Андрей Коровёнков
|
|
Коровёнков | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 13:13 | Сообщение # 76 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) И моя тоже СПАСИБО, Вера!!! И за отклик. И за поздравление. А с днём рождения поздравлять никогда не поздно!)) Ещё раз СПАСИБО!!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 08:22 | Сообщение # 77 |
Житель форума
Статус:
| Второпях Не дожидаясь лифта, поутру По лестнице легко сбежал вприпрыжку. Ну, если не подобно кенгуру, То будто расшалившийся мальчишка.
Последний марш прыжком преодолев И не упав (куда там ваньке–встаньке), Как чудом угодивший в зиму лев, Промчался по раскатанной «ледянке».
Старушки на скамейке в спину мне Вонзили взгляды. Каменны их лица. Солидный. Без брюшка. Но в седине. А скачет, как... Пора б угомониться.
Пора. Давно пора. Не вертопрах. И как–то не к лицу мне кривотолки. Но, выходя из дома, второпях Забыл свой возраст. В шкафчике. На полке.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 10:32 | Сообщение # 78 |
Житель форума
Статус:
| Пример относительности
Относительным может быть всё – Всё, что к жизни имеет касательство. Смысл изменит, поправку внесёт Уточняющее обстоятельство.
Непонятно? Вот два типажа: Неопрятный, небритый, потасканный, С мрачным взглядом острее ножа, Перегаром разящий, неласковый;
И девчушечка, кроха совсем, В белом платьице, вся будто светится… Ну? Теперь подскажите мне: с кем Из двоих вам страшней было б встретиться?
Уточняю один наворот… Не побились пока об заклад ещё? Скажем, встреча та произойдёт В полнолуние. В полночь. На кладбище…
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 10:42 | Сообщение # 79 |
Житель форума
Статус:
| Круги на воде
По берегу гуляя иногда, Я, скуки ради, Бросаю камни в зеркало пруда. На водной глади ТотчАс же появляются круги - Банально? Знаю. Но всё же замедляю я шаги И наблюдаю: Вот дружно закачались камыши, Шепчась ворчливо; Чуть шевельнулись веточки в тиши Плакучей ивы; Кувшинки колыхнулись на волне, Кивнув согласно, Как будто бы поддакивая мне: Увидел? Ясно? Ничто бесследно в жизни не пройдёт: Случайность, малость Волну поднимет, что-то всколыхнёт - И не осталось Того, что было дорого до слёз, Весомо, зримо; Того, что было, вроде бы, всерьёз И нерушимо... И - ничего... Всё смыто, как волной, Накрывшей сушу... Как камень из запазухи чужой - Да прямо в душу!..
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
alina_s | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 20:29 | Сообщение # 80 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Не читала вас, кажется, с "Союзников"... почитала и... понравилось. Так просто о непростом.
Цитата Коровёнков ( ) Круги на воде - у меня есть нечто похожее... люблю такие находки. Как переклички.
Буду заходить. Не факт, что комментировать (говорила не раз: "не по делу" - не люблю), но читать - точно))
И да, поздравляю с недавно вышедшей книгой!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 08:07 | Сообщение # 81 |
Житель форума
Статус:
| Цитата alina_s ( ) почитала и... понравилось Цитата alina_s ( ) Буду заходить. От души благодарен Вам, Алина! И за визит. И за добрые слова. И за поздравление. Всегда буду рад Вам!)
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 08:08 | Сообщение # 82 |
Житель форума
Статус:
| Чека Сегодня я, пожалуй, и причин Найти не смог бы, и представить даже, Чтоб в смерч неописуемого ража Без повода сорваться... Помолчим
О том, что раньше были столь легки Такие срывы. Был же норов, братцы, — Готовая в любой момент взорваться Взведённая граната без чеки.
И в клочья разнести и всё, и вся, Не ведая ни страха, ни сомненья. А много позже горечь сожаленья Являлась, груз раскаянья неся.
Конечно же, сегодня я не тот... Что вы сказали? Годы виноваты? Я — стар?.. Упало что–то на пол. Вот! Чека! Предохранитель. От гранаты...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 09:38 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Но, выходя из дома, второпях Забыл свой возраст. В шкафчике. На полке. Это здорово! Мне тоже как бы намекают... Куда там! Цитата Коровёнков ( ) Ну? Теперь подскажите мне: с кем Из двоих вам страшней было б встретиться? Интересно, откуда такие клише? Из фильмов ужасов? Ну да, свой пропитый дегенерат вроде роднее непонятного привиденьица... но кто же девочку за ручку куда надо отведёт? Кладбище - хорошее место. Вот есть некоторые дома, и квартиры, - гораздо хуже кладбищ. Цитата Коровёнков ( ) Конечно же, сегодня я не тот... Что вы сказали? Годы виноваты? Я — стар?.. Упало что–то на пол. Вот! Чека! Предохранитель. От гранаты... Удачи и вдохновения, Андрей!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 09:52 | Сообщение # 84 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Это здорово! Мне тоже как бы намекают... Куда там! И это нормально, Валер! Мужчина и должен оставаться в душе ребёнком до глубокой старости!) Не впадая при этом в детство, конечно же...))) Цитата Валерий_Cool ( ) есть некоторые дома, и квартиры, - гораздо хуже кладбищ. Да уж... С этим нельзя не согласиться...
Успехов тебе, Валера! Всегда, везде и во всём!!)
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 10:28 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Забыл свой возраст. В шкафчике. На полке. Андрюша, чаще забывай Цитата Коровёнков ( ) И - ничего... Всё смыто, как волной, Ах, се-ля-ви Цитата Коровёнков ( ) Конечно же, сегодня я не тот... Что вы сказали? Годы виноваты? Я — стар?.. Упало что–то на пол. Вот! Чека! Предохранитель. От гранаты... Просто и сильно сказано!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 10:42 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) будто расшалившийся мальчишка. так держать! Цитата Коровёнков ( ) Солидный. Без брюшка. Но в седине. А скачет, как... Пора б угомониться.
Пора. Давно пора. Не вертопрах. И как–то не к лицу мне кривотолки. Но, выходя из дома, второпях Забыл свой возраст. В шкафчике. На полке. Андрей, браво! а бабушки на лавке свой возраст нет бы, скрывать, рядом с таким соседом)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 08:13 | Сообщение # 87 |
Житель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Андрюша, чаще забывай
Кажется, я забыл его там навсегда...)) Не могу даже вспомнить на какой именно полке он пылится, забытый за ненадобностью.) СПАСИБО, Вера!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 08:16 | Сообщение # 88 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) а бабушки на лавке свой возраст нет бы, скрывать, рядом с таким соседом)))
Да они пытаются! Но как-то не очень ловко это у них получается...))) Ира, СПАСИБО!!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 08:20 | Сообщение # 89 |
Житель форума
Статус:
| Подарок Этот день был не слишком ласков. Огорчений доставил тьму. И заставил смотреть с опаской На столичную кутерьму.
На сияющие витрины — Антипод театральных сцен. На толпящиеся машины. На табло с переплясом цен...
Нет в печали и грусти толку. Всё забудется. Всё пройдёт. Хочешь, купим сегодня ёлку? Пусть у нас будет новый год.
День был тускл? Будет вечер ярок! День прошёл. Ты его не тронь. Каждый прожитый день — подарок! Как дарёный (троянский?) конь...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 09:08 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Да они пытаются! Но как-то не очень ловко это у них получается.. Нужен инструктор!))Цитата Коровёнков ( ) Как дарёный (троянский?) конь... вот он, подвох!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 09:14 | Сообщение # 91 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Нужен инструктор!)) Нужен! Только мужчина для этой роли не годится...))
Цитата МарЗ ( ) вот он, подвох!)) А как же без него-то!)) Жизнь такая, во всём подвохи видятся. Хотя... Иногда только чудятся...)) СПАСИБО, Марина!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 19:58 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Кажется, я забыл его там навсегда.. Андрюша, это замечательно. Цитата Коровёнков ( ) Каждый прожитый день — подарок! Ой, верно
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 09:39 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Статус:
| Выход в свет
На нет суда, как говорится, нет. В чужих санях не рассуждай о вкусах. На днях почти случайно вышел в свет. Но, слава Богу, удалось вернуться.
На творческую встречу приглашён Официально и не понарошку, Пришёл. И удивился, что салон На деле оказался скромной «трёшкой».
Вальяжно, с доброй примесью ленцы Тянули пиво, шелуша креветок, Какие–то жеманные юнцы С манерами стареющих кокеток.
С бокалами чего–то по углам В удобных, но весьма потёртых креслах, Шесть или семь почтенных светских дам Увязли в излияниях словесных.
И всё бы ничего... Но где уют? В укромном уголке у туалета Друг другу прозаично морды бьют Два пьяных не иначе как поэта...
Не выход в свет, а пошлый анекдот. Не вышел выход. Был неверным метод. Возможно, свет неправильный, не тот... А может, я не тот... А свет не этот.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 09:50 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) А может, я не тот... А свет не этот. Да, не этот, Андрей. А на тот ещё рано! И если он такой, то лучше вообще не надо. И тут нам таким хорошо!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 13:24 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Статус:
| Здесь
Дверь приоткрыв, тихонько, чуть дыша, Чтоб шорохом не вызвать укоризны, Вхожу в свой мир, особый, где душа Способна жить невыдуманной жизнью.
Я в нём не гость. И не прохожий. Свой. Живу здесь постоянно. Долгожитель. Мой мир не знает кризисов и войн. Не требуется в нём путеводитель:
Пути здесь и понятны и просты. Надежда и мечта — всему основа. И нет необходимости мосты Сжигать лишь для того, чтоб строить снова.
Реальный мир, где места нет мечтам, Где, что ни день — то гонка на пределе, Воспринимается, как... где–то там... И только здесь я — здесь на самом деле.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 13:42 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Дверь приоткрыв, тихонько, чуть дыша, Чтоб шорохом не вызвать укоризны, Вхожу в свой мир, особый, где душа Способна жить невыдуманной жизнью.
Я в нём не гость. И не прохожий. Свой. Живу здесь постоянно. Андрюшенька!!! Браво!!!
Бесконечно рада, что пригласила тебя на СП!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 10:36 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Бесконечно рада, что пригласила тебя на СП! Спасибо, Милочка, и мы тоже рады.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 10:50 | Сообщение # 98 |
Житель форума
Статус:
| Заснежило Благополучно провалив экзамен, Устроенный зимой и в этот год, Огромный город безнадёжно замер. Стоит весь транспорт. Только снег идёт.
По улицам и трассам бродит вьюга, Препятствий не встречая на пути, С катушек съехав и сорвавшись с круга, Стремится мир под снегом погрести.
Стоит столица. Пробки — десять баллов. И это — из возможных десяти. И тротуары так позаметало, Что просто нет возможности пройти.
А в пробках все равны: стоят бок о бок И бизнес–класс, и местный автопром... Хоть пой. Хоть вой. Но для подобных пробок Пока что штопор не изобретён...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
msm1962 | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 10:58 | Сообщение # 99 |
| Браво, реалистично и точно! :-)
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 13:26 | Сообщение # 100 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Бесконечно рада, что пригласила тебя на СП! Спасибо тебе, Мила! Я и сам не только рад, а просто счастлив, что ты меня сюда привела!!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |