Татьяна Мажорина
|
|
jrikot | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 06:44 | Сообщение # 601 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я верю – не впустую жизнь моя. И пусть она течёт совсем не гладко, И на душе бывает мерзко, гадко… Но – время верный страж мне и судья!
При гладкой жизни стихи не рождаются. Наконец-то венок готов? Поздравляю.Дитя родилось, можно перерезать пуповину и работать дальше, перечитывая, что-то меняя, что-то оставляя.
Ирина Котельникова http://www.stihi.ru/avtor/kodar1
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-12844-1
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 07:27 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Таня, я подозревала это. Главное в Венке - это мадригал! В своих читала, смутно думала об этом. Так и есть. Это основа. И основа у тебя замечательная!
Да мне весь Венок понравился! Философский, мудрый. Спасибо, что поделилась!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) К превратностям судьбы всегда готова.
Порой сугроб... Порою полынья… Я верю, не впустую жизнь моя: Настанет время – заиграет Слово!
Исправь вот это. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ипусть
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 07:31 | Сообщение # 603 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как и стихи, что так неосторожно Льют свет на невозвратность бытия! Таня, мне понравились то, что ты говоришь о стихах(не только в этом сонете!) Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я верю, не впустую жизнь моя: Настанет время – заиграет Слово! Замечательная концовка! Тань, ты умница!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 09:10 | Сообщение # 604 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата jrikot ( ) При гладкой жизни стихи не рождаются. Согласна, чего уж там... Цитата jrikot ( ) Наконец-то венок готов? Поздравляю. Спасибо, Ирина! Сама рада, что сложился. Цитата jrikot ( ) Дитя родилось, можно перерезать пуповину и работать дальше, перечитывая, что-то меняя, что-то оставляя. А работать, конечно, буду обязательно и править тоже, наверняка, придётся.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 09:27 | Сообщение # 605 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) мне весь Венок понравился! Наташа, спасибо тебе огромное! Если б ты не подстегнула, я бы долго с ним ещё тянула резину. Цитата натальямеркушова ( ) Исправь вот это. Цитата mazhorina-tatjana ()Ипусть Поставила пробел. Спасибо за внимательное прочтение. Цитата ledola ( ) Таня, мне понравились то, что ты говоришь о стихах Леночка, как о них не говорить, если само просится. Очень благодарна тебе, что просматриваешь моё творчество.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 12:56 | Сообщение # 606 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как у Цветаевой: «Вся соль из глаз! Вся кровь из ран … на половицы» – враз! Несёт Пегас сквозь штормы и невзгоды…
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Несёт Пегас сквозь штормы и невзгоды. Нельзя остановиться и свернуть, Чтоб силы поддержать, хотя б чуть-чуть, И не хватает в лёгких кислорода.
Успеть преодолеть бы до захода И веки от усталости сомкнуть, Но мыслей круговерть теснит мне грудь. Рывок-другой – и окажусь у входа
В неповторимый и прекрасный мир, Где Слово – мой единственный кумир. И вновь душа, как в юности, поёт!
И пусть в интригах мечется сатир, Не побоюсь скрещения рапир. Не удержать стремительный полёт!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не удержать стремительный полёт «Горит и кружится планета». Браво! Так о Победе пел нам Окуджава, Накал эмоций силы придаёт.
«Над нашей родиною дым» ползёт, Струясь, стекает строф горящих лава, И зрит по сторонам орёл двуглавый, Покой Отчизны снова стережёт.
А мглу пронзает запредельный звук, Уходит ввысь многоголосьем фуг И разливается обильем рек.
Воспринимаешь вдруг всю боль разлук, Где оказался недругом твой друг. И пусть кружится белый-белый снег…
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хочу, чтоб хоть немного повезло: Любви такой, чтоб голову «снесло», Чтоб выплыла семейная ладья
(Мы устранили течь), «смертям назло». Да вот беда: дороги занесло. Порой сугроб, порою полынья…
Цитата mazhorina-tatjana ( ) То дождь, то мокрый снег, то гололёд – Напрасно козни строит непогода: Вдруг распахнётся сумрак небосвода, Пусть в сотый раз синоптик подведёт!
Танечка, у вас особый талант к написанию сонетов. Они легкие, понятные по смыслу, и в красивой поэтический огранке!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 15:04 | Сообщение # 607 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Старательно тасую строк колоду, Метафоры сквозь сито полощу, Восторг, когда «козырную» тащу Из тонны шлака и пустой породы. Мне б выстроить устойчивый каркас Из точных и неповторимых фраз Пронзительно-живого эпизода, Как у Цветаевой: «Вся соль из глаз! Вся кровь из ран … на половицы» – враз! Несёт Пегас сквозь штормы и невзгоды Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не допустить напраслину из строк. Настанет время – заиграет Слово!
Есть "бриллиантики"! Хорошо! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Порой сугроб... Порою полынья… Я верю, не впустую жизнь моя: Настанет время – заиграет Слово!
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Понедельник, 08 Июн 2015, 15:05 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 15:53 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Танечка, у вас особый талант к написанию сонетов. Катюша, спасибо за столь щедрую оценку! Таланта никакого нет, пока это мой первый венок. Старалась, по крайней мере. Люблю эксперименты. Цитата Томская ( ) Есть "бриллиантики"! Хорошо! Людмилочка, как же я давно мечтала о вашем визите! Очень рада, что нашли время заглянуть.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 16:08 | Сообщение # 609 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рассудительный Пескарь
Как-то «умный» Толстолобик Сел историю писать. На плетень он тень наводит... Факты стал перевирать. Разложил архивов кучу, Благо – доступ есть туда – И давай бумагу «мучить», Пишет ересь. Вот беда!.. Из большого кабинета Суд истории вершит: Всё измазал чёрным цветом. Что тут скажешь?.. Скользкий тип. Коммунистов и нацистов Всех в одном котле смешал. Метит сам в премьер-министры: Спит и видит пьедестал. Угорь тоже что-то строчит, (Был карателем в войну), Нынче головы морочит – «Знаменит» на всю страну. Но Пескарь – правитель мудрый Положил тому конец: «Воевали! Было трудно. Мемуаров сих не чтец! Не по нраву вам гордиться Чистой вольною страной? Пачкать грязью – не годится! Отправляйтесь на покой»!
Спору нет. Лихое время. И не нам его судить. Молодое наше племя Подвиг знать должно и чтить!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 20:56 | Сообщение # 610 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне б воспевать красу степей вокруг, Гнетёт, однако, общества недуг. Опять пишу я ночи напролёт…
Но чаще – басни. Вот ведь незадача: Перо ведёт! – «Я не могу иначе». То дождь, то мокрый снег, то гололёд… Таня,у вас все так от сердца! Сонет льется словно волнами: то захлестывает весь мир, то омывает вашу обеспокоенную душу. Читала с удовольствием, собственно, и получила удовольствие тоже! Удачи и творческих успехов!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 21:32 | Сообщение # 611 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Таня,у вас все так от сердца! Сонет льется словно волнами: то захлестывает весь мир, то омывает вашу обеспокоенную душу. Лариса, спасибо! Очень рада новому читателю.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:05 | Сообщение # 612 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я верю – не впустую жизнь моя. И пусть она течёт совсем не гладко, И на душе бывает мерзко, гадко… Но – время верный страж мне и судья! Цитата mazhorina-tatjana ( ) То дождь, то мокрый снег, то гололёд – Напрасно козни строит непогода: Вдруг распахнётся сумрак небосвода, Пусть в сотый раз синоптик подведёт!
Над бездной совершая перелёт, Хватаю воздух, как глоток свободы… Несёт Пегас сквозь штормы и невзгоды, – Не удержать стремительный полёт.
И пусть кружится белый-белый снег. Расчистят путь, и сложится ль ночлег, – К превратностям судьбы всегда готова.
Порой сугроб... Порою полынья… Я верю, не впустую жизнь моя: Настанет время – заиграет Слово! Красивый получился венок и со смыслом! Я когда-то тоже этим увлекалась
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:06 | Сообщение # 613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Рассудительный Пескарь Здорово! Очень современно
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:15 | Сообщение # 614 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Красивый получился венок и со смыслом! Цитата ilchishina ( ) Цитата mazhorina-tatjana ()Рассудительный Пескарь Здорово! Очень современно Зиночка, как я рада что вы вновь появились на сайте. Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:37 | Сообщение # 615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, как я рада что вы вновь появились на сайте. Спасибо!!! Спасибо вам,Танечка!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 10:04 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты не Сокол
Семнадцать лет один Чудак «Парил» над всеми Соколом. На деле ж было всё не так: Юлил вокруг да около… Претендовал на Вожака, Лесть, рассыпая веером, Птиц «заводил» исподтишка И вышел из доверия. Сам поднимал себя в цене. Иные – поддавались… И жили все, как на войне. Другие – не сдавались. …На брюхе к сильным подползал Поплакаться в жилетку. Где подсказал, где лестью взял… И – выбивал «конфетку». Случился фирмы юбилей – Пирог испечь пытались. Чудак авансом лил елей, И – «с носом» все остались. Себе – шикарный каравай И крендельки по верху, А – Птицам: «Денежку сдавай!» – Дал указанье сверху. ………………………….. Не Сокол и не Птица ты, Коль низменны твои мечты И коль ты скользок, как Налим, – Тебе есть имя – Подхалим.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 10:21 | Сообщение # 617 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Старательно тасую строк колоду, Метафоры сквозь сито полощу, Восторг, когда «козырную» тащу Из тонны шлака и пустой породы Хорошо вышло. Только иногда рифмы... гладко-гадко, захода-входа... Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не допустить напраслину из строк. Настанет время – заиграет Слово!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 10:47 | Сообщение # 618 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Подхалим
А милах до подхалима? (палиндром)
Таня, ты уже профессиональным басечником стала!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 11:08 | Сообщение # 619 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Хорошо вышло. Только иногда рифмы... гладко-гадко, захода-входа... Ирина, мне очень приятно, что вы заглянули! Это мой первый венок сонетов, до того как его печатать ещё не раз просмотрю. Первую пару рифм заменю прямо сейчас, а по поводу однокоренных захода-входа, подумаю на досуге. Спасибо! Цитата Антосыч ( ) Таня, ты уже профессиональным басечником стала! Толя, до профессионального мне далековато, но всё равно спасибо. Всегда тебе рада!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 19:31 | Сообщение # 620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марионетки
Зубр, Кабан и бурый Мишка Жили вместе долго слишком. Первым стал Кабан бузить: – Тесновато, братцы, жить! Слышал я, за океаном Можно сытым быть и пьяным! Помощь обещал Шакал, Указания давал: – Мы в лесу построим базу – Вырастут доходы сразу. Доллар потечёт рекой, Зубра только успокой. Что-то он не поддаётся, На посулы не ведётся. Больно прыток стал пижон. Так и лезет на рожон! А Мишутка – рад стараться: – Перестройку нужно, братцы! Я парламент распустил, Тем Шакалу угодил, – Чертит новые границы… Как теперь определиться С экономикой страны? Жить ведь лучше мы должны…
Подписали отступную, И распили стременную… Без войны – развал страны. – Вам, ребята, нет цены!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 19:39 | Сообщение # 621 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Подписали отступную, И распили стременную… Без войны – развал страны. – Вам, ребята, нет цены! Да уж, развалили, так развалили...Хороша басня, Татьяна.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 22:42 | Сообщение # 622 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Татьяна, получила удовольствие от мастера. Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 09:46 | Сообщение # 623 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Да уж, развалили, так развалили...Хороша басня, Татьяна. Цитата Наталья_Капустюк ( ) Татьяна, получила удовольствие Сергей, Натали, очень рада, что заглянули на огонёк. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 15:42 | Сообщение # 624 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Без войны – развал страны. – Вам, ребята, нет цены! Всё чётко по плану Даллеса.))) Привет!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 16:13 | Сообщение # 625 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Всё чётко по плану Даллеса.))) Привет! Привет, Ириш! Всегда рада тебе.
Предприимчивая Акула
План задумала Акула: Нефть сплавлять по дну морей. Всех в безделье упрекнула: «Карты в руки мне скорей, – Говорит: – Для вас стараюсь, Чтоб могли достойней жить, Чтоб от края и до края Экономику растить! Помогали ей пираньи Исполнять сей «мутный» план, Кильку, тюльку - на закланье, Чтоб сидели по углам. Фонд валютный укрепляют, Только чей? Тут не поймёшь. Наши недра изымают… Продают, едрёна вошь! Вклады в банках пополняют На Гавайях и в Перу, Кильку, тюльку загоняют В непролазную дыру… Если рыбки пожелают От доходов пай иметь, Пусть роток не раскрывают: Не по чину нищим – нефть!
Кто сказал, что нефть для всех?! Это – «утка»! Помечтайте! То не грех, Просто – шутка.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 11 Июн 2015, 16:33 |
|
| |