Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 13:01 | Сообщение # 726 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Таня, а твой псевдоним случайно не Крылов? Слушай, классно то как! Если ЛедиМарЗ организует конкурс басен, то я в нём не буду участвовать- с тобой тягаться себе дороже. Умничка! Лена, приветик! Очень тебе рада, поскольку это первое посещение авторской странички. Очень хорошо в этом жанре до Крылова поработал Эзоп, а несколько позже - и Лафонтен и Крылов почти все его сюжеты оформили поэтически. Ну а по поводу личного участия, помнится мне, что читала у тебя замечательные лимерики. Так что не стоит скромничать, с юмором у тебя очень даже хорошо. Помещу здесь отрывочек из воображаемого письма, якобы от моего имени "Разговор через века с И.А. Крыловым". Это коллеги мне написали ещё 2009 г. на презентации книги басен:
Дорогой Иван Андреевич! Буду я у Вас учиться Остроте и оборотам и лукавому словцу. Мои БАСНИ будут людям раскрывать сердца и лица, Мой поклон Вам самый низкий, как родимому отцу!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 08 Июл 2015, 17:19 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 13:12 | Сообщение # 727 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Здорово-то как!!!А главное верно! Танечка,я преклоняюсь перед вашим умением писать басни!!!! Зиночка, рада своему, теперь уже постоянному, читателю! Отвечу ещё одним отрывком из якобы воображаемого моего письма к И. А. Крылову:
Нынче просто накипело, ободрали, словно липку. В нашем двадцать первом веке стала женщина иной: Нужно быть в оркестре жизни Не последней - Первой скрипкой, Если этого не будет, то получится застой.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 06 Июл 2015, 13:13 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 13:43 | Сообщение # 728 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пушистыми, белыми хочется быть? И кто же мешает? Позвольте спросить. Коль честь и достоинство топчут при нас, То – грош нам цена! И закончим рассказ.
Точно подмечено! Это не друзья, если не встают на защиту друга...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 16:06 | Сообщение # 729 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Коль честь и достоинство топчут при нас, То – грош нам цена! И закончим рассказ.
Таня, согласна! Очень правдиво и поучительно!
Песню "Краснотал" слушала. Очень понравилась" Поздравляю!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 16:36 | Сообщение # 730 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Точно подмечено! Это не друзья, если не встают на защиту друга... Цитата натальямеркушова ( ) Таня, согласна! Очень правдиво и поучительно! Цитата натальямеркушова ( ) Песню "Краснотал" слушала. Очень понравилась" Катюша, Наташа, спасибо вам огромное за постоянный интерес к моей теме! Приятно, чего и говорить, ощущать поддержку коллег. Хорошего вам настроения, девочки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 16:55 | Сообщение # 731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кошелёк и Прейскурант
Подошёл Кошелёк к Прейскуранту: «Вот наглец! Не успели куранты Известить, что пришёл Новый Год, Превратился в надменного франта. Для которых ты служишь господ? – Не груби мне, несчастный, не стоит. Нынче время, слыхал? Не простое. Баррель нефти спустился в цене. Альтруистом быть – дело пустое. Олигархи – вот это по мне! – То-то вижу, как в раз подрастаешь, Над витриной так важно сверкаешь. Я ведь, знаешь, давно стал пустой, Потому как за горло хватаешь. – Ну, тогда от винта! Зря не стой! – Ты не пашешь, не сеешь, не веешь. Отчего непомерно толстеешь? Добавляются к цифрам нули, Стариков и детей не жалеешь. – Вон отсюда! Живей, не скули!»
Так случилось и с нами, ребята, Тоже были лихими когда-то, Поутру дружно шли на завод, Но «братки» подгребли всё лопатой И теперь от ворот – поворот.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 07 Июл 2015, 08:28 |
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 22:20 | Сообщение # 732 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Прочитала стихотворение "Краснотал"! Оно - чудесное! Пахнет кленами, сенью, полем....
Краснотал В саду горит костёр рябины красной… Сергей Есенин
А вдоль дорог бушует краснотал, Горит неистово огнём прощальным. Он, как и я, любить не перестал И верить в дух Руси исповедальный.
Держу в руках пылающий букет, Что осень, уходя, нам сотворила. И мне не жаль давно ушедших лет. Какая мощь вокруг! Какая сила!
Боготворю осеннюю красу, Купаясь в охре, золоте, рубинах. Как кубок, вдохновение несу! Вдруг полыхнёт есенинской рябиной?..
День клонится к закату. Он устал… Набросит скоро вечер шаль печально. Ну а пока – бушует краснотал, Горит неистово огнём прощальным… (Т.М.)
Но не знаю, где можно услышать аудио его... Если бы ссылочку туда?? а то я уж и так, и эдак пыталась найти, ничего не получается...
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Июл 2015, 23:21 | Сообщение # 733 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ланочка, добрый вечер! Как вы глубоко копали. Признаюсь, мне очень приятно, что искали, но жаль ваше время. Песня на эти стихи написана недавно, поэтому находится на предыдущей странице, т.е. на 29. А если заинтересуетесь, то ещё размещены четыре песни, в том числе и "Краснотал" вот по этой ссылке. Здесь мой очерк о композиторе "Неуёмная душа маэстро" и, соответственно, песни на его музыку. Хорошего вам настроения!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/322-11796-1
Моя авторская библиотека
|
|
| |
fotos | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 00:34 | Сообщение # 734 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Спасибо! Нашла, послушала! И другие - тоже! Голоса хорошие у исполнительниц. Это дуэт? Но мне показалось, что в песне "Краснотал" музыка веселее, чем текст получилась. То есть внутри стихотворение, когда читаешь, звучит как-то в тихом, спокойном и ясном в то же время нежном миноре, а может, я так лучше воспринимаю поэтический текст, когда он звучит внутри, без музыки.. Но это не умаляет достоинств музыки ничуть! Это просто моё внутреннее восприятие, субъективное. А стихи - ОЧЕНЬ по мне!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал fotos - Вторник, 07 Июл 2015, 00:35 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 09:43 | Сообщение # 735 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Но мне показалось, что в песне "Краснотал" музыка веселее, чем текст получилась. Цитата fotos ( ) А стихи - ОЧЕНЬ по мне! Ланочка, мне очень дорого ваше мнение, поскольку лирика ваша необыкновенно хороша! У меня же, лирических стихов относительно немного. Ну а композитор пишет так, как ему видится, либо ему хотелось, чтоб было именно так. Спасибо ещё раз! Всегда вам рада!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 11:23 | Сообщение # 736 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Краснотал
Музыка Александра Лаврентьева Слова Татьяны Мажориной Хорошая песня получилась. И голос у певицы очень приятный. Всем привет и спасибо за песню.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 18:34 | Сообщение # 737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Хорошая песня получилась. Мила, спасибо, что нашла минутку прослушать и оценить песню! Всегда жду визита одного из самых любимых мною лириков.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 13:36 | Сообщение # 738 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Но «братки» подгребли всё лопатой И теперь от ворот – поворот. Таня, да, всё именно так, увы... Хорошо у тебя получилось))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 16:56 | Сообщение # 739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, да, всё именно так, увы... Хорошо у тебя получилось)) Спасибо, Леночка! Стараюсь. Да простят меня лирики, но пока я больше к басням расположена. Хорошо, что у басен тоже есть читатели. Всегда приятно видеть гостей, а постоянных - вдвойне!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 17:36 | Сообщение # 740 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Со мной разделить, продолжить наш род Танечка, добавь один слог, а то у меня ритм сбивается.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 08 Июл 2015, 17:43 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 17:57 | Сообщение # 741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Танечка, добавь один слог, а то у меня ритм сбивается. Лёня, приветик! Вот спасибо, не заметила. Уже добавила букву и. Будет так: Со мной разделить и продолжить наш род
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 18:01 | Сообщение # 742 |
Долгожитель форума
Статус:
| Экзотика
На реке Лимпопо «Промышлял» Гиппопо. Он турфирму открыл, Приглашал Гамадрил: «Приезжайте в отель! Вам готова постель, Номер – люкс! Высший класс: Фитнес, шопинг, массаж… Оплати первый взнос – Сотню баксов «за нос». Коммерсант «прокатил» Простаков Гамадрил. Пятизвёздный отель Оказался – "бордель", Где экзотика «прёт», Гнус по стенам ползёт, И Москитам здесь рай, Кровь сосут – не зевай! Возмутился Вожак: «Грязь! Прогнивший лежак!..» Гиппопо вмиг «отбрил»: «Пасть закрой, Гамадрил! Ты не дрейфь, не скучай, Климат, пляж изучай, Флору, фауну здесь, Но в карман мой – не лезь!
Не учи меня жить! Чтоб деньгý отложить – С неба звёзды лохам Я готов предложить!»
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 10 Июл 2015, 09:01 |
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 12:07 | Сообщение # 743 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) На реке Лимпопо «Промышлял» Гиппопо. Он турфирму открыл, Приглашал Гамадрил:
Всё... не поеду на Лимпопо))) Прикольно)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 14:05 | Сообщение # 744 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Всё... не поеду на Лимпопо))) Прикольно) Виктор, вас так давно не было! Очень рада посещению. Сама сегодня уезжаю в отпуск в Крым, но поставлю напоследок какую-нибудь сказку(на филатовский манер) из стареньких. Хорошего вам настроения!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 10 Июл 2015, 14:18 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 14:09 | Сообщение # 745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Метаморфозы с Волком и Красной Шапочкой
Пьеса-сказка. Действующие лица: Петрушка, Серый Волк, Доктор, Красная Шапочка, Министр здравохранения.
Петрушка: За лесочком у реки, Где росли грибы-сморчки, Головной убор связала Бабка внучке от тоски. Все соседи, даже Мать, Красной Шапочкою звать С той поры девчушку стали. Красота! Прям жаль снимать. Ей бы варежки связать – Шерсти бабке негде взять: Денег даже на леченье – «Днём с огнём» не разыскать. Тут в деревне слух прошёл: Серый Волк рецепт нашёл На бесплатное лекарство, Мигом к Доктору пошёл.
Серый Волк: Не могу я дать ума, Навалилась хворь-чума На соседушку-старушку, Ну а денег-то – нема! Уж поверьте, я не злой. Прежде б взгрел её метлой, Перестройка подкосила, Бабку жаль, хоть волком вой!
Доктор: Вам, похоже, не помочь… У неё ж – на службе дочь. Поскребёт пусть по сусекам, Воду в ступе чем толочь!
Серый Волк: Но слыхал я есть закон…
Доктор: Это байки! Пустозвон! Оплатите половину. Коли нет – подите вон!
Петрушка: Как бы точно разузнать, Правду-матку отыскать? Может к спикеру Госдумы Красну Шапочку послать? Стали думать и рядить: С чем в дорогу снарядить? Говорят сейчас за взятки Могут даже посадить… Всё ж поехала в Минздрав, «Прёт» вперёд, свой нос задрав:
Красная Шапочка: Помогите разобраться, Кто тут прав, а кто не прав!
Министр: Тише, Шапочка, в стране Та программа, знать в цене. Поезжай-ка ты обратно, На войне как на войне.
Красная Шапочка: Не могу в обратный тур, У меня ж с десяток кур, Самогонка… Передам-ка Я китайцам в Сингапур.
Министр: Вот с того б и начинать, А то, ишь – права качать! Подскажу вам, сколько стоит Ту проблему порешать.
Красная Шапочка: Денег только на билет, Ведь в селе работы нет, У отца же в сельсовете Во всю стену ваш портрет.
Министр: Дам, пожалуй, реквизит, Не пропал чтоб твой визит. Впереди Олимпиада, Всем инфекция грозит! Да, не зря идёт молва… Волк забыл свои права. Был матёрым санитаром, Стал ведь – дурья голова!
Петрушка: Темнота! Ни встать, ни сесть! Бабку надо было съесть! Обошлось бы всё без взяток, Не нужна была б и лесть. Вам, друзья, имею честь, Сообщить благую весть, Что бесплатные лекарства В Лесминздраве всё же есть!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 10 Июл 2015, 14:26 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 19:40 | Сообщение # 746 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не учи меня жить! Чтоб деньгý отложить – С неба звёзды лохам Я готов предложить!» Всё именно так!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Метаморфозы с Волком и Красной Шапочкой К сожалению и в нашей жизни как в "сказке".... Замечательно вы пишите,Танечка! Если вы не против,предлагаю перейти на "ты", а если вам это неприятно--обид не будет.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 21:14 | Сообщение # 747 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Коль заслужен не тобой успех – Не сердись! Не бери на сердце грех- Сам трудись!
Таня, снова преклоняюсь перед вашей мудростью. Прочитала много, все не отметить. Читала с удовольствием и интересом! Удачи и вдохновения!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 14 Июл 2015, 02:30 | Сообщение # 748 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не учи меня жить! Чтоб деньгý отложить – С неба звёзды лохам Я готов предложить!»
Таня, как всегда, отличная басня!! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сама сегодня уезжаю в отпуск в Крым, Счастливо отдохнуть, Танечка! Я бы в Крым с удовольствием, но не ранее сентября))))) Цитата mazhorina-tatjana ( ) Метаморфозы с Волком и Красной Шапочкой Прелесть!))) С удовольствием прочла!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 14 Июл 2015, 06:51 | Сообщение # 749 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) На реке Лимпопо «Промышлял» Гиппопо. Он турфирму открыл, Приглашал Гамадрил: «Приезжайте в отель! Вам готова постель, Номер – люкс! Высший класс: Фитнес, шопинг, массаж…
Выше всяких похвал!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 20:25 | Сообщение # 750 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Ла-Ра, ledola, catya29, Зиночка, Лариса, Лена, Катюша - дорогие мои девочки, как я рада, что уезжала на пару недель и не потерялась, что вы заходили, читали, нашли что-то интересным. Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |