Татьяна Мажорина
|
|
Glück | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 22:41 | Сообщение # 1576 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Не, когда во мне говорит обида и несправедливость нащёт мусчинских ресниц - фантазии места нет! Они её вытесняют на пару!!!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 23:09 | Сообщение # 1577 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Glück, Ириш, уж тебе-то фантазии не занимать! Расскажи кому-нибудь другому только не мне! Это мне уже ничего путнего в голову не идёт, а по сему поставлю на сон грядущий просто несколько пантограмм. Из разряда наших с Толей забав:
*** У рая – коньяк – убой! У рая – конь, яку – бой! Ура! Я – конь, я – куб, ой!
*** Ойкумена, качка назад. Ой, куме накачка на зад.
*** То мне крынку молока – выпейте. Том, не к рынку; мол, Ока: вы пейте.
*** Союз – не кино, во кузнец – кок! Союзники – Новокузнецк. Ок.
*** Колесо кидай – тепло враз. Коле соки дайте, плов раз.
*** Ната, пир на весь мир – умора! На, тапир, навесь миру Мора.
*** Стой, коза, щит Ники – на лёд! Стойко за щит, Ник, и на лёд! Стойко защитники – налёт.
*** На базаре брошюра – надо брать. На базаре брошь, Юра, надо брать. На баз, а ребро, Шур, а надо б рать.
*** Магазин «Ашан». Сон, с Лушей? Маг, а Зина шансон слушай.
*** И граница рядом, сторож. Игра, Ницца: рядом – сто рож. И грани, царя дом – сторож.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 30 Ноя 2015, 23:56 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 06:06 | Сообщение # 1578 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Акростих
Коллегам по перу Тань, здорово!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 06:07 | Сообщение # 1579 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Союз – не кино, во кузнец – кок! Союзники – Новокузнецк. Ок.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ната, пир на весь мир – умора! На, тапир, навесь миру Мора.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И граница рядом, сторож. Игра, Ницца: рядом – сто рож. И грани, царя дом – сторож.
Так интересно!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 07:30 | Сообщение # 1580 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Акростих
Коллегам по перу
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стой, коза, щит Ники – на лёд! Стойко за щит, Ник, и на лёд! Стойко защитники – налёт.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И граница рядом, сторож. Игра, Ницца: рядом – сто рож. И грани, царя дом – сторож. Таня, ну все у тебя такое классное! Супер!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 09:02 | Сообщение # 1581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тань, здорово!
Цитата Ла-Ра ( ) Таня, ну все у тебя такое классное! Супер! ledola, Ла-Ра, Лена, Лариса, и что б я без вас делала? Спасибо, что не даёте расслабиться. Лена, тебе отдельная благодарность за новинки, за то, что перенимаю у тебя некоторые штучки. Ты, как зажигалочка в хорошем смысле слова! Лариса, а твоего придерживаюсь совета по поводу того, что размещаю в теме ассорти на любой вкус, поскольку лирики глубокой маловато.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 09:22 | Сообщение # 1582 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздравляю всех коллег-поэтов и бардов (такие среди нас тоже есть) с началом зимы! Поставлю три начальных сонета из венка "Слова и судьбы", поскольку ранее были опубликованы, начиная от четвёртого по пятнадцатый включительно (стр. 23-24).
1
То дождь, то мокрый снег, то гололёд, То хмурятся и «правят бал» метели, И души от ненастий очерствели… Как воздуха, тепла не достаёт!
Кто с Музою в согласии живёт, Тот и зимой услышит звон капели, И моря плеск, и нежный звук свирели… Он с нею дышит и о ней поёт…
Случаются такие среди нас, Которым и метели – не указ! На фестиваль в любое время года
Творения везут. И не сломить их дух! …Их не возьмёшь, пожалуй, на испуг! – Напрасно козни строит непогода.
2
Напрасно козни строит непогода. Романтиков приветствует земля! – На всё у них позиция своя; Их не пугают каверзы природы.
Талантам на Руси нет перевода. – Великая воистину семья! А вместе собираются не зря: Поэты, барды – певчие народа.
Нередко под гитару у костра, Под тихий голос – искорка добра Вновь разгорится пламенем восхода,
Малиновкой над Доном промелькнёт, И под напором зазвеневших нот Вдруг распахнётся сумрак небосвода!
3
Вдруг распахнётся сумрак небосвода, И семицветьем радуга блеснёт, Стихии властной урезонив гнёт… Мелодии закружит хороводом. –
Опустит у палаток, мимоходом, Высокой нотою друзьям вернёт И в души вдохновлённые войдёт Прощальными гудками теплохода…
И каждый будет новой встречи ждать – Как откровенье, Божью благодать: Писать, творить, чтоб вновь попасть на слёт,
Чтоб с песней, выжить, а не жить как все! Пусть кружит неурядиц карусель, Пусть в сотый раз синоптик подведёт…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 14:18 | Сообщение # 1583 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кто с Музою в согласии живёт, Тот и зимой услышит звон капели, И моря плеск, и нежный звук свирели… Он с нею дышит и о ней поёт…
Очень романтично, Татьяна.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нередко под гитару у костра, Под тихий голос – искорка добра Вновь разгорится пламенем восхода,
Татьяна, перед твоими строками, выражение "из искры возгорится пламя" меркнет!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 23:59 | Сообщение # 1584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, перед твоими строками, выражение "из искры возгорится пламя" меркнет! Умеют же мужчины шику подпустить! Я-то знаю, что мне ещё есть над чем работать, но всё равно приятно. Спасибо, Лёня, за постоянный огонёк!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Дек 2015, 00:36 | Сообщение # 1585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Талантам на Руси нет перевода. – Великая воистину семья! Хорошо сказала, Таня!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И под напором зазвеневших нот Вдруг распахнётся сумрак небосвода!
Нравится образ!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Чтоб с песней, выжить, а не жить как все! А вот здесь не догоняю...Смысл двойственный. "Чтоб с песней радоваться" Мне кажется, надо переставить. "Чтоб с песней жить! Не выживать, как все.." "Чтоб с песней жить, любить, не быть, как все!"
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И семицветьем радуга блеснёт, вслух трудновато...мне кажется "семицветно" лучше, проще вслух говорить при чтении, а смысл не меняется. А вообще, Таня, хорошо вышло, мне понравилось!)))))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Дек 2015, 11:00 | Сообщение # 1586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А вот здесь не догоняю...Смысл двойственный. "Чтоб с песней радоваться" Мне кажется, надо переставить. Лен, варианты твои мне оба нравятся, но мой смысл был в том, чтоб именно с песней выжить, а не жить как все, типа "нам песня строить и жить помогает". Не так и много радости на земле, поэтому создадим сами, что сможем, не будем зацикливаться на негативе.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 02 Дек 2015, 19:30 | Сообщение # 1587 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нередко под гитару у костра, Под тихий голос – искорка добра Вновь разгорится пламенем восхода,
Малиновкой над Доном промелькнёт, И под напором зазвеневших нот Вдруг распахнётся сумрак небосвода! Замечательный сонет! И теперь, когда ты будешь говорить, что у тебя нет фантазии, я буду отвечать - не верю! Вон как здорово сложила строки!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 02 Дек 2015, 20:06 | Сообщение # 1588 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И души от ненастий очерствели… Как воздуха, тепла не достаёт!
Подписываюсь! Тань, у тебя в небесной канцелярии блата нет? Ну сколько можно?!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Дек 2015, 20:09 | Сообщение # 1589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) когда ты будешь говорить, что у тебя нет фантазии, я буду отвечать - не верю! Верь, не верь, но доля правды в моём утверждении есть. Я ведь хожу по темам и вижу, какие сильные стихи случаются у некоторых авторов. А какое удовольствие их читать! Ларочка, благодарю за постоянный интерес и поддержку! Всегда тебе рада.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Дек 2015, 20:15 | Сообщение # 1590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Подписываюсь! Тань, у тебя в небесной канцелярии блата нет? Приветик, Ириш! Нет, к сожалению. Не отчитываются синоптики, а зря...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 12:56 | Сообщение # 1591 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И души от ненастий очерствели…
Цитата mazhorina-tatjana ( ) искорка добра
Цитата mazhorina-tatjana ( ) распахнётся сумрак небосвода, Вот это все очень красиво (хотя. список можно и еще продолжить).
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кто с Музою в согласии живёт, Тот и зимой услышит звон капели,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Случаются такие среди нас, Которым и метели – не указ! СУПЕР!!! Все понравилось. И на таком фестивале побывал бы с большим удовольствием. Удачи Вам, Татьяна, и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 19:33 | Сообщение # 1592 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Верь, не верь, но доля правды в моём утверждении есть. Я ведь хожу по темам и вижу, какие сильные стихи случаются у некоторых авторов. А какое удовольствие их читать! Ларочка, благодарю за постоянный интерес и поддержку! Всегда тебе рада. Вот-вот, Татьяна! Всегда сравниваешь и когда понимаешь, что тебе не достичь такого уровня бросаешь всё к его матери! Но проходит время и всё начинается снова, с учётом приобретённого опыта.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 21:24 | Сообщение # 1593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Все понравилось. И на таком фестивале побывал бы с большим удовольствием. Поздняков_Евгений, Женя, ещё побываешь не раз! У тебя всё впереди. А зимой, в самом деле порой трудно добраться до места: и дороги не всегда расчищены, и машину заносит, когда гололёд и много чего ещё... Этот венок сонетов изначально был посвящён Авторскому слёту "Серебряная купель" и фестивалю-конкурсу "Поющие моржи" в Азове в 2014 г. Мне там посчастливилось даже взять Гран-при и выпустить в том же году новую книгу на эти деньги. А сейчас "моржей" из него убрала, чтобы было просто о поэтах, о бардах, о зиме, как бы в тему. Удачи тебе и вдохновения! И спасибо, что всегда находишь что-то интересное для себя!
Цитата leonid-grushko ( ) Всегда сравниваешь и когда понимаешь, что тебе не достичь такого уровня leonid-grushko, Лёня, главное, что мы понимаем это и способны видеть сильных поэтов и радоваться за них, а не только за себя любимых. Всегда рада твоему визиту!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 05 Дек 2015, 08:31 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 21:49 | Сообщение # 1594 |
Долгожитель форума
Статус:
| Декабрь и слякоть…
Декабрь и слякоть. Серые дома. Мигают фонари понуро, тускло… Расплакавшись дождём, грустит зима, Пора бы ей в своё вернуться русло.
Пора явиться царственной княжной В фате из снежной радуги и стужи, Накрыв владенья шалью кружевной, Легко ступать по онемевшим лужам.
И радоваться вместе с детворой, Играть в снежки, лететь с горы на санках, А не грустить с поникшей головой… И с гордостью держать свою осанку!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Дек 2015, 14:53 | Сообщение # 1595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Расплакавшись дождём, грустит зима, Пора бы ей в своё вернуться русло.
Ой, Таня, это про нас! Сначала сугробы, теперь оттепель.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И с гордостью держать свою осанку! ещё полгода будет держать))
Мне понравилось, Таня))
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 04 Дек 2015, 15:40 | Сообщение # 1596 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне там посчастливилось даже взять Гран-при Здорово, Татьяна. Хоть и прошло два года, все равно - поздравляю!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) и выпустить в том же году новую книгу на эти деньги. А вот это вообще круто! Еще раз - поздравляю!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А сейчас "моржей" из него убрала, чтобы было просто о поэтах, о бардах, о зиме, как бы в тему. Это все понятно. Но не зря ли? Поющие моржи - это так романтично. Едва не написал Пьющие моржи. На клавиатуре О и Ь рядышком находятся. Но название и в самом деле очень интересное. Необычное.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Удачи тебе и вдохновения! И спасибо, что всегда находишь что-то интересное для себя! Век живи, век учись! Спасибо за пожелания! Всего Вам самого доброго. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 08:37 | Сообщение # 1597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мне понравилось,
Цитата ledola ( ) А вот это вообще круто! ledola, Поздняков_Евгений, Лена, Женя, очень благодарна вам, что читаете!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 10:31 | Сообщение # 1598 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Декабрь и слякоть…
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пора явиться царственной княжной В фате из снежной радуги и стужи, Накрыв владенья шалью кружевной, Легко ступать по онемевшим лужам. Татьяна, твой замечательный стих(сон) Зиме в руку(варежку)!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 10:59 | Сообщение # 1599 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Терзают сомненья. Не спится… Единственной строчке молюсь, Летела, чтоб огненной птицей И крылья обжечь не боюсь! Супер! Иногда так хочется чего-нибудь написать, что и не спится, и не сидится, и не естся
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И души от ненастий очерствели… Как воздуха, тепла не достаёт!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Талантам на Руси нет перевода. – Великая воистину семья!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Писать, творить, чтоб вновь попасть на слёт,
Прекрасные, романтичные сонеты, Татьяна!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 14:20 | Сообщение # 1600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) замечательный стих(сон) Зиме в руку(варежку)!
Цитата Консуэло ( ) Супер! Иногда так хочется чего-нибудь написать, что и не спится, и не сидится, и не естся leonid-grushko, Консуэло, Лёня, Сашенька, как приятно вас видеть! Заглянешь в тему, а тут гости побывали! Правда, это тоже обязывает, шевелить извилинами. А они, как на грех, не всегда поддаются. Спасибо, мои хорошие!
Моя авторская библиотека
|
|
| |