Татьяна Мажорина
|
|
ilchishina | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 09:57 | Сообщение # 926 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А судьба, то щедра, то изменчива, Но и в смерти они не расстанутся: Небом чистым навеки повенчаны, В нашей памяти живы останутся. Красивый памятник и стихотворение ему под стать! Замечательная лирика,Танечка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 10:54 | Сообщение # 927 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Замечательная лирика,Танечка! Спасибо, Зиночка! Лирика со мной случается не часто, поэтому приятно, не скрою. А басни - всегда, пожалуйста:
Досужий Барсук
Любил про всё вынюхивать Назойливый Барсук, А «компру» в прессу «втюхивать» Про волка и Лису. Лиса была солисткой, Умела славно петь; Известной, даже слишком. Ну, как тут утерпеть? Давай за ней подглядывать (проходу не даёт) И небылицы складывать: С кем спит, что ест и пьёт… А Волк слыл фигуристом, Крутил «тройной тулуп», Захаживал к артистам, К Лисичке – поутру… – Всё! Быть мне папарацци! – Решил-таки Барсук – Ой! Сколько информации Поставят в полосу! В газете взяли снимки, Вручили гонорар, А Волк с Лисой в обнимку Шагали на базар. Открыто. Принародно. Ищейкам всем назло…
Когда же стало модным Гнилое ремесло? Неужто интересно Копаться в их «белье»? Найти б досужим место Для пользы на Земле.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 07 Сен 2015, 21:29 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 15:06 | Сообщение # 928 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Когда же стало модным Гнилое ремесло? Неужто интересно Копаться в их «белье»? Найти б досужим место Для пользы на Земле. Ох,как верно,Танечка! Надоела жёлтая пресса с её дрязгами и пересудами. К сожалению и телевидение наше этим грешит. Очевидно всё-таки кому-то нравится, как ни горько это сознавать,иначе бы и ремесло папарацци не прельщало. Басня как всегда хороша и злободневна.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 06 Сен 2015, 00:41 | Сообщение # 929 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ох,как верно,Танечка! Спасибо огромное моему благодарному читателю!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 12:51 | Сообщение # 930 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Досужий Барсук
Барсуки досужи, И вруны к тому же!
Таня, приветушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 15:43 | Сообщение # 931 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Барсуки досужи, И вруны к тому же! Толя, всегда меня веселишь. Быть может, и я попробую. Сколько можно про серьёзное? Разминки ради, тема популярная в каламбурах:
Где же талия?..
Вышли вместе на аллею. Вы шли рядом: вся алею. В три обхвата талия! Та ли, иль не та ли я?
Совесть я не замарала: Вышла замуж за марала. Перестала сов есть – Вот и чище совесть.
Прежде – я их всех – в рагу! Отдаю теперь – врагу. Сало с луком, хлеб и щи… Где же талия?.. Ищи!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 07 Сен 2015, 15:46 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 07:46 | Сообщение # 932 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Когда же стало модным Гнилое ремесло? Неужто интересно Копаться в их «белье»?
Танечка, ты как всегда, не в бровь, а в глаз!! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Где же талия?.. Как говорят в Одессе - талия ниже груди, но выше того, на чём сидят!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 07:48 | Сообщение # 933 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) За что? Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сытый голодного не понимает: Первый – живёт, а второй – выживает. Так здорово получилось, Таня! Понравилось!)) Цитата mazhorina-tatjana ( ) А судьба, то щедра, то изменчива, Но и в смерти они не расстанутся: Небом чистым навеки повенчаны, В нашей памяти живы останутся. И об этой любви у тебя хорошо вышло...Грустно-задумчиво...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 08:50 | Сообщение # 934 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Их фигуры в металле отлитые – Символ веры, любови и верности, И голубка доверчиво спит у них На руках в колыбели из нежности… По истине нежные строчки! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Когда же стало модным Гнилое ремесло? Неужто интересно Копаться в их «белье»? Найти б досужим место Для пользы на Земле. Вот это точно, Таня! Куда бы не включил телевизор, кругом только и копаются в чужом белье! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прежде – я их всех – в рагу! Отдаю теперь – врагу. Сало с луком, хлеб и щи… Где же талия?.. Ищи! Повеселила! Еще одна популярная тема! Замечательно, Танечка! Вот теперь с хорошим настроением и за работу можно приниматься!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 08:59 | Сообщение # 935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Как говорят в Одессе - талия ниже груди, но выше того, на чём сидят! Цитата Ла-Ра ( ) Повеселила! Еще одна популярная тема! ledola, Ла-Ра, Лена, Лариса, девочки мои дорогие, рада, что получилось вас повеселить.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 09:56 | Сообщение # 936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Где же талия?..
Блестяще!
У меня большой живот, Тут и талия живёт!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 10:05 | Сообщение # 937 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Блестяще! У меня большой живот, Тут и талия живёт! Толя, Спасибо!!! Кто хотел, повеселился. И опять - басня:
Гусь или не Гусь?
Закупать у населения Гусь решил цветной металл, Заседание правления На досуге разогнал: – Господа, чтоб делать денежки, Мне не нужно лишних ртов. Бизнес – это вам не семечки! Вас лишаю всех постов! Офис выстроил пол липою, Дал названье: «Вторсырьё». Справки, штампы тоже «липовы», В штат набрал лишь Вороньё. Как повадились безбожники Алюминий воровать, Провода срывать дорожные, Даже крыши обдирать. Дай копейку – осмелеют ведь. Вороньё! Какой им суд? Всю таблицу Менделеева На подносе принесут… Богатеет с каждым годом Гусь На несчастии птенцов. Иски стали подавать: – и пусть! Не сыскать им здесь концов! Я по выборам кампанию Раскручу (за этот счёт), Привлеку к себе внимание, Всех «куплю» наперечёт! Личность-то давно известная – Всенародный депутат! Речь толкаю повсеместно я. В крепких лапах мой мандат! А потом в структуры властные С капиталом проберусь И устрою жизнь прекрасную. Гусь я всё же иль не Гусь?
Так при общем попустительстве И терпенье нищих масс Мы имеем то «правительство», Что достойно, в общем, нас…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 08 Сен 2015, 10:40 |
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 10:18 | Сообщение # 938 |
Долгожитель форума
Статус:
| Гусь не терпит лишних клювов! И всегда должны ему вы!
Сколько же у тебя этих басен!?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 10:37 | Сообщение # 939 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Гусь не терпит лишних клювов! И всегда должны ему вы! На лету подхватываешь. Браво! Цитата Антосыч ( ) Сколько же у тебя этих басен!? Пока где-то порядка ста сорока...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 08 Сен 2015, 10:39 |
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 11:00 | Сообщение # 940 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пока где-то порядка ста сорока...
Крутяк! Ты скоро число моих чистоговорок переплюнешь. Но это же басни!!!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 13:36 | Сообщение # 941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Крутяк! Ты скоро число моих чистоговорок переплюнешь. Ты знаешь, я как-то об этом не задумывалась. Пишутся - и всё тут. А вот лирика намного реже меня посещает, потому пока перешла на очерки и рецензии - ума, так сказать, поднабраться. Обожаю сильных лириков. А они у нас здесь есть, далеко ходить не надо. Спасибо тебе, Толь.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 08 Сен 2015, 13:38 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 22:17 | Сообщение # 942 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Найти б досужим место Для пользы на Земле. Актуально! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Где же талия?.. Ищи! Где, скажи мне, талия? У жены Виталия! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы имеем то «правительство», Что достойно, в общем, нас… На злобу дня! Татьяна, замечательные басни!
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 22:37 | Сообщение # 943 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пока где-то порядка ста сорока... Вот это да!!!! Состоявшийся баснописец!!! Низко кланяюсь!!!! Ты умничка,Танечка!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 23:41 | Сообщение # 944 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Где, скажи мне, талия? У жены Виталия! Лена, классно подхватила. Цитата ilchishina ( ) Ты умничка,Танечка! Хотелось, чтобы так и было, пока меня не всё устраивает. Спасибо вам, девочки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 13:24 | Сообщение # 945 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что-то мне захотелось поиграть с глаголами и окончаниями, да простят меня эстеты. Поставлю для своих весёлых читателей, вроде как разминка:
Жил-был дебил
Жил-был дебил, ел, пил, кутил, нудил, тупил, про честь забыл, юлил и льстил: мостил настил по мере сил, был мил, но гнил.
Просил, звонил, бранил, темнил, ловчил, винил, судил, рядил, скулил, хвалил и лебезил, лепил, грузил – вкусил кизил.
Крутил, мудрил, купил чернил, чудил, но мнил, что дам пленил, тусил, бесил – «свалил» без сил. Жил-был дебил, ел, пил, кутил…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 15:52 | Сообщение # 946 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Ох, Танюша, твой дебил Дел немало натворил! Потерял немало сил, В общем, - счастливо он жил!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 10 Сен 2015, 15:53 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 20:58 | Сообщение # 947 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Ох, Танюша, твой дебил Дел немало натворил! Потерял немало сил, В общем, - счастливо он жил! Лёня, спасибо, что всегда понимаешь, поддерживаешь. Всегда тебе рада.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 08:39 | Сообщение # 948 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень разным был дебил, Не дебил он вовсе был!
Таня, приветик1
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 09:04 | Сообщение # 949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Очень разным был дебил, Не дебил он вовсе был! Полагаешь лучше? Как бы не так! Приветик, Толя!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 09:55 | Сообщение # 950 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Не знаю, не знаю. Мне кажется, что дебилы довольно аморфные и пассивные личности. А этот вон какой живчик!
|
|
| |