Поэзия ли...
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 11:33 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Узнай же, темная звезда, Я стану первым бунтарем! Меня запомнят навсегда, И кровь прольют над алтарем! Женя, хорошо. Это, я так понимаю, захотелось рифмованное стихотворение написать?.. Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:29 | Сообщение # 77 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Это, я так понимаю, захотелось рифмованное стихотворение написать?.. Вы правы, уважаемая mazhorina-tatjana, захотелось рифмованного! А вот что из этого получилось, судить не мне. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, хорошо. Понравилось? Значит я на верном пути! И Вам удачи. Заходите еще. Всегда рад Вас видеть. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 25 Май 2015, 10:16 | Сообщение # 78 |
Статус:
| Владимир убил Ярополка. Ольга казнила древлян. Глеб пал от руки Святополка. Иван убивал северян. Малюта сгубил Филиппа. Пытались свергнуть Петра. Павел стал жертвой сына. Ильич - убийца царя. Деяниям нет оправданий. Убийство - страшнейший грех. Но миром не пишут историй: Война - перо царских утех.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Четверг, 11 Июн 2015, 12:43 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 09:59 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Женя, добрый день! У вас получаются замечательные стихи-верлибры с некоей философинкой. В них не нужно соблюдать ни рифмы, ни размер, просто произвольное деление на строки и, главное - мысль, которую вполне удаётся отобразить. А это стихотворение рифмованное, написанное трёхстопным амфибрахием, значит размер должен быть выдержан до конца. Я вам его просто подправила, чтобы на месте были ударения, и стихи не выбивались из размера (за исключением последнего стиха - там вообще затрудняюсь). Но с точки зрения художественной - в нём тоже ничего нет: ни образности, ни чувств - просто перечисление исторических фактов, что просто заслуживает уважения и ничего более. Либо пишите верлибры далее, либо поработайте над рифмованными стихами. Надеюсь, что не обидела, поскольку творчество ваше всегда нравилось.
Владимир убил Ярополка, А Ольга казнила древлян. Глеб пал от руки Святополка. Иван убивал северян. Малюта угробил Филиппа. Пытались низвергнуть Петра, А Павел стал жертвою сына. Ильич же - убийца царя. Деяниям нет оправданий. Убийство - огромнейший грех, Но миром не пишут историй: Война - перо царских утех.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 26 Май 2015, 10:07 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 15:12 | Сообщение # 80 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) У вас получаются замечательные стихи-верлибры с некоей философинкой. Спасибо, Татьяна. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Либо пишите верлибры далее, либо поработайте над рифмованными стихами. Верлибры действительно мне нравятся больше. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Надеюсь, что не обидела Конечно нет. Даже не думайте об этом. Это даже хорошо, что не всегда кукушка хвалит петуха.... А это стихотворение просто итог подготовки к ЕГЭ. На следующий год буду сдавать историю обязательно. Во время изучения истории и навеяло. А вообще неплохо пишется на алгебре. Сам не знаю, почему. Но все-таки проза мне нравится больше. Что будет дальше - покажет время. Татьяна, заходите еще. Удачи Вам и творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 15:31 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Даже не думайте об этом. Это даже хорошо, что не всегда кукушка хвалит петуха.... Вот и хорошо. Я сама никогда не против, когда пытаютя доброжелально подсказать. Цитата Поздняков_Евгений ( ) А это стихотворение просто итог подготовки к ЕГЭ. На следующий год буду сдавать историю обязательно. Во время изучения истории и навеяло. Значит удачи вам, Женечка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 16:09 | Сообщение # 82 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Значит удачи вам, Женечка! Спасибо за пожелание, Татьяна. Творческих Вам успехов и вдохновения. С уважением.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Четверг, 28 Май 2015, 16:10 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 16:11 | Сообщение # 83 |
Статус:
| В квартире висела картина. Он не знал откуда она: То ли бабушка подарила, То ли матушка принесла. Картина его раздражала, Говорил про нее лишь: "Мазня!". А во время приемов важных Поверх вешал кусок полотна. Но был у него друг хороший, Он картину ту очень любил. И часто, прийдя к нему в гости, Картину продать просил. В тот день сошлись звезды на небе: Наконец друг картину купил, И радость его превышала Счастье всех, кого он любил. Казалось, конец истории: Что хотел каждый, то получил... Жаль, что тот, кто картину продал, Узнал, что продешевил. Он в квартиру к другу ворвался, Закричал:"Для чего обманул? Я по дружбе отдал за сотню, А ты знал, что цена миллион!" Друг ему ничего не ответил. Лишь картину со стенки снял, А их дружбе, увы, навеки, Так печально конец настал...
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Четверг, 11 Июн 2015, 08:56 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 08:55 | Сообщение # 84 |
Статус:
| Ответьте мне, Обитатели прошлого века: Где все хорошие парни, Что надежду с верой В душу детскую Вложить могут? Нет, правда, Неужели Все образцы идеальных людей Вместе со временем В могилу канули? На кого же смотреть Обладателям юности, Что стали заложниками Ужасного цифрового бремени? Неужели Вместе с Гагариным В космос Улетели таланты Земли русской? Где же те Истории деятели, Что готовы вести за собой, Подобно Петру и Ивану? Их нет! Вместо картин гениальных - Мазки пестрые, Что хранят в себе "Глубочайший" смысл! Вместо Толстого и Пушкина - Книги бессмысленные, Что подобно конвейеру Мусор в голову нашу приносят! Вместо родных просторов - Попытки быть к Западу Приближенными! Ничего, Дорогой неокрепший мальчик, Что с огромной радостью идет в первый класс! Тебе суждена роскошная жизнь В кругу общества, Что осталось Без любимых Кумиров и гениев... Ничего! Я уверен, Ты станешь почетным жителем Двадцать первого века! Ты будешь спокойно есть с ложечки, Что тебе преподносит массмедиа И огромный книжный конвейер, Что ты будешь считать Образцом интеллекта. Дерзай!
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Четверг, 11 Июн 2015, 12:59 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 09:39 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Неужели Вместе с Гагариным В космос Улетели таланты Земли русской? Женя, верлибры, как всегда, интнресны. Хорошо, что задумываетесь над этим. Цитата Поздняков_Евгений ( ) Вместо картин гениальных - Мазки пестрые, Что хранят в себе Глубочайший смысл! Здесь мне ненонятно. Если вы проводите аналогию с прошлым, то мазки пёстрые в данном случае приравнены к гениальным картинам, поскольку хранят глбочайший смысл. Быть может, стоит глубочайший смысл взять в кавычки? Цитата Поздняков_Евгений ( ) Дорогой неокрепший мальчик, Что с огромной радостью идет в первый класс! Тебе суждена роскошная жизнь В кругу общества, Что осталось Без любимых Кумиров и гениев... Мне это тоже близко, средний внук идёт в первый класс. Пытаюсь, как могу, привить любовь к художественному и научно-познавательному чтению. Не хочется, чтоб увлёкся компьютерными боевиками. Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ты будешь спокойно есть с ложечки, Что тебе преподносит массмедиа, Женя, после массмедиа следует убрать запятую. Удачи и хорошего настроения!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 12:53 | Сообщение # 86 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, верлибры, как всегда, интнресны. Спасибо Вам, Татьяна. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Быть может, стоит глубочайший смысл взять в кавычки? Уже взял! Благодарю. Думал как раз об этом, а написал автоматически. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне это тоже близко, средний внук идёт в первый класс. Поздравляю Вас и Вашего первоклассника (будущего, но недолго уже осталось). Цитата mazhorina-tatjana ( ) Удачи и хорошего настроения! За пожелание спасибо. Удачи Вам. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 11:39 | Сообщение # 87 |
Статус:
| Помнишь ли ты ту ночь, Когда мы с тобой, Взявшись за руки, Танцевали Под полной луной? Знаешь, Ты была незатейливой песней, Что засела в моей голове, И эта странная мелодия Была лучшим звуком, Что я слышал когда-либо В своей жизни... Я никогда не забуду Тех страстных движений, Что делала ты Под небом, усыпанным Круглыми желтыми ягодами, Что обычно мы называем Звездами... Знаешь, Где бы ты не была, Я всегда буду помнить Ту приятно-назойливую песню, Что осела На моем языке...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 09:34 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Под небом, усыпанным Круглыми желтыми ягодами, Что обычно мы называем Звездами... Интересная трактовка видения звёзд. Удачи, Женя!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 16:17 | Сообщение # 89 |
Статус:
| Татьяна, здравствуйте. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Интересная трактовка видения звёзд. Хорошо, что моему Читателю понравилось. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Удачи, Женя! Спасибо за прочтение и пожелание. Вдохновения Вам и творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 04:01 | Сообщение # 90 |
Статус:
| Ну же, открой свое сердце! Напои душевной тоской! Позволь мне стать кровопийцей, Что оставил шрам над губой! Открой предо мною разум И в мысли позволь мне войти! Руку подай через вакуум, Лишь с тобой готов я идти! Поведай все, что не надо Знать врагам и друзьям твоим, Помоги покинуть стадо, Тех, кого вчера я любил. Освети собою мир мой! Защити от противной тьмы! Позабудь о проблемах личных И сердце свое распахни!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 01:03 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Знаешь, Ты была незатейливой песней, Что засела в моей голове, И эта странная мелодия Была лучшим звуком, Что я слышал когда-либо В своей жизни...
интересный образ, Женя. Сам стиш понравился, просто иногда мне кажется, что это проза, уложенная в короткие строки)) Наверное, потому что твоя проза ОЧЕНЬ поэтична! Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ну же, открой свое сердце! восклицательный стих)) Но образы опять же интересные:
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Напои душевной тоской! Цитата Поздняков_Евгений ( ) Позволь мне стать кровопийцей, Что оставил шрам над губой! Цитата Поздняков_Евгений ( ) Помоги покинуть стадо, Тех, кого вчера я любил.
Удачи!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 12:49 | Сообщение # 92 |
Статус:
| Здравствуйте, Елена Михайловна. Цитата ledola ( ) Сам стиш понравился, просто иногда мне кажется, что это проза, уложенная в короткие строки)) Мне и самому так иногда кажется. Возможно, верлибр, и есть проза, уложенная в короткие строки? Я не знаю точно. К сожалению))). Цитата ledola ( ) Наверное, потому что твоя проза ОЧЕНЬ поэтична! Спасибо!))) У нас сегодня третий день лета! Удачи Вам, Елена Михайловна, и новых творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 12:45 | Сообщение # 93 |
Статус:
| Мне так хочется, Чтоб ты жила в доме напротив, Чтобы в школу вместе ходили, Обсуждая новости важные, Но, увы, не судьба. Я бы с радостью взял тебя за руку И провел по просторам этого города, Показав все места сокровенные, Что засели в сердце моем Глубоко и надолго, Но, увы, не судьба... Мне так хочется, Чтобы рядом со мною, в парке, На скамейке сидела - ты. Наблюдать за буйством Амура В одиночестве жутко И холодно, Но с тобой... Все меняется. Эти серые стены многоэтажек Пестрят яркими красками, Когда ты идешь рядом со мной! Ты давно превратилась в ключ От дверей моей радости! Ты - детонатор, От которого я разрываюсь Брызгами чувств и радости! Ну же! Воспользуйся шансом! И нажми на красную кнопку! Ах, Я забыл. Между нами плашмя легли Километры... Чтож, Увы, не судьба...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 11:59 | Сообщение # 94 |
Статус:
| Отец и мать, Прошу прощение за все! За грубость, Леность, Дерзость... Скажи, отец: Смогу ли я подняться По лестнице из облаков, Когда придет мой час? Ответь: Почему надо мной Сгущаются тучи? Неужто, Для таких как я Не забронировано место... В Раю? Когда мне было десять, Все казалось таким простым: Перевел старушку Через дорогу - Ты молодец! А мимо прошел - Негодяй... А сейчас... Все так запутано! Зачем мы перемешали Краски? Скажи, Что такое смерть? Награда за примерное поведение В мире, Где нету добра? Или же наказание За то, что ты не пытался Внести в людские сердца Немного надежды? Знаешь, отец... Я уверен, Что когда настанет мой час, Вы с мамой Откроете для меня дверь, Сделанную из чистого золота, За которой Лишь золотые люди...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 17:13 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ты давно превратилась в ключ От дверей моей радости! Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ты - детонатор, От которого я разрываюсь Брызгами чувств и радости! Цитата Поздняков_Евгений ( ) Между нами плашмя легли Километры... Чтож, Увы, не судьба... Женя, очень понравилось стихотворение! Цитата Поздняков_Евгений ( ) Знаешь, отец... Я уверен, Что когда настанет мой час, Вы с мамой Откроете для меня дверь, Сделанную из чистого золота, За которой Лишь золотые люди... Хочется верить, что так и будет!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 09:29 | Сообщение # 96 |
Статус:
| Татьяна, здравствуйте! Рад видеть Вас вновь на своих страничках. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Женя, очень понравилось стихотворение! Хорошо. Спасибо. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хочется верить, что так и будет! Конечно, хочется. Удачи Вам и новых творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 12:57 | Сообщение # 97 |
Статус:
| Мое хилое сердечко Разлетелось на куски. Где то милое местечко, Где я смог тебя найти?
Где та нежная девчонка, Что сумела полюбить Мою хилую душонку И характер оценить?
Где та нежность, что с годами Пробежала мимо нас? Где та искра, что меж нами Разгорелась в первый раз?
Неужели все напрасно? С глаз долой, из сердца вон? Мне казалось, все прекрасно, А ведь это был лишь сон...
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Вторник, 28 Июл 2015, 05:51 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 15:16 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Женя, добрый день! Хорошо и с размером и с рифмами. Это уже не верлибр. Сюда напрашивается мелодия. Молодец, всё экспериментируешь! Цитата Поздняков_Евгений ( ) Где искра, что между нами Единственно, в слове искрА неправильно падает ударение. Как вариант: Где та искра, что меж нами Удачи во всём!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 05:50 | Сообщение # 99 |
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошо и с размером и с рифмами. Это уже не верлибр. Сюда напрашивается мелодия. Молодец, всё экспериментируешь! Да, вот такое стихотворение получилось. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Единственно, в слове искрА неправильно падает ударение. Как вариант: Где та искра, что меж нами Татьяна, спасибо Вам за подсказку. Воспользуюсь! Мне нравится. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Удачи во всём! Благодарю. И Вам всего доброго. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 28 Авг 2015, 16:04 | Сообщение # 100 |
Статус:
| Красивое яркое здание, Стоящее в центре города. Зайти сюда, увы, Дано не каждому, А кто зашел Становится человеком большим! Не в плане обхвата талии, (Хотя это тоже про них) Я говорю о возможностях И о деньгах! Напротив роскошных дверей, Покрытых золотой пылью, Стоит огромный фонтан, Привлекающий глаз зевак городских И приезжих. Трудился над ним не один архитектор, Признаться, над чертежами Потели тысячи мастеров Из Европы и других уголков Нашей огромной планеты! Не удивительно, что Из-за такой красоты Народ не обходит здание, А зря! Там, где стены обшарпаны И вывесок красочных нет, Сидят совершенно другие люди: Я называю их маленькими. Они не похожи на тех, кто Проходит мимо фонтана роскошного. Они носят длинные бороды И поношенные жилетки, Что раньше принадлежали Людям большим, А в рацион их Ежедневный, Входят объедки, Что со стола были выброшены Директора крупной компании, Чья резиденция обосновалась В стенах красивого здания. Но не буду затрагивать тему Маленьких обитателей улиц! Кому они интересны, Когда на входе Стоит Роскошный фонтан?
|
|
| |