Татьяна Мажорина
|
|
Антосыч | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 11:26 | Сообщение # 1251 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мятежная душа
Таня, здорово!
Я бы так не смог. :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 12:01 | Сообщение # 1252 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Танечка,оба стиха посвящённые Лермонтову очень понравились.Они мощные,даже эпохальные. Молодец!!!!!!!!!! Я к 200-летию Лермонтова тоже писала, намного проще,но тоже от души. О ЛЕРМОНТОВЕ
Бывает так,глаза закрыв, Я вижу взгляд его глубокий, И чашу терпкую испив Стихов,дух чую одинокий. Поэт бунтующий грустил. Бездушный свет его тревожил. Фрондёрствуя,он жизнь любил. Кляня любовь,воспел её же. Клеймил дух рабства и невежд, Внимая чувству чести жадно. С досадой тайною надежд Страдал душою безотрадно. Текут минуты и года, Творя историю жестоко. Он молод был,ушёл когда Из мира "злобы и порока" И в памяти Кавказа лик С его печалью бесконечной. "На смерть поэта"--этот стих Звучит в душе набатом вечным. Он--гений! И поныне жив Строкой стиха и силой страсти. И славой время пережив, Сердца в своей он держит власти.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 13:52 | Сообщение # 1253 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Танечка,оба стиха посвящённые Лермонтову очень понравились.Они мощные,даже эпохальные. Зиночка, так приятно читать, потому как своей лирикой я не особо довольна. Пишу и чувствую, вроде всё от души, а метафоричности порой не хватает. То ли дело читаешь Льва, Милу, Марину!..
Цитата ilchishina ( ) "На смерть поэта"--этот стих Звучит в душе набатом вечным.
Цитата ilchishina ( ) И славой время пережив Сердца в своей он держит власти. Так оно и есть! Спасибо за понимание, перекличку тем!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 16 Окт 2015, 13:53 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 14:27 | Сообщение # 1254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Мятежная душаТаня, здорово!Я бы так не смог. Ой, Толя, спасибо! Я тоже много ещё чего не могу...
Цитата Антосыч ( ) Они: - На лам, Пегас! Он и на лампе гас. А это в нашем амплуа, так что играем:
НаФ, на фиг рынок продаж, енот? "Наф-наф" - Игры, но к продаже нот.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 14:33 | Сообщение # 1255 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Корнет лейб-гвардии Гусарского полка. У Пушкина он принял эстафету,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) тважен и умён. Чтил офицера честь. Отчаян. Дерзок. Горд. Порою нем он, Жесток и равнодушен, словно Демон. Космический поэт и магия в нём есть!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) В нём горечь и злость закипали мгновенно, Холодная страсть к разрушенью вела, Ложась на бумагу строкой дерзновенной. Строка раскалялась, как горн, добела!
С удовольствием прочитал и увидел своего Лермонтова) Ведь у каждого он свой)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 19:38 | Сообщение # 1256 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А вдруг?..
«А может нам уехать? – произнёс, – На новом месте всё начать сначала?» В руках – букет из запотевших роз, В глазах надежда и мольба кричала.
Запретная любовь тем хороша, Что в ней накал страстей, как изверженье, Но при прощанье так «скулит» душа И молится на каждое мгновенье…
Рвануть бы, голову сломя, и в путь! Заманчиво, но отметаю сразу. А вдруг не сложится? Как повернуть?.. И сухо: «Не могу», – кидаю фразу.
На самом деле всё кипит внутри, И кровь пульсирует, аорта рвётся! За нами дети, что ни говори… А вдруг судьба накажет? Посмеётся?..
Складывала, складывала выдержки, а потом нечаянно нажала на другую страничку... Все труды насмарку. Таня, я тебя лирическую читала в этот раз. Бог с ними, с выдержками, главное, мне очень-очень понравились твои стихи!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 20:14 | Сообщение # 1257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) С удовольствием прочитал и увидел своего Лермонтова) Ведь у каждого он свой) Вить, очень приятно, что наше видение Лермонтова совпадает, и, вдвойне, что заглянул в гости. Не пропадай надолго, не держи Пегаса на привязи.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 16 Окт 2015, 20:22 | Сообщение # 1258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Таня, я тебя лирическую читала в этот раз.Бог с ними, с выдержками, главное, мне очень-очень понравились твои стихи! Ларочка, спасибо большое, дорогой мой читатель! Что-то мне про лирику стали тёплые слова писать, а мне всё равно чего-то не хватает, того драйва, наверное, что иногда приходится читать в некоторых темах.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 16 Окт 2015, 20:26 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 01:00 | Сообщение # 1259 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пророк. Посредник между небом и землёй, Презревший ложь, коварство и измену, Снискавший славу и опалу, несомненно. Не понят. Не раскрыт ничтожною толпой.
Отважен и умён. Чтил офицера честь. Отчаян. Дерзок. Горд. Порою нем он, Жесток и равнодушен, словно Демон. Космический поэт и магия в нём есть!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) В нём горечь и злость закипали мгновенно, Холодная страсть к разрушенью вела, Ложась на бумагу строкой дерзновенной. Строка раскалялась, как горн, добела!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как вспышка, кометою жизнь пролетела, Мятежную душу невзгодам открыв, Как сгусток энергии, сжав до предела И мысли, и время, Талант обнажив.
Таня, как хорошо ты сказала о Лермонтове!! Браво!! Очень впечатлило!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 03:00 | Сообщение # 1260 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пророк. Посредник между небом и землёй, Презревший ложь, коварство и измену, Снискавший славу и опалу, несомненно. Не понят. Не раскрыт ничтожною толпой.
Тань, кажется, это удел всех неординарных личностей. Почему-то их признают только после смерти. Начиная ещё с Христа, кстати...
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 15:57 | Сообщение # 1261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, спасибо тебе, что заглянула. Рада видеть.
Мой выбор
Который год не затеваюсь я с ремонтом – Сантехника "так-сяк", обои "не в дугу" – А я пишу, пишу стихи, порой экспромтом, И ничего поделать с этим не могу!
Нельзя сказать, что запустенье лишь от лени. Беда – в другом: в "демократический" наш век Что книга, что ремонт – такая прорва денег! Да и питаться чем-то должен человек...
А тут ещё со мною "приключились" басни, И коммуналка рубит, как дамоклов меч... Комфорт и сытость пусть останутся чубайсам, А мне лишь – книги, чтобы в них "глаголом жечь"!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 16:04 | Сообщение # 1262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, как хорошо ты сказала о Лермонтове!! Браво!! Очень впечатлило! Леночка, спасибо, что читаешь, советуешь иной раз! И, всё-таки, опять поставлю басню, что для меня привычнее всего:
Крот-шахтёр
Крот зубами грыз породу – Уголь в шахте добывал. Жизнь труднее год от году, В экономике – обвал. А ему – растить детишек, Одевать и обувать. Он не просит много слишком, Лишь бы – просуществовать. На охрану выделяют – Мизер – очень мало средств. Часто сверху «засыпает»: Нынче жив, а завтра – нет. И, к тому же, также часто Шахты стали закрывать. Без зарплаты – дело ясно: Остаётся – бастовать. Разместились все в палатках Возле логова Козла – Худосочные, в заплатках, Засылают внутрь посла. Крот решился на поступок, Внутрь вошёл, как визитёр: – Не пойдёшь нам на уступки – Будем жечь всю ночь костёр! Разошёлся ни на шутку: Всё сказал, о чём молчал. Но… загнали мигом в будку: – Лапы зá спину! Причал!..
Так наш труженик известный В нарушители попал. Терпеливый был и честный. Рот раскрыл – и враз пропал.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 17:01 | Сообщение # 1263 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нельзя сказать, что запустенье лишь от лени.
Тань, это про меня?
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 22:50 | Сообщение # 1264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Нельзя сказать, что запустенье лишь от лени.Тань, это про меня? А что, тоже похожие симптомы?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 17 Окт 2015, 23:09 | Сообщение # 1265 |
Житель форума
Статус:
| Не просто похожие - под копирку!!!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 18 Окт 2015, 22:10 | Сообщение # 1266 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мой выбор
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нельзя сказать, что запустенье лишь от лени. )))))))бывает такое)))Но вообще не совсем согласна с этим. Если у человека ечть желание, всё будет в доме красиво.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что книга, что ремонт – такая прорва денег! Да и питаться чем-то должен человек... О, тут согласна! Вообще, я ремонты не люблю. столько наделала в своё время...Терплю до последнего.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А мне лишь – книги, чтобы в них "глаголом жечь"!
ой, Тань, скоро уже всех сожжём!)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Он не просит много слишком, Лишь бы – просуществовать. А вот и зря! Надо не просить, а добиваться.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Терпеливый был и честный. Рот раскрыл – и враз пропал.
неееее...не поэтому, а, во-первых, потому что один, во-вторых, не было программы действий))))))))))) Таня, спасибо. Всегда прихожу к тебе, читаю и столько мыслей возникает, воспоминаний!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 07:05 | Сообщение # 1267 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Который год не затеваюсь я с ремонтом – Сантехника "так-сяк", обои "не в дугу" – А я пишу, пишу стихи, порой экспромтом, И ничего поделать с этим не могу!
Нас таких много!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Крот-шахтёр
СУПЕР!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 07:53 | Сообщение # 1268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) а мне всё равно чего-то не хватает, того драйва Танечка, пиши что хочешь! Мы тебя всякую любим! :D
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А тут ещё со мною "приключились" басни, И коммуналка рубит, как дамоклов меч... Комфорт и сытость пусть останутся чубайсам, А мне лишь – книги, чтобы в них "глаголом жечь"! Вот, эти басни уже у каждого в жизни случаются! С коммуналкой каждый раз воюем. Не удержалась, расскажу историю. Наша управляющая компания новый побор решила придумать. Вы, говорят, нам будете платить за домофоны и входные двери. Мы задали вполне логичный вопрос: значит, теперь вы будете обслуживать домофоны? "Нет, вы так и останетесь при той компании, которая вас вела. И деньги за обслуживание будете им платить". Тогда совсем непонятно, за что же нашей УК платить? И сразу напрашивается вывод: они ищут очередную кормушку. В общем, глаз да глаз за ними!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так наш труженик известный В нарушители попал. Терпеливый был и честный. Рот раскрыл – и враз пропал. Да, Таня, и терпеть нельзя и говорить страшно! Молодец!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Понедельник, 19 Окт 2015, 07:53 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 11:29 | Сообщение # 1269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Не просто похожие - под копирку!!! Ириш, значит всё верно! Кстати, начиталась ещё перлов князя Вот спасибо за такой материал! Это же бомба! Образец того, как писать не надо!
Цитата ledola ( ) А вот и зря! Надо не просить, а добиваться. Лена, как всё серьёзно, однако...
Цитата ledola ( ) неееее...не поэтому, а, во-первых, потому что один, во-вторых, не было программы действий)))))))))))Таня, спасибо. Всегда прихожу к тебе, читаю и столько мыслей возникает, воспоминаний! Всегда тебе рада, порой что-то тоже извлекаю из твоих размышлений.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 11:40 | Сообщение # 1270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Нас таких много!!! Это радует. Потому мы и собрались здесь все.
Цитата catya29 ( ) Крот-шахтёрСУПЕР! catya29, Спасибо, Катюша!!!
Цитата Ла-Ра ( ) Танечка, пиши что хочешь! Мы тебя всякую любим! Ла-Ра, Ларочка, спасибо за тепло, которое ты просто даришь!
Цитата Ла-Ра ( ) Не удержалась, расскажу историю. Будет минутка, быть может, и из твоей истории что-нибудь сложу этакое.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 12:40 | Сообщение # 1271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А это в нашем амплуа, так что играем:
НаФ, на фиг рынок продаж, енот? "Наф-наф" - Игры, но к продаже нот.
Таня, приветушки!
Кто бы сомневался!
Я на пост! Играй! Яна, постиг рай!
:)
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 12:44 | Сообщение # 1272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Будет минутка, быть может, и из твоей истории что-нибудь сложу этакое А давай! Я только рада буду!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 12:54 | Сообщение # 1273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мой выбор
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Крот-шахтёр
Но не только играми сыт человек! Я и это всё с удовольствием читаю. :)
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 13:32 | Сообщение # 1274 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мой выбор Да правильный Ваш выбор, правильный!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И ничего поделать с этим не могу! Ничего с этим делать и не надо.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А тут ещё со мною "приключились" басни, Да это классное "приключение"!
Жгите, Татьяна, жгите. В общем, зажигайте!!! Читая Вашу переписку, выяснил, как много здесь СОЮЗНИКОВ-ПОДЖИГАТЕЛЕЙ. Удачи Вам, вдохновения и новых литературных "приключений". С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 14:43 | Сообщение # 1275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Таня, приветушки! Кто бы сомневался!Я на пост! Играй!Яна, постиг рай! Толя, приветик! Юморим дальше, разумеется:
Ойкумена, качка назад. Ой, куме накачка на зад.
Цитата Антосыч ( ) Цитата mazhorina-tatjana ()Мой выборЦитата mazhorina-tatjana ()Крот-шахтёрНо не только играми сыт человек! Я и это всё с удовольствием читаю.:) Спасибо, Толя, я это вижу и, конечно, рада тебе.
Моя авторская библиотека
|
|
| |