Андрей Коровёнков
|
|
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 15:55 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Их малец схватил кота за хвостик. Андрей, у кота хвост, это у котёнка хвостик Цитата Коровёнков ( ) Потоки чувств, сомнений и забот Не пропускать сквозь собственное сердце. Ох. не получается это как-то С удовольствием прослушала песни.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 16:00 | Сообщение # 302 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) у кота хвост, это у котёнка хвостик Вер, именно у этого кота - хвостик!)) Какая-то короткохвостая порода, я в них не очень разбираюсь. А эпизод срисован с натуры.)) СПАСИБО!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 18:48 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Их малец схватил кота за хвостик. Андрюша, хвостик у котёнка. а у кота хвост Цитата Коровёнков ( ) Потоки чувств, сомнений и забот Не пропускать сквозь собственное сердце. Ох, это не получается Андрюша, с удовольствием почитала стихи и прослушала песни. Спасибо.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 12 Авг 2015, 18:48 |
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 12:36 | Сообщение # 304 |
Житель форума
Статус:
| Извини...
Извини. Я опять где-то заблудился. В веках? Звёздах? Как всегда проморгал лето. А его не вернуть - поздно… Спохватился – уже август и всего в двух шагах осень. Не ворчи. Это факт. Данность. Не хватает на всех вёсен. Не хватает на всех лета. Не хватает тепла, ласки, понимания и света, ожиданий, чудес, сказки… Понимаешь, я жду чуда. Пусть твердят – это миф, небыль… Не сердись. Но витать буду между небом и… вновь небом…
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 09:07 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Вер, именно у этого кота - хвостик!)) Какая-то короткохвостая порода, я в них не очень разбираюсь. А эпизод срисован с натуры.)) Понимаю, Андрюша, что с натуры. Но это кот и ты сам говоришь- что короткохвостая порода, тогда правильно сказать - за короткий хвост.Это ребёнок может так сказать- хвостик, а мы то знаем, что у взрослой особи, хоть и короткий, но уже хвост.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 17 Авг 2015, 09:07 | Сообщение # 306 |
Житель форума
Статус:
| Нет ясности
Тирада будто в воздухе повисла, Рассыпавшись, распавшись на куски, Лишённые и логики, и смысла, Терзающие уши. И виски.
Смысл есть. Но скрыт. Не обнаружить сразу. Блуждая в дебрях слов, как в темноте, Не ощущает изощрённый разум Уверенности в чьей–то правоте.
Тем более — в своей. Откуда, право, Могла бы проявиться правота, Коль всюду — сверху, снизу, слева, справа — Нет ясности? Туман и темнота.
Из паутины слов прорваться к свету? Пока прорвёшься — свет, глядишь, угас. И драма превратилась в оперетту, Трагедия — в невыносимый фарс...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Авг 2015, 23:17 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Извини... Цитата Коровёнков ( ) Не хватает на всех лета. Не хватает тепла, ласки, понимания и света, ожиданий, чудес, сказки… Замечательное стихотворение!
Цитата Коровёнков ( ) Тирада будто в воздухе повисла, Рассыпавшись, распавшись на куски, Лишённые и логики, и смысла, Терзающие уши. И виски. Здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 13:11 | Сообщение # 308 |
Житель форума
Статус:
| СПАСИБО Вам, Зинаида!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 13:12 | Сообщение # 309 |
Житель форума
Статус:
| Первый шаг к весне
Безмятежно спит старый дом. Тьма кругом – не видно ни зги. В шорохе дождя за окном Еле различимы шаги… Кто бы мог бродить под дождём Ночью на холодном ветру? Та, кого мы ждём. И не ждём. Та, кто не всегда ко двору.
Это – осень. Важно ль ей, что в августе Лето в полной силе и исправности? Не приемля очередь, условности, Осень – в полной боевой готовности! Но, стараясь соблюсти приличия, Сделав вид, что свято чтит обычаи, Тайно инспектирует владения… И поэтам дарит вдохновение.
Лёгкой тенью бродит в ночи, Вглядываясь в окна домов. В образе горящей свечи Входит в многоцветия снов. Скоро вспыхнет буйный пожар Красок… Наяву, не во сне. Осень – не трагедия. Дар. Первый шаг от лета к весне.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 12:20 | Сообщение # 310 |
Житель форума
Статус:
| Не в своей тарелке
Невезение все границы Перешло в этот день с утра. Упорхнула и та синица, Что в ладонях была вчера.
А потом – впору съехать крыше – Так посыпалось, хоть кричи: Из себя на минутку вышел – Дверь захлопнул, забыв ключи.
Не в прострации, но на грани, Не в себе или вне себя, По ошибке в чужие сани Сел, проблемы усугубя.
Закружился, подобно белке В колесе колготного дня... Сам не свой. Не в своей тарелке. И вдобавок в чужих санях…
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 13:57 | Сообщение # 311 |
Житель форума
Статус:
| Лестница
Карабкаясь по лестнице судьбы, Старайся помнить правила, уставы: Ни шагу влево и ни шагу вправо. А вниз? Спустился – и пропал. Забыт.
Стоп! Впереди подгнившая ступень. А там ещё… Подпилены нарочно? Искать причину? Муторно и тошно. И совершенно некогда. И лень.
Найдёшь – и что? Всё то, чем прежде жил, Вдруг рухнет, упадёт на четвереньки, Когда поймёшь, что чёртовы ступеньки Не кто-нибудь – твой близкий подпилил.
И, вероятно, даже не один… Неправда? Небывальщина? Едва ли? И близкие тебя не предавали? Счастливчик. У тебя всё впереди.
Перескочи ступеньку. Будет лучше Без поисков идти своим путём. Дошёл? А дальше что? Ещё подъём. Почти такой же. Только вдвое круче.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Воскресенье, 23 Авг 2015, 11:11 | Сообщение # 312 |
Житель форума
Статус:
| Ещё одна незатейливая песенка:
Первый шаг к весне http://www.chitalnya.ru/work/1410895/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 09:07 | Сообщение # 313 |
Житель форума
Статус:
| Берега
За прошедшие годы Истоптав все дороги, Понимая прекрасно, Что нет правды в ногах, В сотне вёрст от исхода Почему–то в итоге Оказалось: на разных Мы стоим берегах.
Этот берег — пологий. Тот — крутой и скалистый. Ты — на том. Я — на этом. Или наоборот. Ни моста. Ни дороги. Нет пути? Присмотрись–ка! Всё поймёшь без совета. Выход там же, где вход.
Посмотри: где цунами В необъятном просторе? И не слышно прибоя. Волны? Где их разгул? Видишь? Нет между нами Океана. Нет моря. Нет реки... Мы с тобою На одном берегу.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 08:34 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) понимания и света, "света" прочиталось как "совета", только "со" - на предыдущей строчке. видимо, опечатка вышла. Цитата Коровёнков ( ) между небом и… вновь небом… даже небожителям про землю забывать никак нельзя. Цитата Коровёнков ( ) Тайно инспектирует владения… И поэтам дарит вдохновение. Теперь понятно, Андрей, отчего такое изобилие! Цитата Коровёнков ( ) Закружился, подобно белке В колесе колготного дня... редкое слово, - не помню даже, когда последний раз слышал.Цитата Коровёнков ( ) Дошёл? А дальше что? Ещё подъём. Почти такой же. Только вдвое круче. Спокойствие, Андрей, и сила духа, ведет к победам будничного дня. И по ступенькам жизни оголтелой идти как вдоль по линии огня.Цитата Коровёнков ( ) Видишь? Нет между нами Океана. Нет моря. Нет реки... Мы с тобою На одном берегу. Эти слова бы... Обаме и Путину в уши.)) Спасибо, Андрей!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 12:22 | Сообщение # 315 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) видимо, опечатка вышла Нет, Валер, опечатки нет.)) Именно света, света души, не хватает на всех. А советов - предостаточно. И даже в избытке.))) Цитата Валерий_Cool ( ) даже небожителям про землю забывать никак нельзя Конечно! Дабы не терять опоры под ногами!)) Цитата Валерий_Cool ( ) И по ступенькам жизни оголтелой идти как вдоль по линии огня. Главное - не останавливаться, Валер!) Цитата Валерий_Cool ( ) Эти слова бы... Обаме и Путину в уши.))
СПАСИБО, Валера!!!
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 12:24 | Сообщение # 316 |
Житель форума
Статус:
| Магия привычного уклада
Кара за грехи или награда, А скорее – просто обиход: Магия привычного уклада Вкрадчиво блокирует полёт.
Никуда не вывезла кривая – В круг замкнулась, сделав оборот. Ежедневно душу распиная На кресте обыденных хлопот,
Крест воображаю перекрёстком Со свободой выбора дорог, А себя – мальчишкой-переростком, Нагло опоздавшим на урок,
Зная, что не будет снисхожденья. Жизнь – не школа, здесь поблажек нет: Или исключат за поведенье, Или пригласят на педсовет…
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 09:21 | Сообщение # 317 |
Житель форума
Статус:
| Дежурное
Дежурный взгляд на циферблат часов. «Пора?» «Пора. Такси вот–вот подъедет». Дежурный полушёпот голосов, Чтоб, не дай Бог, не разбудить соседей.
Дежурный поцелуй в небритость щёк. Дежурная искусственная спешка. Дверной замок дежурно скажет: «Щёлк!», Метнув мне вслед ехидную усмешку.
Дежурно скрипнет лифт на этаже. Вздыхая, повезёт меня на первый. Ругая в механической душе Меня, себя, истрёпанные нервы...
Дежурная консьержка бросит мне Не менее дежурную улыбку. Дверной доводчик всхлипнет в тишине, Дежурно неустойчивой и зыбкой...
В подъезде полумрак — дежурный свет. Дежурное такси меня увозит. Кто я? Дежурный, в сущности, поэт. Дежурящий по повседневной прозе...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 12:43 | Сообщение # 318 |
Житель форума
Статус:
| Сентябрь
Рассвет. Всё спит. Тихонько дверь приотворю. В туманной дымке, в невозможной тишине, Шагну на улицу. Навстречу сентябрю. И он приветственно рукой помашет мне.
Давно не виделись… Расстались год назад. Он где-то рядом был. В июле мимоходом Не раз заглядывал тайком в соседний сад. Я помню, мы тогда ворчали на погоду.
А этой ночью окончательно, всерьёз Обосновался. Не украдкой – по-хозяйски Расположился. И, конечно же, принёс Складной мольберт, запас кистей, палитру, краски…
Пришёл на площади, проспекты, во дворы Без пышной встречи, без речей и без оркестра. А не пригУбить ли, за Ваш приход, маэстро, Глоточек лёгкой ненавязчивой хандры?..
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 07:43 | Сообщение # 319 |
Житель форума
Статус:
| Звоню...
Привет! Вот видишь? Выбрал в суматохе Свободную минутку — и звоню... На выдох время есть. А вот на вдохе Уже зовут... И так сто раз на дню.
Как жизнь? Густая смесь работы с бытом. Скорей, не монолит — конгломерат. Дела? Да так... Разбитое корыто — Не куш с куста. Но тоже результат.
Да что же мы про дело да про бизнес! Как будто бы и темы нет иной. Когда–нибудь и этот чёртов кризис Закончится... Придёт очередной.
Вчера весь день дождило. И понятно — Сентябрь... Что? Нет. Не ливень. И не град. Просеянный сквозь сито многократно Мелкомасштабный местный водопад.
Сегодня же — ни слякоти, ни грязи... Прости... Зовут. Вот так — сто раз на дню! Всё будет хорошо! Пока! До связи... Когда? Корыто склею — позвоню...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 08:41 | Сообщение # 320 |
Житель форума
Статус:
| Инструкция
Развернув новоприобретение — Портсигар, вспомнил метод дедукции, Изучая к нему приложение — Две печатных страницы инструкции.
Ярлычок с упаковки старательно Удалив и подвергнув кремации, Попытался прочесть обстоятельно Руководство по эксплуатации.
Скрупулёзно, смакуя подробности, Шрифтом, под микроскопом читаемым, В нём поведано о неспособности Разобраться мне в приобретаемом.
Строго сказано: к тонкой конструкции Портсигара повышенной сложности Прикасаться, усвоив инструкции, С соблюдением мер осторожности.
Может быть, так и надо, так — правильно, Но подспудно тревожит сомнение: Жизнь когда–то была мне подарена Без инструкции по применению...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 14:15 | Сообщение # 321 |
Житель форума
Статус:
| В листопадной карусели
Почему-то, как всегда, непрошено, Хоть и точно в срок, по расписанию, Осенью перчатка лету брошена С полным календарным основанием.
Время, будто женщина спешащая, Противоречиво, переменчиво. И зима была ненастоящая… И о лете, в общем, вспомнить нечего…
Осень с самых первых дней правления Смыла пыль с асфальта частым дождиком, Поднесла букеты вдохновения Всем поэтам, бардам и художникам.
В карусели вихря листопадного, Бесшабашно в сквериках крутящейся Города, немыслимо нарядного, Все признали осень состоявшейся.
Яркими рябиновыми гроздьями Улицы расцвечены осенние… В листопадной карусели осени Закружиться б до самозабвения!..
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 10:30 | Сообщение # 322 |
Житель форума
Статус:
| Несколько новых песен. Ну, или почти песен.)))
Извини... http://www.chitalnya.ru/work/1422653/
Звоню... http://www.chitalnya.ru/work/1422648/
Берега http://www.chitalnya.ru/work/1422650/
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 13:02 | Сообщение # 323 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Может быть, так и надо, так — правильно, Но подспудно тревожит сомнение: Жизнь когда–то была мне подарена Без инструкции по применению...
Классное стихотворение
Цитата Коровёнков ( ) Время, будто женщина спешащая, Противоречиво, переменчиво. И зима была ненастоящая… И о лете, в общем, вспомнить нечего…
Понравились Ваши стихи) С уважением
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 13:05 | Сообщение # 324 |
Житель форума
Статус:
| Искренне благодарен Вам! СПАСИБО! С уважением
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 14:35 | Сообщение # 325 |
Житель форума
Статус:
| Кризисный экспромтик
Ночь давно, а мне не спится: Будто колет что-то в бок… Не игла, не штырь, не спица – Новый кризисный виток.
Жаль, я не жесток, а робок – Робость шею переест… Приготовил сто коробок, Но отложен переезд…
Вновь финансовая пропасть (Сразу вспомнилось про пасть)… Приходилось – к чёрту робость – Рухнув в пропасть, не пропасть.
Затянув тиски потуже – Не в упор, на оборот _ Ожидали, что потужим? Чёрта с два! Наоборот:
Подшлифуем там, где ржаво, Подлатаем… Благодать! Есть и скипетр, и держава – Всё, чтоб людям благо дать.
Значит, всё не беспросветно, Откровенно говоря… Рассказал бы бес про свет, но… Бесу свет – до фонаря.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |