Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 09:31 | Сообщение # 801 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Умеешь ты,Танечка,тему обыграть! Молодец!!!! Мне сие не дано. Цитата ledola ( ) НУ, ВСЁ, КАК В ЖИЗНИ, ХОТЬ И СКАЗКОЙ НАЗВАЛА!!))) ilchishina, ledola, Зина, Лена, девочки мои дорогие, спасибо вам огромное! Мне тоже много чего не дано: я не могу писать такую чудесную пейзажную лирику, всё ещё не пробовала верлибры и хокку, не говорю уже о сказках и детских стихах. Да и работать много над чем нужно. Видимо, каждому своё. Всегда очень вам рада!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 11:55 | Сообщение # 802 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Крутые парни» Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мангуст-кредитор Цитата mazhorina-tatjana ( ) КАК СИНИЧКА ГНЕЗДА ЛИШИЛАСЬ Замечательно, Татьяна! Имена птичьи да звериные, а личины под ними человечьи!
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 15:04 | Сообщение # 803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Замечательно, Татьяна! Имена птичьи да звериные, а личины под ними человечьи! Спасибо, Лена! Приятно, что у басен тоже есть некий круг свой читателей, притом постоянный. Это дорогого стоит.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 18:18 | Сообщение # 804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Приятно, что у басен тоже есть некий круг свой читателей, притом постоянный. Я люблю басни! В них многое можно прочитать и между строк! Смысла всегда больше, чем заключается в словах. Тот кто умеет это разглядеть, тот и любит басни. Вы мастер писать басни!
Жужжалка и другие
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 18:48 | Сообщение # 805 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) КАК СИНИЧКА ГНЕЗДА ЛИШИЛАСЬ То тётка, то рэкетиры так и норовят из родного гнезда выгнать! А оно нажито непосильным трудом!..
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 08 Авг 2015, 19:03 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 14:49 | Сообщение # 806 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) То тётка, то рэкетиры так и норовят из родного гнезда выгнать! А оно нажито непосильным трудом!. Лёня, такова проза жизни. Спасибо, что проведываешь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 07:55 | Сообщение # 807 |
Долгожитель форума
Статус:
| Совесть и Наглость
Совесть и Наглость, как это ни странно, Вели диалог меж собой постоянно. Первой хотелось по совести жить, Второй же – по принципу: «Жить, не тужить». Совесть, при случае, вечно «точила»: Морали и Кодексу чести учила. Наглость тайм аут надумала взять. Под натиском Совести, как устоять?.. Стали две Совести горюшко мыкать. Беззубые обе, как есть, горемыки! Рынок до полного краха довёл: Царят беспредел, нищета, произвол.
Совестью дыр в решете не заштопать. Не лучше ль знать меру, чтоб жизнь не «прохлопать»? Знакомы мне обе, но, к слову сказать, Порою, нет сил, между них выбирать...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 08:08 | Сообщение # 808 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) КАК СИНИЧКА ГНЕЗДА ЛИШИЛАСЬ Ох как злободневно! Таня, просто поражает, как тебе удается все правильно схватить! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Совестью дыр в решете не заштопать. Не лучше ль знать меру, чтоб жизнь не «прохлопать»? Совершенно правильно. Только вот определить бы ее - золотую середину...
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Вторник, 11 Авг 2015, 08:13 |
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 11:36 | Сообщение # 809 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Есть и подобные случаи: Наглая совесть замучила!
Таня, привет! С лучиком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 13:40 | Сообщение # 810 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ох как злободневно! Таня, просто поражает, как тебе удается все правильно схватить! Стараюсь, по крайней мере. Цитата Ла-Ра ( ) Совершенно правильно. Только вот определить бы ее - золотую середину... Лариса, как же приятно, что от меня не уходит такой вдумчивый читатель. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 13:47 | Сообщение # 811 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Есть и подобные случаи: Наглая совесть замучила! Толя,приветик! Благодарю за экспромт!
Побалуюсь-ка я со звукописью. Надеюсь, не возбраняется. Иногда не хочется особо заморачиваться и лезет в голову всякая чепуха.
Мартышка и Мышка
У Мышки подмышкой Огромная шишка, Раздулась, как пышка, Горит, будто вспышка. «Дай пять, коротышка, Держись за штанишки, – Смеялась над Мышкой, Танцуя вприпрыжку, Кривляка Мартышка, – Глупышка, услышь-ка, А вдруг тебе крышка?». Не жалко пустышке, Что плачет малышка. Но тут на Мартышку Напала одышка. Допрыгалась! Крышка. А в чём же здесь фишка?..
Не стоило слишком Глумиться над Мышкой.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 11 Авг 2015, 13:48 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 13:55 | Сообщение # 812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Совесть и Наглость
Совесть и Наглость, как это ни странно, Вели диалог меж собой постоянно. Первой хотелось по совести жить, Второй же – по принципу: «Жить, не тужить». Совесть, при случае, вечно «точила»: Морали и Кодексу чести учила. Наглость тайм аут надумала взять. Под натиском Совести, как устоять?.. Стали две Совести горюшко мыкать. Беззубые обе, как есть, горемыки! Рынок до полного краха довёл: Царят беспредел, нищета, произвол.
Совестью дыр в решете не заштопать. Не лучше ль знать меру, чтоб жизнь не «прохлопать»? Знакомы мне обе, но, к слову сказать, Порою, нет сил, между них выбирать... Цитата mazhorina-tatjana ( ) Совесть и Наглость
Совестью дыр в решете не заштопать. Не лучше ль знать меру, чтоб жизнь не «прохлопать»? Знакомы мне обе, но, к слову сказать, Порою, нет сил, между них выбирать... Правдиво, грустно, замечательно!
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 14:28 | Сообщение # 813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Правдиво, грустно, замечательно! Спасибо, Лена. Из жизни, как и из песни ничего не выкинешь...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 11 Авг 2015, 17:55 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 15:57 | Сообщение # 814 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Совестью дыр в решете не заштопать. Не лучше ль знать меру, чтоб жизнь не «прохлопать»? Знакомы мне обе, но, к слову сказать, Порою, нет сил, между них выбирать... Мы как витязи на распутье...)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мартышка и Мышка Забавно! Здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 17:53 | Сообщение # 815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зиночка, за визит!
Болотный Кулик
Весьма примитивный и гладкий Кулик Болото, где жили, хвалить не привык. Куда продуктивней – себя самого! Умнейший. Светлейший. И вид – ничего! Умасливал братьев и, к слову сказать, «Чужими руками бы жар загребать» Нисколько не брезговал сей индивид. Коль слава – он царь! Коль хула – инвалид. И вот от вранья и кривляний устав, Решил само лично подделать Устав. И так приспособился мерзкий Кулик, Что краской покрылись рогоз и тростник. Направо, налево посты раздавал. Да вот незадача: в работе – завал! В сердечных пристрастиях – тоже тупик! Однако проигрывать он не привык. Вцепился Жар-птице он в хвост золотой, А сам – недостоин Синицы простой.
Случалось Синицу, Жар-птицу менял… В трясине увяз – по заслугам финал!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 11 Авг 2015, 17:53 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 21:40 | Сообщение # 816 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) В трясине увяз – по заслугам финал! Вот бы и в человеческой жизни так чаще случалось. Злободневно,Танечка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 12 Авг 2015, 22:36 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 11:12 | Сообщение # 817 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вот бы и человеческой жизни так чаще случалось. Ну да, чаще такие выходят сухими из воды. Зиночка, почитала твою лирику и решила тоже поставить что-нибудь в этом роде.
Мой Краснодар
Город-труженик. В дни испытаний Приходилось, держал он удар. Южный рай и столица Кубани, Лучший город Земли – Краснодар! Тополя серебрятся и клёны, И целует заря тротуар… Зайчик солнечный в окнах влюблено Пишет бликами: «Мой Краснодар». Общежитие на Шаумяна. Натираю мастикой паркет… Город мой зоревой и румяный! Мне – семнадцать, без малого, лет… Прогуляюсь по улице Красной, Где *«Аврора» застыла в стекле, Где казачки, как зори прекрасны, Где слагаются гимны земле. Зелень скверов, бульваров и парков Кружевную плетёт колыбель. В полдень, нежась в объятиях жарких, Жду заката ядрёного хмель… А Кубань широка, быстротечна, Как стремительной жизни струя. Обожаю тебя бесконечно, Краснодар мой – ты юность моя!
_______________________________ *широкоформатный кинотеатр в центре города
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 12 Авг 2015, 11:18 |
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 13:10 | Сообщение # 818 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Браво Краснодару! Автору тоже!
С лучиком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 13:23 | Сообщение # 819 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Совестью дыр в решете не заштопать. Не лучше ль знать меру, чтоб жизнь не «прохлопать»? Знакомы мне обе, но, к слову сказать, Порою, нет сил, между них выбирать...
ИНОГДА НАГЛЫМ БЫТЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мой Краснодар
ЧУДЕСНЫЙ, СЛАВНЫЙ ГОРОД!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Среда, 12 Авг 2015, 13:24 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 14:59 | Сообщение # 820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) ИНОГДА НАГЛЫМ БЫТЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО! Согласна, Катенька, но не хотелось бы... Цитата Антосыч ( ) Браво Краснодару! Автору тоже! Цитата catya29 ( ) ЧУДЕСНЫЙ, СЛАВНЫЙ ГОРОД! Антосыч, catya29, Толя, Катя, спасибо вам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 22:39 | Сообщение # 821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тополя серебрятся и клёны, И целует заря тротуар… Зайчик солнечный в окнах влюблено Пишет бликами: «Мой Краснодар». Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зелень скверов, бульваров и парков Кружевную плетёт колыбель. В полдень, нежась в объятиях жарких, Жду заката ядрёного хмель… Красиво,Танечка!! Видно,что город действительно любим.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 22:02 | Сообщение # 822 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А в чём же здесь фишка?.. А фишка, Танечка, в том, что просто удовольствие читать, как ты со словами играешь... Мне кажется, любому захочется такого повытворять. Только получится ли? Цитата mazhorina-tatjana ( ) Случалось Синицу, Жар-птицу менял… В трясине увяз – по заслугам финал! Определенно, басни у тебя удаются на славу. Весьма узнаваемый образ. Цитата mazhorina-tatjana ( ) В полдень, нежась в объятиях жарких, Жду заката ядрёного хмель… Какие вкусные строчки... Города нашей юности остаются с нами навсегда, точно. Спасибо за стихи, Танечка.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 22:27 | Сообщение # 823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Красиво,Танечка!! Видно,что город действительно любим. Конечно, Зиночка, это же город моей юности! Цитата Журавушка ( ) Какие вкусные строчки... Лидочка, очень рада первому посещению моей темы и, естественно, отзыву. Даже в баловстве со звукописью нашлось рациональное зерно. Спасибо! А ещё прикрепляю фото Краснодара. Полагаю, не может не понравиться.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 13 Авг 2015, 22:45 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 00:02 | Сообщение # 824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А ещё прикрепляю фото Краснодара. Полагаю, не может не понравиться. Конечно понравился! В душе зазвучала строчка песни:"Снятся людям иногда голубые города..."
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 14:35 | Сообщение # 825 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Город-труженик. В дни испытаний Приходилось, держал он удар. А можно написать: Очень стойко держал он удар. И это добавит драматизма... А написано, Татьяна, с большой любовью.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |