Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 11:01 | Сообщение # 1301 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Цитата mazhorina-tatjana ()Скину пока просто, баловства ради, несколько пантограмм:Поднаторела ты в них! Спасибо, Зиночка! Так уж получается. Толя заразил, а я и не сопротивлялась. А сейчас поставлю ещё одну пародию.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 11:03 | Сообщение # 1302 |
Долгожитель форума
Статус:
| Моя строка http://www.stihi.ru/2015/10/14/2866 Олег Кротов 2
А осень- мир переживаний И втрое сложенный буклет.
Уже и серостью стращает, Хоть далеко до холодов.
Скатился камень...бульк...девиз:
Я осень снова вам рисую, Кто не поймёт, тот есть ханжа. И перед ними не пасую- Рука крепка, строка свежа! ---------------------------------------
Таьяна Мажорина
Согнулась осень в три погибели…
Согнулась осень в три погибели, Спросонья жмёт её тоска. А холода… вы б только видели: Мне крутят пальцем у виска.
Сижу – стихи пишу старательно. Похоже, выбился из сил… А листья в мир иной сознательно Летят, хоть я их не просил.
Вода в реке совсем скукожилась: Бежит вдоль длинных берегов, Стращает серостью, помноженной На неразумность, без мозгов…
Склонились ивушки смущённые, Ледком подёрнулась вода. Смотрю: коленопреклонённые В тумане глючат холода…
Ханжи вы, братцы, не художники! Где вам – высокое понять?! Девиз мой – каменем бульк в безбожников. Мне не пристойно пасовать!..
22.10.2015.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 22 Окт 2015, 14:51 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 11:09 | Сообщение # 1303 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Согнулась осень в три погибели…
Таня, я смотрю ты с осенью себя ведёшь панибратски! :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 11:42 | Сообщение # 1304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Цитата mazhorina-tatjana ()Согнулась осень в три погибели… Таня, я смотрю ты с осенью себя ведёшь панибратски!:) Толя, так уж получается. Исключительно вынужденная мера. А персональный привет тебе об искусстве просмотрел?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 12:12 | Сообщение # 1305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Скину пока просто, баловства ради, несколько пантограмм:
И я побаловаться люблю.
Разморозим, а? Раз мор! О, зима!
И круг - але! Икру - Гале!
Ничё! Рту - Ни чёрту!
О! Камыши пели! ОК! А мы шипели
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 12:16 | Сообщение # 1306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, посмотрел. Только я уже на другое переключился.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 14:40 | Сообщение # 1307 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Согнулась осень в три погибели… С
Сильна, сильна твоя пародия, Она как дуло у виска! Скажу тебе при всём народе я - Писала мастера рука!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 22 Окт 2015, 14:42 |
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 14:55 | Сообщение # 1308 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стращает серостью, помноженной На неразумность, без мозгов…
Золотые слова! Можно сказать, диагноз поставила...
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 15:00 | Сообщение # 1309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) И я побаловаться люблю. Толь, я оценила, Спасибо! Но для тебя всегда персональная нелепица:
Увалень Йорк – тип, а жмот. У Вали Нью-Йорк - типаж, мот.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 15:05 | Сообщение # 1310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Сильна, сильна твоя пародия, Она как дуло у виска! Скажу тебе при всём народе я - Писала мастера рука! Лёня, спасибо огромное! До мастера мне далеко, точно знаю, но получать комплименты всё равно приятно, обязывает работать дальше со словом.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 15:09 | Сообщение # 1311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Золотые слова! Можно сказать, диагноз поставила... Ириш, очень тебе рада. Можешь и себе это ставить в зачёт! Я от твоих стихов и пародий "словила" вдохновение. Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 15:12 | Сообщение # 1312 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я от твоих стихов и пародий "словила" вдохновение. А на моё паротько тада, а? Ну оч хоцца!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 15:36 | Сообщение # 1313 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Согнулась осень в три погибели… Хорошо! я бы прямо в тему князю и отнесла, пусть вместе с нами порадуется. хотя, там такой диагноз, что реакция непредсказуема.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 15:39 | Сообщение # 1314 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) хотя, там такой диагноз, что реакция непредсказуема. Мил, привет! Вполне реакция предсказуема - тонны грязи и оскорблений в личку. Правда, и тут есть плюс - он и оскорбляет так же ржачно и неграмошно!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 20:43 | Сообщение # 1315 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вода в реке совсем скукожилась: Бежит вдоль длинных берегов, Стращает серостью, помноженной На неразумность, без мозгов… Танечка, повеселилась от души! Ой спасибо! :)
Цитата Антосыч ( ) Разморозим, а? Раз мор! О, зима!
:)
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Пятница, 23 Окт 2015, 07:26 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 22:34 | Сообщение # 1316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) А на моё паротько тада, а? Ну оч хоцца! Нет, Ириш, тут не обломится, на тебя - не могу. Мне ещё одного одарённого подкинули, так что выберу время - посмотрю ещё перлы.
Цитата МилочкаТ ( ) Хорошо!я бы прямо в тему князю и отнесла, Мил, да к он на Стихи.Ру А я там даже не регистрировалась, а то ещё и там завязну, со временем - катастрофа.
Цитата Ла-Ра ( ) Танечка, повеселилась от души! Ой спасибо! МилочкаТ, Glück, Ла-Ра, Мила, Ириша, Лариса, девочки мои дорогие, спасибо, что читаете!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 22 Окт 2015, 23:07 | Сообщение # 1317 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Согнулась осень в три погибели…
Таня, как всегда, отлично!!
Цитата МилочкаТ ( ) Хорошо! я бы прямо в тему князю и отнесла, пусть вместе с нами порадуется. хотя, там такой диагноз, что реакция непредсказуема. Мила, это бесполезно)))Он же считает себя гением!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 01:03 | Сообщение # 1318 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Согнулась осень в три погибели… Танюша,ты бесподобна!!!Эдак-то гения,да по "мордасам"
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 01:06 | Сообщение # 1319 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне ещё одного одарённого подкинули, так что выберу время - посмотрю ещё перлы
Чо за гений? Вдруг тоже знаю? Или наоборот, бдительное око недобдело...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 09:52 | Сообщение # 1320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Увалень Йорк – тип, а жмот. У Вали Нью-Йорк - типаж, мот.
Таня, привет!
Нелепица Не лепится!
Но это не точная пантограмма.
А вот поточнее:
Нелепица плевок, но Не лепи цапле в окно!
:)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 10:35 | Сообщение # 1321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, как всегда, отлично!!
Цитата ilchishina ( ) Эдак-то гения,да по "мордасам" ledola, ilchishina, Лена, Зина спасибо вам! вы моя настоящая поддержка.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 10:50 | Сообщение # 1322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Таня, привет!Нелепица Не лепится! Правильно, Толя! Кто ж спорит. В омофонах - слышится одинаково, а пишется - по-разному. А поточнее, в смысле написания, это уже омографы. Ты это прекрасно знаешь, но знаю это и я.
Цитата Антосыч ( ) Но это не точная пантограмма.А вот поточнее:
Цитата Антосыч ( ) Нелепица плевок, ноНе лепи цапле в окно! Вот тебе, пожалуйста, навскидку точная:
Балбесу - Ау! Ливан. Бал бесу - аул, Иван.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 11:13 | Сообщение # 1323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Чо за гений? Вдруг тоже знаю? Или наоборот, бдительное око недобдело... Ириш, не знаю, как насчёт бдительного ока, но превзошёл все мои ожидания - не могу даже цитату цитату взять, всё гениальное, всё нужно помещать. Суди сама:
Монотонное время
Владимир Мошонкин http://www.stihi.ru/2015/10/13/3326
Летят снежинки плавно над округой, Как для земли озябшей ордена. Надулся день обиженною букой, Его партнёршей стала тишина. Впал воздух апатичный в передряги И загрубел его бесцветный лик, Даст трещину и резкие зигзаги Лишь выпустить снарядом дикий крик. И не видать нисколечко прогресса, До мая не развить иммунитет. В провалине томительного пресса Находится лирический поэт. --------------------------------- Татьяна Мажорина
Я наблюдаю истинный прогресс
Сижу, болею... Головой ли... телом? Иммунитет подвёл. Совсем ослаб. Впал воздух в передряги. Между делом, Как заорёт трёхъярусным: "Осла б!"
Жаль, не могу на окрик отозваться, Я ж наблюдаю истинный прогресс: Снежинки орденами в круг ложатся! Признаться, возымел я интерес.
Вот если б ожерельем мне на шею... Да что на шею - на маститу грудь! Как выйду на аллею - весь алею: Да посмотрите, люди, кто-нибудь!
Но нет! Куда там! Тишина в округе, Бесцветным ликом закисает день, Надулся букой, маясь от натуги. Лирический поэт! Стою, как пень,
В провалине томительного пресса. Тут ветер ордена мои сорвал! Остался пшик от мнимого прогресса, Накрылся медным тазом пьедестал...
23.10.2015.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 23 Окт 2015, 15:02 |
|
| |
Glück | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 12:34 | Сообщение # 1324 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Танюш! О, этого товарища знаю. Лет пять назад прикалывалась, да и фамилию такую захочешь - не забудешь.))) Дам совет: не старайся обыграть весь бред, лучше один-два ляпа. Понимаю, что иногда весь стиш - сплошные ляпы, просто выбери то, что больше всего зацепило.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Окт 2015, 12:46 | Сообщение # 1325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Дам совет: не старайся обыграть весь бред, лучше один-два ляпа. Понимаю, что иногда весь стиш - сплошные ляпы, просто выбери то, что больше всего зацепило. Ирочка, спасибо! Всегда тебе рада! Это я понимаю, ну очень захотелось, чтоб читатели прочли оригинал полностью (оно ж короткое). Это ты про него знаешь, а другим, полагаю, тоже интересно. А на длинное стихо я так и сделала. Позже выложу. Сегодня меня "пробило" на очередного гения.
Моя авторская библиотека
|
|
| |