Наталья Меркушова. Стихи
|
|
korzina0505 | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 07:44 | Сообщение # 201 |
Постоянный участник
Статус:
| Наташа, у тебя всего 4-8 строк, а какие они ёмкие - вся жизнь в них. Вот в этом и есть талант. Успеха тебе
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 08:37 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Вам, Зинаида! У меня и чуть больше бывают! Вот сейчас размещу, утреннее!)))
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 08:39 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нехитрый секрет
Вот и первый пион распустился. Нежным запахом полнится сад. Скоро лето в зенит устремится, А пока с тополей - снегопад.
У меня есть два тополя - братца. Раньше было, как водится, три… Их увидеть – не надо стараться, За калитку шагни и смотри!
Я смотрю, и - щемящая нежность… И смолистый невиданный дух, Словно моря и сила и свежесть, Заполняют пространство вокруг.
Что роднит тополя и пионы? Да как будто родного и нет… Шелестят тополиные кроны, Знают этот нехитрый секрет. Фото автора 04.06.15.
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 05 Июн 2015, 08:46 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 08:41 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Загрустили мои тополя
Загрустили мои тополя, Беспокойно листва не трепещет... Раскалилась до боли земля, Зной ручьями безумными плещет.
И безжалостно солнце и к ним, И ко мне, еле - еле бредущей... Прошептали мне: "Мы постоим... Ты иди, будет жар ещё гуще..."
Три стройных тополя, как в сказке, Меня встречают каждый день. Стоят на уличной развязке, Резную отдавая тень.
Но тени слишком мало в кроне, И раскаляется земля. … О, как в вершинах ветер стонет! А может, стонут тополя?
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 05 Июн 2015, 15:16 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 09:37 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конечно, Оля! Берите!
Спасибо за отклик. А в Вашем стихотворении южные мотивы!))) - Кизил, персик... ЗдОрово! Мне и кизил и персики нравятся. А виноград и у нас растёт. Удивительно, но так. И всё наш Мичурин!)
Друзья:Ромашка и Виноград!)
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 12:57 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Я смотрю, и - щемящая нежность… И смолистый невиданный дух, Словно моря и сила и свежесть, Заполняют пространство вокруг. Цитата натальямеркушова ( ) Загрустили мои тополя, Беспокойно листва не трепещет... Раскалилась до боли земля, Зной ручьями безумными плещет. Цитата натальямеркушова ( ) … О, как в вершинах ветер стонет! А может, стонут тополя? Наташа, получила истинное удовольствие от такой тёплой, щемящей лирики. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 15:11 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Наташа, получила истинное удовольствие от такой тёплой, щемящей лирики.
Таня, спасибо!
Цитата натальямеркушова ( ) Нехитрый секрет
Это я утром написала. Сейчас два тополя осталась, одного не стало... Потом вспомнила, что про три тополя раньше писала. Решила и это разместить.
Получился цикл стихов о тополях.
Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 17:47 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Нехитрый секрет Цитата натальямеркушова ( ) Загрустили мои тополя Цитата натальямеркушова ( ) Друзья:Ромашка и Виноград!) Наташа, очень понравилось! Я выйду во двор: ряд тополей вдоль дороги, пирамидальных, без пуха, очень высоких. Возле входа с двух сторон виноград, пионы отцвели, но розы на заборе и шпалерах цветут буйно! Красота!Розы на заборе: Мои ирисы и пионы:
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 18:27 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, конечно, это твои любимые ирисы! Я тоже прониклась ими), и посадила осенью три. Но они ещё маленькие и не цветут! Спасибо тебе за такие чудесные подарки - цветы! Пионы и ирисы, и розы на заборе! Замечательно!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:15 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Нехитрый секрет Цитата натальямеркушова ( ) Загрустили мои тополя Очень нежно,тонко,душевно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 12:22 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Очень нежно,тонко,душевно! Спасибо! Рада Вашему отклику, дорогая Зинаида!
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 18:58 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, а где про каштаны? Цитата натальямеркушова ( ) Я в детстве думала — каштаны Растут в Париже и в Одессе, И только там лишь неустанно Поют весны живую песню.
И только там соцветья — свечи, И нежность в небо устремлялась. И свет их вечный — там лишь вечен… … Как хорошо, что ошибалась!
Они на улицах знакомо. И, словно страж, один — у дома. У Зинаиды скопировала, здесь не нашла! Красиво! Каштаны есть и у нас! И даже розовые!
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 23:42 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) У Зинаиды скопировала, здесь не нашла! Да я не размещала здесь! Это по теме пошло! Спасибо, Лена!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 06:46 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Вот и первый пион распустился. Нежным запахом полнится сад. Скоро лето в зенит устремится, А пока с тополей - снегопад.
У меня есть два тополя - братца. Раньше было, как водится, три… Их увидеть – не надо стараться, За калитку шагни и смотри!
Я смотрю, и - щемящая нежность… И смолистый невиданный дух, Словно моря и сила и свежесть, Заполняют пространство вокруг.
Что роднит тополя и пионы? Да как будто родного и нет… Шелестят тополиные кроны, Знают этот нехитрый секрет.
Цитата натальямеркушова ( ) Загрустили мои тополя, Беспокойно листва не трепещет... Раскалилась до боли земля, Зной ручьями безумными плещет.
Душевнейшая лирика! Браво, Наташа!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 22:32 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Душевнейшая лирика! Браво, Наташа! Катя, спасибо!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 23:29 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| 22 июня Память наших отцов
Словно капельки красной росы На полянах в сиянии света - Земляника поспела. Часы Звонко тикают. Время рассвета.
И не спится, и рано встают В этот день и светило и люди. На душе не уют. Не уют… Так во веки веков с нами будет.
С теми, кто не забыл этот час, Самый чёрный на всём белом свете. Память наших отцов будит нас На рассвете, печальном рассвете.
Память вечна, она молода, Будет жизнь на земле - так и будет. И считает кукушка года. И стреляют в рассвет … люди. Люди?!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 20:40 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) На душе не уют. Не уют… Так во веки веков с нами будет. Цитата натальямеркушова ( ) И считает кукушка года. И стреляют в рассвет … люди. Люди?! Наташа, спасибо за память! Мне понравилось. Здесь повторы довольно уместны, поскольку усиливают эмоциональное воздействие.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 20:59 | Сообщение # 218 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) С теми, кто не забыл этот час, Самый чёрный на всём белом свете. Память наших отцов будит нас На рассвете, печальном рассвете. Очень тронуло стихотворение, Наташа.
Ермакова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 24 Июн 2015, 22:14 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Очень тронуло стихотворение, Наташа. Марина, спасибо!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 14:30 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Словно капельки красной росы На полянах в сиянии света - Земляника поспела. Часы Звонко тикают. Время рассвета.
И не спится, и рано встают В этот день и светило и люди. На душе не уют. Не уют… Так во веки веков с нами будет.
С теми, кто не забыл этот час, Самый чёрный на всём белом свете. Память наших отцов будит нас На рассвете, печальном рассвете.
Память вечна, она молода, Будет жизнь на земле - так и будет. И считает кукушка года. И стреляют в рассвет … люди. Люди?!
Очень искренний, душевный стих...
Пока жива память, живы герои той войны...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 13:09 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Пока жива память, живы герои той войны... Катя, спасибо Вам за душевный отклик!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 13:45 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Olga_Nobari ( ) есть творчество... Да, в творчестве отражаются все стороны жизни того периода, в котором живёт или жил автор.
Спасибо, Оля!
А почему не сохраняются комментарии, я не могу подсказать. Не знаю. К администратору надо обратиться.
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 29 Июн 2015, 22:05 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) 22 июня Память наших отцов Без памяти мы никто))) Спасибо за стихи!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 01:22 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Память вечна, она молода, И считает кукушка года. И стреляют в рассвет … люди. Люди?! Наташа, хорошо. Очень тронуло.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 19:43 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Наташа, спасибо за память! Мне понравилось. Здесь повторы довольно уместны, поскольку усиливают эмоциональное воздействие.
Таня, спасибо! Рада отклику!
Меркушова
|
|
| |