Ирина Кузнецова-Груздева
|
|
irtya | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 23:22 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Быль (та ещё!)
А накануне юбилея - драма : Сыночек орхидею оборвал! И на полу, стараясь, слово "мама" Цветами вывел... Мог назреть скандал,
А у меня от счастья сердце пело, Ведь он гордился творчеством своим. Сын замер, на меня взглянув несмело: "Красиво, мама?"- радостно спросил.
...Подарок мужа точно к юбилею Он так старательно до ветки ощипал! И на полу - цветочная аллея. - Ну что тут скажешь? Он ещё так мал.
Ведь главное не в том, что сколько стоит. Глазёнки чёрные смотрели на меня... Конечно, похвалы мой сын достоин! Конечно, в доме не нашлось ремня...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 23:26 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЛЁГКОЕ БРЕМЯ
Прикладываю руку к животу - Я целая Вселенная для чуда, Которое во мне живёт покуда, Оно в ответ толкается: "Я тут!"
И вновь любви и нежности поток, Из грузной становлюсь я невесомой - Мне отвечают азбукой особой То пяточка, то острый локоток.
То спинкою упрётся мне в ладонь, То маленькою круглой головою, Всем существом своим, лишь только тронь - Оно мне отвечает: "Я с тобою!"
Тихонечко поглажу я живот И колыбельную спою для чуда, "Ты маленький ещё, расти покуда" И чудо, успокоившись, уснёт...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 23:27 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
Сколько доброты в её глазах, Сколько ласки, света и тепла! Только маме можно рассказать Все секреты о своих делах. Мама варит борщ, печёт пирог, Вяжет рукавички и носки, И приходят сказки на порог Потому что с мамою близки.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 23:29 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
Красуются машинки на обоях И первых букв неровные ряды, Чуть выше - результат морского боя, А ниже - кит выходит из воды. И мама не спешит пока с ремонтом, Для творчества даёт зелёный свет - Парит жирафик рядом с бегемотом И тень слона ложится на паркет...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 23:32 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| А.Б.О.Р.Т.
Наркоз, бахилы, зеркало, зажим... Внезапно вспыхнул свет в конце тоннеля. Кюретка, скальпель - адские ножи - Как больно, мама! Неужели жизнь Такой бывает?! Страшно, мама, где ты? Меня терзают чьи-то злые руки. За что в тебе я принимаю муки? Родная, слышишь? - ЗА ТВОЮ ЛЮБОВЬ И этот яркий свет, и эта кровь, И страшный холод посредине лета... Так буднично. Так просто. Так нелепо...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 02:51 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата irtya ( ) Конечно, похвалы мой сын достоин! Конечно, в доме не нашлось ремня... ))) так трогательно! И хорошо, что многие родители понимают всё же своих деток и не ругают их.
Цитата irtya ( ) И приходят сказки на порог Потому что с мамою близки. ))опять навеяло))) я детям пела колыбельные-сказки собственного сочинения)))до сих пор любят петь и у них хороший музыкальный слух
Цитата irtya ( ) И мама не спешит пока с ремонтом, Для творчества даёт зелёный свет -
)))Наверно, это всё прошли!! И ещё с внуками проходят!
Цитата irtya ( ) А.Б.О.Р.Т.
в коротких строках вы сказали ВСЁ.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |