Андрей Коровёнков
|
|
Коровёнков | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 11:42 | Сообщение # 201 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Жизнь как жизнь
Жизнь как жизнь. Не парад. Не недуг. Не аналог искусственной комы. С каждым годом сужается круг… Круг родных. Круг друзей. Круг знакомых.
Не феерия. Не карнавал. Не подобна и тягостной тризне. Но… никто ещё не выживал В передряге, зовущейся жизнью.
Хочешь стать исключеньем? Изволь. Но едва ли сломаешь законы. Шансов выжить из тысячи – ноль. Ровно столько же из миллиона.
Даже если, пройдя Крым и рым, Финиш ты перейдёшь невредимым… Целым – может быть. Но не живым. Да и так ли уж необходимо
Вечножитие? Не обмануть Ни судьбу, ни себя, ни природу… Только б люди смогли помянуть Добрым словом и после ухода.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 13:41 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Жизнь как жизнь Андрюш, твои стихи прямо так сразу и поются. Под гитару сочиняешь?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 13:57 | Сообщение # 203 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Под гитару сочиняешь? Мил, стихи обычно пишу по ночам. Какая уж тут гитара! Все спят. Спросонья-то и санитаров могут вызвать. И всё-таки ты права: частенько сначала рождается мелодия, а потом и слова приходят Вот ЗДЕСЬ именно так! СПАСИБО тебе!))
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:44 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Спросонья-то и санитаров могут вызвать. Вот хорошо, что мы с собакой сейчас вдвоём - никто не обращает внимания на мои ночные "творческие муки"))) и завывания, когда слово не идёт.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 13:55 | Сообщение # 205 |
Житель форума
Статус:
| А ЗДЕСЬ ДВЕ ПЕСНИ:
"Жизнь как жизнь" http://www.chitalnya.ru/work/1327969/ "Игра воображения" http://www.chitalnya.ru/work/1327962/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 07:48 | Сообщение # 206 |
Житель форума
Статус:
| Характер и погода
Не праздничный какой–то нынче праздник. Погода ли, характер ли виной. Нрав, может быть, неплох. Но, несуразник, Внезапно может поменять настрой.
На улицах восторг и ликованье, Гулянья... И другая дребедень. А он бурчит, что лучше на диване Под одеялом провести весь день.
В союзники себе позвал погоду, И та, ему в угоду, день деньской С укутанного в тучи небосвода Швыряет дождь. Не каплями — рекой.
Союз погоды с норовом — немало. Достаточно, чтоб планы — псу под хвост... И нет желанья из–под одеяла Явить на белый свет хотя бы нос...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 07:54 | Сообщение # 207 |
Житель форума
Статус:
| На родине
Обмерив циркулем усталых ног полгорода, Едва на памяти не вывел жирный крест: Брожу по тем местам, что знал и помнил смолоду, Не узнавая совершенно этих мест.
На месте прежних вижу новенькие здания И не могу сглотнуть застрявший в горле ком... Читаю улиц незабытые названия, Но облик улиц большей частью незнаком.
Нет во дворах теперь пенсионеров–дворников, Которым всё известно про житьё–бытьё. Не остаётся и самих уютных двориков... Их вспоминает поколение моё.
Перепрошиты современными мотивами, Меняя стиль архитектурный и лицо, Конечно, станут города весьма красивыми... Напоминающими братьев–близнецов.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 11:19 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) С каждым годом сужается круг… Круг родных. Круг друзей. Круг знакомых. О, да!!! Цитата Коровёнков ( ) А ЗДЕСЬ ДВЕ ПЕСНИ: Цитата Коровёнков ( ) Не праздничный какой–то нынче праздник. В этом возраст виноват Цитата Коровёнков ( ) Не остаётся и самих уютных двориков... Их вспоминает поколение моё. Цитата Коровёнков ( ) Конечно, станут города весьма красивыми... Напоминающими братьев–близнецов.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 11:23 | Сообщение # 209 |
Житель форума
Статус:
| Вера, СПАСИБО Вам! С Днём Победы!!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 09 Май 2015, 08:32 | Сообщение # 210 |
Житель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) С Днём Победы!!!
