мама и отец, Что нашёл я друга, наконец.
Но луна не захотела уходить, Ей без "неба черного"- не жить! Помахала мне, всей "пятернёй" И простилась с матушкой - Землёй!
Серый хвостик.
Серый хвостик из прихожей На мышиный так похожий. Промелькнул среди сапог, В щелку юркнул, под порог.
Голубочек.
Голубочек сизокрылый, Ты такой сидишь унылый! Покормлю тебя с ладошки, Хлебные насыплю крошки. 2014г.
|
|
| |
redaktor | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 09:38 | Сообщение # 2 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| "Серый хвостик" и "Голубочек" - два симпатичных стихотворения.
Цитата Оргкомитет ( ) Помахала мне, всей "пятернёй" И простилась с матушкой - Землёй!
Мне не понятны эти строчки
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 13:57 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Я мечтал, что погуляю по луне, В лунных сапожищах в пелене. Что это за лунные сапожищи?
Кепку натяну сильней на лоб, Чтоб не испугался лунный клоп. Что это за лунный клоп?
Я мечтал во сне и наяву, Как это можно мечтать во сне?
Что домой луну я приглашу. Пусть увидит мама и отец, Что нашёл я друга, наконец. Если мама, тогда и папа, а не отец.
Но луна не захотела уходить, Ей без "неба черного"- не жить! Помахала мне, всей "пятернёй" Пятерня у Луны? И она ею машет? А что, можно махать и не всей пятернёй
И простилась с матушкой - Землёй! Как Луна простилась с землёй?
Серый хвостик.
Серый хвостик из прихожей На мышиный так похожий. Елена,местоименное наречие ТАК, лучше заменить на глагол БЫЛ.
Голубочек сизокрылый, Ты такой сидишь унылый! Елена, лучше задать вопрос: Почему сидишь унылым?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 16:53 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| "Серый хвостик" - понравился! С ув. Елена.
|
|
| |
solo2005 | Дата: Среда, 18 Июн 2014, 16:55 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Стихотворение "Я мечтал забраться на Луну" - задумка-то хорошая была! Дети любят всё таинственное, непознанное. Я в детстве с замиранием сердца слушала рассказы бабушки "про космос", особенно на сон грядущий. "Голубочек" и "Серый хвостик" - милые стишки.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 00:34 | Сообщение # 6 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Голубочек - самый лучший.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |