Андрей Коровёнков
|
|
Коровёнков | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 11:27 | Сообщение # 126 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Вернулся Не взвидя от рутины света, Измотан вечной маетой, Я оттолкнулся от планеты И воспарил над суетой.
Какой простор! Но душу холод Обжёг больней, чем жар огня: Мне хорошо. Но как же город? Как будет жить он без меня?
Кто и в поездках, и прогулках Стихи придумает о нём? Кто станет петь о переулках, Безмолвно–сонных даже днём?
Кто по весне в аллеях парка Расслышит музыку дождей? Вернусь, пожалуй. Очень жалко Себя. И город. И людей.
Вернулся! Снова на планете. Ну, здравствуй, город. Жив, старик? А город... даже не заметил, Что без меня жил целый миг...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 11:28 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) А город... даже не заметил, Что без меня жил целый миг... вот так... равнодушный город...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 12:08 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) равнодушный город Не равнодушный он, Мил. Просто он - город...)))
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 12:28 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Просто он - город. именно))) где ему за нами уследить, в каких-таких эмпиреях мы летаем....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 12:48 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Спасибо, что пишете, Андрей. Цитата Коровёнков ( ) Вчера сливается с сегодня. В петлю связалась жизни нить. А в центре — ты. Не посторонний. Потусторонний, может быть... Это точно! Цитата Коровёнков ( ) Есть ценники на всё. Невероятно, Но, поразмыслив, каждый подтвердит, Что даже жизнь даётся не бесплатно, А просто отпускается в кредит. И кто-то платит с каждым годом больше, - инфляция, нечистый подери, - и в сердце нарастает чувство горше, а на ладонях бухнут волдыри.) Цитата Коровёнков ( ) На Крещение не жди И намёка на морозы. Даже Севера вожди утирают горько слёзы.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 09:58 | Сообщение # 131 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Спасибо, что пишете, Андрей Валерий, это Вам от всей души СПАСИБО за то, что читаете и читаете не равнодушно!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 10:00 | Сообщение # 132 |
Житель форума
Статус:
| Напрасно? С утра пытаться справиться с зевотой, Решая производственный вопрос, И к вечеру понять, что день работы Пропал, ушёл кому–то там под хвост...
До умопомрачения досадно! Не хворь и не апатия, не лень Повинны в том, что глупо и нескладно Напрасно прожит целый Божий день.
Возможно, неустойчивость погоды. Возможно, возраст... Что–то там ещё... Но факт есть факт. И день, прибавив ходу, Растаял за спиной. Иль за плечом.
А может статься, вовсе не напрасно Он проявил недюжинную прыть. И завтра–послезавтра станет ясно: День был таким, каким и должен быть.
Вопрос недорешён? Да не критично! Колосс на гуттаперчевых ногах... Дождёмся ночи. Ночью, как обычно, Наступит просветление в мозгах.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 11:43 | Сообщение # 133 |
Житель форума
Статус:
| Эка непогодь... Не зима, а чёрт те что, фарс: На термометре опять плюс. Под ногами тверди нет, фарш. На карнизах ледяной флюс.
А по улицам идёт дождь, Превращаясь на ходу в снег. То, что не было зимы — ложь: И до сей поры её нет.
На дорогах от машин — жуть: Там проходит смотр–парад луж. Зазеваешься на миг, чуть — И окатит ледяной душ.
Ветер яростно швырнул шмат Снежной каши прямо в рот — ешь! Жаль, что нынче запрещён мат: В сочной фразе перерыв, брешь...
Что за прихоти — гулять в дождь! Лучше б дома попивать чай. Не порадовал февраль — что ж... Значит, стужу принесёт май.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 09:23 | Сообщение # 134 |
Житель форума
Статус:
| Заблудившаяся метель
Снег... Густой непрозрачный гель... Налетевшая ниоткуда Заблудившаяся метель Выкаблучивает причуды.
Волчьим воем округу рвёт Озверевший внезапно ветер. За сугробом творит намёт. И один... И другой... И третий...
Не метель, а царица вьюг! Еле видимый свет окошек. Ветер. Снег. Никого вокруг. Ни людей. Ни собак. Ни кошек.
И... вращается карусель Во дворе со скрипучим плачем: Заблудившаяся метель Развлекается. И чудачит.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 10:05 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Ночью, как обычно, Наступит просветление в мозгах. Совушкам ночи царство. Наступает их время зрячих. Утро вечера мудренее. Ляжешь рано, и будет время. Цитата Коровёнков ( ) Зазеваешься на миг, чуть — И окатит ледяной душ. Полынья? Идите вы в путь, - У меня скрещение рук. Цитата Коровёнков ( ) Значит, стужу принесёт май. дорога к обеду ложка... в мае стужа нам к чему? дал февраль мороз немножко, - а потом его в чуму! Цитата Коровёнков ( ) Ветер. Снег. Никого вокруг. Ни людей. Ни собак. Ни кошек. Я вот тоже - бегу на луг, Ни людей. Ни собак. Ни кошек. И не видно среди снегов никаких беговых дорожек. А обратно бегу, - и что? - и следов моих нету тоже! Цитата Коровёнков ( ) Верь, всё будет хорошо! Верим, Андрей! Дальнейших успехов!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 16:01 | Сообщение # 136 |
Житель форума
Статус:
| Валера, СПАСИБО от всей души!!!))
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 16:02 | Сообщение # 137 |
Житель форума
Статус:
| Живу в июле
По датам из календаря Легко без счетовода, На пальцах, грубо говоря, Произвести подсчёт: От января до декабря Немногим меньше года; От декабря до января Согласно датам – год.
Из января – бежишь ли ты, Иль шествуешь степенно – Пересекаешь каждый день, Без пропусков, пешком. Придя в декабрь без суеты, Всего за ночь, мгновенно, Из года в год легко, как тень, Скользнёшь одним прыжком.
Живу в июле. В декабре Не чувствую уюта. А здесь, как правило, тепло. И нервотрёпки – нуль. А снегопады на дворе? Мороз кусает люто? Ну, что ж… Не очень повезло: Не задался июль…
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 09:35 | Сообщение # 138 |
Житель форума
Статус:
| Разве просил? Стол на двоих. Уютный зал. Официант–оригинал Принёс шампанское. К котлетам. Да разве я просил об этом?
Друг, выдавая замуж дочь, Банк ссудой попросил помочь. И банк помог ему! Советом. Но разве друг просил об этом?
Когда вы в поезде, в купе, Вам всё расскажут о себе Соседи. Выложат секреты... А вы просили их об этом?
Попробуй выпросить зимой Немного снега. Боже мой! Получишь снег. В июне. Летом. А разве ты просил об этом?
Бояться, верить и просить Зазорно нынче на Руси. И смысла нет — отправят к чёрту!.. Да разве я прошу о чём–то?
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 13:35 | Сообщение # 139 |
Житель форума
Статус:
| Чужие здесь не ходят Позабытый даже Богом Неприметный хуторок. И безлюдно. И убого. Ни тропинок. Ни дорог.
Пять незрячих изб под снегом… В стороне какой-то сруб… И протянутые к небу Полдесятка мёртвых труб.
Ни живой души. Вой ветра. Запустение и мгла. До шоссе два километра. А до жизни… несть числа.
Кто, уехав в город, в гости, Там остался насовсем. Кто давно уж на погосте… Нет людей. И нет проблем.
Снег в метельном хороводе Спрячет и случайный след… Да... Чужие здесь не ходят. А своих здесь просто нет.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 10:33 | Сообщение # 140 |
Житель форума
Статус:
| Сын Надежды
Что прошло, то ушло. Нет печали И стенаний на тему судьбы. Зов трубы часто слышен ночами... Правда, водопроводной трубы.
Ногу в тапок вдеваю, как в стремя И плюю на отставку, запас. Убиваю безжалостно время, Осознав, что оно не за нас.
От зарплаты живу до зарплаты И не жду ни даров, ни чудес. И от юности далековато. И до старости, как до небес.
Иногда машинально, как прежде, На плече поправляю погон. А по метрике я — сын Надежды. Был Надеждой на свет я рождён.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 08:17 | Сообщение # 141 |
Житель форума
Статус:
| Вспомнилось... Сегодня я себя не вижу столь же взрослым, Каким всерьёз считал себя в пятнадцать лет. В те времена на все возникшие вопросы Я без сомнений мог легко найти ответ.
Семидесятые... Теперь почти преданья... Весьма старательно от детства уходя, Мы назначали нашим девочкам свиданья У изваяния бессмертного вождя.
Не для подчёркиванья важности момента, Не для того, чтоб вождь запомнил этот миг. Вождь ни при чём. Но у подножья монумента Благоухал огромный красочный цветник.
Удобным место было только в этом смысле. Вооружённая охрана: рядом — ГЭС. Купить цветы? Не возникало даже мысли: Предельно острый дефицит карманных средств.
И никогда не попадались, как ни странно! Хотя, и странности в том нет. В конце концов, Вполне сознательно не видела охрана Преступных действий бесшабашных сорванцов.
О том, что было, ни секунды не жалею И, будь возможность, пережил бы вновь и вновь... А жаль, что девочки становятся взрослее Гораздо раньше одногодков–пацанов.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 08:43 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Вернулся! Снова на планете. Ну, здравствуй, город. Жив, старик? А город... даже не заметил, Что без меня жил целый миг... а мы все возвращаемся)) Цитата Коровёнков ( ) Ночью, как обычно, Наступит просветление в мозгах у меня - не наступает... Цитата Коровёнков ( ) А по улицам идёт дождь, Превращаясь на ходу в снег. То, что не было зимы — ложь: И до сей поры её нет. местами есть! Цитата Коровёнков ( ) И... вращается карусель Во дворе со скрипучим плачем: Заблудившаяся метель Развлекается. И чудачит. вот красивый образ! Цитата Коровёнков ( ) Бояться, верить и просить Зазорно нынче на Руси. И смысла нет — отправят к чёрту!.. Да разве я прошу о чём–то и всегда было) Цитата Коровёнков ( ) Чужие здесь не ходят. А своих здесь просто нет. Цитата Коровёнков ( ) И от юности далековато. И до старости, как до небес. это верно! Цитата Коровёнков ( ) А жаль, что девочки становятся взрослее Гораздо раньше одногодков–пацанов. По-моему теперь как-то наоборот)) может раньше так было, это да))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 08:55 | Сообщение # 143 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) По-моему теперь как-то наоборот)) может раньше так было, это да)) Сейчас всё как-то не так, неправильно... Или мы какие-то неправильные, не от мира сего, не для этой жизни созданные.))) Марина, СПАСИБО!!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 09:00 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) От декабря до января Согласно датам – год. Метко замечено, Андрей! Цитата Коровёнков ( ) Соседи. Выложат секреты... А вы просили их об этом? Да, и не только соседи бывает выкладывают... это стресс и алкоголь виноват! Цитата Коровёнков ( ) Бояться, верить и просить Зазорно нынче на Руси. Зазорно нынче на Руси у Бога милости просить... Цитата Коровёнков ( ) Да... Чужие здесь не ходят. А своих здесь просто нет. Горестная правда. Цитата Коровёнков ( ) И от юности далековато. И до старости, как до небес. Здорово и верно! Цитата Коровёнков ( ) Иногда машинально, как прежде, На плече поправляю погон. А по метрике я — сын Надежды. Был Надеждой на свет я рождён. Вот ведь как совпало... жаль Надеждовичами по мамке величать не положено. Цитата Коровёнков ( ) Вождь ни при чём. Но у подножья монумента Благоухал огромный красочный цветник. Вон оно чё! А у меня такого не было, жаль. Цитата Коровёнков ( ) А жаль, что девочки становятся взрослее Гораздо раньше одногодков–пацанов. Как часто, да. Но они ведь и взрослеют раньше! А дальше все зависит как раз от этих пацанов... Прекрасно, Андрей, удачи!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 18 Фев 2015, 09:01 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 23:08 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Мне хорошо. Но как же город? Как будет жить он без меня? Кто и в поездках, и прогулках Стихи придумает о нём? Кто станет петь о переулках, Безмолвно–сонных даже днём? Цитата Коровёнков ( ) А город... даже не заметил, Что без меня жил целый миг... такая вот история получилась... Но он же просто город. Цитата Коровёнков ( ) И завтра–послезавтра станет ясно: День был таким, каким и должен быть. Цитата Коровёнков ( ) И... вращается карусель Во дворе со скрипучим плачем: Заблудившаяся метель Развлекается. И чудачит. здорово про метель! Очень! Цитата Коровёнков ( ) От января до декабря Немногим меньше года; От декабря до января Согласно датам – год. Цитата Коровёнков ( ) Пять незрячих изб под снегом… В стороне какой-то сруб… И протянутые к небу Полдесятка мёртвых труб. да, вымирают сёла, и ничего с этим не поделаешь... Цитата Коровёнков ( ) Ногу в тапок вдеваю, как в стремя так и надо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 15:40 | Сообщение # 146 |
Житель форума
Статус:
| Встреча
К чему надуманные страсти? От настоящих спасу нет... Мне позвонило как–то счастье, Назначив встречу. Тет–а–тет.
Я без вопросов, рассуждений Запомнил дату, место, час. Знал, что подобных предложений Не повторяют много раз.
Сложилось всё, как надо. Лучше И быть не может под луной. И пресловутый «всякий случай» Был будто в сговоре со мной…
С тех пор со счастьем всюду вместе. Но... иногда теряю сон: Откуда счастью был известен Тогда мой номер? Телефон?
Кто знает, может быть, случайно Мне позвонило и затем Пришло чужое счастье? Тайна... И где сейчас моё? И с кем?
Ведь мы тогда — сомнений бремя Не даст сомкнуть ночами век — Обговорили место, время... Но уточнить забыли век.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 00:13 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Андрей, здравствуйте! Я почему-то, раньше к Вам не заглядывала. Помню, что собиралась, но всё как-то некогда и некогда было, а потом забыла... Я прочитала всё! От первой до последней страницы. Слов нет, одни эмоции! Мне очень понравилось. причём - абсолютно всё. вот прослушать не успела, да и не очень стремилась - я на слух плохо стихи воспринимаю. Вдохновения Вам!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 14:13 | Сообщение # 148 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) вот прослушать не успела, да и не очень стремилась Огромное СПАСИБО Вам, Лидия, на добром слове! Будет время и желание - попробуйте послушать. Я почти не читаю своих стихов. В большинстве случаев я их пою. Ну, или пытаюсь петь. Простенько, незатейливо, как умею...))) Ещё раз огромное Вам СПАСИБО!!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 21:45 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Андрей, с удовольствием погостила у те бя.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 22:23 | Сообщение # 150 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Вера! Всегда тебе рад!)
Верь, всё будет хорошо!
|