Марина, спасибо Вам, но то была дань уважения Дню юмора, а сейчас поставлю и лирическую по мотивам романа "Цыган" (и одноимённого фильма)нашего донского писателя Анатолия Калинина.
Песнь Будулая
Музыка Валерия Машинского слова Татьяны Мажориной исполнитеь (он же и аранжировщик) Виктор Яркин.
Ой, тут песни пошли!!Классно! С удовольствием прослушала! Таня, спасибо! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Татьяна! Чувствуется, что проблемы карьерного роста Вам не чужды)
Марина, да у меня в иронических стихах и баснях много затрагивается тем, не только про карьерный рост, только всё ли удаётся,вот в чём вопрос.
Диалог в ванной
Два бравых счётчика-соседа Вели приватную беседу. Один сказал: – Я так устал. Пойми ж ты, наконец! – Однако, парень, ты нахал! А, может быть, глупец?.. Мы контролируем учёт. Не просто так сидим. И если где вода течёт, То в этом плюс один. – Помилуй, братец, в чём же плюс? Когда сплошной расход! Как белка в колесе верчусь Уже который год. – А ты милейший, не грусти. Будь поживей! Изволь. Другого нет у нас пути. Ведь в этом-то и соль! – Какая ж соль, когда кругом Опять же, кабала. Растёт тариф, как снежный ком И кругом голова. – Не дрейфь! Вон справа наш сосед, Хоть с виду простоват, Так день и ночь мотает свет, Считает киловатт... – Там тоже весь перерасход Спускают на жильцов. Бюджет трещит из года в год И не сыскать концов. – Довольно! Смысла говорить Не вижу я с тобой. Крутить, однако, не платить. Так что смелей, друг мой!
Спасибо, Людмила! Так понимаю, Вам по вкусу больше лирика. Тогда поставлю ещё одну песню. Вы так красиво рассказывали о Перми, а я, как могу, попробую рассказать о Волгодонске:
Уголок моей России
Музыка Григория Дрыжакова Слова Татьяны Мажориной Исполняет ансамбль "Казачий Дон"
Катилась горделиво, неприкаянно, Лимонный шёлк струился с высоты. А звёзды мне мигали так отчаянно, Вплетаясь в шлейф небесной красоты.
Густеет мгла. Земля, как бесприданница, Грустит без верной спутницы своей. Ещё вчера луна – златая странница Сияла над безмолвием полей… Моя авторская библиотека
Как красиво, Таня! У меня никогда так не получится - совершенно не умею писать о природе и придумывать такие удивительные метафоры...
Спасибо, Любочка! У меня тоже не всё и не всегда получается. Пожалуй, попробую ещё разместить:
Закат над Доном
Закат, догорая, любуется Доном, Окрасив его берега И водную гладь с молчаливым затоном, Песок золотистый, стога, Как стражи стоящие неподалёку, В янтарно-малиновый цвет. Вода с наслажденьем целует осоку, Чуть слышно ей шепчет сонет…
Поодаль мосток деревянный и зыбкий, И лодка с разбитым веслом, И чайка, стремглав опустившись за рыбкой, Ударила воду крылом.
Круги разошлись разноцветными бликами, Любуясь, закат затерялся за липами… Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 09 Апр 2015, 21:13
Наконец-то добралась до авторской странички! Начиталась стихов и басен. Получила огромное удовольствие! Но особенно задело вот это Цитата mazhorina-tatjana () Спешу прочитать, что ещё не успела, Спешу написать, чтобы Слово запело, Прошло через годы звенящей струной, Пронзило, согрело горячей волной. Подписываюсь под каждым словом!
Алевтина, как же я за вами соскучилась! Спасибо большое. Очень рада, что объявились. Надеюсь, разгребёте дела юбилейные и к нам - снова в строй! С теплом, Татьяна.
Очень хорошая зарисовка. Таня, надо больше о природе писать - красиво получается.
Милочка, спасибо! Да я пишу потихоньку:
*** Упаду я в цветы полевые. Растворюсь! Покорюсь красоте, Где лазорики, сплошь огневые, На зелёном резвятся холсте. Терпкий запах полыни струится, Разнотравья крепчает настой. Одуванчиков яркие лица Тянут к солнышку шлейф золотой… Моя авторская библиотека
Прочла у Катюши Годуновой строку: сердце от грусти спасает Есенин И почему-то очень захотелось разместить стихотворение, посвящённое любимому поэту. Правда, оно уже публиковалось в печати, но не думаю, что этим что-то нарушу:
Сергею Есенину
Златокудрый поэт из глубинки Черпал россыпи слов в высоте, Создавал из них чудо-картинки, Что ни образ – то гимн красоте! Лунным шёлком вдруг слово прольётся, На берёзку, роняя свой свет… На бревенчатом срубе колодца Спит малиново-терпкий рассвет. Звенью песенной нежность струится, Растревожив черёмухи цветь… Плат рязанский из скромного ситца, Клён опавший сумел он воспеть. Восторгаясь поэзией Блока, Взял, по сути, не меньший разбег. Фейерверком сгорел он, до срока, Как комета, пронзившая век. Россыпь слов, обжигающий иней, Несказанная боль нежит грусть… Золочёною вязью по сини Его имя впечатано в Русь!.. Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 10 Апр 2015, 11:29
mazhorina-tatjana, Выткался на озере алый свет зари, на бору со звонами плачут глухари... Когда-то на память учил, чтобы соответствовать!.. Мой любимый поэт.
Цитатаmazhorina-tatjana ()
Золочёною вязью по сини Его имя впечатано в Русь!..
Красивые строки, Татьяна. В лесу был сегодня, для Вас букетик собирал. Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.