Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 08:47 | Сообщение # 1101 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Иногда ощущаю себя такой вот килькой... В "речку" не плюю, но летать хочется! Ой, Лариса, как ты хорошо сказала, прямо, как из мультика "А мне летать, а мне летать охота"! Это такая простенькая басенка, без особого подтекста: внуки её наизусть читают. Спасибо, что просматриваешь мои опусы.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 13:32 | Сообщение # 1102 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Знай, каюр истиной жил. Знай-ка, Юр и с Тиной жил. Знайка-юрист Инной жил.
Хорошая у тебя заготовка! Как и ответ.
Но я продолжаю:
Ад во Катара: Адвокат ара!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 14:33 | Сообщение # 1103 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Но я продолжаю: Ад во Катара: Адвокат ара! Как не продолжить? С удовольствием, тем более, что в выходные у нас перерыв всегда:
Адвокат у Полиночки Ад – во кат, у Полин – очки. Ад – во кату, Пол и – ночки.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 02 Окт 2015, 16:04 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 14:35 | Сообщение # 1104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Индюк-либерал
Вёл собрание важный Индюк: – На повестке дня – выборы в партию. Голосуйте! Иначе – каюк! А кто против, пусть лучше не каркают! Пораскиньте свои вы мозги, Возведите поклёп вы на Сокола, Будем в Индии мыть сапоги! Прощелыги – окажутся около… Нам с кормушки достанется той, Семь процентов пройдём, без сомнения. Вариантов здесь нет. Путь – простой: Обещай всё и всем. Без зазрения! Поведём за собой молодёжь, Левых, правых и прочих… аграриев, Вскружим голову – не разберёшь. Выбирайте и – без комментариев! – Всё же Сокола нам не свалить, – Индюшонок вмешался застенчиво, – Может крылья ему подпалить? Сажей вымазать? Делать-то нечего.
Решено! Все на том и сошлись. Вновь придётся медведям подыгрывать И подпортить соколикам жизнь. Не впервой эту карту разыгрывать…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 14:50 | Сообщение # 1105 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вскружим голову – не разберёшь. Выбирайте и – без комментариев! Привет, Танюш! Молодец, хорошие басни, задиристые! )) Мы с мужем давно не каркаем! )) На выборы не ходим. И, вообще, я погляжу, посещаемость менее 40%
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 16:07 | Сообщение # 1106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) хорошие басни, задиристые! )) Ой, Лариса, так приятно тебя видеть! Давненько не заходила. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 20:30 | Сообщение # 1107 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Индюк-либерал Таня, ты на такие острые темы пишешь! Басни у тебя всегда искромётные!
Меркушова
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 03:22 | Сообщение # 1108 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Килька и Чайка Размечталась и домечталась. Цитата mazhorina-tatjana ( ) не вопрос! Звучит очень современно! Цитата mazhorina-tatjana ( ) В небе я Орла достану! И сказал бы ей орел, как же ты меня ДОСТАЛА! Но ДОСТАЛА кильку чайка. Отлично. Очень понравилось. Удачи Вам, Татьяна, и новых успехов в творчестве. Обязательно почитаю еще. С уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 08:04 | Сообщение # 1109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Таня, ты на такие острые темы пишешь! Басни у тебя всегда искромётные! Наташа, спасибо большое за интерес к басням. Цитата Поздняков_Евгений ( ) не вопрос! Звучит очень современно! Полагаю, "в ногу" со временем - это хорошо. Цитата Поздняков_Евгений ( ) И сказал бы ей орел, как же ты меня ДОСТАЛА! Но ДОСТАЛА кильку чайка. Отлично. Очень понравилось. Женя, у тебя комменты получаются почти всегда с изюминкой, исчерпывающие, даже можно сказать (не только себя имею ввиду). Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 09:04 | Сообщение # 1110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кукушка и Интернет
Размечталась Кукушка о том, Как найти жениха покрасивее? Перед мужем крутнула хвостом, Улетела искать в небо синее. Мигом бросила выводок свой, Глухарю подложила по случаю: – Не взыщи, куманёк дорогой! Недосуг с кукушатами мучиться. Как-то влезла она в Интернет, Пристрастилась смотреть фотографии: – Может быть, повезёт? Может – нет? Вдруг найду себе босса из мафии? Подвернулся сперва Попугай, Чистил пёрышки, танец показывал, Напоследок кивнул: – Не ругай, Поигрались чуть-чуть и – завязывай! А потом позвонил Пеликан И назначил у речки свидание (мимолётом из дальних он стран) Пять минут уделил ей внимания. Но разбил её сердце Павлин, Распушив свой чудесный хвост веером: – Ты купи мне большой лимузин, Устели путь-дороженьку клевером. «Оторвался» он с ней от души, Обещал ей хоромы в Танзании. Сделал дело, шепнул: – Напиши… Кинул глупую – вот наказание! Так летала она день и ночь, Всё ж догнала красавца пернатого.
– Не пошла бы ты, милая, прочь – Заниматься детьми-кукушатами!..
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 05 Окт 2015, 20:04 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 04:04 | Сообщение # 1111 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Минут пять уделил ей внимания. Но разбил её сердце Павлин, Танюша, ударение на Минут, Поменяй местами - Пять минут... Цитата mazhorina-tatjana ( ) Распушив свой чудесный хвост веером: (хвОст вЕером - два ударных - не очень. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не пошла бы ты, милая, прочь – Заниматься детьми-кукушатами!.. -!!! какая прелесть! Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 11:40 | Сообщение # 1112 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, У ног Павлина трудно устоять! За стих Татьяне ставлю - пять!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 15:22 | Сообщение # 1113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Танюша, ударение на Минут, Поменяй местами - Пять минут... Натали, рада видеть в гостях. Стихотворение написано трёхстопным анапестом, размер абсолютно не меняется, хоть читать пять минУт, хоть минут пЯть. Так даже более неопределённо. Быть может, не пять, а шесть-семь, потому поставила умышленно в такой последовательности. quote] Цитата Наталья_Капустюк ( ) хвОст вЕером - два ударных - не очень. То же самое: сверхсистемное ударение на слабом месте стиха (спондей) не мешает, если анапест читать правильно, потому как везде, где положено быть ударениям, таковые имеются на местах: "РаспушИв, свой чудЕсный хвост вЕерм". Цитата Наталья_Капустюк ( ) -!!! какая прелесть! Натали Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 15:24 | Сообщение # 1114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) У ног Павлина трудно устоять! За стих Татьяне ставлю - пять! Лёня, спасибо, что читаешь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 20:47 | Сообщение # 1115 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Делюсь радостью со всеми друзьями, кто заходит в тему. Только вернулась с I-го открытого фестиваля авторской песни "Энергия Дона". Получила I-е место в номинации "Поэзия".
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 02:19 | Сообщение # 1116 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Индюк-либерал Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кукушка и Интернет
Танечка, молодец, постоянно радуешь баснями! Кажется, уже все темы, но нет, ты находишь всё новое и новее!))) Браво! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Делюсь радостью со всеми друзьями, кто заходит в тему. Только вернулась с I-го открытого фестиваля авторской песни "Энергия Дона". Получила I-е место в номинации "Поэзия". Очень рада за тебя и не сомневалась, что ты будешь первой!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 03:21 | Сообщение # 1117 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Делюсь радостью со всеми друзьями, кто заходит в тему. Только вернулась с I-го открытого фестиваля авторской песни "Энергия Дона". Получила I-е место в номинации "Поэзия". Татьяна, поздравляю Вас с победой. Очень рад за Вас. Желаю Вам новых, еще более весомых творческих успехов. Совершенству нет предела! С большим уважением.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 07:36 | Сообщение # 1118 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вариантов здесь нет. Путь – простой: Обещай всё и всем. Без зазрения! Да-а, так и есть! Когда слушаешь их предвыборные речи по телевизору, так прямо не жизнь нас ожидает, а рай! Цитата mazhorina-tatjana ( ) – Не пошла бы ты, милая, прочь – Заниматься детьми-кукушатами!.. Павлин-то в твоей басне молодец, хоть и жигало! Отличные басни! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Делюсь радостью со всеми друзьями, кто заходит в тему. Только вернулась с I-го открытого фестиваля авторской песни "Энергия Дона". Получила I-е место в номинации "Поэзия". Таня, прими заслуженные поздравления!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 07:55 | Сообщение # 1119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Очень рада за тебя и не сомневалась, что ты будешь первой! Цитата Поздняков_Евгений ( ) Татьяна, поздравляю Вас с победой. Очень рад за Вас. Цитата Ла-Ра ( ) Таня, прими заслуженные поздравления! ledola, Поздняков_Евгений, Ла-Ра, Лена, Женя, Лариса, спасибо вам огромное! У меня есть надёжные друзья в обычной жизни и в творческой среде, естественно. Но, до "Союзников" никогда не думала, что в Интернете тоже можно обрести друзей, которые тебя понимают, способны поддержать, искренне разделить с тобой радость, дарить вдохновение. Очень вам благодарна!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 13:27 | Сообщение # 1120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Получила I-е место в номинации "Поэзия".
Таня, получи добрую антосычеву поздравлюшку!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 13:30 | Сообщение # 1121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) – Не пошла бы ты, милая, прочь – Заниматься детьми-кукушатами!..
Ха! Нашли кого куда посылать!
Да я лучше вам весь интернет перекукую!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 13:34 | Сообщение # 1122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Решено! Все на том и сошлись. Вновь придётся медведям подыгрывать И подпортить соколикам жизнь. Не впервой эту карту разыгрывать… А у нас губернатор Ястребов, Людям он не дал пиастра бы!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 13:36 | Сообщение # 1123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Таня, получи добрую антосычеву поздравлюшку! Толя, приветик! Я, конечно, ждала весточки от тебя. Спасибо!!! Ну и, как повелось у нас с тобой, принимай пантограмму:
Колобок, топинамбур жуй! Кол о бок – топ! И нам буржуй! Кол о бок, топи нам, бур жуй.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 13:37 | Сообщение # 1124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Адвокат у Полиночки Ад – во кат, у Полин – очки. Ад – во кату, Пол и – ночки. Юр, и с Тиной Юрист иной!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 13:38 | Сообщение # 1125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Колобок, топинамбур жуй! Кол о бок – топ! И нам буржуй! Кол о бок, топи нам, бур жуй.
О, как! Я не успел ещё и предыдущую переварить, а ты мне новую!
О, колобок, овчарки! Около боков чарки!
|
|
| |