|
Санникова Юлия
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 05:54 | Сообщение # 1526 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 1 Никто и не ведал как Прошла по глубинам буря, Оставив на волнах знак И выплеснув соль понуро.
Тугой на любовь язык Не ведал значений сердца, Мой милый ко мне привык, Знакома до боли дверца,
Знакома до слез тоска, Не та, где скрывают радость, А та, что пустила вскачь Мою кочевую младость
По миру - здесь впрок давно Искали веселых мыслей, А нынче ко мне в окно Насыпало яблок кислых.
И спали костры в лесах, Но я не играла в счастье, Как тихо на небесах Расставили звезды снасти
И ловят понурый взор Спешащих в дома прохожих, Зачем мне играть в укор На глупость и страх похожий?
2 Как зеркало этот взгляд, Расправили звезды крылья, И слышно, как вглубь летят, С какой-то живою силой
Ни бури, забыв покой, А дали, лаская волны, Знакомой до слез тоской Сдвигают морские тонны.
3 Зачем мне с уральских гор Смотреть на долины Камы? Давно предрешенный спор Любовь не раздашь по граммам.
|
| |
|
|
| iness | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 14:46 | Сообщение # 1527 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Юленька, а мне Ваши произведения без разбора-все хороши и в них для моего восприятия-все понятно. С моей точки зрения менять и дорабатывать-все равно, что портить. На всех не угодишь. Удачи Вам, моя дорогая!!!!!!!!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 07:15 | Сообщение # 1528 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Пожелай мне любви, Что всегда и на всех не хватало, Стали важно на «Вы» Люди плавить сердечность из стали.
И горела огнем Полевая земная их доля, Только шли мы вдвоем По тому огневому раздолью.
И припомнилась ширь От безмолвья былого и мира, Только там, у межи Нищий бродит – немой или сирый.
И кричит о любви, На руинах невыжженой тайны, Но проходят на «Вы» здесь надменные к гибели крайней..
Цитата Jullianika (  ) Тугой на любовь язык Не ведал значений сердца, Мой милый ко мне привык, Знакома до боли дверца,
Знакома до слез тоска, Не та, где скрывают радость, А та, что пустила вскачь Мою кочевую младость
Юля, вы творите настоящую ПОЭЗИЮ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 00:27 | Сообщение # 1529 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| iness, catya29, спасибо! Не угодишь, точно))) Да и не смогу))) а теперь уже все равно...в конкурсах мне не блистать, членом союзов тоже не стать...ну что ж поделать! Такова зима нынешняя))) Таланта не хватает, да думаю, что и не хватит)))
Я буду краткою, пока Еще есть время осознать, Что время станет мерить вскачь, Что не дано земным познать.
И не уйдешь от зла легко, Коль меришь им свои шаги, До рая точно далеко, А перед ним стоят – наги…
И не поможет денег бронь, Таких не ждут для красоты, Для красоты один урон - Сухие жадности кусты.
А оставаться насовсем В земной юдоли не дано И ни одетым, и ни тем, Кому и это все равно.
А коль и вовсе нет мечты, Так проще глупость покупать, И сердцем гибнущим остыть, Удобней так вперед шагать.
Но много лиц на том пути, Родных и рОдных, вот беда, Для всех звезда в ночи летит, Но вот кому ее отдать?
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 21:43 | Сообщение # 1530 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 15:24 | Сообщение # 1531 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зинаида, спасибо!
Небесный зов необоримо Вскрывал слова, И плыли перистые мимо, Столбы сорвав,
Ни облака, туманы мира, Но ясен свод, Объявший мир, из гари вырвав Изгиб свобод.
Прохлада рос легко теплела, И в небо взмыл Остов любви древесным телом, Пылинки смыв.
И жизнью выстраданный образ Скрепил рассвет, В словах так редко с неба собран Простой ответ.
Но ищет сердце вышней дали, Распутав звезд Спираль, что к Богу улетала, Не ведав гроз.
Там ангел вышел, тихо вынув За ночью день, И выпрямлялись к небу спины, Расправив тень,
Дерев, людей и трав, а сердце Впитало жар, И прозвенели колокольцы, За этот дар…
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 22:32 | Сообщение # 1532 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лариса!!!! Радости Вам и любви!!!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 22:32 | Сообщение # 1533 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Матрона Московская
Над городом ветра летают, Но в храме тишина, И свет, как золотые стаи, Слетает от окна.
А к раке люди притекают, У каждого есть боль, И тают льдинки в сердце Кая, И обретает мир Ассоль.
И много человечьих судеб Сошлись как воды рек, Матрона радостью их будит, Здесь каждый человек
Находит старицы участье, Блаженная поймет, По благодати молит счастье, И прячет от невзгод.
Ребенок малый улыбнулся, К иконе льнет рука, И свет невидимый проснулся, Как будто высь близка.
Так словно в Храме ждет отрада, И каждый, кто пришел, Уже нашел любви награду, И воссиял Престол,
На службе славили Святую, Помощницу земным, И свет, как стаи золотые, В лампад слетал огни.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 18:11 | Сообщение # 1534 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С неба слетала снежная Даль на поля земли, Звезды ресницы смежили, Солнца проснулся лик.
Шли по полям и плакали, Ветры, смешав снега, Тени от веток знаками Резали берега
Речки, что били волнами, Старый пустой причал, Дали бывают горними, Мало кто это знал.
Малым давалось многое, Многим – один погост, Нынче бегут дорогами Люди, сбивая рос
Капли, а там, за грозами, Держит надежда мир, Маки казались розами, Страшным - безумных пир.
С неба слетала снежная Даль на поля земли, Звезды ресницы смежили, Люди за миром шли.
Все, даже те, кто вывернул Прочь от дороги той, Верил, что где-то верная Жизнь им найдет постой.
Море молчит за скалами, Так и молчат в пути, В прошлом цветы все алые, Трудно лишь мир найти…
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 21:57 | Сообщение # 1535 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не входи в эту дверь – открыта Для раздоров пустых она, За порогом стоит корыто У которого нет ни дна,
И ни стенок, пустая темень, Разговоров жестоких шлак, Поизбитые миром темы, И любовь как кривой медяк.
От тоски там воруют счастье И, придумав трактовку дней, Все кричат о великом часто, Собирая в карман камней
Про запас, чтоб ударить больно, Все равно и кого и как, Кочевая их жизнь привольна, А кривая судьбы – бардак.
Но размеренно режут время На раздоры – пирог готов, Только льется и им на темя Правда так не понятных слов.
Замирают, когда услышат, Как за гомоном гулким вкруг Ветер ласковый все колышет Стеблей тысячи сочных дуг.
А, бывает, за этой дверью, Собирают с пришедших дань Суетой, чтобы каждый верил В свой раздольный пещер обман.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 02:43 | Сообщение # 1536 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сердце каменное молчит, Не тревожит боль, Незажженный огонь свечи, Обессолена соль.
Не растрачена красота, Коридор из лиц, И ни взять ничего, ни дать, Не услышать птиц.
Не шагает, а все бежит, От имен и стран, Верой, Господи, удержи - Не шагнуть в обман!
То ли льдинка попала в глаз, Или крепок лед, Одного ищу – узкий лаз Тем серцам в обход.
Ведь и сталь как снега блестит, Только холод в ней, А над миром незрим и тих Свет и путь огней.
А над морем людей рассвет, Кто заметит даль? Нынче звезды уснут в листве, И уйдет печаль…
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 02:52 | Сообщение # 1537 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Капли, а там, за грозами, Держит надежда мир, Маки казались розами, Страшным - безумных пир.
С неба слетала снежная Даль на поля земли, Звезды ресницы смежили, Люди за миром шли. Цитата Jullianika (  ) Но размеренно режут время На раздоры – пирог готов, Только льется и им на темя Правда так не понятных слов. Цитата Jullianika (  ) Сердце каменное молчит, Не тревожит боль, Незажженный огонь свечи, Обессолена соль. Цитата Jullianika (  ) А над морем людей рассвет, Кто заметит даль? Нынче звезды уснут в листве, И уйдет печаль… Очень содержательные,глубокие стихи.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 22:39 | Сообщение # 1538 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Зинаида!)))
Это все одежды грубости, их вскользь Скинешь и не вспомнишь больше точно, Так и падают с травы на землю рос Капли, точно сплавом влаги сочной,
Скользкие брега озер шуршат — мягки, И не знаешь где предел, где точка, Словно вышли облака до звезд с тоски, Дав случайную времен отсрочку.
А ведь гордым здесь брести всегда одним Без участия и откровенья, А от зарева до трав листвой приник Куст сирени, и не бросив тени.
Но воспрял, поймав ветвями редкий свет, И проснулся, вынув враз надежду, Разве так не просыпается в ответ Сердце грубых, открывая нежность.
И кричали, точно вспомнив правду ту, Что не сшита впопыхах из хлама, Не шушукались, увидев красоту Ввысь вздымающего купол храма.
Там молитва, сняв и грунт немой тоски, И гранит расплавит бледно-серый, А над куполом летят сто лет — легки, Птицы стаями, в сиянье перья.
И увидел каждый: вдоль дороги лет Путник молча шел, не выдав имя, Ну а рядом с ним был огнегривый лев, Что когда-то в прошлом ярость скинул.
|
| |
|
|
| iness | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2015, 20:01 | Сообщение # 1539 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Юленька, приятно было познакомиться с Вашим творчеством. Очень понравилось.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 22:22 | Сообщение # 1540 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| iness, спасибо!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 22:45 | Сообщение # 1541 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Все суть начало и конец уже бывшего и грядущего в веках. Цитата Jullianika (  ) И все забудется…и то, что было обидой, да и какая обида в мелочи Редко встречаемся, Юлия. Но тем интереснее найти что-то именно для себя. Очень хорошие миниатюры
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 23:35 | Сообщение # 1542 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, спасибо!
Не надевайте маски – душ обманы, В них прорываются дурманы в мир, Назвавшись громогласно сладкой манной, Что топорами по лесам гремит.
А хочется любви – на перепутье Дорог богатой хламом нищеты, Разбрызгали здесь тонны слов без сути, Там, где туманом кутались кусты
Черемухи, и розы, за оградой Хлестали травы хлестко по ногам, А дети солнцу утреннему рады И эхом разлетается их гам.
Но кто прозрел? В любви миры открывший? И, скинув ветхую секунд тоску, Закашлялся, в прозрении осипший, Кто с корнем рвать обманы вон рискнул?
Из времени, низин и серой доли? И вечное в себе узнав, взалкал, Да разве кто войною мир неволит? Никто, и оттого пришла тоска,
Ровняет камни и хребты предгорьев, Крадется - мужество навек украсть, Славянские гремят по миру ссоры, И трусость нынче подвигу под стать.
Стреляют, точно главное забыли, Что строил раньше Родину народ, А нынче пьяные бредут из пыли Ровняя выстрелами огород.
И для всего теперь пошиты маски, Для мародерства, гаубиц и пуль, Славянские стираются здесь краски, И бродит в хаки НАТОвский патруль.
|
| |
|
|
| iness | Дата: Пятница, 20 Мар 2015, 04:22 | Сообщение # 1543 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Юленька, вся подборка хороша, но "Молитва" так проникновенна и чиста, так цепляет , просто до мурашек.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 13:40 | Сообщение # 1544 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| iness, спасибо!
На горе по Кресту Я дорогу найду, Здесь озера цветут, Отражая звезду.
А пока я долин Собираю росу, Из бурлящих стремнин Заплетая косу.
Точно так высоко, Как и облака путь, Мне идти далеко, И давно не свернуть.
Не сорвать ни плода, Ни рубиновый цвет, Тяжело голодать Когда сыт и одет.
Тяжело открывать, Что в глубинах души, Из ромашек кровать Что ли стеблями сшить.
Из лазури покров, Ох и склон этот крут, Снова вырыли ров, На войну там зовут.
Обойду стороной, Соберу соль морей, Мне идти здесь одной Ели можешь, согрей…
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Среда, 08 Апр 2015, 13:41 | Сообщение # 1545 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сегодня лучше помолчим, Еще есть силы – не царапать ядом, По сходной продаются: чин И дом казенный с пластиковым садом.
Устала, нет ни сил кричать, И слушать не могу слова без смысла, На доброте стоит печать – Распродана со скидкой, все закисло
И бродит, с пеною у рта Доказывают смерть и мусор копят По уголкам домов, за так Подарят сплетен миллионы копий.
И ненавидят, вот беда За что и позабыли утром поздним, Угодливо берут медяк, Но на страничках всё коты и розы.
А лучше просто в тишине Подумать ночью, что любовь не маска, Затасканная, так что нет Давно и искренности, словно каска
Непробиваемая, стоп! И плач знаком, и света ожиданье, Довольно суетой в галоп Нестись, служа обманчивым преданьям.
Сегодня лучше помолчим, Еще есть время, и любовь, и вера, А блики восковой свечи На крылья птиц похожи, высь измерив .
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 15:37 | Сообщение # 1546 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ты – Путь, а я песчинка, Лечу с тоской по чуду, Послушной утром буду, А вечером в починку.
Ночами ветер вяжет Траву и корни дуба, Листвы же сбросив шубу, Стоят деревья-стражи,
И все мое: из глины И этот взгляд и руки, И взяли на поруки Моря свои глубины.
Ну хочешь, тихой стану, Склонюсь, как ива к звездам, Их по воде здесь гроздья, Танцуют вольный танец.
Мы все прошли начало И не узнав, поверь мне, А с веточкою вербной Здесь целый лес качало
От бури или ветра, Ты – Путь, а я живая, Иду, песок глотая Секунды или метры.
Ну хочешь, буду плакать, Мне без любви не нужно Ни дней, ни слов натужных, И ни богатства знаков.
Сегодня я мечтаю Не взять с собой притворства, В обход скупых и черствых Лететь, как птичьи стаи…
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 15:38 | Сообщение # 1547 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Кто тебя обидел, кто бросал ножи? Те, что колким словом в лед сковали жизнь, Видно, пил и плакал здесь прохожий так, Точно все кривлялся, посчитав, пустяк
Та прозренья горечь, но звучала в такт Музыка живая в шум дворовых драк. Танцевали рядом танго или степ, И надрывно пели про пожар утех,
Кто от душной пыли, кашляли и шли, Сквозь разгул метели все искали лиц То ли девы юной, то ли пацана, Таял лед на струны, ждали, вот, весна
Разукрасит город в яркие цвета, Станут беззаботно о любви мечтать, И смотреть как в иней прорастет зима, вспоминая редко, что ждала их мать.
Так и жизнь босая пронесет их вскользь Проиграют в карты глупо, на авось, Пацаны когда-то – нынче мужики, Думали, аккорды той зимы легки
Думали, с размаху покоряют мир, Оказалось только, что не каждый мил, И капризной даме и огню страстей, Что оставят грубо на душе лишь тень.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 15:39 | Сообщение # 1548 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| У робеспьеров праздничный салют - свободу нынче даром раздают, за пол пути до малой Атлантиды встречают чаем и вином, на мир окольные имея виды... а мы...мы точно не поймем, нам поле, ветер и рубаха- по-русски ближе...с тем живем!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 15:41 | Сообщение # 1549 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| На горе по Кресту Я дорогу найду, Здесь озера цветут, Отражая звезду.
А пока я долин Собираю росу, Из бурлящих стремнин Заплетая косу.
Точно так высоко, Как и облака путь, Мне идти далеко, И давно не свернуть.
Не сорвать ни плода, Ни рубиновый цвет, Тяжело голодать Когда сыт и одет.
Тяжело открывать, Что в глубинах души, Из ромашек кровать Что ли стеблями сшить.
Из лазури покров, Ох и склон этот крут, Снова вырыли ров, На войну там зовут.
Обойду стороной, Соберу соль морей, Мне идти здесь одной Ели можешь, согрей…
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 23:11 | Сообщение # 1550 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Избитые фразы кричали, А толку листву сотрясать! Не скинешь остатки печали, Да разве что смоет роса И гордость, и память обид, Как гарь развеселой судьбы.
И сыпали пыль на дороги, И воды пытались сушить, И красить дома и пороги В излюбленный глянцевый шик, Но вышло все глупо тогда, Ни хлам, ни отрада, ни дар…
Пустое! Душа изболелась В захлопнутых клетях домов, Пылятся там книги про Леля С охапкой нечитанных слов, Никто и не слышал когда На небе рождалась звезда.
Никто и не видел пустыню В домах, где давно не живут, Но часто, бывает, нахлынет И вольную песню поют. О том, что жива красота И звездам вечерним под стать.
Не вырвать из сердца истоки, Коль даже и мир одичал, Года унесут и пороки, Года возведут и причал. Но кто-то узнал и тогда, Как в небе рождалась звезда.
|
| |
|
|