Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 19:46 | Сообщение # 1176 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Glück ( ) Танюш, я присоединяюсь ко всем поздравлялкам - лучше поздно, чем никогда! Будь!!! Glück, Ирочка, очень-очень рада твоему появлению вновь на сайте! Спасибо! Цитата leonid-grushko ( ) Танечка, лучше поздно, чем никогда! С Днём Рождения тебя, моя хорошая! leonid-grushko, Лёня, спасибо! Приятно, даже засмущал "девушку"...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 21:18 | Сообщение # 1177 |
Долгожитель форума
Статус:
| Собачья дача
Дачей заняться решила хилая Собачка, Сумку в клеточку пошила с пенсии-подачки. Ей ещё на шланг хватило, грабли и лопату. Ну а тяпку попросила дать в кредит, с зарплаты. Было в молодости дело! Как она старалась: Всё в руках её горело! Но – ни с чем осталась… Перед ней стоит задача: как купить рассаду? Денег нет – чуть-чуть не плачет: много ли ей надо? И с проездом есть проблема, и земли аренда… Не хватает – вот дилемма – хоть ищи бойфренда! Шла неделю до участка, ждёт-пождёт полива… Нет водички – вот несчастье – на душе тоскливо… Гусь поставил ей заглушку: – Неплательщик злостный! Фрукты нам снеси на сушку. Все! И без вопросов! Слопал Жук все баклажаны и погрыз картошку И по справке, очень странной, в скупку сдал немножко. Так и бросила участок наша горемыка. Не смогла собрать внучатам и стакан клубники…
Много «кинули» массивов с горя садоводы: Не в собачьих это силах – вытянуть расходы.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 22:18 | Сообщение # 1178 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Много «кинули» массивов с горя садоводы: Не в собачьих это силах – вытянуть расходы. так и есть, Таня! А ведь обещал Путин - каждому дам бесплатно кусок земли... Начиная с революции 1917, этот лозунг "Земля - крестьянам!" так и не воплотился в действие...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 00:47 | Сообщение # 1179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А ведь обещал Путин - каждому дам бесплатно кусок земли... Лен, я да к ещё до Путина вынуждена была бросить. Не знаю как у вас, а у нас в "Донских зорях" к примеру, воду качали два раза в неделю в определённые часы. При посадке в автобус проверяли, оплачено ли за участок. Это в те годы, когда зарплату задерживали на 6-7 месяцев. На место приедешь с рассадой, а воды ни капли: изменился график полива, полетел насос и прочая муть. Едешь назад, рассаду можно выкидывать и т. д. Люди даже домики вынуждены были бросать...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 02:52 | Сообщение # 1180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) На место приедешь с рассадой, а воды ни капли: изменился график полива, полетел насос и прочая муть. у нас с водой проще)) дождей полно)) воровать стали сильно! А на даче не всегда ночуют люди. Многие побросали участки и с домиками и с насаждениями...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 06:58 | Сообщение # 1181 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Много «кинули» массивов с горя садоводы: Не в собачьих это силах – вытянуть расходы.
Грустно... НЕ хотелось бы , чтоб у наших пенсионеров была "собачья" жизнь...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 11:21 | Сообщение # 1182 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Много «кинули» массивов с горя садоводы: Не в собачьих это силах – вытянуть расходы. Как мне всё это знакомо! Но стало скучно на девятом этаже и снова поехал на природу! Теперь клубнику собираю на заброшенных участках, грибы в лесу, да ягоды. И в тепличке побывал "гость" нежданный.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 22:17 | Сообщение # 1183 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, catya29, leonid-grushko, Леночка, Катюша, Лёня, спасибо, что заходите на огонёк! Всегда вам рада. Сейчас ещё что-нибудь поставлю.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 22:57 | Сообщение # 1184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Незадачливый Мишка
Сухой закон решил издать Медведь в своём лесу И горьких пьяниц обуздать – зайчишек и лису. – Устроили здесь маскарад, ну просто срам один! Рубить мы будем виноград! – решил сей господин. На слово визу наложил (красуется печать!). Барыгам очень удружил – сивуху стали гнать. – Ввести на саженцы налог! – сердито приказал. И тут ленивый Носорог лояльность показал: – Нам нужно лес повырубать, пускай растёт в нём лук! И стали лаптем щи хлебать… да подрубили сук Сидели на котором всласть. Ой! Что тут началось! Поели волки зайцев – страсть, ну а лису съел – лось. Ведь лось не кровожадным был, а травку как любил… Теперь стал наглым и крутым, но всё одно – пустым.
Вот так остался не у дел наш Мишка-супермен. «Красиво» развалить сумел и лес покинул с тем…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 00:19 | Сообщение # 1185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сухой закон решил издать Медведь в своём лесу Таня, ну что сказать? СРАЗУ, с первых строк увидела Горбачёва, Мишенька наш. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Рубить мы будем виноград! – решил сей господин. и вырубил...хорошее вино исчезло...НУ, не дурь? Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот так остался не у дел наш Мишка-супермен. «Красиво» развалить сумел и лес покинул с тем… Нет, сам-то он прекрасно доживал в Германии, а вот Россия и мы...хлебнули по полной.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 08:15 | Сообщение # 1186 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И лишь гвоздика каверзы природы Нисколько не желает замечать: Как будто солнца яркая печать, Горит жар-птицей, вопреки невзгодам! Таня, вот и у тебя осенние стихи появились! А гвоздичка молодец!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Много «кинули» массивов с горя садоводы: Не в собачьих это силах – вытянуть расходы. Да, жаль, когда стремление выжить за счет своего огорода, становится еще одним поводом для грусти.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот так остался не у дел наш Мишка-супермен. «Красиво» развалить сумел и лес покинул с тем… Ушел или его "уши", но дел натворил точно! Танечка, замечательно сходила к тебе в гости!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 09:59 | Сообщение # 1187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, ну что сказать? СРАЗУ, с первых строк увидела Горбачёва, Мишенька наш. Конечно же, Лена! Это была летом в Крыму, там до сих пор помнят, как он угробил их экономику своими недальновидными, мягко скажем, законами. Сейчас там по новой возрождают виноградники, выпускают марочные замечательные вина. Цитата Ла-Ра ( ) Таня, вот и у тебя осенние стихи появились! А гвоздичка молодец! Ну да, Лариса, нужно же хоть немножко с лирикой дружить. Цитата Ла-Ра ( ) Ушел или его "уши", но дел натворил точно! Танечка, замечательно сходила к тебе в гости! Понятно, что добавил проблем в нашу и, без того не блистательную жизнь. Лена, Лариса, дорогие мои постоянные читатели, очень вам благодарна!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 12:47 | Сообщение # 1188 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Незадачливый Мишка Очень интересно. Мы об этом в школе немного проходили. А Вы, так доходчиво, в стихах. Изумительно, Татьяна!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Собачья дача Ну это ж надо! Я до сих пор помню ваш 55-ти словник про "АТОММАШ". Вот и здесь все про нашу современную жизнь. Кредиты, пенсии, проезды. Про заглушку понравилось. Сейчас какой-то налог на землю резко повысился - басня ведь об этом? Как Татьяна все у Вас складно и ладно выходит. Вдохновения Вам и новых творческих успехов. С большим уважением.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 12:52 | Сообщение # 1189 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот так остался не у дел наш Мишка-супермен. «Красиво» развалить сумел и лес покинул с тем… Что поделаешь, Татьяна, Был такой генсек. Путин Вышел на поляну - Главный дровосек!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 13:13 | Сообщение # 1190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Очень интересно. Мы об этом в школе немного проходили. А Вы, так доходчиво, в стихах. Изумительно, Татьяна! Женечка, спасибо!!! Всегда рада видеть тебя в теме. Я, как и ты тоже дорожу своими постоянными читателями!
Цитата leonid-grushko ( ) Что поделаешь, Татьяна, Был такой генсек. Путин Вышел на поляну - Главный дровосек! Лёня, однако, импровизация очень в тему. Спасибо!!! Ты меня ещё на одну тему непроизвольно натолкнул. Сейчас выложу.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 11 Окт 2015, 13:14 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 16:27 | Сообщение # 1191 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Собачья дача Наш горький удел
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Незадачливый Мишка Перестройщик как на ладони.Здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 11 Окт 2015, 16:28 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 17:40 | Сообщение # 1192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Перестройщик как на ладони.Здорово! Спасибо, Зиночка! Ставлю продолжение, да и Лёне обещала:
Выдра и Бобёр
Выдра ваучер купила, а потом ещё другой, Водокачку застолбила, спину выгнула дугой. Регулярно помечает территорию свою, Лягушат, рачков считает: – Воровства – не потерплю! Воду льёт и в ус не дует: благо, есть, кому платить, Разведёт лохов, разует, может хлоркой угостить… Тут Бобёр поставил счётчик: стал копеечку считать. Вмиг тариф поднял учётчик, знает Выдра, чем достать: – Трепещите вы, моллюски! – лает, хрюкает, фырчит: – перекрою речки русло, коль не хватит на харчи! Наш Бобёр не растерялся, очень хочет угодить: К ней в прорабы затесался, стал плотины возводить.
А все прочие рыбёшки у воды – и без воды, И черпáют чайной ложкой ил да слякоть за труды. Хоть пока не олигархи наши Выдра и Бобёр – Не попасть бы по запарке за расценки те в костёр…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 11 Окт 2015, 17:42 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 08:45 | Сообщение # 1193 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А все прочие рыбёшки у воды – и без воды, И черпáют чайной ложкой ил да слякоть за труды. Хоть пока не олигархи наши Выдра и Бобёр – Не попасть бы по запарке за расценки те в костёр… Да, везде эти Выдры выгоду найдут. В системе ЖКХ, водоснабжении и отоплении можно столько для басен наковырять! Таня, молодец!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 10:25 | Сообщение # 1194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Да, везде эти Выдры выгоду найдут. В системе ЖКХ, водоснабжении и отоплении можно столько для басен наковырять! Что я и делаю. Всё ковыряю и ковыряю, конца и края нет... Спасибо, Ларочка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 16:15 | Сообщение # 1195 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поели волки зайцев – страсть, ну а лису съел – лось. Ведь лось не кровожадным был, а травку как любил… Теперь стал наглым и крутым, но всё одно – пустым.
Таня, все твои басни с такими узнаваемыми героями!)))
Эта особенно понравилась! Лось лису съел - круто!)))
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 16:34 | Сообщение # 1196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Таня, все твои басни с такими узнаваемыми героями!)))Эта особенно понравилась! Лось лису съел - круто!))) натальямеркушова, Спасибо огромное моему благодарному читателю!!! Наташа, сейчас поставлю для разнообразия пародию. Иногда встречаются такие перлы, что просто невозможно удержаться.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 16:38 | Сообщение # 1197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да простит меня Светлейший князь Олег К:
Цыганская любовь Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2015/10/08/4742 1 Был свободен, не имел тогда оков. 2 Добивался сердца я призывами, Вешал я монист весь звук на грудь. Зазывал и шли в лесок поблизости Расстилалась юбка на цветах. 3 Танцевала, делала для милости, Поцелуй мечтал жить на устах. 4 И луна казалась очень стылою. Мерил свет холодный миг с водой. 5 Ну, как говорится, в мире водится: Я за здравие любви зажгу свечу! _________________________________- Татьяна Мажорина Призывы и прочее нетерпение 1 Не сдержать души моей стремление, Как повешу звук монист на грудь – Зуд в паху. Такое жмёт волнение – Ходуном во мне мужская суть! 2 Бравый князь – конфетка, заглядение! Без оков, цепей и прочей лабуды, Зазывал цыганку в нетерпении – Стрелку забивал я у воды! 3 И она в лесок за мною – утицей, Юбку мигом – прямо на цветы И, что заводная кукла крутится… Дрожь во мне – полшага до мечты! 4 Поцелуй отвесила… из милости. Я же, под луной, как пень, торчу. А она: – Не разводи тут сырости, Дуй домой, да зажигай свечу. 5 И пиши там ересь несусветную, Сам себе читай с любовью, вслух. И нырнула в дымку предрассветную, – Только памперс всё ж, смени, мой друг!.. 12.10.15.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 12 Окт 2015, 17:37 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 07:50 | Сообщение # 1198 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Выдра и Бобёр
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Регулярно помечает территорию свою, Какое интересное предложение!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Разведёт лохов Прекрасен современный русский язык!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А все прочие рыбёшки у воды – и без воды, Одно короткое предложение, а какой смысл. Класс!!! Очередная басня удалась! Поздравляю! Всего Вам самого доброго, Татьяна. С большим уважением.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Вторник, 13 Окт 2015, 07:52 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 07:57 | Сообщение # 1199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Одно короткое предложение, а какой смысл. Класс!!!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Очередная басня удалась! Женя, спасибо! Твоё мнение мне всегда интересно. Удачи тебе во всём! :D
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 09:17 | Сообщение # 1200 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Таня, привет!
Сколько тут много всего накопилось! Иду читать и смаковать... :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |