Татьяна Мажорина
|
|
Антосыч | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 10:04 | Сообщение # 851 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Заяц-огородник
Классно!
А у меня чистоговорка про зайца-огородника есть:
116. (з-ц) Заяц лазал заграницу - На центральную теплицу, Он цветами загрузился Но за что-то зацепился.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 10:13 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Классно! Цитата Антосыч ( ) А у меня чистоговорка про зайца-огородника есть: Толя, всегда тебе рада! Спасибо! Видишь, как темы перекликаются.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 10:16 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Так в одном мире живём и интересы близки, вот и перекликаемся.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 10:22 | Сообщение # 854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сейчас загужу другую тему, в ней нет интереса, однако, имеет место быть...
Слон-стрелочник
Волку выдали погоны: Будет серенький ментом. Охранять пойдёт промзону, Станет Тигру он кентом. «Педигри» там производят, «Анаком» и «Доширак» И, к тому же, спирт разводят. Тигр наш, явно, не дурак. Концентраты, суррогаты, «Вискас», прочая туфта. Здесь фасуют дурь рогатым Под прикрытьем… Красота! Разжирел от дивидендов: «Что с того, что звери мрут? Сами ж колятся! Моментом Недовольных всех – в Бейрут. Пусть понюхают там порох, Защитят чужой режим, Коли исков будет ворох, От наездов – убежим. Что не так, то Волк поможет, Спрячет в воду все концы. Зря, что ль, косточку он гложет, Точит к случаю резцы». Волк от важности зазнался, «Вяжет липу» он Слону: «Нас прижмут, чтоб ты сознался. Коли нет – я в рог согну! И повешу контрабанду На тебя и на слонят. Мигом вышлю вас в Уганду, Будешь чистить у ягнят». Слоник добрый, он трудяга, Тянет лямку день и ночь. Спрятал хобот, бедолага, Чтоб не вышвырнули прочь.
А намёк здесь всем известный: Бизнес с властью заодно. Был и Слон когда-то честный… Приспособился давно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 10:29 | Сообщение # 855 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А намёк здесь всем известный: Бизнес с властью заодно. Был и Слон когда-то честный… Приспособился давно.
Да, уж так по жизни вышло, Очень странная страна: Нет надежды в ней на мышку И огромного слона!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 10:54 | Сообщение # 856 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А намёк здесь всем известный: Бизнес с властью заодно. Был и Слон когда-то честный… Приспособился давно.
Так и есть, Таня....Люди попирают собственные принципы, есть надо что-то...Печальный факт.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 11:54 | Сообщение # 857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Да, уж так по жизни вышло, Очень странная страна: Нет надежды в ней на мышку И огромного слона! Антосыч, Толя, как ты быстро подхватил! Спасибо! Цитата ledola ( ) Так и есть, Таня....Люди попирают собственные принципы, есть надо что-то...Печальный факт. Спасибо, Леночка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 19:18 | Сообщение # 858 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Напрасно интриги плели бедолаги, При том, изведя до полтонны бумаги. У липких и скользких не празднует Муза. Так знайте, друзья, вы ей стали обузой! Это кто же нашу Таню так обидел? Отличная басня! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Время выбрало нас Цитата mazhorina-tatjana ( ) Коль попал в текст, не радуйся шибко! Малый Ужик – ты просто ошибка. Лучше тихо скользи по тропинке, Подставляя под солнышко спинку. Хорошее рождение строк! Так интересно следить за историей появления сюжета и знать почему ужик скользит между строчками! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Заяц-огородник Цитата mazhorina-tatjana ( ) А намёк здесь всем известный: Бизнес с властью заодно. Был и Слон когда-то честный… Приспособился давно. Таня, у вас как всегда актуальная тема для басни! Спасибо за ваше творчество!
От себя не убежишь...
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 20:48 | Сообщение # 859 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Скорбят корпуса
По заводу-гиганту, по стройке великой, По рукам, что умели творить чудеса,
Очень хорошее стиховорение! С одной стороны, оно, как памятник. Мне понравилась строчка о скорбящих корпусах по рукам, по множеству человеческих рук. Они по всей стране " творили чудеса"... А с другой стороны, в последних строчках оптимизм на будущие времена! Значит, не зря руки творили чудеса. Благодарю!
marafonez
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 20:54 | Сообщение # 860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Так интересно следить за историей появления сюжета и знать почему ужик скользит между строчками! Ларочка, как приятно, что интересуетесь моими опусами. Мне самой Ужик дорог, он появился в один момент в процессе работы совсем над другим текстом. Даже внукам он так понравился, что моментально выучили его. Цитата Ла-Ра ( ) Спасибо за ваше творчество! Спасибо, что оно кому-то нужно! Если не против, быть может, перейдём на ты?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 20:57 | Сообщение # 861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Мне понравилась строчка о скорбящих корпусах по рукам, по множеству человеческих рук. Они по всей стране " творили чудеса"... А с другой стороны, в последних строчках оптимизм на будущие времена! Сергей, очень рада впервые видеть вас у себя. Спасибо! Лирику пишу редко, поэтому поддержка очень важна.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 08:38 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Если не против, быть может, перейдём на ты? Таня, только вчера, когда писала сообщение, поймала себя на том, что обратилась как к подруге, но потом исправилась, вдруг, думаю, еще не время! Оказывается, все правильно! Одобрям общение на "ты"!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 11:51 | Сообщение # 863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Оказывается, все правильно! Конечно,правильно, Ларочка! Продолжаю далее то, что ты любишь:
Мне по барабану
Собрались в вечерний час Звери на совет. Как улучшить жизнь сейчас? Будет ли просвет?.. – Мне бы солнце приручить, – Начал хитрый Лис, – Что бесплатно зря светить? – Выложил эскиз… Лев присвоить захотел Золото, руду, Скунсу разводить велел Карпиков в пруду. – Отделяюсь я от вас, – Рыкнул тёртый Волк. – И захапал нефть и газ: Знает в этом толк. Воду вмиг прибрать к рукам Поспешил Медведь, А зверушкам-простакам – Смог очки втереть. – Мне по барабану то, Пуст давно карман. Травка есть и всё тип-топ – Молвил наш Баран.
Так остались не у дел Склеивать горшки Кто с ресурсов не посмел Поснимать вершки. А покладистый Баран Без гроша в кармане – Полет тяпкою бурьян Возле львиной бани…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 19 Авг 2015, 15:10 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 14:04 | Сообщение # 864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А покладистый Баран Без гроша в кармане – Полет тяпкою бурьян Возле львиной бани… Ууух какая остренькая басня!
От себя не убежишь...
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 15:58 | Сообщение # 865 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Полет тяпкою бурьян Возле львиной бани…
)))) Бараном себя почувствовал)))
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 17:17 | Сообщение # 866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ууух какая остренькая басня! Цитата vik5440 ( ) Бараном себя почувствовал))) Ла-Ра, vik5440, Лариса, Виктор, спасибо, что проведываете! То-то ж и я при таком раскладе чувствую себя этим самым, как его... бараном, кем же ещё...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 19 Авг 2015, 17:19 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 17:18 | Сообщение # 867 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Волку выдали погоны: Будет серенький ментом. Цитата mazhorina-tatjana ( ) А покладистый Баран Без гроша в кармане – Полет тяпкою бурьян Возле львиной бани… Татьяна, как всегда актуально. Как не верти, но кто к зверь-имущим не относится, тот пропалывает у чужой бани...
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 17:23 | Сообщение # 868 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Как не верти, но кто к зверь-имущим не относится, тот пропалывает у чужой бани... Что верно. то верно. Леночка, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 19 Авг 2015, 23:56 | Сообщение # 869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, классные образы! Особенно хорошо о тех, кто всё захапал))) И о баране(баранах!), которых всё время стригут, верно! Одно только что-то не легло (для меня!) в образ.Зачем барану полоть траву? Он же её ест... (Поедает весь бурьян возле львиной бани) Чего я не поняла? Поправь меня и мои мысли))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 07:39 | Сообщение # 870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) классные образы! Особенно хорошо о тех, кто всё захапал))) Лена, спасибо! Цитата ledola ( ) Одно только что-то не легло (для меня!) в образ.Зачем барану полоть траву? Он же её ест... (Поедает весь бурьян возле львиной бани) Лен, я имела ввиду, что не просто щиплет травку, как прежде, а ещё и отрабатывает за то, что ему позволяют это делать (всё ж прихватизировано), к примеру, выпалывает сорняки. А вообще, подумаю на досуге, раз возникло разночтение...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 13:25 | Сообщение # 871 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сменю-ка я серьёзные темы на что-либо попроще:
*** Я прочла рекламу летом: «Зубы чистить – «Блендомедом». Щёткой меж зубов вожу – Кайф безумный нахожу! Только рот опять не свеж – Перейду на «Аквафреш». Что-то вновь пошло не так. Может быть «Колгейт» мастак? Я за ним скорей бегу И последнюю деньгу Оставляю на прилавке Продавщицы местной Клавки. И опять домой! Дурдом! Мне с экрана – «Семь в одном»! Чистит супер идеально! Мрут Микробы – моментально!» Братцы, вам скажу реклама – Очень каверзная дама. Чем её напрасно слушать, Вставлю-ка тампоны в уши.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 19:24 | Сообщение # 872 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чем её напрасно слушать, Вставлю-ка тампоны в уши. И введу опять я в моду - Чистить зубы просто содой!
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Авг 2015, 21:58 | Сообщение # 873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) И введу опять я в моду - Чистить зубы просто содой! Лена, хорошо подхватила. Спасибо!Тогда ещё чуть-чуть пошутим про микробов:
*** Я люблю клубнику с грядки. Надоело мне порядком Мыть её перед едой Под проточною водой. Ещё хуже – с мылом руки! Что за бред? Тошнит от скуки! Там, слыхала, есть Микробы… Пусть живут! Зачем их трогать?..
*** Врач вчера довёл до слёз, Мне сказал: «Сальмонеллёз В яйцах могут обнаружить!» Я ж – штук пять съедаю в ужин. Начал он меня «лечить»: «Нужно в соде замочить, Долго мыть в воде проточной С хлорамином – точно-точно. Сделать грамотно раствор Вас научит Саннадзор!» Расхотелось есть мне яйца, Пусть увозят их китайцам…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 20 Авг 2015, 22:04 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 00:03 | Сообщение # 874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Братцы, вам скажу реклама – Очень каверзная дама. Чем её напрасно слушать, Вставлю-ка тампоны в уши. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я люблю клубнику с грядки. Надоело мне порядком Мыть её перед едой Под проточною водой.
А я не люблю мыть клубнику...Стараюсь есть только сорванную у знакомых. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Расхотелось есть мне яйца, Пусть увозят их китайцам… Китайцы их не едят, по крайней мере, не так, как мы.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 00:46 | Сообщение # 875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, спасибо, что не оставляешь без внимания! Ты всегда умеешь поднять настроение. Меня три дня не будет. Еду "фестивалить" в Усть_Лабинск (Краснодарский край). Приеду - отпишусь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |