Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 18 Июн 2015, 14:54 | Сообщение # 676 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Будет, Таня, юбилей, Жди из Слонима гостей! Хлебом, солью их встречай, Я люблю зелёный чай. Лёня, благодарю за экспромты, внимание к моей теме. Гостям всегда рада.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 18 Июн 2015, 14:57 | Сообщение # 677 |
Долгожитель форума
Статус:
| Удод и Вóроны
Держал Удод маслозавод В степном краю подсолнечном, Заказов – тьма! Хоть круглый год Бей семечки под солнышком. Сгустились тучи вдруг над ним, Завод залихорадило: Зарплата таяла, как дым, Баланс никак не ладился. Трудились пташки день-деньской По совести, без устали, Но возят масло в город Псков, А то – и дальше Суздаля… Пошёл заводик «по рукам» И маслице – на сторону. Чтоб сотворить такой бедлам, Старались крепко Вóроны: «Есть рынок сбыта? Перекрыть! Устроим представление. И урезоним шефа прыть», – Созрело враз решение: «Назначим арбитражный суд, Прикормим проверяющих. Завод в банкроты занесут, – Свой будет управляющий!»
Ведь не впервой, сплеча крушить, Разваливать промышленность. Ломать – не строить, как же быть? Кабы чего не вышло-то…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 18 Июн 2015, 14:59 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 19 Июн 2015, 21:14 | Сообщение # 678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Заменю пока на старание, хотя не уверена, что это лучше. А вы поставьте перед РВЕНИЕ -например: ДА, рвение... или Ведь рвение
Жужжалка и другие
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 20 Июн 2015, 06:48 | Сообщение # 679 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ведь не впервой, сплеча крушить, Разваливать промышленность. Ломать – не строить, как же быть? Кабы чего не вышло-то…
Мудро и емко!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 18:39 | Сообщение # 680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) А вы поставьте перед РВЕНИЕ -например: ДА, рвение... или Ведь рвение Лена, спасибо, но от этого будет только хуже, поскольку придётся переделывать и выше. Заполнять пустыми словами - смысла не вижу. Остановимся пока на старании,, чтобы ни одна душа не споткнулась.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 18:42 | Сообщение # 681 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Цитата mazhorina-tatjana ()Ведь не впервой, сплеча крушить, Разваливать промышленность. Ломать – не строить, как же быть? Кабы чего не вышло-то… Мудро и емко! Катюша, спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2015, 21:46 | Сообщение # 682 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вездесущий Лис
Однажды Рыжий Лис и Боров В Барвихе после жарких споров, Пол-литру раздавив вдвоём, Решили: «Плохо мы живём!» Лис предложил ввести реформу: «Документально всё оформим. Нужны ль услуги ЖКХ? К чему такая шелуха? Зачем держать на нашей шее Замену кровли, рыть траншеи?.. Не проще ль скинуть на зверей? Авось, ремонт пойдёт шустрей? Сдадим на откуп в бизнес частный И всё тип-топ. Ведь жизнь прекрасна! А коль поднимется тариф – Мы ни при чём. Вали на них! Зачем расходы государству? Коль есть казна – владей и царствуй! Ведь власть, на то она и власть, Чтоб сладко спать и кушать всласть». «Умён, ценю! – Ответил Боров – РАО ЕЭС возглавишь скоро, Предложим СПС, РОСНАНА, Черроки джип, коттедж, охрану…».
С тех пор наш Лис в большом почёте, Набил мозоли при подсчёте. Менялась власть уже не раз, А он – с реформами завяз. И лет пятнадцать мутит воду Новатор рыночной породы: Что не реформа – то дерьмо, А нас – всё туже жмёт ярмо…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 23 Июн 2015, 11:38 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 02:30 | Сообщение # 683 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ты, родиною призван был в солдаты. – Жил на соседней улице когда-то, Мальчишка, верный долгу до конца… Татьяна, здравствуйте. Ваше творчество очень разнопланово. Понравилось стихотворение. Тронуло. Многие из этих парней были лишь немного старше меня. Любая война - страшное испытание. Несколько выпускников нашей школы в 1941 сразу после выпускного ушли на фронт. Перед этим посадили тополя перед зданием школы. Они до сих пор растут. Даже если это уже и совсем другие деревья, ведь не в этом дело. Как прошел Ваш фестиваль? Всего Вам доброго. Удачи и творческих Вам успехов. С уважением.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 14:25 | Сообщение # 684 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, примерно так наш местный маслозаводик накрылся...
