Татьяна Мажорина
|
|
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 12:01 | Сообщение # 1376 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Без тебя смогу ли?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бабье лето
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Глоток надежды
Таня, классно! Но тут полный порядок, а между тем некоторые сейчас пишут такие стихи, что если поменять все слова местами, то ничего не поменяется - какими были непонятными, такими и становятся.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 12:05 | Сообщение # 1377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) О, капитан! Котелок - ей! Ока, Пит, Анка! Телок – ей? Окапи – танк! Отёл – окей?
Ну, и с нашими баранами разберёмся теперь:
У, чип! О, капитан я!! Учи пока "пи, Таня!
:)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 13:46 | Сообщение # 1378 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) А может, это у меня полочки перепутались! В любом случае, ты молодец! Разберёмся с нашими полочками, какие наши годы7...
Цитата Антосыч ( ) Таня, классно! Но тут полный порядок, Толя, спасибо!!! Стих-полосатик пробовала впервые. Рада, что ни у кого не возникло разночтений.
Цитата Антосыч ( ) Ну, и с нашими баранами разберёмся теперь: У, чип! О, капитан я! !Учи пока "пи, Таня! :D Ну да, бараны - это дело святое. Продолжаем: ВИА «Гранат». Ура – дар! ВИА, гранату, радар! «Виагра» – натура, дар? «Виагра» – на тура! Дар!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 20:29 | Сообщение # 1379 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Ну, вот и дождались!))) Таня, молодец!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Без тебя смогу ли?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Слышишь, зачастило-то, как? Бьётся! Это предложение, на мой взгляд, надо чуть подработать. В отдельном стихо оно не совсем понятно.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Растопить бы жар сердец, как прежде! Может, есть ещё глоток надежды? Слышишь, зачастило-то, как бьётся? Только в лето, всё же – не вернётся…
Думаю, следует сделать уточнение. Например.- "Зачастило ретивое, бьётся" А в остальном - классно!)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Слизняк и Контроль
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кишка тонка, однако, Была у Слизняка: И где ты берёшь темки??? Каждый раз удивляюсь!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 20:47 | Сообщение # 1380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ну, вот и дождались!))) Таня, молодец! Леночка, спасибо!!! Это я за тобой соскучилась и выразила это таким образом! Сейчас посмотрю. Быть может стоит вставить слово ретивое.
Цитата ledola ( ) И где ты берёшь темки??? Каждый раз удивляюсь! Из жизни. Откуда же ещё? Что-то происходит с людьми в целом, что-то со мной, а ещё внимательно слушаю программу "Время", когда есть возможность.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 20:59 | Сообщение # 1381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Цитата mazhorina-tatjana () Я вот обещаю тебе попробовать верлибр,
и где он? опять басни - а соловьёв баснями не кормят давай верлибр! а то басен там мешок нескончаемый, наверно Милочка, спасибо!!! Всё! Считай, что меня расшевелила! Только вначале попробую в стиле японского ХОККУ, а потом освою верлибры. Больно привыкла к точным рифмованным формам, никак не могу перестроиться. А так будет постепенно, надеюсь, что-то сложится.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 21:04 | Сообщение # 1382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Первая проба в стиле японского ХАЙКУ (ХОККУ):
*** Робкая надежда Звучит музыкой весны. Читаю Блока.
*** Белые звёзды Рассыпались нежностью: Ландыши вокруг.
*** Полыхает мак, Целует его заря. Для кого цветёт?..
*** Уходил молча, И плавился рассвет, Стекая в душу.
*** Вокруг ни души. Стою, как на паперти: Время не лечит.
29.10.2015.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 31 Окт 2015, 21:34 |
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 22:49 | Сообщение # 1383 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Тань, а ты порошки ещё не пробовала?)))
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 00:59 | Сообщение # 1384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Тань, а ты порошки ещё не пробовала?))) Ириш, приветик! Не прикалывайся! Ты же знаешь, женщине грех отказывать, коли хочется. А я много чего ещё не пробовала. Так что, всё впереди.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 08:27 | Сообщение # 1385 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Первая проба в стиле японского ХАЙКУ (ХОККУ): Вот это да! Таня, ты все растешь или растешь! Молодец! Особенно понравилось:
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Полыхает мак, Целует его заря. Для кого цветёт?..
От себя не убежишь...
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 09:32 | Сообщение # 1386 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Брызжут синевою сентябринки, Взор ласкают – ширь и даль сквозная! И мелькают наших встреч картинки. Без тебя смогу ли я? Не знаю… Ага!!!
А вот со "Слизняком" что-то меня накрыло... вот что-то не так, всё какие-то противоречия я для себя нахожу... Попробую ещё подумать :)
Спасибо, Танюша!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 09:51 | Сообщение # 1387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) ВИА «Гранат». Ура – дар! ВИА, гранату, радар! «Виагра» – натура, дар? «Виагра» – на тура! Дар! На дело виагру, Зин! Наде лови! А грузин?
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 09:54 | Сообщение # 1388 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Хорошо попробовалось. Я тоже пробовал когда-то в комментариях
Ну вот тебе экс на первый:
Читаю тебя. Юмор бьёт по слякоти Уверенностью.
:)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 12:30 | Сообщение # 1389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Особенно понравилось:Цитата mazhorina-tatjana () Полыхает мак, Целует его заря. Для кого цветёт?.. Ла-Ра, Ларочка, спасибо!
Цитата Надя_Вафф ( ) А вот со "Слизняком" что-то меня накрыло... вот что-то не так, всё какие-то противоречия я для себя нахожу... Попробую ещё подумать :) Надя_Вафф, Надюш, приветик! Ты уже вторая в нём сомневаешься. Я там Ларисе объясняю ситуацию. Но это не дело, у автора должно быть всё понятно без объяснений. Придётся всё-таки думать, как поправить. Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 30 Окт 2015, 12:38 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 12:35 | Сообщение # 1390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Ну вот тебе экс на первый: Читаю тебя. Юмор бьёт по слякоти Уверенностью. Антосыч, Толя, спасибо огромное за экс!
Цитата Антосыч ( ) На дело виагру, Зин!Наде лови! А грузин? Чтоб там не было в теме, а у нас с тобой свои чёртики:
Канапе. Сочи там. Ин, воды! Кана, песо. Чита – Минводы. Кана песочит. Амин, воды!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 15:22 | Сообщение # 1391 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Полыхает мак, Целует его заря. Для кого цветёт?.. Татьяна, о плантации мака сообщите куда следует!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Уходил молча, И плавился рассвет, Стекая в душу.
*** Вокруг ни души. Стою, как на паперти: Время не лечит.
хотя они вполне самостоятельны, но связь между ними просматривается. С почином, Татьяна.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 30 Окт 2015, 15:24 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 18:41 | Сообщение # 1392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, о плантации мака сообщите куда следует! Спасибо, Лёня! Непременно сообщу!Цитата leonid-grushko ( ) хотя они вполне самостоятельны, но связь между ними просматривается. С почином, Татьяна. Рада, что не забываешь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 19:16 | Сообщение # 1393 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Слизняк и Контроль Знакомая картина!)
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 19:24 | Сообщение # 1394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Уходил молча, И плавился рассвет, Стекая в душу.
Мне это больше всего понравилось! Я пыталась писать, а потом передумала.
Например:
В тумане Глухо звучат Голоса
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 19:25 | Сообщение # 1395 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Первая проба в стиле японского ХАЙКУ (ХОККУ): С почином,Танечка!! Молодец!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Белые звёзды Рассыпались нежностью: Ландыши вокруг.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вокруг ни души. Стою, как на паперти: Время не лечит. Это то, что мне особенно понравилось
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 01:12 | Сообщение # 1396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Цитата mazhorina-tatjana ()Уходил молча, И плавился рассвет, Стекая в душу.
Мне это больше всего понравилось! Спасибо, Наташа! :D
Цитата натальямеркушова ( ) Я пыталась писать, а потом передумала.Например: В тумане Глухо звучат Голоса
Наташ, но слогов в ХОККУ должно быть 5+7+5 Знаешь, я тоже пока не уверена, буду ли ими заниматься вплотную, но пробовать всё люблю. Зина зажгла в конце концов, она в этом мастер. Спасибо тебе, что находишь время, читаешь.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 31 Окт 2015, 01:13 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 01:23 | Сообщение # 1397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) С почином,Танечка!! Молодец! Зина, спасибо! Всё только благодаря тебе. Рада, что каждый из читателей что-то да отметил. Поставлю ещё немного на твой суд:
*** Золотой песок Сыплется между пальцев. А годы летят…
*** Греюсь у костра Нашей с тобой памяти. Смятение чувств.
*** Слушаю Баха: Эмоции через край. Искрят – только тронь.
*** Вновь идёт ливень Сплошной стеной. Холодно. Душа озябла.
*** Снежинки летят. Едва коснувшись земли, Слезами тают.
30.10.2015.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 07:24 | Сообщение # 1398 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вновь идёт ливень Сплошной стеной. Холодно. Душа озябла.
*** Снежинки летят. Едва коснувшись земли, Слезами тают. Мне эти понравились! В первом такая щемящая душу тоска-а... А во втором почему-то радость. Наверное, снежинки плачут от радости, что наконец-то пришла их пора и осень уходит...
От себя не убежишь...
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 08:49 | Сообщение # 1399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Наташ, но слогов в ХОККУ должно быть 5+7+5
"В русском языке хайку обыкновенно записывается в три строки. Сопоставляемые идеи (которых должно быть не больше двух) «режутся» окончанием одной строки и началом другой, либо знаками препинаниями, либо просто пробелом. Вот как это выглядит на примере русского перевода хокку Бусона: Сорвал пион – И стою как потерянный. Вечерний час"
Когда я пыталась писать хайку, я прочитала об этом. Но для меня тема оказалась сложной, и я не стала больше пробовать. У тебя хорошие получаются, Таня!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Окт 2015, 09:04 | Сообщение # 1400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Но для меня тема оказалась сложной, и я не стала больше пробовать. У тебя хорошие получаются, Таня! Спасибо, Наташа! Я тоже не знаю, приживутся ли? Это у меня так, ради тренировки, пока не особенно, но попробовать самому всегда интересно. Будем наслаждаться ими в теме у Зины. Своё-то коронное: басни, каламбуры, пародии бросать не собираюсь, естественно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |