Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 09:14 | Сообщение # 976 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Басня понравилась! Спасибо, Леночка! Цитата ledola ( ) а вот насчёт интриг я впала в раздумье....Удел слабых морально, да? Эка, тебя в философию занесло... Цитата ledola ( ) С другой стороны, разведчики и иже с ними, всё интриганы. Они ведь не только подслушивали, они плели определенные сети, играя на слабости людей. Здесь ситуация-то чисто житейская. А у разведчиков это, скорее всего трактуется, как стратегические планы или ещё более замысловато. Я в эти дебри не лезу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 09:53 | Сообщение # 977 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сидит Ираклий на губе, Лоснится чирей на губе. Не «врубится» Ираклий: –То Сирия? Ирак ли? По-русски матом всех: – и врите! Уж лучше б шпарил на иврите. Теперь вычёсывает блох: – Что так случится, знал я б лох!
Таня, привет! Классно шпаришь!
А мы, такие сирые, Болеем лишь за Сирию, И будучи побритыми Ругаться любим с бритами
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 10:09 | Сообщение # 978 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Семья и Змея
Эй, зелёный змей, Лезть в семью не смей!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 10:46 | Сообщение # 979 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Он на службе горел, как огонь, Не роптал, потому что сознательный. Да, на сознательности очень многое держится. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Интриги плести – это слабых удел. Они от бессилья творят беспредел. Метко сказано.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 11:12 | Сообщение # 980 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Танюша,хорошая басня!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 12:28 | Сообщение # 981 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Таня, привет! Классно шпаришь! Спасибо, Толя! Всегда тебе рада! Цитата Антосыч ( ) А мы, такие сирые, Болеем лишь за Сирию, И будучи побритыми Ругаться любим с бритами Ты просто, молодец! Заразил меня каламбурами ещё на конкурсе. Долго я их не трогала. Опять рвутся наружу. Так что, получай ответ:
Чувство долга
Расписалась я с законным… Нынче – замужем, однако, Хоть за пешим, хоть за конным – Я за мужем, что собака. Он с друзьями на охоту, Я – за ним, ведь мне ж охота Быть "на службе" долго-долго, Исполняя чувство долга.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 16 Сен 2015, 12:42 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 12:45 | Сообщение # 982 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Метко сказано. Ирина, очень рада визиту. Спасибо Вам огромное! Цитата irtya ( ) Танюша,хорошая басня! Зиночка, благодарю за постоянное внимание и поддержку!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 18:30 | Сообщение # 983 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сон-трава и Горицвет
Важно не то место, которое мы занимаем, а то направление, в котором мы движемся. (Гольмс).
Раннею весной ласкает глаз Нежно-фиолетовый окрас. Выпустила стрелы Сон-трава. Ядовита. Такова молва. Но не знал об этом Горицвет, Прикипел душой в расцвете лет. Вестники тепла росли, цвели, Пили сок из Матушки-земли, А взамен – дарили красоту, Воплощали в жизнь любовь, мечту, Радовались свету по весне И шептались тихо при Луне. К Солнышку тянулся Горицвет, Был трудолюбив, вины в том нет, Стал заметней, ярче и сильней, А подружка – с каждым днём бледней. Чахнет от безделья Сон-трава, Мастерица лишь качать права, Суетиться и блистать ей по нутру, Зачастую, вовсе не к добру. Хочет без особого труда – Рыбку золотую из пруда, Прежними заслугами живёт. Рыбка золотая – не клюёт! Оттого подавлена она, «Завистью, тоской удручена». Выплеснула яд на лепесток, И обжёгся солнечный цветок. Так завяли вместе. Вот те раз! Не ласкают больше наших глаз.
Коль заслужен не тобой успех – Не сердись! Не бери на сердце грех- Сам трудись!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 16 Сен 2015, 21:34 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 20:59 | Сообщение # 984 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чувство долга Хороший каламбурчик, добрый! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Раннею весной ласкает глаз». Таня, где-то потерялись еще одни кавычки.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сон-трава и Горицвет Да, зависть многих сгубила...
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 21:46 | Сообщение # 985 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Хороший каламбурчик, добрый! Ларочка, спасибо! Цитата Ла-Ра ( ) Таня, где-то потерялись еще одни кавычки. Да они не нужны вообще. Это эпиграф изначально был в кавычках, а потом выделила его курсивом. Заметила, поленилась убрать, но моё дорогое ОТК всё заметит. Спасибо! Убрала. Цитата Ла-Ра ( ) Да, зависть многих сгубила... Ну да, кто-то от зависти, а кто-то от собственной значимости "тащится". Если успею, черкну что-нибудь на эту тему А то опять фестивалить уезжаю.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 21:50 | Сообщение # 986 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сон-трава и Горицвет Поучительная басня, Татьяна! А сколько таких примеров в реальной жизни. Море! И чаще виновата Сон-трава!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 16 Сен 2015, 21:53 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 09:17 | Сообщение # 987 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чувство долга Не буду тут тебя больше баламутить, пиши басни!
:)Цитата mazhorina-tatjana ( ) Важно не то место, которое мы занимаем, а то направление, в котором мы движемся. (Гольмс). Ещё важнее то, что мы ещё движемся!
Басня классная.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 12:31 | Сообщение # 988 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чувство долга Таня, ну ты даёшь!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чахнет от безделья Сон-трава, Мастерица лишь качать права, Суетиться и блистать ей по нутру, Во как!))) Цитата mazhorina-tatjana ( ) Коль заслужен не тобой успех – Не сердись! Не бери на сердце грех- Сам трудись! Ой, Танечка, если б всё так было!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 12:35 | Сообщение # 989 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Поучительная басня, Татьяна! Цитата leonid-grushko ( ) Басня классная. leonid-grushko, Антосыч, Лёня, Толя, дорогие мои виртуальные рыцари, спасибо вам за поддержку! Цитата leonid-grushko ( ) Не буду тут тебя больше баламутить, пиши басни! А вот здесь, Толя, ты не прав, и я прямо сейчас готова тебе это доказать:
*** Не случилось чтоб застоя, Прикуплю пенал за сто я – Ластик, авторучку, «Ласты» к авто, ручку… Сяду-ка за столиком С лучшим другом – с Толиком. Каламбур сижу малюя, Но прошу, мой друг, молю я: – Не давай ты мне отсрочки! Кайф позволь "словить" от строчки. Толик мой пенал пинал. Тут и сказочки финал.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 17 Сен 2015, 12:46 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 12:42 | Сообщение # 990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, ну ты даёшь! Стараюсь, Леночка, только там, где хочу, а не там где надо, наверное. Хотя, как сказать. Кому что, пожалуй, и тебе отвечу каламбуром с пылу с жару:
Пригорюнилась Зайчиха: Спать не может из-за чиха, Чтоб в депрессию не впасть - С левой Зайцу - прямо в пасть! Бессскультууурщина...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 17 Сен 2015, 13:01 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 12:43 | Сообщение # 991 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) С лучшим другом – с Толиком.
Ну, ладно, согласный я!
И тёр пистолет толику! И терпи сто лет Толика!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 13:00 | Сообщение # 992 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) И тёр пистолет толику! И терпи сто лет Толика! Кто бы что, а я не против.
С пистолетом - за дело! Спи сто лет, о том задело.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 13:18 | Сообщение # 993 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) С пистолетом - за дело! Спи сто лет, о том задело. Автоматы: - Ав, томаты!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 15:53 | Сообщение # 994 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, Толя, дорогие мои виртуальные рыцари, спасибо вам за поддержку!
Ничего нейдет на ум: Прохудился мой костюм! Извини - доспехи, Носим для потехи.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 17 Сен 2015, 15:55 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 19:28 | Сообщение # 995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Автоматы: - Ав, томаты! Цитата leonid-grushko ( ) Ничего нейдет на ум: Прохудился мой костюм! Извини - доспехи, Носим для потехи. Антосыч, leonid-grushko, Толя, Лёня, спасибо! Так сложилось, что на ваши оба коммента у меня случился один общий ответ. Принимайте:
Прохудился, Лёнь, костюмчик – это скверно, Не пойдём теперь гулять с тобою в сквер, но Как зарядим холостыми автоматы – Помидоры не в чулан мы, а в томаты!
А ещё вас приглашаю почитать очерки о жителях нашего сайта. Даю ссылочку на один, а дальше, как понравится: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/322-13230-1
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 17 Сен 2015, 20:21 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 21:05 | Сообщение # 996 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какой у вас веселый клуб организовался! Посижу тут в уголочке, с удовольствием послушаю.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) но моё дорогое ОТК всё заметит. Таня, будешь смеяться, но я действительно работала в ОТК!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 00:34 | Сообщение # 997 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Какой у вас веселый клуб организовался! Посижу тут в уголочке, с удовольствием послушаю. Лариса, мы только рады пополнению! Цитата Ла-Ра ( ) Таня, будешь смеяться, но я действительно работала в ОТК! Вот видишь, как точно я попадаю. А для тебя сейчас басню поставлю, чтоб не заскучала в уголочке-то.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 00:35 | Сообщение # 998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Удав и Крокодил
Долго думал Крокодил: Чем ему заняться? Он Удава пригласил, Чтоб посовещаться. И решение пришло – Цех ликёро-водочный! Тут Удава понесло: – Здесь давай, на «Лодочной»! Что ходить нам далеко, Коль водичка рядом? Всё обстряпаем легко. Веришь? Буду гадом! Выпуск, сбыт и сам процесс Ловко провернули, А кто в это дело лез – Вмиг рога свернули… Любят рыбки пропустить Стопочку «Пшеничной». Да и что греха таить? Ведь не прочь и птички. А зарплата, как всегда, Жить не позволяет. Крокодил наш и Удав В том преуспевают, И растёт, как на дрожжах – Бизнес нелегальный. Правда, часто в тех местах Стал исход летальный.
Коль хватало бы зарплаты На напитки царские, Кто бы пил их суррогаты? Дело, знать, не барское…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 07:31 | Сообщение # 999 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Коль хватало бы зарплаты На напитки царские, Кто бы пил их суррогаты? Дело, знать, не барское… Таня, как всегда - на злобу дня! Хотела было развести полемику, но потом поняла, что завожусь и не стала. Ты в басне все и так сказала! Молодец! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 18 Сен 2015, 09:24 | Сообщение # 1000 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Помидоры не в чулан мы, а в томаты! Таня. привет!
О, пивка бачки! Оп, и в кабачки!
|
|
| |