Наталья Меркушова. Стихи
|
|
натальямеркушова | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 16:56 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Портрет бабушки
Из цикла стихов по картинам художника Виктора Антонова
Из прошлого века Портрет человека. Из прошлого века Глазами - в глаза. Изведала в жизни И горечь и радость, И нам она хочет Об этом сказать.
Ах, бабушка Поля, Нелёгкая доля… Вот всё, что могу, Что сумел я сказать… Жила справедливо, В портрете счастливо Навек сохранилась Нелёгкая стать.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 16:58 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Статус:
|
На рабочем столе
Чего здесь только нет! Рабочий стол – планета. Планета для мечты, планета для добра. Ножовка и топор мне захотят поведать, Как мастерили дом – сокровище двора.
Эскизы карандаш чертил в ночи упрямо, И не хотелось спать до самого утра. Корову выгонять на зорьке вышла мама, А я всё за столом. Счастливая пора…
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 17:00 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечер. На мороз
Украсил иней всю округу, Свет золотой пролил закат. И мчатся санки, с перепугу От скрипа всё быстрей летят,
В тепло седок и конь стремятся. И постепенно гаснет день. …Нет, не устанут вдохновляться Певцы российских деревень.
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 17:02 | Сообщение # 579 |
Долгожитель форума
Статус:
| А пред ним его старуха
Ох, и грозная старуха! И сурова, и строга. Сбилась с ног уже стряпуха, Не хватает пирога!
Гору пряников печатных Напекла она с утра, Винам виноделов знатных Подошла уже пора.
Пьёт старуха эти вина, Словно хлебный квас в жару. А старик глядит уныло, - Лишний зритель на пиру...
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 15 Окт 2016, 17:04 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 17:05 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пролески
Подснежники - пролески, Весна прислала вас, Овраги, перелески В сиянье ваших глаз.
Цвели вы в нашем парке, И украшали дом, Тогда простая банка Вмещала вас с трудом.
И тонкий запах длился, Весенний, молодой, По горнице струился... Ах, время, ты постой!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 01:19 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа,как много хороших стихов выложила!! Замечательно тебя вдохновили картины В.Антонова.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 09:34 | Сообщение # 582 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Добрый день, Зина! Это по проекту художника. Я спросила разрешение на участие его картины в конкурсе Марины Зейц, и вот - итог!) Бывает такое стечение обстоятельств, когда не предполагаешь, а само неожиданно приходит. Как неожиданное решение принять участие в конкурсе. Как этот уже совместный проект по изданию книжечки. Картины - стихи. Назвали её - "Далеко- далёко..."
Спасибо Зина, за добрую оценку. Я рада!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2016, 13:33 | Сообщение # 583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) …Нет, не устанут вдохновляться Певцы российских деревень. Точно, прямо в "яблочко"!
Цитата натальямеркушова ( ) А старик глядит уныло, - Лишний зритель на пиру... Концовочка - супер! Наташа, молодец, столько написала!
Цитата натальямеркушова ( ) Картины - стихи. Назвали её - "Далеко- далёко..." Проекту зелёный свет!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 22 Окт 2016, 10:38 | Сообщение # 584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Проекту зелёный свет! Таня, спасибо! Рада пожеланиям!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 22 Окт 2016, 20:08 | Сообщение # 585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осенний разговор
Осенний тихий разговор листвы… О чём она? - всё разгадать пытаюсь. Скажите мне, что услыхали вы? Тогда и я услышать постараюсь
Прекрасный зов печали и тоски Перед разлукой дальней, неизбежной. И дрогнет сердце. И слетят листки - Последняя берёзовая нежность.
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 22 Окт 2016, 20:09 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 12:04 | Сообщение # 586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) И дрогнет сердце. И слетят листки - Последняя берёзовая нежность. Написано нежно, с любовью!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 13:12 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Написано нежно, с любовью! Спасибо, Таня! Я рада, что тебе понравилось. Осенняя грусть...)
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 23:06 | Сообщение # 588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Жила справедливо, В портрете счастливо Навек сохранилась Нелёгкая стать.
Цитата натальямеркушова ( ) Корову выгонять на зорьке вышла мама, А я всё за столом. Счастливая пора…
Цитата натальямеркушова ( ) …Нет, не устанут вдохновляться Певцы российских деревень.
Цитата натальямеркушова ( ) Пьёт старуха эти вина, Словно хлебный квас в жару. А старик глядит уныло, - Лишний зритель на пиру... Наташа, интересные стихи! Прочла с удовольствием! Здорово, что выйдет книжка!!))
Цитата натальямеркушова ( ) И дрогнет сердце. И слетят листки - Последняя берёзовая нежность. да, так нежно и трогательно...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 10:47 | Сообщение # 589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Наташа, интересные стихи! Прочла с удовольствием! Здорово, что выйдет книжка!!)) Лена, спасибо огромное! Я очень рада, что понравились и стихи, и проект!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 20:33 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) проект по изданию книжечки. Картины - стихи. Назвали её - "Далеко- далёко..." Удачи творческому содружеству!
Цитата натальямеркушова ( ) Осенний разговор
Цитата натальямеркушова ( ) Последняя берёзовая нежность. Очень тёплое,нежное стихотворение
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 21:58 | Сообщение # 591 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Из цикла стихов по картинам художника Виктора Антонова Наташа, очень понравилась подборка стихов, особенно про бабушку. Такое впечатление, что это твоя бабушка)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 12:43 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Наташа, очень понравилась подборка стихов, особенно про бабушку. Такое впечатление, что это твоя бабушка) Добрый день, дорогая Мила! Спасибо! Я рада, что понравилось! Когда пишешь от первого лица, всегда кажется, что автор про себя пишет. У меня, к сожалению, не было бабушек. Их уже не стало до моего рождения. И дедушек тоже...Эта чудесная составляющая жизни прошла мимо... Радуюсь, читая воспоминания других о детстве, где бабушки были главнее родителей. Я сама сейчас бабушка, и так люблю внучек! Про Соню много написала. А про Лизу Соня не разрешает.))) Но Лиза пока маленькая. Подрастёт, станет разговаривать, тоже что-нибудь интересное скажет. А я напишу.)
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 12:47 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Удачи творческому содружеству!
Зина, спасибо! Я всегда приглашала Виктора Николаевича на презентации моих книг. И он привозил картины, размещал их в библиотеке. Мне хотелось, чтобы жители нашего района, откуда он родом, знакомились с его творчеством. А сейчас границы расширились.) Вот, открытие года литературы!)
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 19:08 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Я всегда приглашала Виктора Николаевича на презентации моих книг. И он привозил картины, размещал их в библиотеке. Мне хотелось, чтобы жители нашего района, откуда он родом, знакомились с его творчеством.
И это замечательно,молодец!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 17:42 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо, Зина!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 19:41 | Сообщение # 596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Памяти Владимира Зельдина
Мне казалось, что жить будет вечно Зельдин вечный на этой земле. Жизнь бывает: долга; быстротечна; А бывает, как искра в огне.
Он родился в Козлове. (Мичуринск - Так зовётся сейчас городок.), Помнил он все названия улиц, И любовь свою в сердце берёг.
Приезжал он в Мичуринск недавно… Жалость сердце сдавила опять... Зельдин. – Как же звучание славно! …Почему не текут реки… вспять.
Меркушова
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 20:07 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Украсил иней всю округу, Свет золотой пролил закат. И мчатся санки, с перепугу От скрипа всё быстрей летят,
В тепло седок и конь стремятся. И постепенно гаснет день. …Нет, не устанут вдохновляться Певцы российских деревень.
Прекрасно! А я Вашу сказку озвучил. " Принц Семечко".
marafonez
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 20:27 | Сообщение # 598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Про бабушку прочиталось очень хорошо. И вспомнилось "Бабушка, этот жестокий мятеж...". У вас тоже, наверное характер бабушки. И интересно, кто ее портрет писал?
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 20:28 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Статус:
| А, увидела, автор тот же
Чуть в сторонке
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 23:07 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Прекрасно! А я Вашу сказку озвучил. " Принц Семечко". Спасибо Вам, Сергей! За отклик и за сказку. Слушала, мне очень понравилось! Спасибо Вам! Как не моё в Вашем прочтении!)
Может, скоро диск получу...
Меркушова
|
|
| |