Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 25 Сен 2015, 14:51 | Сообщение # 1051 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Поди-ка, душка, Под и кадушка!? Цитата Антосыч ( ) Молодчага ты, респект! Спасибо, Толя! Получай ответ:
Ок. Расскажу-ка случай – выпей. Ок. Раз скажу к ослу: чай выпей. Окраска жука – случай – выпь ей. О, краска, жук! А случай? Выпь ей.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 01:01 | Сообщение # 1052 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Не была немного у тебя, Таня, а ты вон чего натворила!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Галюники
КЛАССНО, ТАНЯ!! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я молюсь, чтоб меньше «кречетов» было бы в больницах. В медицине делать нечего бессердечным лицам. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хуже нет того искусства, Где кривляниям почёт. Может быть, для новых русских Это статус придаёт?..
Вы с Толиком просто молодцы!! На ходу каламбурите!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Дали жару
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 10:22 | Сообщение # 1053 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Не была немного у тебя, Таня, а ты вон чего натворила!!! А как же ! "Покой нам только снится". Цитата ledola ( ) Вы с Толиком просто молодцы!! На ходу каламбурите!! Стараемся. Спасибо, Леночка! Получи и ты что-нибудь коротенькое на ходу:
Бум Агаты Кристи. Рада? Бум? Ага, ты – Крис. Тирада. Бумага. Ты Кристи рад, А?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 17:43 | Сообщение # 1054 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Галюники
От дев мне не было отбоя, Лежу, как пень, устал от боя,
Глюки были хороши, Посмеялся от души!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 20:58 | Сообщение # 1055 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Глюки были хороши, Посмеялся от души! Лёня, спасибо, что заходишь почитать. Давно не ставила что-то из посвящений Чехову. Попробую:
И вашим, и нашим
«Чья собака? Я этого так не оставлю. Как оштрафуют его, мерзавца… Я ему покажу, Кузькину мать!» (А П Чехов – «Хамелеон»)
Через площадь по базару С узелком в руке шагал Очумелов. С ним на пару – Городничий поспешал. Конфискованный крыжовник Нёс последний в решете. Надзиратель и чиновник – Прощелыги ещё те! Слышат крик: «Ах, ты кусаться! Не пущай её, держи! Надо с шельмой разобраться!» Глядь – собачка к ним бежит. Вслед за нею – пьяный Хрюкин, Спотыкается слегка, Так глядишь – и носом хрюкнет, Напугал совсем щенка. Ухватил его за лапу, Поднял палец весь в крови: «Ах, ты, подлая собака! Сто чертей тебя дери!» И блюстители порядка Тут как тут! Ни дать, ни взять: «Оштрафуем на десятку! Где хозяин? Отыскать!» «Вдруг собачка генерала?» (городничий вслух сказал). - «Что-то жарко нынче стало, – Очумелов рассуждал – Палец опусти, придурок! Что ль гвоздём расковырял?» - «Он ей в харю свой окурок», (чей-то голос подсказал). - «Всё ж, кажись, не генерала, – Городничий стал шептать, – Беспородистый, быть стало». - «Шельму будем истреблять!» Смотрят – им навстречу Прохор С генеральского двора: «Отыскалась наша кроха. Мне ж кормить её пора. Это братца генерала, До борзых охочий он». - «Хороша! Шустра, быть стало. Мы нашли! От нас поклон».
Полтора минуло века, Раболепство человека Никуда не испарилось: Проросло, укоренилось…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 26 Сен 2015, 21:17 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 07:44 | Сообщение # 1056 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И вашим, и нашим
Таня, как же хорошо ты изложила всё повествование рассказа Чехова "Хамелеон"! Гениально, просто! Итог - точка. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Полтора минуло века, Раболепство человека Никуда не испарилось: Проросло, укоренилось…
Меркушова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 13:38 | Сообщение # 1057 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) И вашим, и нашим Татьяна, больше чем хорошо, больше чем отлично - превосходно!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 14:40 | Сообщение # 1058 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| В школу, Татьяна, в школу! Краткое изложение произведения классика. Пусть школьники время сэкономят. Какая помощь! Полностью согласен с натальямеркушова, leonid-grushko! Высший класс! Всего Вам самого доброго.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 19:20 | Сообщение # 1059 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Полтора минуло века, Раболепство человека Никуда не испарилось: Проросло, укоренилось…
Таня! Великолепно! Как же правильно подвела. И тогда и сейчас все едино! Столько лет прошло, а ничего не изменилось! БРАВО!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 21:55 | Сообщение # 1060 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Таня, как же хорошо ты изложила всё повествование рассказа Чехова "Хамелеон"! Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, больше чем хорошо, больше чем отлично - превосходно! Цитата Поздняков_Евгений ( ) Высший класс! Всего Вам самого доброго. Цитата Ла-Ра ( ) Таня! Великолепно! Как же правильно подвела. И Наташа, Лёня, Женя, Лариса,спасибо всем огромное!!! Как же приятно, столько гостей! У меня вся эта неделя на колёсах, только и успеваю на ходу в комп заглянуть, поэтому поставила из старенького. Это писалось к 150-летию со дня рождения Чехова. Коли понравилось, поставлю ещё что-нибудь из этой серии.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 23:51 | Сообщение # 1061 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поставлю, пожалуй, ещё посвящение Чехову:
Чинопочитание
(По рассказу А. П. Чехова «Смерть чиновника»)
«Говорить не хочет! – подумал Червяков бледнея… а у самого ехидство в глазах. – Сердится значит… Нет, этого нельзя так оставить. Я ему объясню…» А. П. Чехов
Ваня, к слову, Червяков, Сидя на спектакле, Взяв бинокль, коль нет очков, Вдруг чихнул. Не так ли? Он сконфузился слегка, (Всё ж культурный малый), Как заметил старичка В чине генерала. Тёр старательно старик Лысину перчаткой. Червяков заметно сник, Бормотал невнятно: «Ради Бога извините. Я ведь… не желал». - «Ах, пожалуйста, сидите»,– Молвил генерал. Но в антракте сей Иван – Снова к генералу: «Вы простите, я ж болван». - «Ах, забудьте, право». Поделился он с женой О беде-печали. - «Но Бризжалов-то чужой, Сядь, не твой начальник». Новый вицмундир надел, Тщательно подстригся И в приёмную посмел Дважды заявиться: Генерал махнул рукой «Вы смеётесь, сударь?!» Потерял Иван покой, Дальше «мόзги пудрит»». «Вон пошёл! С тобой беда! – Синим стал Бризжалов: «Прочь отсюда навсегда!» Топал и визжал он. Молча рухнул на диван В новом вицмундире, Лёг и помер сей Иван У себя в квартире.
Мы робеем и сейчас Перед высшим в звании. Актуально и у нас – Чинопочитание.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 01 Окт 2015, 19:13 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 23:58 | Сообщение # 1062 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Получи и ты что-нибудь коротенькое на ходу:
Бум Агаты Кристи. Рада? Бум? Ага, ты – Крис. Тирада. Бумага. Ты Кристи рад, А?
Таня, спасибо!))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И вашим, и нашим
«Чья собака? Я этого так не оставлю. Как оштрафуют его, мерзавца… Я ему покажу, Кузькину мать!» (А П Чехов – «Хамелеон») Цитата mazhorina-tatjana ( ) Полтора минуло века, Раболепство человека Никуда не испарилось: Проросло, укоренилось…
Браво, Таня!! Как хорошо у тебя получаются басни!Заключение великолепное. Всё верно, времена меняются, а человек нет...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чинопочитание
(По рассказу А. П. Чехова «Смерть чиновника») Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы робеем и сейчас Перед высшим в звании. Актуально и у нас – Чинопочитание. О, второе из "столпов" России))))) Раболепство и чинопочитание! Отлично протянула, Таня, эти гадости в душах людских!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 07:25 | Сообщение # 1063 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы робеем и сейчас Перед высшим в звании. Актуально и у нас – Чинопочитание. Таня, браво! Какая же ты все-таки молодец! Ну вот не устаю повторять.
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 09:49 | Сообщение # 1064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) О, второе из "столпов" России))))) Раболепство и чинопочитание! Отлично протянула, Таня, Цитата Ла-Ра ( ) Таня, браво! Какая же ты все-таки молодец! Ну вот не устаю повторять. Лена, Лариса, спасибо!!! Как хорошо, что вы у меня есть! Больше ничего не хочу добавить.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 10:37 | Сообщение # 1065 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы робеем и сейчас Перед высшим в звании. Актуально и у нас – Чинопочитание.
Ну да)) Мы - царёвы люди, видимо, в душе) Великолепно!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 10:41 | Сообщение # 1066 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Давненько я тут словесами не махал!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бум Агаты Кристи. Рада? Бум? Ага, ты – Крис. Тирада. Бумага. Ты Кристи рад, А?
Вор: О не картон Вороне "кар" - тон!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чинопочитание Цитата mazhorina-tatjana ( ) И вашим, и нашим Но делом ты тоже не перестала заниматься! Молодец!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 11:47 | Сообщение # 1067 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Мы - царёвы люди, видимо, в душе) Великолепно! Вить, ты даже не представляешь, как я тебе рада! Цитата Антосыч ( ) Но делом ты тоже не перестала заниматься! Толь, приветик! Про Чехова это из загашника, так сказать. А тебе отвечу, как у нас повелось:
Бабули в Останкино! Ироды. Баб Ули – во стан – кино! И роды. Бабу ли в останки? Кино и роды.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 20:57 | Сообщение # 1068 |
Долгожитель форума
Статус:
| Неугомонный (По рассказу А. П. Чехова «Унтер Пришибеев»)
«Нет ничего страшнее деятельного невежества» Гёте.
Бегал с книжкой записной Унтер Пришибеев, «Доставал» народ честной, Всех толкал взашеи. Свадьба, праздник иль беда Он для всех, что дышло: «Разойдись! – орёт всегда – Как бы что не вышло! В хатах чтоб огней не жгли, Песен чтоб не пели. Беззаконье развели, Право, обнаглели!» Он за бабами следил, Драл мальчонкам уши, Под арест – всё ж угодил (Вроде власти слушал…).
Пришибеевых у нас До сих пор хватает: В думе шум такой подчас, Чехов – «отдыхает»!..
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 28 Сен 2015, 20:59 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 23:10 | Сообщение # 1069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Неугомонный (По рассказу А. П. Чехова «Унтер Пришибеев») Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пришибеевых у нас До сих пор хватает: В думе шум такой подчас, Чехов – «отдыхает»!.. Танечка, браво! Как ты здорово пишешь по Чехову! И главное, кратко!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 08:23 | Сообщение # 1070 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пришибеевых у нас До сих пор хватает: В думе шум такой подчас, Чехов – «отдыхает»!.. Ох, как ловко! Отлично, Таня! И вывод и басня(или как-то по другому надо назвать?), все замечательно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 08:26 | Сообщение # 1071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Танечка, браво! Как ты здорово пишешь по Чехову! И главное, кратко! Цитата Ла-Ра ( ) Ох, как ловко! Отлично, Таня!
Леночка, Лариса, спасибо!!! А Чехова я обожаю. Знаете, так приятно, заглянешь с утречка в комп, а там "доброе утро" от друзей и сразу день задался!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 29 Сен 2015, 08:29 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 09:30 | Сообщение # 1072 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Полтора минуло века, Раболепство человека Никуда не испарилось: Проросло, укоренилось… Ох как верно!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чинопочитание Здорово!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пришибеевых у нас До сих пор хватает: В думе шум такой подчас, Чехов – «отдыхает»!.. Супер!!!!!! Танюша,ты как всегда на высоте!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 11:15 | Сообщение # 1073 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Супер!!!!!! Танюша,ты как всегда на высоте! Зиночка, спасибо! Очень рада тебе и тёплым словам в свой адрес, но всё равно считаю это авансом. Постараюсь его оправдывать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 14:39 | Сообщение # 1074 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бабули в Останкино! Ироды.
Таня, привет!
Гульба б улице - лов! али Гуль бабули целовали?
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 14:43 | Сообщение # 1075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пришибеевых у нас До сих пор хватает: В думе шум такой подчас, Чехов – «отдыхает»!..
Пришибаев - это вам не Пробиваев!
|
|
| |