Татьяна Мажорина
|
|
Ла-Ра | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 16:10 | Сообщение # 951 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы имеем то «правительство», Что достойно, в общем, нас… Сами породили... Так нас, Таня! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пока где-то порядка ста сорока... Таня! Это же! Честь и хвала! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Крутил, мудрил, купил чернил, чудил, но мнил, что дам пленил, Супер! Прямо такая насыщенная жизнь у дебила, когда только все успевал?
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Воскресенье, 13 Сен 2015, 10:33 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 19:20 | Сообщение # 952 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) А этот вон какой живчик! Ну да, живчик, дел-то много наворотил. Толя, приветик!Меня завтра не будет, так что оставляю тебе каламбурчик:
Гвоздики растут за дачей. Гвóздики раз – тут зад! А чей?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Сен 2015, 19:24 | Сообщение # 953 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Таня! Это же! Честь и хвала! Ларочка, Спасибо! Тогда ещё скину, не помешает:
Хозяин и Конь
У Хозяина был рыжий Конь: Молодой, работящий, старательный. Он на службе горел, как огонь, Не роптал, потому что сознательный. Поначалу в тележке возил Кирпичи и цемент на строительство. Позже сам и месил, и грузил, И опять не роптал на «правительство». Наш Хозяин стал ушлый такой: – У меня всё замётано, схвачено! Находись у меня под рукой, За старание будет оплачено! Конь с зарёй на работу вставал, Спину гнул, всё спешил, а Хозяин-то Дать овса иной раз забывал Или дёрки немного распаренной. Годом раньше был вроде неплох И Коня ненароком прижаливал, Гнул подковы, вычёсывал блох, А потом – как оса вдруг ужалила: – Выходные тебе отменю! Принимать будешь в скачках участие! – Приказал в одночасье Коню: – И мне пόбоку! Рвись хоть на части ты! Конь на старте рванул удила – Пусть суббота, но нужно взять премию: – Раз живём! Эх, была, не была! – Но споткнулся, упал не ко времени. Зря Хозяин наш «нюх» потерял И угробил трудягу-работника. И зачем на бега выставлял?.. Есть ли прок от такого «субботника»?
Так бывает, когда аппетит Разгорается непозволительно. Произвол!.. Кто Коня защитит? Кто замолит грехи «повелителю»?..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 12 Сен 2015, 07:31 | Сообщение # 954 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зря Хозяин наш «нюх» потерял И угробил трудягу-работника. И зачем на бега выставлял?.. Есть ли прок от такого «субботника»?
Хозяйская жадность губит хороших работников, и если у них хватает сил, они бегут куда глаза глядят от таких начальников...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 08:40 | Сообщение # 955 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Катюша, что проведала. Жаль, что так случается иной раз. А сейчас на чуть-чуть отвлекуь от басен. Просто - осенняя зарисовочка:
Сентябринки
Сентябринки-недотроги Ткут узоры вдоль дороги. Щедро осень расплескала Будто в просинь покрывало. Смотришь: вольно иль невольно, Взор ласкает цвет спокойный. В скромной красоте не броской Чуть достоинства и лоска (И налёт седого воска), И особенная гордость, И умеренная твёрдость… В малых формах – ширь земная! И восторг! И даль сквозная!..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 10:36 | Сообщение # 956 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Забавно, задорно ) Спасибо, Татьяна!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 10:45 | Сообщение # 957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так бывает, когда аппетит Разгорается непозволительно. Произвол!.. Кто Коня защитит? Кто замолит грехи «повелителю»?.. Ах, как грустно... Иной раз мы и сами, что тот нерадивый хозяин, загоняем себя, не жалеем, погоняем себя, все смелее. А потом, на койке больничной, лежим, врачам перечить не смеем!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сентябринки-недотроги Ткут узоры вдоль дороги. Трогательно! Часто смотрю на эту красоту. Едешь, а все обочины дороги и поля сине-голубые.
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 11:33 | Сообщение # 958 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Забавно, задорно ) Спасибо, Татьяна! Данечка, очень рада, первому визиту! Цитата Ла-Ра ( ) Трогательно! Часто смотрю на эту красоту. Едешь, а все обочины дороги и поля сине-голубые. Лариса, спасибо! Лирика, сама знаешь, не так часто проскальзывает. Больше люблю читать других.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 11:44 | Сообщение # 959 |
Долгожитель форума
Статус:
| Догулялся
Ночевал вчера у крали. Утром встал – штаны украли И в обличии Адама Я стою, как пень, а дама – Хоть бы что (помыла раму…) И в окно меня – ногой: – Дорогой, меня не трогай! Ты шуруй своей дорогой, Хвост поджал – к жене нагой. Всё! Налево – ни ногой!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 15:33 | Сообщение # 960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Догулялся Отличный каламбурчик! Так ему!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 10:08 | Сообщение # 961 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Догулялся
Догуляли! Догу - ляли!
Таня, классно каламбуришь!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 11:07 | Сообщение # 962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Отличный каламбурчик! Так ему! Цитата Антосыч ( ) Таня, классно каламбуришь! Лариса, Толя, всегда вам рада! Тогда принимайте ещё:
Кис, лорд один, а мы гуляем. Кисло, Родина, мы гуляем… Кислород! Инна – мы гуляем!
Цéлую иваси не распотрошили. Целýю, и Васю не раз «потрошили».
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 18:26 | Сообщение # 963 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хозяин и Конь Цитата mazhorina-tatjana ( ) И угробил трудягу-работника. И зачем на бега выставлял?.. Есть ли прок от такого «субботника»? От каждого есть толк на своём месте. А заездить начальство любит, ох, любит!Цитата mazhorina-tatjana ( ) Догулялся Ха-ха! Вот так погулял! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кис, лорд один, а мы гуляем. Кисло, Родина, мы гуляем… Кислород! Инна – мы гуляем!
Цéлую иваси не распотрошили. Целýю, и Васю не раз «потрошили». Татьяна, понравилось! С улыбкой,
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 20:22 | Сообщение # 964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Татьяна, понравилось! С улыбкой, Леночка, спасибо!
*** Я лежу на берегу: Честь, однако, берегу. Но признаюсь вам по чéсти: В том не много пóчести.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 20:47 | Сообщение # 965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кис, лорд один, а мы гуляем. Кисло, Родина, мы гуляем… Кислород! Инна – мы гуляем!
Цéлую иваси не распотрошили. Целýю, и Васю не раз «потрошили». Отличная игра слов и букв! Веселая!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 01:07 | Сообщение # 966 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так при общем попустительстве И терпенье нищих масс Мы имеем то «правительство», Что достойно, в общем, нас… иной раз я думаю, а что это такое "общее попустительство"? На мой взгляд, оно начинается с голосования. Система такова, что НИКТО не знает, КАК это всё происходит. Отследить голосование просто невозможно. У нас убрали губернатора области, проворовался. Поставили ещё одного, с Благовещенска, который ТАМ всё "благополучно" развалил... И зачем оно нам?? Вчера выяснилось, что его выбрали большинством голосов...Я в это не верю. Проверить невозможно. ВСЁ. Неужели опять нужна революция? Или всемирный потоп? Тема обширная. Прости, Таня, что развернула полемику))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что-то мне захотелось поиграть с глаголами и окончаниями,
Понравилось! Игра с глаголами бывает весьма интересна!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 01:11 | Сообщение # 967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так бывает, когда аппетит Разгорается непозволительно. Произвол!.. Кто Коня защитит? Кто замолит грехи «повелителю»?.. Цитата mazhorina-tatjana ( ) В малых формах – ширь земная! И восторг! И даль сквозная!.. Хорошо.... Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всё! Налево – ни ногой! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кис, лорд один, а мы гуляем. Кисло, Родина, мы гуляем… Кислород! Инна – мы гуляем! Классные каламбурчики, Таня!)))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 08:22 | Сообщение # 968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Отличная игра слов и букв! Веселая! Ларочка, а я без этого никак не могу. Таким образом отвлекаюсь от серьёзных тем. Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 08:29 | Сообщение # 969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тема обширная. Прости, Таня, что развернула полемику)) То-то и оно. Вот потому и пишутся басни. Как могу, так и реагирую на происходящее. Цитата ledola ( ) Классные каламбурчики, Таня!))))))) Цитата ledola ( ) Понравилось! Игра с глаголами бывает весьма интересна!! Люблю поиграть и с каламбурами, и с глаголами, и со звукописью: не хочу себе в этом отказывать. Спасибо, Лена!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 09:51 | Сообщение # 970 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я лежу на берегу: Честь, однако, берегу. Но признаюсь вам по чéсти: В том не много пóчести.
Не ходи ты на косу, Береги свою косу, Ходит там один косой, Косит косы он косой.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 14:41 | Сообщение # 971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Не ходи ты на косу, Береги свою косу, Ходит там один косой, Косит косы он косой. Толя, приветик! Ты же знаешь, без ответа тебя не оставлю:
*** Сидит Ираклий на губе, Лоснится чирей на губе. Не «врубится» Ираклий: –То Сирия? Ирак ли? По-русски матом всех: – и врите! Уж лучше б шпарил на иврите. Теперь вычёсывает блох: – Что так случится, знал я б лох!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 14:50 | Сообщение # 972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Семья и Змея
Интриги плести – это слабых удел. Они от бессилья творят беспредел.
К Журавушкам тихо пробралась Змея Осокой густой, что растёт у ручья. Не видели птицы, хоть шея длинна, Что яд расточает в округе она. Опутала лестью сперва вожака, Легенды плела ему исподтишка. Потом принялась за его же дружка, В надежде урвать от большого куска. Кто ниже по рангу, тому свысока Фигуру скрутила перстом у виска. В семье журавлиной случился разлад, Она – к вожаку: – Вот для вас мармелад! У птиц в это время делили пирог… – А может, и правда, их всех за порог? – Пригрел сердобольный на шее Змею. Она ему песнь прошипела свою: – Вокруг интриганы! Гоните их прочь! Я – верный соратник, готова помочь. Добралась-таки до большого куска. Да вот подавилась. Какая тоска… Нужна ли Журавушке эта Змея? Давно размышляет над этим семья…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 19:13 | Сообщение # 973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Интриги плести – это слабых удел. Они от бессилья творят беспредел. Знакомая тема! Но у тебя она раскрыта со знанием дела!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 21:02 | Сообщение # 974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Знакомая тема! Но у тебя она раскрыта со знанием дела! Лариса, спасибо! Отвечу каламбурчиком:
Сэр, гею – шипр? Офигеть! Сэр, гейши – профи, геть!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 23:12 | Сообщение # 975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Интриги плести – это слабых удел. Они от бессилья творят беспредел.
Басня понравилась!
а вот насчёт интриг я впала в раздумье....Удел слабых морально, да? Быть интриганом не каждому дано. Это ж надо - помнить все планы! - придуманные и действительные. С другой стороны, разведчики и иже с ними, всё интриганы. Они ведь не только подслушивали, они плели определенные сети, играя на слабости людей.
Долгих Елена
|
|
| |