| 

Наталья Меркушова. Стихи
				 | 

| 

| korzina0505 | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 07:44 | Сообщение # 201 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Наташа, у тебя всего 4-8 строк, а какие они ёмкие - вся жизнь в них.   Вот в этом и есть талант.   Успеха тебе

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 08:37 | Сообщение # 202 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо Вам, Зинаида! У меня и чуть больше бывают!   Вот сейчас размещу, утреннее!)))

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 08:39 | Сообщение # 203 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|     Нехитрый секрет 
   Вот и первый пион распустился.   Нежным запахом полнится сад.   Скоро лето в зенит устремится,   А пока с тополей - снегопад. 
   У меня есть два тополя - братца.   Раньше было, как водится, три…   Их увидеть – не надо стараться,   За калитку шагни и смотри! 
   Я смотрю, и - щемящая нежность…   И смолистый невиданный дух,   Словно моря и сила и свежесть,   Заполняют пространство вокруг. 
   Что роднит тополя и пионы?   Да как будто родного и нет…   Шелестят тополиные кроны,   Знают этот нехитрый секрет.     Фото автора 04.06.15.

Меркушова

Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 05 Июн 2015, 08:46  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 08:41 | Сообщение # 204 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Загрустили мои тополя 
   Загрустили мои тополя,   Беспокойно листва не трепещет...   Раскалилась до боли земля,   Зной ручьями безумными плещет. 
   И безжалостно солнце и к ним,   И ко мне, еле - еле бредущей...   Прошептали мне: "Мы постоим...   Ты иди, будет жар ещё гуще..." 
   Три стройных тополя, как в сказке,   Меня встречают каждый день.   Стоят на уличной развязке,   Резную отдавая тень. 
   Но тени слишком мало в кроне,   И раскаляется земля.   … О, как в вершинах ветер стонет!   А может, стонут тополя?

Меркушова

Сообщение отредактировал натальямеркушова - Пятница, 05 Июн 2015, 15:16  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 09:37 | Сообщение # 205 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Конечно, Оля! Берите! 
   Спасибо за отклик. А в Вашем стихотворении южные мотивы!))) - Кизил, персик... ЗдОрово! Мне и кизил и персики нравятся. А виноград и у нас растёт. Удивительно, но так. И всё наш Мичурин!) 
   Друзья:Ромашка и Виноград!) 

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 12:57 | Сообщение # 206 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  Я смотрю, и - щемящая нежность… И смолистый невиданный дух, Словно моря и сила и свежесть, Заполняют пространство вокруг.     Цитата натальямеркушова (  )  Загрустили мои тополя, Беспокойно листва не трепещет... Раскалилась до боли земля, Зной ручьями безумными плещет.     Цитата натальямеркушова (  )  … О, как в вершинах ветер стонет! А может, стонут тополя?     Наташа, получила истинное удовольствие от такой тёплой, щемящей лирики. Спасибо!    

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 15:11 | Сообщение # 207 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  Наташа, получила истинное удовольствие от такой тёплой, щемящей лирики.    
   Таня, спасибо! 
   Цитата натальямеркушова (  )  Нехитрый секрет   
   Это я утром написала. Сейчас два тополя осталась, одного не стало...   Потом вспомнила, что про три тополя раньше писала.   Решила и это разместить. 
   Получился цикл стихов о тополях. 
   Спасибо!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| elena_telushkina | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 17:47 | Сообщение # 208 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  Нехитрый секрет        Цитата натальямеркушова (  )  Загрустили мои тополя      Цитата натальямеркушова (  )  Друзья:Ромашка и Виноград!)      Наташа, очень понравилось! Я выйду во двор: ряд тополей вдоль дороги, пирамидальных, без пуха, очень высоких. Возле входа с двух сторон виноград, пионы отцвели, но розы на заборе и шпалерах цветут буйно! Красота!Розы на заборе:       Мои ирисы и пионы:    

Жужжалка и другие
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 18:27 | Сообщение # 209 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Лена, конечно, это твои любимые ирисы! Я тоже прониклась ими), и посадила осенью три. Но они ещё маленькие и не цветут! Спасибо тебе за такие чудесные подарки - цветы! Пионы и ирисы, и розы на заборе! Замечательно!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:15 | Сообщение # 210 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  Нехитрый секрет      Цитата натальямеркушова (  )  Загрустили мои тополя      Очень нежно,тонко,душевно!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 12:22 | Сообщение # 211 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ilchishina (  )  Очень нежно,тонко,душевно!      Спасибо! Рада Вашему отклику, дорогая Зинаида!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| elena_telushkina | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 18:58 | Сообщение # 212 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Наташа, а где про каштаны?   Цитата натальямеркушова (  )  Я в детстве думала — каштаны   Растут в Париже и в Одессе,   И только там лишь неустанно   Поют весны живую песню. 
   И только там соцветья — свечи,   И нежность в небо устремлялась.   И свет их вечный — там лишь вечен…   … Как хорошо, что ошибалась! 
   Они на улицах знакомо.   И, словно страж, один — у дома.        У Зинаиды скопировала, здесь не нашла!   Красиво! Каштаны есть и у нас! И даже розовые!

Жужжалка и другие
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 23:42 | Сообщение # 213 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата elena_telushkina (  )  У Зинаиды скопировала, здесь не нашла!      Да я не размещала здесь! Это по теме пошло! Спасибо, Лена!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 06:46 | Сообщение # 214 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  Вот и первый пион распустился.   Нежным запахом полнится сад.   Скоро лето в зенит устремится,   А пока с тополей - снегопад. 
   У меня есть два тополя - братца.   Раньше было, как водится, три…   Их увидеть – не надо стараться,   За калитку шагни и смотри! 
   Я смотрю, и - щемящая нежность…   И смолистый невиданный дух,   Словно моря и сила и свежесть,   Заполняют пространство вокруг. 
   Что роднит тополя и пионы?   Да как будто родного и нет…   Шелестят тополиные кроны,   Знают этот нехитрый секрет.    
   Цитата натальямеркушова (  )  Загрустили мои тополя,   Беспокойно листва не трепещет...   Раскалилась до боли земля,   Зной ручьями безумными плещет.    
   Душевнейшая лирика! Браво, Наташа!    

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 22:32 | Сообщение # 215 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата catya29 (  )  Душевнейшая лирика! Браво, Наташа!      Катя, спасибо!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 23:29 | Сообщение # 216 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|     22 июня Память наших отцов 
   Словно капельки красной росы   На полянах в сиянии света -   Земляника поспела. Часы   Звонко тикают. Время рассвета. 
   И не спится, и рано встают   В этот день и светило и люди.   На душе не уют. Не уют…   Так во веки веков с нами будет. 
   С теми, кто не забыл этот час,   Самый чёрный на всём белом свете.   Память наших отцов будит нас   На рассвете, печальном рассвете. 
   Память вечна, она молода,   Будет жизнь на земле - так и будет.   И считает кукушка года.   И стреляют в рассвет … люди. Люди?!  

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 20:40 | Сообщение # 217 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  На душе не уют. Не уют… Так во веки веков с нами будет.     Цитата натальямеркушова (  )  И считает кукушка года. И стреляют в рассвет … люди. Люди?!     Наташа, спасибо за память! Мне понравилось. Здесь повторы довольно уместны, поскольку усиливают эмоциональное воздействие.

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| маринаермакова | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 20:59 | Сообщение # 218 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )     С теми, кто не забыл этот час,   Самый чёрный на всём белом свете.   Память наших отцов будит нас   На рассвете, печальном рассвете.     Очень тронуло стихотворение, Наташа.

Ермакова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Среда, 24 Июн 2015, 22:14 | Сообщение # 219 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата маринаермакова (  )  Очень тронуло стихотворение, Наташа.      Марина, спасибо!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 14:30 | Сообщение # 220 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  Словно капельки красной росы   На полянах в сиянии света -   Земляника поспела. Часы   Звонко тикают. Время рассвета. 
   И не спится, и рано встают   В этот день и светило и люди.   На душе не уют. Не уют…   Так во веки веков с нами будет. 
   С теми, кто не забыл этот час,   Самый чёрный на всём белом свете.   Память наших отцов будит нас   На рассвете, печальном рассвете. 
   Память вечна, она молода,   Будет жизнь на земле - так и будет.   И считает кукушка года.   И стреляют в рассвет … люди. Люди?!    
   Очень искренний, душевный стих... 
   Пока жива память, живы герои той войны...

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 13:09 | Сообщение # 221 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата catya29 (  )  Пока жива память, живы герои той войны...      Катя, спасибо Вам за душевный отклик!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 13:45 | Сообщение # 222 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Olga_Nobari (  )   есть творчество...     Да, в творчестве отражаются все стороны жизни того периода, в котором живёт или жил автор. 
   Спасибо, Оля! 
   А почему не сохраняются комментарии, я не могу подсказать. Не знаю. К администратору надо обратиться.

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Понедельник, 29 Июн 2015, 22:05 | Сообщение # 223 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  22 июня Память наших отцов      Без памяти мы никто))) Спасибо за стихи!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 01:22 | Сообщение # 224 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата натальямеркушова (  )  Память вечна, она молода,   И считает кукушка года.   И стреляют в рассвет … люди. Люди?!      Наташа, хорошо. Очень тронуло.

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 19:43 | Сообщение # 225 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )  Наташа, спасибо за память! Мне понравилось. Здесь повторы довольно уместны, поскольку усиливают эмоциональное воздействие.   
   Таня, спасибо! Рада отклику!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |