Осколки слов
|
|
Айя | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 17:04 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Статус:
| Осколки слов
Я слова наколю про запас поленницу, будет мне привет от вас – не безделица. Занесу с мороза слов беремя с топотом, сброшу их с руки в ваше время с грохотом. От лучины огонь запалю обрывками снов, и тихонечко песнь запою без слов. Из вчера лучистые искры летят пусть и развеют треском колючим мою грусть. Не случилось, не встретилось, не сбылось пока. Эхом, далеким отозвалось из далека. На стекле морозном – узоры, между нами годы, горы и споры. Оглянись, к окну подойди: луна, волки… Миг - и на полу слов осколки.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 17:16 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Заговор прямо! Хоть садись у печки и начинай читать... Хорошо. Только не стоит на каждый стишок открывать новую тему. Пишите, добавляя ответ, в одну и ту же.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Айя | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 17:17 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Мила! И заговоры будут))) Т.е. можно стихи размещать в отделе прозы? Я так поняла, что поэзия отдельно, а проза отдельно. Поправте, если не так.
Сообщение отредактировал Айя - Понедельник, 08 Сен 2014, 17:20 |
|
| |
Айя | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 17:26 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Грёзы
Для тебя я никто, никак – Ни жена, ни любовница, а так… В синей дымке мелькнул мираж, На стекле морозном витраж… Дунул раз – и витраж оплыл, Дунул два – и мираж уплыл… Отвернулся… Вздохнул… Забыл…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 17:33 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Айя ( ) Я так поняла, что поэзия отдельно, а проза отдельно Вам надо открыть всего две темы. В одной будет название СТИХИ. В другой ПРОЗА. Ой... а у вас, наверное, так и есть? перебдела....))))))))))))
|
|
| |
Айя | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 18:38 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Фотография
В камень плеча – лба жар, Задохнусь в кольце рук. Нежный мой, Божий дар, Слышишь ли сердца стук?
Карего взгляда грусть, Родинка сжатых губ - Они далеко – пусть И через века – люб.
Я пройду мимо – ах! Чарой замрёшь – миг! Рассыплется мир в прах! Сердца услышишь крик.
На фото смотрю – боль, Фантазий гоню бред. Любовь моя – мёд-соль Толь есть она, то ли нет!
|
|
| |
Айя | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 19:02 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Напиши
Напиши мне письмо из одних многоточий, Я придумаю за тебя слова: Что ты любишь меня очень, очень, И что кругом идет голова, Что скучаешь и жаждешь встречи, И что ты видишь меня во сне, Что придет долгожданный вечер, Когда ты постучишь в дверь ко мне, Я прижмусь, поцелую в очи, Кофе вкусным тебя напою… Напиши мне письмо из одних многоточий, Я сама себе сказку придумаю
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 08 Сен 2014, 23:44 | Сообщение # 8 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус:
| Цитата Айя ( ) Напиши мне письмо из одних многоточий, Я придумаю за тебя слова: Что ты любишь меня очень, очень, И что кругом идет голова,
Ждешь, ждешь эти строчки, а их нет.. красиво...
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Айя | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 07:14 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Большое спасибо, Антонина!
|
|
| |
Айя | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 09:46 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| Рисую!
Нарисую звездочки нА небе, Нарисую капельки в дождике. Мы Любовь свою пишем нАбело, И Судьбы своей - мы художники!
У моей Судьбы глаза карие, Есть наколка на правом плече, И улыбка в миражном мареве... Я не сплю уже много ночей.
Время шепчет: ты - ожиданье. И на этом, с наколкой плече, В наказанье и испытанье, Мне не спать еще много ночей.
