Мила Машнова
|
|
ledymila | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 20:49 | Сообщение # 26 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Голос молчания – вязкая топь В мире чернеющих ртов. По языку барабанная дробь Бьёт от несказанных слов.
Тени – на завтрак, дым – на обед, К ужину – едкий туман. У тишины одиночества цвет, Запах – пьянящий шафран.
Крик распинает на клятом кресте, Ржавые гвозди вбив, Тот, кто услышанным быть захотел, В долг немотой заплатив.
Так обнимают жизнь у черты Смерти под куполом тьмы. Так забывают имя, черты, Те, чьи тускнеют умы.
Голос – молчания вязкая топь В мире метрических "до". По барабанным – несказанность-дробь. Из "решено" в "решето"...
© Мила Машнова
Женщина-поэт - наказание для мужа-педанта!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 21:25 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Растерев между пальцами пепел, Я в горсти обнаружила звёзды, Их слизал языком тихий ветер, Свив на небе созвездия-гнёзда. Какие замечательные образы, Мила! Цитата ledymila ( ) Был закат коронован Луною, Август ей аплодировал стоя... Этот вечер был ярок собою, Как Гомером сожжённая Троя... Приятно удивлена. Качественные стихи. Цитата ledymila ( ) Пусть звучит лучше августа шлягер Из душистой малины и астр. Интересный образ. Рада, что заглянула в тему. Цитата ledymila ( ) …Когда-нибудь ты будешь "голодать" По мне, моим стихам колюче-нежным… Цитата ledymila ( ) А я возненавижу берега Былых времён, судьбы-реки теченье, И молчаливые седые облака – Свидетелей любви и униженья… Цитата ledymila ( ) Покрывалом упало небо, Утонула Луна в вине. Не писать от меня не требуй – Это всё, что осталось мне. Цитата ledymila ( ) Поэзия – не поиск, а дыханье… Я просто не умею не писать. И замечательно, что не умеете не писать! Пишите! Радуйте читателей!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
jrikot | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 13:41 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Загостилась на этой странице. Цитировать не буду. Скажу общее впечатление - поэзия затронула. Не пустое. Именно стихи. Буду заглядывать, Мила. Спасибо.
Ирина Котельникова http://www.stihi.ru/avtor/kodar1
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-12844-1
|
|
| |
ledymila | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 12:07 | Сообщение # 29 |
Зашел почитать
Статус:
|
Обречена на ужин без свечей, На сквозняки и ледяное ложе, А в паспорте записано: «Ничьей Женой хорошей быть она не сможет».
Уличена в поэзии, где ямб Покорнейший слуга и повелитель, Где творчество – единственный изъян Моих ночей, в часы, когда Вы спите.
Не собрана, как ягода в саду. Меня раздавят поздно или рано. Неведомо одно – в каком году Я стану пылью и сойду с экрана…
© Мила Машнова
24 июля 2015
|
|
| |
ledymila | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 12:15 | Сообщение # 30 |
Зашел почитать
Статус:
| jrikot, Вы не представляете, насколько мне приятно читать такие отзывы
|
|
| |
ledymila | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 12:39 | Сообщение # 31 |
Зашел почитать
Статус:
| mazhorina-tatjana, мне всегда казалось,что в моих стихах и цитировать-то нечего!))) Однако,Вы сумели меня обнадежить что не все так печально)) Спасибо Вам!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 23:03 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Уличена в поэзии, где ямб Покорнейший слуга и повелитель, Где творчество – единственный изъян Мила, изъян того стоит, поверьте. Цитата ledymila ( ) Не собрана, как ягода в саду. Меня раздавят поздно или рано. Очень хорошо! Мне только строка про паспорт как-то не очень. На шутку не похоже. Быть может, как вариант: На лбу иль где записано: "Ничьей Это только моё мнение. Можно соглашаться, можно не соглашаться, можно придумать лучше. Дело автора. В любом случае стихи стоящие. Удачи!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 27 Июл 2015, 00:07 |
|
| |
ledymila | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 16:38 | Сообщение # 33 |
Зашел почитать
Статус:
| mazhorina-tatjana, про паспорт это своего рода "штамп" предначертанный на роду)) Нет,это конечно строка отнюдь не ироничная.Хотя я не буду возражать,если кто-то воспримет эту строку именно так. Учитывая,что такой графы не существует,я позволила себе таким образом упростить образ)
|
|
| |
ledymila | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 16:43 | Сообщение # 34 |
Зашел почитать
Статус:
| Харьков тире Москва. Пыль городов и серость. Я без тебя – мертва, просто живей, чем хотелось выгляжу. Завтра зима. Встречу её в экране окон своих. Взимать выйду печаль. А в кармане пальцы искать начнут прошлое. Как нелепо! Но бесполезен труд – лишь мелочь звенит монетой. В мудрость играть нет сил. Я до единого помню, кто от меня уходил, но сердце не вырвал с корнем. Скоро придёт рассвет… "Красной" шаблон порвём? Харьков-Москва – билет куплен сегодня днём.
|
|
| |
ledymila | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 16:44 | Сообщение # 35 |
Зашел почитать
Статус:
| Я жива? Ты смеёшься?! Я – при` смерти! Прочитай все мои дневники! Жаль, кюреткою* душу не выскрести От бессилия, лжи и тоски.
Но по венам моим снисходительно Растекается стойкая боль. Я излишне в грехах расточительна, Но мне делаться поздно скупой.
Я в слезах и огне не намеренно. Ты листай меня дальше! Листай! Содержание мною растеряно И обуглен слегка левый край -
Там сердечное что-то… Вычитывать Смысла нет окончания слов - Это раньше найти мог защиты рать Ты среди моих глупых стихов.
А теперь я пытаюсь верлибрами Тебе важное что-то сказать, И не просто душой – всеми фибрами: Руку с пульса не смей убирать…
*Кюретка — медицинский инструмент, используемый в хирургии для удаления (выскабливания) патологических мягких тканей из костей, а также в гинекологических операциях.
|
|
| |
ledymila | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 17:48 | Сообщение # 36 |
Зашел почитать
Статус:
| Я стану ещё "сочнее", Когда перекрашусь в рыжий, Когда изменю причёску И стану дерзить в ответ. С огромным колье на шее, Билетом на рейс к Парижу Я стану тебе нужнее, Чем пища, вода и свет.
Молчанье ломает судьбы, Оно – колыбель гордыни, Которая мёртвой ночью Таращит свои глаза. За пояс его заткнуть бы, Но мы, притворясь немыми, Предпочитаем сухо… Аэропорт, вокзал…
© Мила Машнова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 18:02 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Я без тебя – мертва, просто живей, чем хотелось выгляжу. Цитата ledymila ( ) Я излишне в грехах расточительна, Но мне делаться поздно скупой. Цитата ledymila ( ) Я в слезах и огне не намеренно. Ты листай меня дальше! Листай! Цитата ledymila ( ) Содержание мною растеряно И обуглен слегка левый край - Цитата ledymila ( ) Молчанье ломает судьбы, Оно – колыбель гордыни,
Мила, хорошие стихи. Сильные.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledymila | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 10:47 | Сообщение # 38 |
Зашел почитать
Статус:
| mazhorina-tatjana, спасибо Вам огромне!!! Так приятно читать Ваши отзывы!))
|
|
| |
ledymila | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 10:49 | Сообщение # 39 |
Зашел почитать
Статус:
|
Поэты колец не носят, Их пальцы чисты, как души. Поэты так любят осень За листья, костры и лужи….
Поэты не ходят в храмы И часто не верят в Бога. Поэты врачуют шрамы Иначе – надрывным слогом.
Поэты "горят" без пепла, Для них безрассудство – храбрость (Чтоб сила их духа крепла И чтоб не подкралась старость).
Поэты пьют боль из вёдер, Им сладок напиток этот. Поэты теперь не в моде, Так стоит ли быть поэтом?..
© Мила Машнова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 10:57 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Поэты не ходят в храмы И часто не верят в Бога. Поэты врачуют шрамы Иначе – надрывным слогом. По поводу храмов - вопрос спорный, конечно, а вторые два стиха - просто блеск! Цитата ledymila ( ) Поэты пьют боль из вёдер, Им сладок напиток этот. Поэты теперь не в моде, Так стоит ли быть поэтом?.. Вам точно стоит им быть!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledymila | Дата: Вторник, 27 Окт 2015, 16:49 | Сообщение # 41 |
Зашел почитать
Статус:
| Имбирный чай. Октябрь. Вечер. Луна лимонной долькой в блюдце… Трамвайной линией рассéчен Мой город. Страшно прикоснуться К его холодным капиллярам, Пронзившим улицы, проспекты… В осеннем макинтоше старом – Велеречив, могуч, эффектен.
Притворство – общая зараза Людей. Но город – исключенье. Я наблюдаю раз за разом Его ночные откровенья. Душа моя деревенеет, Пустот стеклянных смог глотая. Потуже шарф на хрупкой шее… И снова злобный лязг трамвая…
А ночь вывешивает флаги, Азартом дерзким заражая. Вхожу в её астральный лагерь Со светом тьму перемежая.
© Мила Машнова
|
|
| |
ledymila | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 13:27 | Сообщение # 42 |
Зашел почитать
Статус:
| Я вдавлена молчаньем в сырость улиц, Глаза-предохранители пусты – Перегорели осенью. Сомкнулись. Но не успели до конца остыть.
Свидетели моей печали немы, Как я сама, то – луны фонарей. Дань моде отдаю – борюсь с системой, Шагаю каждый день в толпе людей.
Храню в крови четыре литра тайны, Но тишина разносит на куски… И вены замыкаются трамвайным Кольцом на лучевой моей руки.
А счастье что? Оно – пустая гильза, И этикет потерь его нелеп. Ты, так же как и я, давно нанизан На дьявольский костяк его побед.
|
|
| |
ledymila | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 13:28 | Сообщение # 43 |
Зашел почитать
Статус:
| Грудная клетка – частокол, Прочней ограды кованой. И взор икон уходит в пол, Грехами зарубцованный.
Всё горе мира собрала Я под высоким куполом, Но не звонят колокола, Их немота окутала –
Печальней, чем сама печаль, Чем сны без сновидения – Моих усобиц Трансвааль, И Сретеенье, и бдения...
Здесь переходит в рай заря, Здесь небо – виноцветное. Не разглядеть за тенью ряс Венца едва заметного...
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 20:22 | Сообщение # 44 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Мила, у Вас замечательные стихи, яркие, самобытные, запоминающиеся образы! Очень интересно Вас читать! Желаю нескончаемого вдохновения! Есть люди, которым нельзя не писать, так как Бог поцеловал их при рождении, и Вы в их числе!
|
|
| |
ledymila | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 14:06 | Сообщение # 45 |
Зашел почитать
Статус:
| Нина3, cпасибо Вам огромное за такие слова!!!
|
|
| |
ledymila | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2016, 23:53 | Сообщение # 46 |
Зашел почитать
Статус:
|
Я боюсь не успеть Увидеть тебя в последний Раз. Перед тем, как смерть Обнимет тебя в передней.
Я боюсь опоздать Открыть пред тобою душу. Живу и дышу, как тать, Покой твой страшась нарушить.
Я боюсь не узнать, По ком ты скулил ночами, Как пёс. Не ручная кладь Любовь, а судьбы экзамен.
Я боюсь написать – Умер. И точную дату. Я боюсь опоздать… Я боюсь не сказать "да, ты"...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 00:02 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Луна лимонной долькой в блюдце…
Цитата ledymila ( ) Имбирный чай. Октябрь. Вечер.Луна лимонной долькой в блюдце…
Цитата ledymila ( ) А счастье что? Оно – пустая гильза,И этикет потерь его нелеп.
Цитата Нина3 ( ) Грудная клетка – частокол,Прочней ограды кованой.
Цитата ledymila ( ) Я боюсь опоздатьОткрыть пред тобою душу. Всегда читаю стихи с удовольствием!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledymila | Дата: Вторник, 02 Фев 2016, 21:59 | Сообщение # 48 |
Зашел почитать
Статус:
| mazhorina-tatjana, так приятно, что меня читают))!!!Я радуюсь этому,как ребенок)) Захожу сюда редко,но стараюсь не забывать сайт))
|
|
| |
Нина3 | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 00:16 | Сообщение # 49 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Цитата ledymila ( ) Я боюсь не узнать,По ком ты скулил ночами,Как пёс.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 01:18 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Прелесть какая! Цитировать не буду, все стихи здоровские! С удовольствием прочла, у вас оригинальный стиль. Всегда на душе становится хорошо, когда встречаешь интересного автора. Сразу думаю о том, как много талантов на Руси! Удачи вам и новых стихов!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |