Виктор Плешаков (Ёж)
|
|
vik5440 | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 12:47 | Сообщение # 151 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Такие жёны делают олухов великими, как Милена Марич
Читал я эту версию) Возможно, что имеет право на существование)
Цитата Валерий_Cool ( ) Страшно то как! Прямо суицид манящий... дёргает за ниточки, - где-то там, внутри.
Вот уж не думал, что такие эмоции родятся Валерий, "побудь со мною" - не равнозначно "приди в мои объятья"))) А посидеть на бережку? Не любите?
Цитата Валерий_Cool ( ) Индивидуальность сна, граничащая с личностью, - не причина ли раздвоения видящего?))
Кто его знает?) Я не психолог) Цитата Валерий_Cool ( ) И только в мае проталины и ледоход.
Круто у Вас там)
Цитата Валерий_Cool ( ) А почему 105, Виктор?
Сам не знаю Это снова психология)) Не по имени же ангел представляется))) Пусть будет просто его позывной)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 12:54 | Сообщение # 152 |
Постоянный участник
Статус:
| Помнишь?
Помнишь? Юный месяц по облаку весело прыгал. Духи Отвечали в ту ночь на любые вопросы, Шкуру Саблезубого дикого рыжего тигра Гордо У костра я к ногам твоим всё-таки бросил. Племя Замолчало всё вдруг, ожидая веселье. Девка - Дочь вождя и таких вот отшила штук десять. Молча Ты шагнула, сжимая в руках ожерелье, Чтобы Мне на шею его, чуть смущаясь, повесить.
Помнишь? Уходили из города с лязгом колонны. Боги Отражались в щитах, провожая незримо. В битву Уводил я в то утро свои легионы Сталью Удержать от паденья величие Рима. Солнце На броне паутинку из зайчиков ткало. Слёзы На ресничках твоих бриллиантом горели. Нервно Прижимая дочурок к коленям, шептала Вслед мне: - Возвращайся… Мы ждём… Возвращайся скорее...
Помнишь? Как, теряя от страха последние силы, Кровью Перепачкавшись алой обильной моею, К дому Ты меня чуть живого упрямо тащила, Чудом Избежавшей пожара, парижской аллеей. Город Революцией страстной и буйной охвачен. Рвётся На свободу мечта, та, которой не сбыться. Ты же всё тащила меня, то ль ворча то ли плача: - Дал же Бог в мужья дурака старика-якобинца!
Память прогрызает забвения стены дотошно. Память под могильные плиты вовек не загонишь. Сколько было жизней у нас в заблудившемся прошлом? В каждой мы с тобою всегда были рядышком. Помнишь?
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 10:13 | Сообщение # 153 |
Постоянный участник
Статус:
| Простите, мадам,...
Простите, мадам, что немножко небрит, Немножко нетрезв, я вчера водку кушал. Скажите, мадам, где живёт Айболит? Хочу я щенячью лечить свою душу.
Постойте, мадам, не срывайтесь на бег. Я вовсе не псих, не маньяк, не был вором. Я, в сущности, добрый ко всем человек, Душа лишь скулит, как щенок под забором.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 10:15 | Сообщение # 154 |
Постоянный участник
Статус:
| Начнём от печки...
Коль плясать, так уж от печки: Веер, платье, фрак и букли, Два обугленных сердечка – Две изломанные куклы.
Бац! Натянуты улыбки. Хлоп! В глазах смешинки снова. – Эй, Хозяин, дёргай нитки, Лицедействовать готовы!
Зал притих (а случай редкий). – Туш, Маэстро! Гости, здрасьте! Две смешных марионетки Вам исполнят танец страсти.
Будут чувства, смех, и даже В нас вы влюбитесь невольно. Одного мы не покажем – Как нам больно... как нам больно...
Грех судить за то, что прячем. Жизнь щедра на злые шутки… Нынче мы по сцене скачем – Завтра вам плясать под дудку.
А пока... начнём от печки... Как танцуют, посмотрите, Два обугленных сердечка, Две...
Хозяин! Дёргай нити!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 10:32 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Помнишь? Какое мощное, вневременное или всевременное стихотворение... Просто и страшно. И очень правильно. Цитата vik5440 ( ) Простите, мадам,... http://www.my-works.org/text_127339.html Всем немножко набритым))) Цитата vik5440 ( ) Начнём от печки... Марионетки и кукловоды! Очень люблю эту тему. Спасибо, Вить. Здорово всё.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 24 Апр 2015, 13:33 |
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 11:38 | Сообщение # 156 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Помнишь?
Красивая символистская фантазия в стиле - http://bryusov.in-poetry.ru/topic-v-maske.html
"и, помню, с плахи гильотины..."
Никита Брагин
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 12:15 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) vik5440 Виктор, благодарю за доставленное удовольствие от прочтения ваших стихов!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 14:50 | Сообщение # 158 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Спасибо, Вить. Здорово всё. Цитата talassa ( ) Красивая символистская фантазия Цитата larisa49 ( ) благодарю за доставленное удовольствие от прочтения ваших стихов!
Спасибо вам, Мила, Никита и Лариса) Простите, что так поздно благодарю. Редко появляюсь.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 14:52 | Сообщение # 159 |
Постоянный участник
Статус:
| Немного о кораблях и капитанах))
Корабль тонул...
Корабль тонул, не дотянув до устья. Бумажный корпус, всё-таки, промок. Дождило небо, захлебнувшись грустью: - Ведь он же мог доплыть до моря! Мог!
Хлестали струи, словно было мало Воды в ручье. И не вернуться в порт. А капитан бумажный у штурвала Орал матросам: - Черти, марш за борт!!!!
Корабль тонул... мучительно... и страшно. Но капитан из рубки не ушёл...
Вы ухмыльнётесь: - Он же был бумажный! Ну да... бумажный... но с морской душой...
Сообщение отредактировал vik5440 - Среда, 19 Авг 2015, 14:54 |
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 14:53 | Сообщение # 160 |
Постоянный участник
Статус:
| Этот город...
– Капитан, чёрт возьми, мы здесь сдохнем и сгинем! Этот город, как шлюха, пропахшая скверной. Может, хватит уже дегустировать вина В многочисленных грязных портовых тавернах? Что мы ждём, что мы ищем и что нам здесь надо?! О каких ты толкуешь таинственных знаках? Капитан, оглянись! Тает наша команда, Увязая в борделях, попойках и драках. Капитан, мы когда-то повенчаны солью. Ты нас вел к горизонтам волшебным и синим. Где-то там нас ещё ожидают Ассоли, Ну а в трюмах алеет запас парусины. Капитан, прикажи – и взлетит бригантина. Запоют по ветрам заскучавшие снасти. В этом городе (знаешь ли?) кислые вина. В этом городе нет даже запаха счастья.
– Да, я слышу. Садись. Выпьешь кружечку тоже? Эту дрянь не смакуй. Пить её – только махом. А ты знаешь, мой друг, как предчувствия гложут, Расползаясь в душе паутиною страха? Этот город и порт – чья-то скверная шутка. Ничего здесь не ищем: ни счастья, ни горя. Но ты можешь представить себе на минутку, Что моряк… старый волк… вдруг пугается моря? Нет? А я вот испуган. Без всякой причины. Да так сильно, что крепко сжимаются гланды. Но ты прав! Нам – пора! Мы пока что – мужчины! На рассвете выходим. Зови, друг, команду.
Через месяц в порту кто-то молвил устало, Заглянув в кружку с пойлом вонючим с опаской, Мол, свидетели есть, как разбился о скалы Неизвестный корабль с необычной оснасткой…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 15:22 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Дождило небо, захлебнувшись грустью: Цитата vik5440 ( ) Ну да... бумажный... но с морской душой... Виктор, как же хорошо, что вы снова появились в теме! Цитата vik5440 ( ) Где-то там нас ещё ожидают Ассоли, Ну а в трюмах алеет запас парусины. Цитата vik5440 ( ) А ты знаешь, мой друг, как предчувствия гложут, Расползаясь в душе паутиною страха? Читать ваши стихи - просто наслаждение для души. Спасибо за поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 16:01 | Сообщение # 162 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Спасибо за поэзию!
Благодарю, Татьяна, за такую высокую оценку)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 16:50 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Редко появляюсь. Ото ж. а мы тут - хоть пропади без тебя))) спасибо за новенькое!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 00:41 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Простите, мадам, что немножко небрит, Немножко нетрезв, я вчера водку кушал. Скажите, мадам, где живёт Айболит? Хочу я щенячью лечить свою душу.
Постойте, мадам, не срывайтесь на бег. Я вовсе не псих, не маньяк, не был вором. Я, в сущности, добрый ко всем человек, Душа лишь скулит, как щенок под забором. вы говорите в своих стихах о мужчинах то, что они тщательно скрывают в обычной жизни. Откровенно очень.
Цитата vik5440 ( ) Помнишь? близко, потому что верю, что мы не раз встречаемся на этой земле..
Цитата vik5440 ( ) Начнём от печки...
Тема кукол и кукловодов.Ах, как нам не хочется быть куклами! Но и у кукловода роль не лучше... Цитата vik5440 ( ) Корабль тонул... мучительно... и страшно. Но капитан из рубки не ушёл...
Вы ухмыльнётесь: - Он же был бумажный! Ну да... бумажный... но с морской душой...
Повеяло почему-то образами Крапивина "Бронзовый мальчик" Очень люблю все книги этого писателя))
Цитата vik5440 ( ) А я вот испуган. Без всякой причины. Да так сильно, что крепко сжимаются гланды. Но ты прав! Нам – пора! Мы пока что – мужчины! На рассвете выходим. Зови, друг, команду.
сильный стих, хорошо рассказано о предчувствии. Вообще ваши стихи отличаются лёгкостью чтения и глубоким внутренним смыслом. Как-то по-казённому вышла фраза)))) Зато в точечку!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 21 Авг 2015, 00:42 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 05:50 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Помнишь? Очень близко. И правдиво. Но, увы, несправедливо! Жизнь смеётся, спор со Смертью продолжается в родильных. Продолжается в архивах, где находят подтверждения нашим снам и круговерти. Да, мы, кажется, любили, били саблезубых тигров. И ещё спасём планеты. Цитата vik5440 ( ) Корабль тонул... мучительно... и страшно. Но капитан из рубки не ушёл... Я знаю капитанов. Не бумажных. Но знаю, что склонятся перед ним. С морской душой рождённые однажды, они на суше таяли, как дым. Цитата vik5440 ( ) Нет? А я вот испуган. Без всякой причины. Да так сильно, что крепко сжимаются гланды. От судьбы не уйти. А она мастерица по гландам. Так сожмёт, что не пикнешь. Одно только может спасти. Это редкое чудо совсем на земле извратили. Но оно существует. И с верой ему по пути. Спасибо, Виктор! Отличные попытки)) нужно продолжать!
Стихи. Проза.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 13:56 | Сообщение # 166 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) хоть пропади без тебя
Да, лааадно... Чо-то сомневаюсь я, что ты способна пропасть Спасибо, Мила)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 13:59 | Сообщение # 167 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вообще ваши стихи отличаются лёгкостью чтения Спасибо, Елена)
Было бы здорово, если бы они и писались так же легко)))
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 14:01 | Сообщение # 168 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Отличные попытки))
Спасибо, Валерий)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 23:24 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Да, лааадно... surprised Чо-то сомневаюсь я, что ты способна пропасть такой молодой, а уже не веришь в любовь............
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 12:42 | Сообщение # 170 |
Постоянный участник
Статус:
| Опять неуютом болея...
Опять неуютом болея, Сбежав от назойливых взглядов, Брожу по пустынной аллее, Но чувствую, Вы где-то рядом...
Зарывшись в сиреневых лапах Среди ароматов пьянящих, Ловлю незнакомый мне запах Духов, утончённо-манящий…
Присутствие так уловимо, Что хочется встретиться взглядом. Кручу головой… Вы – незримы… Но всё-таки рядом… Вы – рядом…
В безветрии томноглубоком Листочки слегка встрепенулись… Ведь это же Вы ненароком Дыханием к ним прикоснулись?
Покой на душе непривычный… Как мало для этого надо… Спасибо, что Вы так тактично Побыли незримою рядом…
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 12:43 | Сообщение # 171 |
Постоянный участник
Статус:
| С тайн твоих покровы не сниму...
Больно?... Прислонись!... Я всё пойму… Слышишь? Ты сегодня не одна… Боль твою впитаю всю до дна, С тайн твоих покровы не сниму.
Подожди… Вопросы не сейчас… Вижу… Веселей зашмыгал нос, И в копне густых твоих волос Звёздочки зажглись оживших глаз.
Не казни себя, ведь нет причин. Это ли беда, что незнаком? Просто ты держала под замком Боль свою, а я нашёл ключи…
Сохрани незаданный вопрос. Пусть в пути тебя согреет он. Не благодари… Вознаграждён Ароматом я твоих волос…
Всё… Иди…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 12:53 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ловлю незнакомый мне запах Духов, утончённо-манящий… самые прелестные, нет, не так - пре-лестные духи делают на лавандовом масле.... Цитата vik5440 ( ) С тайн твоих покровы не сниму... Замечательно, тепло и очень ласково. Спасибо.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 13:04 | Сообщение # 173 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) пре-лестные духи делают на лавандовом масле.
Другой бы поспорил))) Но я ж не такой
Привет, Мила) Спасибки!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 13:08 | Сообщение # 174 |
Постоянный участник
Статус:
| Обмануло бабье лето, обмануло
Обмануло бабье лето, обмануло. На свиданье не пришло, как обещало. Осень мокрым языком стекло лизнула, И дождями застучала, заскучала...
-Не пришло! Шепчу озябшими губами. Но надежда почему-то все не тает. Ежедневно под промокшими часами Ожидаю бабье лето. Ожидаю!
Не поверю непогоде, не поверю. Буду лета ждать по-летнему одетый. Подойдет трамвай, устало скрипнут двери. И шагнет ко мне с подножки бабье лето...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 13:30 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Покой на душе непривычный… Как мало для этого надо… Спасибо, что Вы так тактично Побыли незримою рядом… Виктор, спасибо за чудесную лирику! Цитата vik5440 ( ) Не казни себя, ведь нет причин. Это ли беда, что незнаком? Просто ты держала под замком Боль свою, а я нашёл ключи… Так тепло, трогательно написано... Цитата vik5440 ( ) -Не пришло! Шепчу озябшими губами. Но надежда почему-то все не тает. Ежедневно под промокшими часами Ожидаю бабье лето. Ожидаю! Придёт бабье лето и совсем скоро. У меня тоже есть на эту тему, даже взгрустнулось немножко:
*** А бабье лето – мимо, стороной: Частят дожди которую неделю… Промозглый холод чувствую спиной, И мысли затаились, онемели. –
Ненастья затянувшийся визит. Ничто от злой стихии не укроет! Ну, а душа – немыслимо болит, И сердце почему-то ноет, ноет…
Так, не случившись, минула пора Янтарно и багряно-золотая, Как будто жизнь моя была вчера, И дождь её старательно смывает…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 08 Сен 2015, 13:31 |
|
| |