Нарисую поезд в дороге, Руку, что в мою дверь стучится И рюкзак на моём пороге… Пусть попробует не случиться!!!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 10:51 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Людмила! Приветствую Вас на нашем сайте! С интересом прочитал всё, что Вы успели выложить. Знаете, мне многое нравится, хотя, есть и много шероховатостей, которые, впрочем, легко поправимы. Если Вы адекватно воспринимаете конструктив и будете прислушиваться к советам, то думаю, у Вас многое может получиться. Удачи и успехов!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Айя | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 12:01 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Если Вы адекватно воспринимаете конструктив и будете прислушиваться к советам, то думаю, у Вас многое может получиться. Ой, я очень адекватная)))) С большим удовольствием буду прислушиваться к критике и советам от профессионалов, да и от любителей тоже. Спасибо за внимание.
|
|
| |
Айя | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 12:06 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Ожидание
Ты не пришел опять - Плакать не буду. Лягу пораньше спать - Всё позабуду.
В сон приходить не смей! Прочь все печали! Ты – соблазнитель змей С чудо-очами.
Буду любить во сне Ангела Света, Он унесет к Луне Душу поэта.
Там в лунном свете рай, Свечками ели Плавится вечный май В звуках свирели.
Я не открою глаз, Не вспугну чудо. Утро. Уж пятый час. Плакать не буду.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 12:12 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Айя ( ) Напиши мне письмо из одних многоточий, Я сама себе сказку придумаю Вот женщины: все сами, сами... Мне понравились Ваши стихи! Обживайтесь, принимайте участие в конкурсах, в проектах! У нас много интересного есть, а если возникнут вопросы - Вам всегда помогут.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Айя | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 12:39 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вам всегда помогут. Благодарю!
|
|
| |
Айя | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 12:55 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Первая Любовь
Дни без тебя - столетия, Июль без тебя - январь, Без тебя и солнце не светит, Без тебя соловей - глухарь.
Тихо твержу, как молитву, Четыре этих строки, Иду по лезвию бритвы Стыдливости и Любви.
Выпиты очи до донца. Ниточка между бровей. Ты – моё ясное солнце, Нет тебя в мире милей.
Шума не слышу я в классе Если подходишь ты вдруг Голос твой звОнок и ясен, И трепет в касанье рук.
Вечером ждешь у калитки Под колдовскою луной. И нет чудеснее пытки, Чем целоваться с тобой.
Сладкие губы малиной Прижались к моим губам, Ласковых слов паутина, Воля бесстыжим рукам.
Ты моя боль и отрада. Завтра – надежда, как плеть, Лбом упираюсь в прохладу Умывальника старого медь.
Под утро смыкаю веки От грохота сердца в крови - Плотину прорвали реки И я купаюсь в Любви.
Дни без тебя - столетия, Июль без тебя - январь, Без тебя и солнце не светит, Без тебя соловей – глухарь.
Эти заветные строчки, Вновь я твержу в полусне. Шестнадцать тебе, и точка! И лишь четырнадцать мне!
|
|
| |
Айя | Дата: Среда, 10 Сен 2014, 07:45 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Превращаясь в принцесс из замухрышек, А из милых тихонь - просто в неудержимых.
Босая королевишна
Осень кленовый венец подарила, Бусы рябина преподнесла. Из тумана платье пошила, Гроздья сережек роса дала.
Стою вся такая за нашей околицей Жду, когда королевич придет. А отава, зараза, больно так колется... Кто ж босую меня возьмёт?
Где царевич, где фея, где коники белые, теплые, как молоко? Я краюху ржаную в кармане туники приготовила, вдруг далеко ехать нам в тридевятое царство, да в такое ж бессчетное государство.
Вот только босая. А принцы знают: королевишны бОсыми не бывают.
|
|
| |
Айя | Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 17:31 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Статус:
| Начало известной сказки
Пойду на высокую гору И сброшусь в глубокое море. И стану морской царь-девицей, Всех рек и морей царицей.
Поедет милый на лодочке Катать свою полюбовницу, Песни ей будет петь жаркие Целовать в губы яркие.
Кликну я ветры разбойные: - Прибейте, братья стихийные, Ту лодку без сострадания К острову Наказания.
На острове Наказания Для всех коварных изменщиков Столбец есть позорный каменный, А рядом костер пламенный.
Увидит всё то милёночек, Дрогнет сердце предательское От страха ослабнут колени, Падет на царски ступени.
Биться будет челом о камень, В окаянстве грешном каяться, Клясться в любови и верности, Лгать словесами нежности.
Хотя у морской царь-девицы В жилах текут солоны слёзы, Не чуждо мне сострадание, Умягчу вам наказание.
«Жил старик со своею старухой У самого синего моря…», Сгребая корыта обломки - Напишут о вас потомки.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 17:39 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Айя ( ) Босая королевишна ой.... это я вас на такой разнобойчик вдохновила? ох, и стыдно мне....
1. Осень кленовый венец подарила, 11 2. Бусы рябина преподнесла. 9 3. Из тумана платье пошила, 9 4. Гроздья сережек роса дала. 9
5. Стою вся такая за нашей околицей 13 6. Жду, когда королевич придет. 9 7. А отава, зараза, больно так колется... 13 8. Кто ж босую меня возьмёт? 8
9. Где царевич, где фея, где коники 11 10. белые, теплые, как молоко? 10 11. Я краюху ржаную в кармане туники 13 12. приготовила, вдруг далеко 9 13. ехать нам в тридевятое царство, 10 14. да в такое ж бессчетное государство. 12
15. Вот только босая. А принцы знают: 11 16. королевишны бОсыми не бывают. 12
простите, Христа ради....не буду больше никогда... пошла голову пеплом посыпать...
|
|
| |
Айя | Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 18:02 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Статус:
| Милая Мила, не лейте зря слёзы, это Людмилы туманные грёзы. Стыдно и грустно Людмиле в Сибири, все так безыскусно.... Удел - харакири!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 18:20 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| ой... вот это да... теперь ещё и харакири, и Сибирь... а может, лучше "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!"(с) И желательно, без харакири. Не люблю крови. Хотя... Мне же не видно будет так далеко. А над разнобойчиком подумайте. Это может превратиться в привычку. и "донце-солнце", пожалуйста, не надо! От него уже у всех мозоли на ушах. http://forum.poets-club.ru/index.php?action=poemizer
А это вам полезный подарок, чтобы вы не скучали. Надеюсь, управитесь с ним.
|
|
| |
Айя | Дата: Четверг, 11 Сен 2014, 18:32 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Статус:
| За критику и подарок спасибо. Буду работать.
|
|
| |
Айя | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 13:54 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Статус:
| Моему Ангелу
Я слова для тебя В диком поле сажаю. Я тебя не люблю - Я тебя обожаю.
Пусть растут на приволье В океане безбрежности Колокольчики Веры, Одуванчики Нежности.
Я в цветы упаду, В их глазах отражаясь. Я тебя не люблю - Я тебя обожаю.
В сарафаны одену Землю всю по поверхности С васильками Надежды, С незабудками Верности
У ромашке Судьбы На тебя погадаю... Я тебя не люблю - Я тебя обожаю.
|
|
| |
Айя | Дата: Понедельник, 30 Апр 2018, 22:14 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Статус:
| "Осторожно! Я выхожу из себя..."
Опасное в общем-то дело, покидать свое милое тело. Захочешь вернуться обратно, а тело ушло безвозвратно. Или случай совсем иной - в твоем теле кто-то чужой. Потому, своё тело любя, Лучше не выходи из себя. Ходите друг с другом парой, Тогда не нужны санитары. И никто не откроет рот, Чтоб сказать о вас: - Идиот.
|
|
| |
Айя | Дата: Понедельник, 30 Апр 2018, 22:17 | Сообщение # 25 |
Зашел почитать
Статус:
| Золотою была когда-то. Время-ветер махнуло крылом И, отпрянувши, виновато, Смешало золото с серебром.
|
|
| |