Вера, СПАСИБО!!! Мои взаимные поздравления с Великим Праздником!!!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 13 Май 2015, 15:00 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Вечножитие? Не обмануть Ни судьбу, ни себя, ни природу… Только б люди смогли помянуть Добрым словом и после ухода. В эти дни что-то плохо. С погодой и миром. Люди уходят. Уходят кумиры. Но уходят и те, кто просто жил невидимо у погоста. Хуже, если и жил, как нежил. Вспоминать про того хорошо не будут. Промолчат даже те, кто почти что чудом избежал равнодушия и оскорблений. Цитата Коровёнков ( ) А он бурчит, что лучше на диване Под одеялом провести весь день. А что, хорошее, скорее всего, решение! Когда такое со мной случится? Наверное, что-нибудь приключится. Например, мозгов отключение. Пока только вода идёт чёрная. Ледоход на Лене! Успехов уютных двориков поколению! Я уже не ищу, знаю, - только в инете на старых изображениях живы дворики эти...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 13 Май 2015, 16:19 | Сообщение # 212 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Хуже, если и жил, как нежил Абсолютно с тобой согласен, Валер!
Цитата Валерий_Cool ( ) Я уже не ищу, знаю, - только в инете на старых изображениях живы дворики эти...
Ан нет, Валер! Кое-где ещё сохранились! Только вот надолго ли?.. СПАСИБО тебе, Валера!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 13 Май 2015, 16:20 | Сообщение # 213 |
Житель форума
Статус:
| Времени нет...
В этом городе время идёт по-иному, Не считая минут, дней недели и лет; В пику стрелкам часов, вопреки метроному… Может быть, в этом городе времени нет?
Или, может быть, время здесь темп изменило, Придержав до предела стремительный бег. Или в спешке об этих местах позабыло, Проскочив впопыхах и умчавшись навек.
Так же сонно на улицы щурятся окна На фасадах купеческих старых домов. В речке также колышутся тины волокна. И во двориках те же поленницы дров.
Даже лица прохожих как будто бы те же, Что я видел здесь прежде. Прошло столько лет… Я теперь посторонний, случайный приезжий… Задержаться бы здесь! Только… времени нет…
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 16 Май 2015, 12:32 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Задержаться бы здесь! Только… времени нет… У нас всегда не хватает времени!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 09:31 | Сообщение # 215 |
Житель форума
Статус:
| Всё так...
Всё так. И всё–таки не так. Как будто бы часы на полке Разбили время на осколки: Сказали «тик», забыв про «так».
Всё так. И видимых причин Нет для тревоги и сомнений, Раздумий, горьких сожалений. Жизнь — это шанс. И он один.
Всё так. А жизнь? Почти пустяк. Двух не дадут. Одной так мало, Что только в шаге от финала Поймёшь: всё так!.. И всё не так...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 10:05 | Сообщение # 216 |
Житель форума
Статус:
| Звонок С дробным звоном рассыпался сон, Будто рубль, на копейки разменянный — Это снова звонил телефон... В коммуналке... На улице Ленина...
Я там тысячу лет не живу И нечасто бываю в той местности. Но ночами почти наяву Мне звонят из глубин неизвестности.
Кто звонит? Вероятно, друзья. И звонят они мне, без сомнения. Жаль до слёз, но ответить нельзя: Нет их в нашем, земном, измерении.
Помня, — парни ушли за черту, В безвозвратное звёздное крошево, — Просыпаюсь в холодном поту От звонков... из далёкого прошлого.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 11:29 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Может быть, в этом городе времени нет? Нет времени в человеческом понимании. Есть только изменения в нашем сознании, распадение материи в лежании на диване, и тому подобное, и так далее)). Самое странное, что возможно обратное, - физически невероятное, но оно происходит, - упорядоченностью и кристаллизацией, так называемой самоорганизацией. Вселенная эволюционирует, распадаясь, но местами организуясь в порядок, жизнь и созидание. Цитата Коровёнков ( ) Поймёшь: всё так!.. И всё не так... Всё двойственно и разветвлённо, Мир погружается в бардак Из-за того, что где-то, - войны. Цитата Коровёнков ( ) Просыпаюсь в холодном поту От звонков... из далёкого прошлого. Чем дольше прошлое, тем больше и звонков. Чем больше дружба, тем звонки длиннее. Вот и поверь в спокойных стариков, И что на пенсии успокоение нервов. Хорошие напевы, Андрей!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 25 Май 2015, 11:41 | Сообщение # 218 |
Житель форума
Статус:
| А здесь три мои незатейливые песенки... Ну, или то, что я таковыми считаю.))) "Времени нет" : http://www.chitalnya.ru/work/1347624/ "На родине" : http://www.chitalnya.ru/work/1347627/ "Звонок" : http://www.chitalnya.ru/work/1347630/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 25 Май 2015, 12:07 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) А здесь три мои незатейливые песенки... Андрюша! насколько же твои незатейливые песенки лучше, теплее и ближе, чем то, чем нас кормит нынешняя эстрада!
спасибо тебе.
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 20:29 | Сообщение # 220 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Поймёшь: всё так!.. И всё не так... А ведь всё так... хотя ... не так...
Ермакова
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 27 Май 2015, 14:53 | Сообщение # 221 |
Житель форума
Статус:
| Со стороны
Со стороны казалось: было просто бы Попридержать осточертевший бег, Забыть про всё, уйти из зоны доступа, Дав слово возвратиться… через век…
И в параллельный мир войти безвизово, Прервав на полуфразе разговор. А в трубку, раскалённую от вызовов, Нести нелепо-каламбурный вздор…
Демонстративно явно ль, под сурдинку ли, Чтоб день был не обыденно-угрюм, Дополнить красно-жёлтыми ботинками Сугубо строгий галстучный костюм…
В среде людей взаимопонимание Найти трудней, чем у камней и скал. Искать до помутнения сознания, В итоге сделав вид, что не искал?..
Не проще ли, оставшись внешне каменным, Нырнуть в себя, как в омут, с головой: Петь песни, видеть мир простым и правильным, Писать стихи?.. И быть самим собой.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 09:08 | Сообщение # 222 |
Житель форума
Статус:
| А здесь попытка исполнения: Со стороны http://www.chitalnya.ru/work/1349766/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 15:37 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Двух не дадут. Одной так мало, Что только в шаге от финала Поймёшь: всё так!.. И всё не так... Как ты прав, Валера Цитата Коровёнков ( ) Просыпаюсь в холодном поту От звонков... из далёкого прошлого. Да, уж Цитата МилочкаТ ( ) Андрюша! насколько же твои незатейливые песенки лучше, теплее и ближе, чем то, чем нас кормит нынешняя эстрада! Согласна с Милой Цитата Коровёнков ( ) В среде людей взаимопонимание Найти трудней, чем у камней и скал. Это точно. Цитата Коровёнков ( ) Петь песни, видеть мир простым и правильным, Писать стихи?.. И быть самим собой. Пой, Валера, пой. Это у тебя хорошо получается, душевно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 11:01 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Не проще ли, оставшись внешне каменным, Нырнуть в себя, как в омут, с головой: Петь песни, видеть мир простым и правильным, Писать стихи?.. И быть самим собой. Проще, Андрей. И правильней, наверное Цитата verarychikhina ( ) Как ты прав, Валера Цитата verarychikhina ( ) Пой, Валера, пой. Это у тебя хорошо получается, душевно. Это что-то мне одному мерещится, что нас перепутали? Но что душевно, это верно! Присоединяюсь!
Стихи. Проза.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 15:14 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Это что-то мне одному мерещится, что нас перепутали? Андрюша, прости меня, что ошиблась и написала, Валерий
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |