Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 15:00 | Сообщение # 1276 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) А давай! Я только рада буду! Ла-Ра, Ларочка, только сию минуту не обещаю. Это, как придёт под настроение, так сразу и на бумагу. Спасибо, что всё просматриваешь!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Жгите, Татьяна, жгите. В общем, зажигайте!!! Читая Вашу переписку, выяснил, как много здесь СОЮЗНИКОВ-ПОДЖИГАТЕЛЕЙ.Удачи Вам, вдохновения и новых литературных "приключений". Поздняков_Евгений, Женечка, Спасибо!!! Безусловно, приятно, что ко мне заходят гости и, конечно же добавляют вдохновения! Очень-очень всем благодарна, а также и тебе, как творческому другу, молодому и талантливому зажигателю!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 16:12 | Сообщение # 1277 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Беда – в другом: в "демократический" наш век Что книга, что ремонт – такая прорва денег!
Это верно
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Терпеливый был и честный. Рот раскрыл – и враз пропал.
Впрчем, это не только о шахтёрах-кротах(
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 18:41 | Сообщение # 1278 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) А мне лишь – книги, чтобы в них "глаголом жечь"!
Мы Татьяне скажем хором: - Жги свечами, жги глаголом! Басня - это же предтеча, До пожара недалече!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 20:30 | Сообщение # 1279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Впрочем, это не только о шахтёрах-кротах(
Цитата vik5440 ( ) Это верно vik5440, Вить, спасибо, что заглянул! Приятно видеть в гостях.
Цитата leonid-grushko ( ) Мы Татьяне скажем хором: - Жги свечами, жги глаголом! Басня - это же предтеча, До пожара недалече! leonid-grushko, Лёня, благодарю за внимание, за экспромт! Будем оптимистами, другого нам не дано. Сейчас поставлю пародию для разнообразия. На Стихи.Ру есть такие перлы, поневоле, не удержисься, что-нибудь да напишешь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 20:37 | Сообщение # 1280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милость души
Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2015/10/14/7143
Милая сторонка, слЕпы окна, Ставни вмиг закрыли им глаза.
Тишиною время снизу дышит, Тлеет на полу - забыта вещь.
Травы съели землю и колодцы, А ещё заборы и сарай.
Спёртый воздух, в кубе каждый метр.
Мы больны годами и сердцами,
-------------------------------------------
Прожорливые травы
Татьяна Мажорина
Травы съели земли и колодцы, А ещё заборы и сарай. Что ли провалиться? Уколоться? Жуть, хоть Айболита вызывай!
А потом, как фурии – на окна, Грызли двери, даже потолки. Ставенки глаза закрыли плотно, Тень – и та всё ищет уголки.
Тишиною снизу время дышит, От носок забытых крепок смрад, Но поэта запах не колышет: Он в нирване…. Как вам маскарад?
Что носки?.. Воротят нос эстеты? Ну, не смокинг, явно, и не фетр… Тлеют на полу? Так нет же света! Спёртый воздух, в кубе каждый метр.
Болен вдрызг годами и сердцами И на памяти – жирнющий крест! Солнца луч мелькнул над образами Чтиво увидал – и вновь исчез.
19. 10. 2015.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 20 Окт 2015, 07:40 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 00:27 | Сообщение # 1281 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А тут ещё со мною "приключились" басни, И коммуналка рубит, как дамоклов меч... Знакомая картина...)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так наш труженик известный В нарушители попал. Терпеливый был и честный. Рот раскрыл – и враз пропал. Грустная картина
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 00:28 | Сообщение # 1282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прожорливые травы
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 01:59 | Сообщение # 1283 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прожорливые травы Таня, а вот если бы не этот Кротов2, разве мы бы наслаждались твоим стихотворением?? Воистину, не было бы хорошего, да плохое помогло))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 07:00 | Сообщение # 1284 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ставенки глаза закрыли плотно, Тень – и та всё ищет уголки.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Солнца луч мелькнул над образами Чтиво увидал – и вновь исчез. Таня, браво! Так уместить рядом тепло, благородство и откровенную иронию! Строчки выделила, очень понравились!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 08:35 | Сообщение # 1285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Знакомая картина...)
Цитата ilchishina ( ) Цитата mazhorina-tatjana ()Прожорливые травы
Цитата ledola ( ) Прожорливые травы Таня, а вот если бы не этот Кротов2, разве мы бы наслаждались твоим стихотворением?? Воистину, не было бы хорошего, да плохое помогло))))
Цитата Ла-Ра ( ) Таня, браво! Так уместить рядом тепло, благородство и откровенную иронию!Строчки выделила, очень понравились! ilchishina, ledola, Ла-Ра, Зина, Лена, Лариса - девочки мои дорогие, спасибо вам, что всегда со мной! Мы ведь пишем, если это кому-то нужно, интересно, трогает в конце-концов. Я счастлива, что вы у меня есть!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 09:50 | Сообщение # 1286 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ойкумена, качка назад. Ой, куме накачка на зад.
Да уж! Юмор что надо!
Шла коза домой Шлак о зад! О, мой!
:)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 09:52 | Сообщение # 1287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прожорливые травы
И тут ты с юмором!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 10:22 | Сообщение # 1288 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прожорливые травы Здорово, Татьяна, зажигаешь!
На траве лежать не стану: Покусает плечи грудь И как старому барану, Перекусит что-нибудь.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 14:29 | Сообщение # 1289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Да уж! Юмор что надо!
Цитата Антосыч ( ) Цитата mazhorina-tatjana ()Прожорливые травы И тут ты с юмором! Толя, вот спасибо тебе! Старалась...
Цитата Антосыч ( ) Шла коза домой Шлак о зад! О, мой! Ну и, где наша не пропадала:
Союз – не кино, во кузнец – кок! Союзники – Новокузнецк. Ок.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 20 Окт 2015, 14:41 | Сообщение # 1290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ()Прожорливые травы Здорово, Татьяна, зажигаешь! Ой, Лёня, спасибо! Это ж с умыслом, чтобы тропку ко мне не забывали!
Цитата leonid-grushko ( ) На траве лежать не стану:Покусает плечи грудь И как старому барану,Перекусит что-нибудь. Правильно, Лёня! Ты нам в целости и сохранности нужен. Кто же будет тогда писать нам сказки, детские загадки? Так что - берегись!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 02:02 | Сообщение # 1291 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Притихли и потерянно молчат черновики, Который день мне не до них: пустует "поле боя".
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне б цвета для строки! Да, бывает такое, что ничего не пишется. Наверное, звезды виноваты. А у Вас об этом так красиво получилось!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мозаику судьбы я соберу и вновь отстрою!.. И здесь очень красиво, образно.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне бы выплеснуть душу Всю до дна. Без остатка! А вот и оно, ЗАГЛАВНОЕ стихотворение. Так душевно о душе! Удачи Вам, Татьяна. И всего самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 11:14 | Сообщение # 1292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Союз – не кино, во кузнец – кок! Союзники – Новокузнецк. Ок.
Будем о искусстве!
Театр и бутыли?! Те атрибуты ли?
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 11:59 | Сообщение # 1293 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Травы съели землю и колодцы, А ещё заборы и сарай.
А ведь у него хорошая мысль! Действительно, травой зарастает всё: траншеи, окопы... И то, о чём он пишет. И то, что травы ели, это находка. Поэтому ты остановила своё внимание на этом стихотворении, Таня, правда?
Твоя пародия выше всяких похвал! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Травы съели земли и колодцы, А ещё заборы и сарай. Что ли провалиться? Уколоться? Жуть, хоть Айболита вызывай!
А потом, как фурии – на окна, Грызли двери, даже потолки. Ставенки глаза закрыли плотно, Тень – и та всё ищет уголки. )))!!!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 14:52 | Сообщение # 1294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Цитата mazhorina-tatjana ()Притихли и потерянно молчат черновики, Который день мне не до них: пустует "поле боя".
Цитата Поздняков_Евгений ( ) А вот и оно, ЗАГЛАВНОЕ стихотворение.Так душевно о душе! Женя, спасибо тебе огромное! Я смотрю ты постепенно просматриваешь даже мои ранние страницы. Очень приятно, должна признаться. Хорошего тебе настроения, ещё большей удачи в твоём творчестве!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 15:27 | Сообщение # 1295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Будем о искусстве!Театр и бутыли?!Те атрибуты ли? Не возражаем, придумаем нелепицу об искусстве:
Раб-факир – искусство? Робейте, Рем. Рабфак, ирис, куст, воробей, терем… Рабфак, Ир, риску – створ, бейте, Рем!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 17:08 | Сообщение # 1296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) И то, что травы ели, это находка. Поэтому ты остановила своё внимание на этом стихотворении, Таня, правда? Не совсем поэтому, Наташа! Мысли, которые он хочет донести читателю нужно учиться правильно излагать. А то, что он пишет - образец того, как не надо писать. У нас у всех случаются "косяки", но мы работаем над ними и движемся дальше. А он поместил более полутора тысяч стихотворений и уже всего достиг. Его бы "зуд" в стихосложении да в правильное русло - цены бы не было.
Цитата натальямеркушова ( ) Твоя пародия выше всяких похвал! Спасибо, Наташа! Я, не сказать чтобы увлекаюсь пародиями, но когда человек пишет откровенный маразм - не могу удержаться. Если интересно, на страничке 48 внизу есть ещё одна - на оного автора. Называется "Призывы и прочее нетерпение..."
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 18:22 | Сообщение # 1297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скину пока просто, баловства ради, несколько пантограмм:
Разморозка камер «Калуга». Раз – мороз, как, а мерка луга?
Подсказывали: выходите тоже в круг. Под сказы Вале: выход и те – тоже вкруг.
Речка катится в камыши… низина. Речка – кака, Тит – сявка, мыши – не Зина.
Маршрут, Камила, чертИ справа Маршрутка, Мила, чЕрти – с права.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 21 Окт 2015, 18:23 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 19:49 | Сообщение # 1298 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Речка катится в камыши… низина. Речка – кака, Тит – сявка, мыши – не Зина. А я тут еще интересненькое для себя нашла!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ещё вчера
Плащом тумана сумерки окутаны, Угрюмо нависает тишина. Тускнеет степь, седой тоской опутана, Вчера – сияла полная луна.
Катилась горделиво, неприкаянно, Лимонный шёлк струился с высоты. А звёзды мне мигали так отчаянно, Вплетаясь в шлейф небесной красоты.
Густеет мгла. Земля, как бесприданница, Грустит без верной спутницы своей. Ещё вчера луна – златая странница Сияла над безмолвием полей…
Таня, очень красиво! Очень!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 21:20 | Сообщение # 1299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) А я тут еще интересненькое для себя нашла!
Цитата Ла-Ра ( ) Таня, очень красиво! Очень! Ла-Ра, Лариса, вы с Женей прямо подарки делаете для души. Смотрю, взялись перечитывать более ранние страницы. Мне всё время кажется, что лирика моя слабовата, но вы постоянно находите в ней что-то. Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 21 Окт 2015, 21:23 | Сообщение # 1300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Скину пока просто, баловства ради, несколько пантограмм: Поднаторела ты в них!
|
|
| |