irtya, Я вам очень признателен за замечания, мне не ловко лезть и просить о критике того что я пишу, но любые конструктивные предложения принимаю с радостью Дмитрий Степанченко
irtya, Я вам очень признателен за замечания, мне не ловко лезть и просить о критике того что я пишу
Дмитрий, я не критик, я - вечный ученик. Эти замечания - просто заметки на полях. Пригодятся - хорошо, а нет, так и ладно. Я просто люблю иногда "вслух" порассуждать. :-) Ирина Кузнецова
Ничего не бойся, милый, В этой сказочной стране. Подарю я внуку крылья, Пусть летает он во сне.
savmargo, Маргарита, обращение к внуку хорошо бы выделить или кавычками или тире. "Ничего не бойся, милый..." Хорошее, светлое стихотворение. Ирина Кузнецова
Не запретишь красиво говорить И разрывать мне трубку телефона. Я так хочу одну тебя любить, Но ты опять ко мне не благосклонна.
Не запретишь любовь к тебе хранить, Ходить к тебе,как будто на работу. Я так хочу с тобою рядом быть И окружить тебя своей заботой.
Николай, начало замечательное! (за исключением двух строк - то, что мне не понравилось подчеркнула). Захотите об этом поговорить - поговорим.
Николай, смотрите, первая часть стихотворения и вторая написаны по-разному - ритм совсем другой. Это как раз то, о чём я говорила в другой теме о том, что иногда стихотворения как будто сшиты из разных лоскутов. Если в первой части рисунок: 10-11-10-11, то во второй: 8-9-8-9. (проверяется количеством согласных в строке)
ЦитатаНиколай_Балезино ()
Желаю я казаться лишь Твоим поклонником безмолвным. А сердце плачет,как малыш, Своим дыханием неровным
Дыша.К тебе моя любовь, Из прошлых лет,вчерашней жизни. Я разбиваю руки в кровь, Я не хочу быть третьим,лишним.
к тому же, по смыслу: в первом Вы говорите о том, что хотите БЫТЬ, а во втором этой уверенности нет: хочу КАЗАТЬСЯ... Дыханием дыша - понимаете, почему плохо? Это "масло масляное".
Дыша.К тебе моя любовь, Из прошлых лет,вчерашней жизни. вероятно, точка после слова "дыша" не нужна, потому что следующее предложение повисает в воздухе - оно получается незаконченным.
Я разбиваю руки в кровь, Я не хочу быть третьим,лишним. понимаю, что про руки - это может быть иносказательно, но как читатель, не понимаю, не вижу связи между руками и третьим лишним. Ирина Кузнецова