боюсь, что я к драконам не имею никакого отношения. нет, какое-то, наверное, имею, но очень косвенное))) потому в клуб вступать не решусь, а читать непременно буду. Ирина Кузнецова
Ах, какая красота! Такое цельное стихотворение - не выдернуть цитату. И не хочется! Одним глотком читается. Спасибо, Натали! Играть со мной - тяжёлое искусство!
И океан, глотая берега, Сомкнёт плотнее кольца волн зелёных, Лишь капли слёз, пугающе солёных, На палубу роняя иногда…
Олицетворения, эпитеты - сочные, яркие строки!
ЦитатаN_A_Talis ()
О, ветер – соблазнитель облаков! Мой дух давно с тобой мечтает слиться! Воображенья призрачная птица, Легко парит, вне времени оков!
Вдохновенно-поэтично от поэта!
ЦитатаN_A_Talis ()
Сквозь Млечный путь, струящий сонмы звёзд На ночи ткань, рождающую вечность,
ЦитатаN_A_Talis ()
Под шум дождя, текущий в бесконечность, Возводится иллюзий шаткий мост…
Здорово! Картина сразу меняется, и вот уже стремительному бунтарству души наступает красивейшая тихая гавань...
ЦитатаN_A_Talis ()
Батавия! – Как в перстне бирюза! Как глаз змеи в клинке дамасской стали! Мы от надежд мучительно устали. Пусть всё обман! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Поставьте паруса!
Браво! Приятного пути! Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
Я мразь, Я тварь... Я — Демон Пустоты, А ты... совсем ни в чем не виновата.
Я — Князь бесчинств и грязного разврата! Я раб Порока в блеске Чистоты! Я то, чем ты могла бы с т а т ь когда-то... Чем, к счастью, Н И К О Г Д А не станешь ты...
Я то, чем ты могла бы с т а т ь когда-то... Чем, к счастью, Н И К О Г Д А не станешь ты...
Почему-то показалось - "к несчастью"... Всё-таки, к несчастью. Потому что, всё то, о чём здесь говорится, это же и есть любовь и жизнь. Или я неправильно поняла? Но мне кажется, правильно.
ЦитатаN_A_Talis ()
Я то, чего ты в панике захочешь, Когда поймёшь, что больше нет меня...
Нет, правильно я поняла. Да. Перечитала и раз, и два, и далее - так и есть. Просто редко кому удаётся взлететь так высоко и погрузиться так глубоко.Но падение и взлёт - сладостны в любви. Это и есть жизнь и любовь. Не познав тьмы, разве можно познать свет? И наоборот. Они только и существуют именно в такой взаимосвязанности. Спасибо, Натали! Вот такое у меня впечатление. Стихотворение просто потрясающее.
Я мразь, Я тварь... Я — Демон Пустоты, А ты... совсем ни в чем не виновата.
Я — Князь бесчинств и грязного разврата! Я раб Порока в блеске Чистоты! Я то, чем ты могла бы с т а т ь когда-то... Чем, к счастью, Н И К О Г Д А не станешь ты...
Да здесь собрано все, кем можно быть и кем нельзя, или не стоит ... Спасибо, очень понравилось Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
Всего доброго и наилучшего Вам! Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
Милочка, Танечка дорогие мои, спасибо за поздравления! Пусть наступивший год будет более благосклонным и мирным! Счастья вам, творческого вдохновения, любви и исполнения самых заветных желаний!