Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 14:57 | Сообщение # 1076 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Гульба б улице - лов! али Гуль бабули целовали? Толя, а вот мой тебе приветик:
На лук! Удавлюсь кашлем. На луг – удав! Люська – шлем! Цитата Антосыч ( ) Пришибаев - это вам не Пробиваев! Всегда рада тебя видеть! Ты меня постоянно вдохновляешь если не на каламбуры, то на пантограммы. А из посвящений Чехову, пожалуй ещё что-либо поставлю.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 15:04 | Сообщение # 1077 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Конечно поставь! У тебя здорово получается!
А на кон дали шила! Анаконда лишила!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 15:12 | Сообщение # 1078 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) А на кон дали шила! Анаконда лишила! Сергей, парад разрешили окрест. Сэр, гей-парад раз решили. О, крест! Цитата Антосыч ( ) Конечно поставь! У тебя здорово получается! Спасибо!!! Толя, прямо сейчас и посмотрю в загашнике.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 15:21 | Сообщение # 1079 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зануда
«Марья Петровна недолго слушала Кирьякова, но уже чувствует, что он надоел ей, опротивел, что его ровная, мерная речь тяжестью ложится ей на душу». (А.П. Чехов – «Необыкновенный»)
Среди ночи акушерка Вдруг услышала звонок, Приоткрыла робко дверцу И впустила на порог Господина Кирьякова Лет, пожалуй, сорока, Элегантного такого, Бакенбарды на щеках… Сняв шинель, прошёл он в залу, Трость оставил у дверей: «Вы, пожалуйста, – сказал он, – Одевайтесь поскорей. Попрошу принять вас роды У супружницы, жены… Тут вопрос уместен, вроде, Сколько будем вам должны?» - «Цены разные бывают. Сколь не жалко – мой ответ». - «Два рубля вам предлагаю». - «Что вы? Смилуйтесь. Нет-нет! Я уж лучше так, задаром. Иль, извольте, пять рублей». - «Не терплю торги, базары! Честь имею!» - «Не жалей, – Отвечает ему Марфа, – Три рубля. И по рукам!» Кашлянув, поправил шарф он: «Вымогаете? Не дам!» Через полчаса вернулся: «Вот бардак! Придётся дать, – Как-то кисло улыбнулся, – Чаевых прошу не брать!» Вышли. Сырость. Грязь и слякоть. Без извозчика. Пешком. Моросит. Ну, в пору плакать! Как идти-то далеко… Добрались-таки до места. Чисто. В спальне слышен стон. Ни души. И лишь кухарка С перепуганным лицом. Наконец, всё разрешилось. Душно. Тяжко так дышать. Акушерка прочь спешила, Три рубля забыв забрать...
Автор верно нам подметил, Что без меры добродетель, Сверхзанудство, суперскупость, Не достоинства, а – глупость.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 29 Сен 2015, 18:02 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 15:41 | Сообщение # 1080 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чинопочитание Цитата mazhorina-tatjana ( ) Неугомонный Хорошо, хорошо, очень даже хорошо!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 16:38 | Сообщение # 1081 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зануда
Замечательная идея и исполнение классное)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 17:19 | Сообщение # 1082 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бакенбарды на висках… Бакенбарды на щеках. От висков до подбородка они располагаются.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 29 Сен 2015, 17:20 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 17:58 | Сообщение # 1083 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Хорошо, хорошо, очень даже хорошо! Цитата vik5440 ( ) Замечательная идея и исполнение классное) leonid-grushko, vik5440, Спасибо вам, что читаете и находите что-то на свой вкус!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 18:06 | Сообщение # 1084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Бакенбарды на щеках. От висков до подбородка они располагаются. Мила, спасибо за уточнение. Хорошо, что поправила. Что-то я не досмотрела про бакенбарды.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 19:08 | Сообщение # 1085 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зануда Таня, прямо читала бы и читала! Твои стихи точно в школьный учебник нужно отправить!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 19:47 | Сообщение # 1086 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что-то я не досмотрела про бакенбарды. эх... не было у тебя генерала с бакенбардами, а то б ты не забыла, где они растут
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 09:50 | Сообщение # 1087 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Таня, прямо читала бы и читала! Твои стихи точно в школьный учебник нужно отправить! Ларочка, спасибо тебе! Точно так говорит мой старший внук, да и Женя Поздняков отметил в комментах. Но эти штучки я писала ещё к 150-летию со дня рождения Чехова, просто под настроение. Баловство, в общем-то. На самом деле, совсем не сложно переложить готовый, к тому же, замечательный сюжет на стихи. Также Крылов в своё время облёк в стихотворную форму все бани Эзопа. А вот закрутить сюжет так, как делаешь ты, мне, пожалуй не под силу. Так что, спасибо ещё раз!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 09:58 | Сообщение # 1088 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) эх... не было у тебя генерала с бакенбардами, а то б ты не забыла, где они растут Мила, заглянула с утра, прочла коммент и подумала, ну не было генерала, ничего страшного, придумаем значит, чтобы был, чтобы знать откуда бакенбарды растут у них, у генералов-то:
Про генерала…
Генерал был аморален, Плёл мне сказки о морали. Накатили по сто грамм, А закуски – пасты грамм. Посмотрела: что за лапоть? А туда ж – меня залапать! От него бегом в запарке, Как от тигра, в зоопарке. Бакенбарды – вот напасти – На щеках, к тому ж, на пасти Борода… Как скверно! Не пойду и в сквер, но Зачем так подло жить? Чтоб свинью мне подложить?.. Позову я брадобрея: Образину пусть подбреет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 11:15 | Сообщение # 1089 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сергей, парад разрешили окрест. Сэр, гей-парад раз решили. О, крест! Пар - о! Дистиллирую ... Породист - ил, лиру! Юг - овна!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зануда Цитата mazhorina-tatjana ( ) Про генерала…
Хороши у тебя загашнички!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 11:41 | Сообщение # 1090 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Хороши у тебя загашнички! Толя, спасибо!!! Загашнички это про Чехова, а каламбуры, пантограммы идут с пылу с жару, так что заполучите:
Бар. Хан: выпей чайку, Зина. Бархан. Выпь ей: чай, кузина!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 11:57 | Сообщение # 1091 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зануда Интересно получилось!)) Цитата МилочкаТ ( ) не было у тебя генерала с бакенбардами, а то б ты не забыла, где они растут да уж - хорошо что не было))
Пантограммы у вас с Антосычем - что-то с чем-то))))))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 12:32 | Сообщение # 1092 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Про пантограммы я знаю.
Бай какой: - Байка кой?
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 12:57 | Сообщение # 1093 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Автор верно нам подметил, Что без меры добродетель, Сверхзанудство, суперскупость, Не достоинства, а – глупость. Как всегда, Таня, великолепно!! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Про генерала… А здесь вообще здорово!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 13:17 | Сообщение # 1094 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Интересно получилось!)) Спасибо, Марина! Очень Вам рада. Цитата МарЗ ( ) Пантограммы у вас с Антосычем - что-то с чем-то)))))))) Да к пантограммам "вкус" появился после конкурса "Лимериков и каламбуров". Кто знает, играли бы мы сейчас с Антосычем или нет, если бы Вы не провели его? Это уже дальше Толя интерес разжёг. Так что, спасибо вам обоим за это увлечение! Цитата Антосыч ( ) Бай какой: - Байка кой? Толя, вопрос про бая, прямо всё тебе расскажи.
Про баев, однако, задача... Проба Ев, однако задача... Проб, а Ев, одна коза, дача.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 30 Сен 2015, 13:20 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 13:26 | Сообщение # 1095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Как всегда, Таня, великолепно!! Леночка, спасибо! Цитата ledola ( ) Про генерала… А здесь вообще здорово! А здесь Мила непроизвольно подкинула тему. Если б не поставила мне на вид, где растут бакенбарды у генералов, не родился бы сегодня этот каламбур. Так что, спасибо ей в первую очередь. Обожаю шутить над ошибками, особенно над своими, разумеется, если они по существу.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 30 Сен 2015, 14:56 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 19:20 | Сообщение # 1096 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Про генерала… Таня, зачем тебе закручивать сюжеты? У тебя тут вон как интересно! Только слово Мила сказала раз и каламбур готов! Я твоих "ужиков" до сих пор забыть не могу, теперь вот к ним Генерал добавился! Класс!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 11:39 | Сообщение # 1097 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Я твоих "ужиков" до сих пор забыть не могу, теперь вот к ним Генерал добавился! Класс! Лариса, очень тебе благодарна за постоянный интерес к теме. Спасибо!!!
Килька и Чайка
Надоело Кильке плавать, Речка стала не по ней: – Прозябаю тут без славы! Вот бы в небо да – скорей! И давай на речку злиться: – Где ты глупая течёшь? Мне бы птицею родиться Раскрасавицей, – «сечёшь»? Знаешь, мне твоя водица, Вроде в сердце острый нож: Ни поплавать, ни напиться! Да и замуж невтерпёж. Что мне ёршики, сазаны? Я ж умнее – не вопрос! В небе я Орла достану! – Смело высунула нос. Мимо Чайка пролетала И, услышав этот бред, Клювом – раз, и вмиг достала: – Будет птенчикам обед.
Поделом такой хвастушке, Поднялась на высоту, Но не стать Орлу подружкой, По себе «руби» мечту. Речка поит, речка кормит. Так зачем плевать в неё? Занялась бы водным спортом, Чтобы место знать своё.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 01 Окт 2015, 17:34 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 15:02 | Сообщение # 1098 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) оля, вопрос про бая, прямо всё тебе расскажи. Про баев мы теперь всё знаем!
А лица рях? Али царях?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 17:57 | Сообщение # 1099 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) А лица рях? Али царях? Толя, ничего не имею против царей:
Сало, вино! Дары царям! Сало, вино – да рыцарям. Сал, овин – о, дары царям! Сал, овин, ода рыцарям. Ну это тебе ответ, а была и заготовочка:
Знай, каюр истиной жил. Знай-ка, Юр и с Тиной жил. Знайка-юрист Инной жил.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 08:11 | Сообщение # 1100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поделом такой хвастушке, Поднялась на высоту, Но не стать Орлу подружкой, По себе «руби» мечту. Речка поит, речка кормит. Так зачем плевать в неё? Занялась бы водным спортом, Чтобы место знать своё.
Таня! Иногда ощущаю себя такой вот килькой... В "речку" не плюю, но летать хочется! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Знай, каюр истиной жил. Знай-ка, Юр и с Тиной жил. Знайка-юрист Инной жил.
От себя не убежишь...
|
|
| |