Виктор Плешаков (Ёж)
|
|
ledola | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 13:32 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ах, где его семнадцать лет? Исчез юнец невинный, Оставив крошечный портрет Бумажной балерины. ))) задумчиво улыбаюсь))) Андерсен вспомнился...солдатик и балерина...Генералы стареют, балерины толстеют, остаются только воспоминания...короче, Вик, опять я грущу... и всё на ночь и всё по твоей вине...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 20:54 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ох, этот кот! Как в лавке слон! Убить паршивца мало! Разбил такой чудесный сон Седого генерала. Вот ведь купилась на генерала! А он - оловянный, оказывается.
Цитата vik5440 ( ) Затихли войны. Вот финал – Один, рассвет встречая, Лежит забытый генерал В коробке из под чая. Согласна с Леной. Взгрустнулось, сказки Андерсона вспомнились, а ещё почему-то Пётр III со своими оловянными солдатиками...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 15:22 | Сообщение # 328 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата ledola ( ) Генералы стареют, балерины толстеют
Бывает и наоборот)
Цитата ledola ( ) Вик, опять я грущу... и всё на ночь и всё по твоей вине...
Это у вас там неправильный часовой пояс) Мы только начинаем веселиться, а у вас уже грустят))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Согласна с Леной. Взгрустнулось, сказки Андерсона вспомнились
Не плакайте, девушки)
Лена, Таня, спасибо вам)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 17:06 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| vik5440, Цитата vik5440 ( ) Лежит забытый генерал В коробке из под чая. Ни звёзд ни денег не нажил Вояка не «диванный». Наверно, всё-таки, он был Уж слишком оловянным. Когда из "ничего" делается конфетка и заворачивается в красивый фантик - это талантливо
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 18:10 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Когда из "ничего" делается конфетка ну шо вам сказать.... Витя! наверное, придётся научиться делать конфетки из какой-нибудь конкретной субстанции, да))))) учитесь у старших и более опытных.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 18:13 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Усыпили девчонки дружка Не на день, не на два – на века! Разбудить не могу я его это про дедушку Ленина и Фаню Каплан! точно!
Цитата vik5440 ( ) Старый генерал
Вить, твой генерал просто прелесть. Познакомишь? всегда хотела стать генеральшей)))
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 29 Фев 2016, 18:14 |
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 12:54 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ах, где его семнадцать лет? Исчез юнец невинный, Оставив крошечный портрет Бумажной балерины. Виктор, чудесно. Читаю - наслаждаюсь
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 09:18 | Сообщение # 333 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Когда из "ничего" делается конфетка и заворачивается в красивый фантик - это талантливо
Спасибо, Леонид)
Цитата Мила_Тихонова ( ) учитесь у старших и более опытных.
Учусь)))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Вить, твой генерал просто прелесть. Познакомишь? всегда хотела стать генеральшей)))
Я ему рассказал о тебе) Он заинтересовался)
Цитата Консуэло ( ) Читаю - наслаждаюсь
А я этому радуюсь) Спасибо, Александра)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 09:28 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Я ему рассказал о тебе) Он заинтересовался) Везёт же людям! Генералы интересуются.
Вить, получили твою детскую книжечку! Оформлена красиво! Перечитали с внуками несколько раз. Автору, браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 08:57 | Сообщение # 335 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Перечитали с внуками несколько раз.
Спасибо, Татьяна) С масленицей вас там всех
Сообщение отредактировал vik5440 - Четверг, 10 Мар 2016, 08:57 |
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 13:10 | Сообщение # 336 |
Постоянный участник
Статус:
| На "Планете книг" появился сборник моих стихотворений
http://planeta-knig.ru/shop/1596/desc/na-kaeshke-mira
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 17:16 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) На "Планете книг" появился сборник моих стихотворений Поздравляю от души! Дождались, наконец! Читала. Классно! Вернусь из поездки - обзор сделаю обязательно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 23:30 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) На "Планете книг" появился сборник моих стихотворений УЖЕ СМОТРЕЛА, ПРИМЕРЯЛАСЬ))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Читала. Классно! Вернусь из поездки - обзор сделаю обязательно. Давно пора!))) Буду ждать!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 18 Мар 2016, 09:35 | Сообщение # 339 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поздравляю от души!
Цитата ledola ( ) УЖЕ СМОТРЕЛА, ПРИМЕРЯЛАСЬ))
Спасибо, девушки)
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 18 Мар 2016, 18:41 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| А я прочитала только про собаку, а потом ответ Елены. И вернулась, и ещё раз прочитала, и вспомнила "Птичий рынок"...Очень понравилось!
Поздравляю со сборником, Виктор!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 10:41 | Сообщение # 341 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Поздравляю со сборником, Виктор!
Спасибо, Лидия)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 10:51 | Сообщение # 342 |
Постоянный участник
Статус:
| Волчий рай.
Мне вожак говорил: «Встречай Лай усмешкой, опасность – грудью. Смерти нет! Есть наш волчий рай, Недоступный ни псам, ни людям. Там отары ждут у воды, Ветер шалый ласкает холку. Там я стану вновь молодым, Молодым и свободным волком. Там всегда пламенеет мак. Там роса на траве не тает…» Смерти нет, говорил вожак, На меня оставляя стаю. Смерти нет, а вожак был прав. Как и страха нет перед боем. Ты искал меня, Волкодав? Ну так вот он я – пред тобою! Жар дыхания плавит наст, Взгляд звериный движенье ловит. Как ты думаешь, кто из нас Ляжет в снег, обливаясь кровью? Что молчишь-то? Скажи мне: «Гав!» Может лаем развеешь чары? С волком схватки ждал, Волкодав? Я – не волк. Я давно – Волчара! Я лечу, Волкодав! Встречай, Коль не трусишь, опасность грудью! Эти земли – мой личный рай, Где людей и тебя не будет!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 13:33 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ах, где его семнадцать лет? Исчез юнец невинный, Оставив крошечный портрет Бумажной балерины. Ещё не смолкли ноты колыбельных, Уже звучат романсы прошлых лет. Ведь каждый уважающий поэт Себя без сказок мыслить и не смеет.
Цитата vik5440 ( ) Я лечу, Волкодав! Встречай, Коль не трусишь, опасность грудью! Идёт охота на волков, идёт охота? :) Отлично, Виктор!
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 15:00 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Там всегда пламенеет мак. Там роса на траве не тает…»
Цитата vik5440 ( ) Жар дыхания плавит наст, Взгляд звериный движенье ловит. Вить, стихо, как всегда, на высоте! Кажется, можно ли написать по-своему и не хуже Высоцкого? Оказывается... можно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 15:17 | Сообщение # 345 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Ведь каждый уважающий поэт Себя без сказок мыслить и не смеет.
Вот и я не смею)))
Цитата Валерий_Cool ( ) Идёт охота на волков, идёт охота? :) Отлично, Виктор! Спасибо, Валерий)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вить, стихо, как всегда, на высоте!
Спасибо, Татьяна) Рад тебя видеть) Как поездка?)
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 00:09 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Волчий рай. Да, что-то сегодня о волках серия)))) Я вообще люблю волков, особенно тех, кто умеет жить вне стаи. Считаю, что они намного умнее, ведь выжить и вырастить в одиночку волчат нелегко. А рай у этих зверей тяжёлый...особенно сейчас. Стиш здоровский, цепляет.
Долгих Елена
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 13:57 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Я – не волк. Я давно – Волчара! Я лечу, Волкодав! Встречай, Коль не трусишь, опасность грудью! Эти земли – мой личный рай, Где людей и тебя не будет! Виктор, ну за это - просто браво. Очень понравилось!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 19:12 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Я – не волк. Я давно – Волчара! чё-то я задумалась... захотелось поближе познакомиться))))
Поздравляю со сборником тчк подробности письмом тчк))))
|
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 15:59 | Сообщение # 349 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Волчий рай.
Мне вожак говорил: «Встречай Лай усмешкой, опасность – грудью. Смерти нет! Есть наш волчий рай, Недоступный ни псам, ни людям. Там отары ждут у воды, Ветер шалый ласкает холку. Там я стану вновь молодым, Молодым и свободным волком. Там всегда пламенеет мак. Там роса на траве не тает…» Смерти нет, говорил вожак, На меня оставляя стаю. Смерти нет, а вожак был прав. Как и страха нет перед боем. Ты искал меня, Волкодав? Ну так вот он я – пред тобою! Жар дыхания плавит наст, Взгляд звериный движенье ловит. Как ты думаешь, кто из нас Ляжет в снег, обливаясь кровью? Что молчишь-то? Скажи мне: «Гав!» Может лаем развеешь чары? С волком схватки ждал, Волкодав? Я – не волк. Я давно – Волчара! Я лечу, Волкодав! Встречай, Коль не трусишь, опасность грудью! Эти земли – мой личный рай, Где людей и тебя не будет!
Хотелось бы увидеть это стихотворение в песне, в исполнении Мельницы, например. Все понравилось: ритмика, настроение... Единственное, что лично меня смутило, вот эта фраза: "Что молчишь-то?", выбивается из общего настроения, герой видится другим немного.
С уважением,
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 10:53 | Сообщение # 350 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) ну за это - просто браво.
Спасибо, Александра)
Цитата Мила_Тихонова ( ) захотелось поближе познакомиться))))
Чем дальше в лес, тем брутальнее волки))))
Цитата Кот_Гамильнот ( ) Хотелось бы увидеть это стихотворение в песне
Всякое бывает, может и зазвучит однажды)
Цитата Кот_Гамильнот ( ) Единственное, что лично меня смутило, вот эта фраза: "Что молчишь-то?", выбивается из общего настроения, герой видится другим немного.
Не секрет, что каждый видит героя по-своему) Мой ЛГ злит, провоцирует на необдуманный бросок)
Спасибо, Кот_Гамильтон)
|
|
| |