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 14:28 | Сообщение # 685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ваше творчество очень разнопланово. Понравилось стихотворение. Тронуло. Спасибо, Женя! Приятно, что интересуетесь, находите что-то по душе. Цитата Поздняков_Евгений ( ) Как прошел Ваш фестиваль? Всего Вам доброго. Фестиваль прошёл хорошо. Два дня сплошных конкурсов. Участников у нас всегда много (обычно в пределах 300-400 человек). Он межрегиональный. Кроме Юга России, были поэты и барды из Украины, Белоруссии, Крыма, Татарстана, Оренбургской области, Красноярского края, Мурманска. Жюри два состава. Я в первом составе, который отбирает произведения, достойные звучать на главной сцене, но выслушивать нужно всех. Во втором составе - довольно известные, такие как Вадим Егоров, Марат Фахртдинов, Виктор Попов, Александр Цилькер, Борис Подберезин, Сергей Жилин. Они уже, как профессионалы, отбирали финалистов. Только на третьи сутки я получила возможность послушать полюбившихся исполнителей, накупаться в Дону сколько хочется. А изюминкой праздника было то, что перед фейерверком прошёл часовой концерт Виктора Третьякова и столько же по времени - "Песняры" (Белоруссия). Вот как-то так...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 22 Июн 2015, 14:34 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 14:32 | Сообщение # 686 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Ага, примерно так наш местный маслозаводик накрылся... Ну да, Толя. Всё из жизни. Рада, что заходишь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 14:40 | Сообщение # 687 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Да я всегда с радостью захожу!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 11:36 | Сообщение # 688 |
Долгожитель форума
Статус:
| «Зри в корень!» (Козьма Прутков)
«Ветер есть дыхание природы, – Мысль запечатлел Козьма Прутков – Бди! Не отрывайся от народа», – Выдаст афоризм – и был таков. Я ж «из кожи лезу вон», стараюсь Эти строчки как-то обыграть. Ну, громада! Сколь я ни пытаюсь – Планку мне его – пока не взять... Он же, ухмыляется с портрета: «Басни пишешь? Так-то. В корень зри! Козыряй редактору при этом, Комплименты – в меру говори». Кудри с проседью и взгляд смышлёный, Для начальства сочинял прожект… Я ж сижу, лоб морщу напряжённо, Чтоб мне провалиться – мыслей нет. А хотелось тоже слыть поэтом И стихи писать на раз-два-три. «Коль моим не брезгуешь советом, – Повторил с нажимом, – в корень зри!»
Всё-таки отвечу: «Ты, Козьма – Плод от коллективного ума. Ну а я, мой друг, не в «шоколаде». Как бы ни было – пишу сама!»
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 23 Июн 2015, 11:44 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 15:07 | Сообщение # 689 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Фестиваль прошёл хорошо. Таня, рада за тебя! Прочитала - хорошо там было. И Дон... И "Песняры". Я трижды была на их концертах.
Басни читаю. Социальные. Нужные.
Меркушова
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 15:18 | Сообщение # 690 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Тань. Прослушала "Мотылька" и "Размечталась". Здорово! А где записывали? Это ж целые концерты можно делать.
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 18:59 | Сообщение # 691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Басни читаю. Социальные. Нужные. Наташа, спасибо! Читателям всегда рада. Цитата Glück ( ) Привет, Тань. Прослушала "Мотылька" и "Размечталась". Здорово! А где записывали? Это ж целые концерты можно делать. Привет, Ириш! Рада, что тебе понравились песни. Твоё мнение мне очень важно на самом деле. Приеду в Белору возьму с собой. Есть и клипы - посмотрим. А записывают композиторы - Александр Лаврентьев и Валерий Машинский.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/322-11796-1
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 24 Июн 2015, 14:09 | Сообщение # 692 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не комплексуй, пиши, пиши И проявляй свою харизму, Хотя мы любим афоризмы, Но также любим и стиши!
С лучиком, Толя.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 24 Июн 2015, 14:12 | Сообщение # 693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Фестиваль прошёл хорошо. Как хорошо, что было всё хорошо!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 24 Июн 2015, 15:06 | Сообщение # 694 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вездесущий Лис
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ветер есть дыхание природы, – Мысль запечатлел Козьма Прутков – Бди! Не отрывайся от народа», – Выдаст афоризм – и был таков. Я ж «из кожи лезу вон», стараюсь Эти строчки как-то обыграть. Ну, громада! Сколь я ни пытаюсь – Планку мне его – пока не взять... Он же, ухмыляется с портрета: «Басни пишешь? Так-то. В корень зри! Козыряй редактору при этом, Комплименты – в меру говори». Кудри с проседью и взгляд смышлёный, Для начальства сочинял прожект… Я ж сижу, лоб морщу напряжённо, Чтоб мне провалиться – мыслей нет. А хотелось тоже слыть поэтом И стихи писать на раз-два-три. «Коль моим не брезгуешь советом, – Повторил с нажимом, – в корень зри!»
Очень нравятся темы, которые вы так хорошо и изобретательно обыгрываете!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 24 Июн 2015, 16:50 | Сообщение # 695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Не комплексуй, пиши, пиши И проявляй свою харизму, Хотя мы любим афоризмы, Но также любим и стиши! С лучиком, Толя.
Толя, спасибо за "стиши", за настроение!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 24 Июн 2015, 19:07 | Сообщение # 696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Очень нравятся темы, которые вы так хорошо и изобретательно обыгрываете! Спасибо, Катюша! Быть может, не так уж и изобретательно, но стараюсь, во всяком случае:
Зайчата и Гусь (или модернизация образования)
Учились зайчата читать и писать, Носили в портфелях «Букварь» и тетрадь. Их школа была на высоком пригорке, Её посещал первоклассник Егорка. В центральном лесу вдруг собрался совет: Издержки большие, детей некомплект… "А может, прикроем мы эту обитель? - За рацпредложенье – петлицу на китель!" Так внёс в обсуждение лепту министр (Три вуза окончил и ныне – магистр). Сам Гусь-реформатор бесплатно учился И пост получил, да так расхрабрился, Сказал – как отрезал! И вышел указ. Мальцов по ухабам везёт тарантас Оврагами, балками, по буеракам В село покрупнее, «зимуют где раки»… Подарочек всем в год семьи учудил: «Заботливый» наш, ой да как угодил. Родители плачут, тоскует Егорка: «Поможет ли кто-то?» Досадно и горько. И с ВУЗами в нашем лесу перебор (Учить нерентабельно! Стыд и позор) Для армии нужно зайчишек готовить: Глубинка больших инвестиций не стоит.
Скажите на милость, ну что за субъект Сумел протолкнуть аморальный проект? Осталось немного до полного краха. Пока же – по Гусю кручинится плаха…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 24 Июн 2015, 19:19 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 25 Июн 2015, 13:36 | Сообщение # 697 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, я таких бы гусаков На дальний пруд сослать готов!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 25 Июн 2015, 18:57 | Сообщение # 698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) О, я таких бы гусаков На дальний пруд сослать готов! Спасибо, Толя! Я бы тоже, однако пока они нам диктуют, где и как учить детей...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 10:05 | Сообщение # 699 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ведь не впервой, сплеча крушить, Разваливать промышленность. Ломать – не строить, как же быть? Кабы чего не вышло-то…
мда...ломать - не строить..Злободневно!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И лет пятнадцать мутит воду Новатор рыночной породы: Что не реформа – то дерьмо, А нас – всё туже жмёт ярмо… Ой, как в глаз-то!))) Молодец, Таня!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 12:47 | Сообщение # 700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) мда...ломать - не строить..Злободневно! Цитата ledola ( ) Ой, как в глаз-то!))) Молодец, Таня! Лена, спасибо, что заходишь. Всегда тебе рада.
Моя авторская библиотека
|
|
| |