Андрей Коровёнков
|
|
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 23 Фев 2015, 05:59 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Кто знает, может быть, случайно Мне позвонило и затем Пришло чужое счастье? С праздником, Андрей! Случайностей и чужого счастья не бывает!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 23 Фев 2015, 12:44 | Сообщение # 152 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Бывает, Валер.) Бывает, даже жизнь проживается чужая, не своя... Спасибо! Прими и мои поздравления и наилучшие пожелания!)
Верь, всё будет хорошо!
Сообщение отредактировал Коровёнков - Пятница, 27 Фев 2015, 13:52 |
|
| |
Коровёнков | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 13:51 | Сообщение # 153 |
Житель форума
Статус:
| Сна не знают вокзалы...
Сна не знают вокзалы ни днём, ни ночами: Море лиц, море слов, слёз ненужных вода, Затянувшихся проводов, долгих прощаний, Обещаний звонить и писать… в никуда.
Громогласно-бравурные марши оркестров… Мысль, пришедшая вдруг, второпях, не всерьёз Об отсутствии смысла приездов-отъездов И прощальных прощений. И, может быть, слёз.
Бередящая нервы и душу иголка Недосказанных или несказанных фраз Между тем, кто уехал всерьёз и надолго И оставшимся в сотый и тысячный раз.
А казалось: уехал – и всё. Независим. Но… не будет покоя от мыслей и снов. И зачёркнутых строк ненаписанных писем. И тепла подзабытых несказанных слов.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 14:59 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Бывает, даже жизнь проживается чужая, не своя... Спасибо! Вот сочинилось, - вдохновился))
Я не заметил, как она вошла. Я ею жил, как собственной своею, - делился с ней последней крошкой хлеба, и кров делил, и душу открывал.
Она дарила счастье и печаль, беду давала, радость и удачу, - а я не брал душой широкой сдачу, когда платил за то, что получал.
Но вот пришла расстаться нам пора: глаза в глаза, касание губами, - но оказалось, что она чужая, - а жизнь свою я где-то потерял...
Цитата Коровёнков ( ) Сна не знают вокзалы ни днём, ни ночами Очень верно написано, Андрей!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 02 Мар 2015, 15:00 |
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 15:30 | Сообщение # 155 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Вот сочинилось, - вдохновился)) Вооот! Видишь, Валер, значит, и чужая-таки бывает! Ещё и вдохновляет! Отлично!)
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 15:32 | Сообщение # 156 |
Житель форума
Статус:
| Городские лужи
Вот и март. На смену зимней стуже Дождь пришёл, весенние ручьи. На дорогах развалились лужи. Городские - стало быть, свои.
Просто лужи. В городах и весях Столько их - вовек не сосчитать. Но вальяжной лености и спеси Им ни у кого не занимать.
Обойти сторонкой? Невозможно. Перепрыгнуть? Разве что с шестом. Вброд? И глубоко, и ненадёжно: Дно покрыто жутко скользким льдом.
Всё же вброд. Без права на ошибку, С риском получить холодный душ, Не надеясь золотую рыбку Отловить в пучине мутных луж.
Ну, и ладно. Скоро снег растает. Высохнет ненужная вода. Лужа, даже очень городская, Морем стать не может. Никогда.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 12:31 | Сообщение # 157 |
Житель форума
Статус:
| В броне свободы
С утра в дороге. И погода Ласкает солнцем и теплом. Люблю любое время года, Когда в пути. И за рулём.
Костюм и галстук неуместны — Другой настрой, иной подход. Давно хотелось, если честно, Забыть, хоть временно, дресс–код.
Здесь я — философ, а не воин. И не аскет, а сибарит. Непроницаемо спокоен. И вызывающе небрит.
Один в дороге. И закован В броню свободы, как нигде, От норм, условности, законов... За исключеньем ПДД.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 12:35 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) На дорогах развалились лужи. Городские - стало быть, свои. Хорошо как про лужи-то))) Свои!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 12:39 | Сообщение # 159 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Хорошо как про лужи-то))) Свои!
Свои, Мил, свои! Чужого нам не надо. Но своего - вовек не отдадим!)) СПАСИБО!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 13:42 | Сообщение # 160 |
Житель форума
Статус:
| Душа столицы
Есть переулки тихие в столице, Где под ногами утром при ходьбе Поскрипывает снег, как половицы В патриархальной старенькой избе.
Здесь в окнах мягкий свет неуловимо Напоминает тёплый свет свечей. И еле ощутимый запах дыма… Откуда бы? В столице нет печей.
Ах, да! Сейчас камины снова в моде. С живым огнём, потрескиваньем дров. И в самом современном обиходе Камин вернуть вас в прошлое готов.
Здесь не кивнут вам сухо на прощанье, А скажут: «В добрый час. Счастливо вам». Здесь верят и слезам, и обещаньям, И добрым человеческим словам.
Подобных уголков в Москве немало, Где понимаешь слово «человек»… А чуть пройдёшь, не более квартала – И попадаешь в двадцать первый век.
Там – вечно озабоченные лица, Поток машин, куда-то все спешат… Там – внешний лоск, фасад, лицо столицы. А где-то здесь живёт её душа.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 10:30 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Здесь я — философ, а не воин. И не аскет, а сибарит. Непроницаемо спокоен. И вызывающе небрит. Здорово, Андрей! Цитата Коровёнков ( ) Там – внешний лоск, фасад, лицо столицы. А где-то здесь живёт её душа. Душа столицы - в маленьких проулках, Где снег лежит нетронутый, и где Столетия выходят на прогулку, И радуются юности сто лет.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 09:38 | Сообщение # 162 |
Житель форума
Статус:
| Валера, СПАСИБО!!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 09:39 | Сообщение # 163 |
Житель форума
Статус:
| Весенний концерт
Зима забыта. На исходе марта – Концерт в честь предстоящих выходных. Дождь вытянул тугие струны арфы Из туч и закрепил на мостовых.
И приглашённый исполнитель-ветер Привычно и легко коснулся струн. А инструмент с готовность ответил. И зазвучал над городом ноктюрн.
Ноктюрн сменился более бравурной Мелодией, порвавшей в клочья тишь. Ударник-дождь самозабвенно-бурно Ритм отбивал по свесам мокрых крыш.
Сменили арфу банджо и гитары. А ветер, виртуоз-универсал, Играл на саксофоне, дул в фанфары И гулкий рёв из тубы извлекал.
К рассвету был далёк от завершенья Концерт. На продолженье дал добро По радио без тени сожаленья Конферансье из метеобюро.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 12:50 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Андрюша, с удовольствием побывала у тебя в гостях. Всё понравилось, но вот тут, Цитата Коровёнков ( ) Один в дороге. И закован В броню свободы, как нигде, думаю не следует искать аналогию брони со свободой. Броня сковывает, а свобода есть свобода.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 09:20 | Сообщение # 165 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам, Вера!) Рад Вам. А что касается свободы... Понятие это весьма относительное и условное. И нередко бывает так, что придуманная нами наша собственная свобода как бронёй отгораживает нас от всех и именно сковывает наш внутренний мир...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 09:39 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) На дорогах развалились лужи. Городские - стало быть, свои. Замечательно про лужи! Все стихотворение понравилось)) С выходом книжки!!! С Днем поэзии!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 09:46 | Сообщение # 167 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) С выходом книжки!!! СПАСИБО, Марина!)
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 10:29 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Зима забыта. На исходе марта – Концерт в честь предстоящих выходных. Дождь вытянул тугие струны арфы Из туч и закрепил на мостовых. Андрей! Молодец! Стихотворение просто прелесть! Цитата Коровёнков ( ) нередко бывает так, что придуманная нами наша собственная свобода как бронёй отгораживает нас от всех и именно сковывает наш внутренний мир... Согласна.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 13:21 | Сообщение # 169 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Стихотворение просто прелесть! Мила! СПАСИБО тебе от всей души!!!)
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
iness | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:27 | Сообщение # 170 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Ваше творчество завораживает. Спасибо.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 07:53 | Сообщение # 171 |
Житель форума
Статус:
| Больно...
Время как будто бы скомкали, Сбили в бесформенный ком... Явь, рассыпаясь осколками, Воспринимается сном. По нарастающей линии Боль бьёт толчками в виски, В разум вонзается клиньями, Душу кроит на куски...
По–настоящему мёртвая В доме висит тишина... Горло сжимает не стёртая Памятью в чём–то вина... Ветер за окнами мается. Мечутся ветви берёз. Надо бы плакать да каяться — Стало бы легче... Нет слёз.
Свечки церковной мерцание... День? Или ночь? Полусвет... Не принимает сознание Страшной реальности: нет... Траурный снимок. Внимательно, Словно бы хочет сказать Что–то, что знать обязательно, Мама мне смотрит в глаза...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 13:32 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Весенний концерт Мастерски написано, Андрей! Цитата Коровёнков ( ) Конферансье из метеобюро. Предполагает снова зверский холод: На сцену приглашается народ, и брошенный в долину Лены город. Одно тепло: Геласимов к ним едет, - презентовать свой новенький роман и лекцию литературоведам читать о пользе старых англичан.
Цитата Коровёнков ( ) Траурный снимок. Внимательно, Словно бы хочет сказать Что–то, что знать обязательно, Мама мне смотрит в глаза... Соболезную, Андрей! Горько расставаться с самым родным человеком. Пережить это трудно, но нужно обязательно! Дай Бог здоровья всем остальным.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 01 Апр 2015, 13:33 |
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 11:49 | Сообщение # 173 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Соболезную, Андрей! Спасибо, Валер. За поддержку СПАСИБО.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 11:50 | Сообщение # 174 |
Житель форума
Статус:
| Дежавю Я как будто бы видел и слышал всё это когда–то... То же серое небо. И снег вперемежку с дождём. И багровый оскал утонувшего в тучах заката, Увенчавший в момент проясненья небес окоём.
Тот же голос. Буквально дословно знакомые фразы... Я бы мог безошибочно всё предсказать наперёд, Понимая при этом, что прежде не слышал ни разу То, что голос сейчас произносит. И произнесёт.
Дежавю... До чего неприятное, странное слово. Неприятное в профиль. Ещё неприятней анфас. Что, казалось бы, вновь происходит — не так уж и ново. Всё, что будет и есть в этой жизни, бывало не раз.
Что быльём поросло и давно слоем пыли покрыто, Возникает в обличье другом, ипостаси иной... Может быть, это было. Со мной. Но надёжно забыто. Или не было? Было. Но с кем–то другим. Не со мной...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 04 Апр 2015, 15:23 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Дежавю... До чего неприятное, странное слово. Неприятное в профиль. Ещё неприятней анфас. Цитата Коровёнков ( ) Может быть, это было. Со мной. Но надёжно забыто. Или не было? Было. Но с кем–то другим. Не со мной... Отличные стихи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |