Агеева Любовь
|
|
Оргкомитет | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 09:31 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Воздушный змей
Воздушный змей мечтал о том, Чтоб улететь за облака, Парить легко, вертеть хвостом И с высоты кричать «пока!» И вот однажды Саша взял И змея выпустил во двор, Змей быстро высоту набрал. Ах! А внизу какой простор! Воздушный змей кричит: «Лечу! Ой, тучка дивная, постой. До солнца долететь хочу. Возьми, возьми меня с собой!» Воздушный змей рванул вперёд, И скоро будут облака, Еще чуть-чуть, еще вот-вот… Но чья-то дёрнула рука. От счастья змей совсем забыл Что им мальчишка управлял. Змей бился из последних сил. И ветер крылья распрямлял. Верёвка длинная на час Свободу змею дать смогла, Держала крепко, а сейчас К земле настойчиво звала. «Ну всё, идти уже пора, А завтра снова нам в полёт». И Саша змея до утра В коробку дома уберёт. Приснится змею сон о том, Что он летит за облака. Легко парит, трясёт хвостом И с высоты кричит : «Пока!»
Игра с тенями
Вечер тихо опустился. Спать пора уже давно. За окном фонарь включился, Светит прямо мне в окно. Я рукой махнул случайно И увидел на стене Словно кто-то машет тайно, Говоря привет и мне. Руки я раскинул будто Птица собралась в полет. А потом сложил их вместе- Получился самолет. Скрылся он за облаками. И уже бежит лиса. Долго я крутил руками, Сотворяя чудеса. Вот паук на паутине Опускается в тиши. Человечек на машине В гору ехать не спешит. И собака пробежала, Громко лая в тишине. Долго бегала, устала. (Вернее, надоело мне.) Заяц спрятался за кочкой, Уши серые торчат. А вот мама вместе с дочкой Рано утром едут в сад. Пальцы в стороны расставил- Получается забор. Вместе их потом составил - Получается узор. Мне совсем, совсем не спится, Хоть и спать пора давно. Буду долго веселиться. Я играю, мне смешно. Мама тихо заглянула, Занавесила окно. Разбежались мои тени. Стало в комнате темно.
Прогулка
Прохладно в парке по утрам, Но мне сейчас раздолье. Я в парк хожу гулять, а там Всё дышит жизнью вольной. И по аллеям я брожу С травы росу сбивая. Потом на лавочке сижу И птицам корм бросаю. Они ручные у меня, Встречают с нетерпеньем Хозяйку добрую свою, Что кормит их печеньем. С асфальта крохи подберут, Перекликаясь мило, Мне с благодарностью кивнут, Чтоб снова приходила. Мыльные пузыри
Весь день играю до зари Увлёкся новым делом: Я надуваю пузыри, И мне не надоело. Подую в трубочку, и вот - Вокруг меня их стая, Как разноцветный хоровод По воздуху летает. Их ветер носит по двору. А солнышко ласкает, И опускаются в траву Боками мне сверкая. Едва коснувшись, миг один И брызги в стороны летят. А там, куда упал пузырь, Лишь капли на траве блестят.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 20:19 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Змей бился из последних сил. И ветер крылья распрямлял. Крылья были кривые?
Верёвка длинная на час Люба, слово свобода здесь не подходит, веревка не может дать свободу, а только возможность на время полетать. Под бдительным присмотром мальчика. Или слово свобода надо дать в кавычках.А стихотворение хорошее. Свободу змею дать смогла,
Сотворяя чудеса. (:)
Громко лая в тишине. Долго бегала, устала. (Вернее, надоело мне.) Ямб сбивает хорей этой строчкой.
Пальцы в стороны расставил- Получается забор. Вместе их потом составил - Однокоренная рифма.
Разбежались мои тени. Ударение падает на О -мОи Стало в комнате темно. Последнее четверостишие с холостой рифмой.
Прогулка Хорошее стихотворение. Едва коснувшись, миг один Любаша, немного подработать и отличная подборка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
zaznoba | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 20:47 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| verarychikhina, здравствуйте. Спасибо, с некоторыми замечаниями согласна, когда пишешь стихи иногда "погрешности" не замечаешь. Очень рада, что Вам понравилось. А в процессе конкурса можно подправить или это не допускается?
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
Сообщение отредактировал zaznoba - Четверг, 19 Июн 2014, 22:05 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 21:41 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата zaznoba ( ) А в процессе конкурса можно подправить или это не допускается? Любаша, это вопрос к редактору или Марии.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
redaktor | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 17:06 | Сообщение # 5 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Цитата zaznoba ( ) А в процессе конкурса можно подправить или это не допускается?
В процессе конкурса подборку править можно в своей теме.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Джейн_Эйр | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 08:11 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Здравствуйте, Любовь! Мне нравятся ваши стихи. Читаю и наслаждаюсь.
Цитата Оргкомитет ( ) Воздушный змей Очень трогательное стихотворение. Немного напоминает "Марионетки" группы "Машина времени". Я прямо почувствовала переживания вашего воздушного змея.
Остальные стихи тоже отличные, кроме некоторых погрешностей, о которых сказала Вера Григорьевна. Спасибо, Любовь, за ваше участие.
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 23:45 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Хорошие стихи. Удачи!
|
|
| |
solo2005 | Дата: Среда, 18 Июн 2014, 23:29 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Даже несмотря на некоторые погрешности, стихи очень приятные, легко читаются и сюжеты запоминаются! Особенно понравились: "Воздушный змей" и "Игра с тенями".
|
|
| |
zaznoba | Дата: Четверг, 19 Июн 2014, 21:44 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Джейн_Эйр ( ) Спасибо, Любовь, за ваше участие. Цитата elena-6391 ( ) Хорошие стихи. Удачи! Спасибо))
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| |
zaznoba | Дата: Четверг, 19 Июн 2014, 22:01 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата solo2005 ( ) Даже несмотря на некоторые погрешности, стихи очень приятные, легко читаются и сюжеты запоминаются! Особенно понравились: "Воздушный змей" и "Игра с тенями". Спасибо, а про "погрешности" - пару кавычек не хватает и двоеточия, и рифмы одной ). Кавычки конечно вставить не долго, а вот с рифмой решила ничего не менять, пусть так останется!)
Сообщение отредактировал zaznoba - Четверг, 19 Июн 2014, 22:06 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 10:49 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата zaznoba ( ) Воздушный змей мечтал о том, Чтоб улететь за облака, Парить легко, вертеть хвостом И с высоты кричать «пока!» Какое славное четверостишие
Наталья Капустюк
|
|
| |