Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Янв 2016, 09:52 | Сообщение # 1751 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Пчёлка и Шмель
Душистых акаций пленителен цвет, И степь разнотравьем манит. Нектар подсобрать да поправить бюджет, Работница Пчёлка спешит. Налипла на лапки с гречихи пыльца – Несёт торопыга в семью. И так каждый день – летит с утреца, Платить ещё нужно Шмелю. За улей назначил огромный налог, Потребовал мёд за цветы: – Как трутней всех вышвырну вас за порог! Прополис склюют мне клесты. И Пчёлка сорвалась с насиженных мест, За море рванула одна. На жизни на прошлой поставила крест, Теперь – гастарбайтер она… Ухаживать стала за старой Осой (Чтоб деток на ноги поднять): Выгуливать, мыть и кормить колбасой, И памперсы на ночь менять… Вот тем и спасла от разора семью, Жаль, больше не делает мёд. Шлёт деньги за улей обжоре Шмелю. (Он всё ещё с пчёлок «дерёт»).
С прилавков исчез натуральный продукт. Берём с сахарком… у дельцов. И вновь покупатель красиво «надут», И вновь не сыскать нам концов.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 08 Янв 2016, 16:17 | Сообщение # 1752 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) С прилавков исчез натуральный продукт. Берём с сахарком… у дельцов. И вновь покупатель красиво «надут», И вновь не сыскать нам концов. Ох уж эти шмели, да и вообще, все с мохнатыми лапами! Хорошо написала, Таня!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 09:47 | Сообщение # 1753 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ох уж эти шмели, да и вообще, все с мохнатыми лапами!Хорошо написала, Таня! Вот-вот, обложат непомерной данью простого работягу и до сих пор рассыпаются целые предприятия. Спасибо, Лара!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 09 Янв 2016, 09:49 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 19:02 | Сообщение # 1754 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пчёлка и Шмель Кушать хочу натуральный продукт, Только вот где его взять? Всё разорил у нас шмель-баламут Хватит нам, пчёлки, молчать!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 21:03 | Сообщение # 1755 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пчёлка и Шмель Так вот в жизни - есть пчёлы и трутни. У тебя они Шмели. Как бы хотелось, чтобы у всех всё было хорошо! Хорошо, как всегда, Таня. С юмором. И грустно в тоже время. Убойная сила.
С наступившим новым годом!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 21:13 | Сообщение # 1756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Кушать хочу натуральный продукт, Только вот где его взять? Всё разорил у нас шмель-баламут. Хватит нам, пчёлки, молчать!!! Лёнь, твои экспромты - просто блеск!
Цитата натальямеркушова ( ) Хорошо, как всегда, Таня. С юмором. И грустно в тоже время. Убойная сила. Наташа, спасибо, что забегаешь на огонёк! Всего тебе доброго.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 23:26 | Сообщение # 1757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бог шельму метит
Аптеки все лесные Прибрал к рукам Паук, Печатал накладные, Копил деньгý в сундук. Лицензию «состряпал», В Минздраве подписал, Тюленю дал на лапу И бизнесменом стал. Жука взял фармацевтом: – Я ступку в руки дам, Толочь ты будешь мел там. Провизор – буду сам! Наделали пилюлей, Микстур и порошков, Больных зверьков «надули», Богатый был улов… – Ой, что же вы творите? – Спросила как-то Мышь. – На тот свет не хотите? А то проводим. Слышь?! – Паук промолвил грозно И выставил кулак: – Уйди! Пока не поздно. Не то – введём столбняк! Тут Мышка хвост поджала, Взяла скорее мазь, Язык попридержала И – в норку убралась. А сеть аптек, однако, Растёт, как на дрожжах. Наш бизнесмен в Монако: Стал крут на виражах.
Сколь на чужом несчастье, Ни делал капитал – Скрутило в одночасье: «Жить долго приказал».
09.01.2016.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 10 Янв 2016, 08:14 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 07:19 | Сообщение # 1758 |
Долгожитель форума
Статус:
| С добрым утром!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лицензию «состряпал», В Минздраве подписал, Тюленю дал на лапу И бизнесменом стал. Вот корень всех бед! Лапы! Может, выполняли бы честно свою работу, так и не было бы такого безобразия!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сколь на чужом несчастье, Ни делал капитал – Скрутило в одночасье: «Жить долго приказал». Отлично, Таня, собаке - собачья... Радуешь, как всегда! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 09:14 | Сообщение # 1759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Радуешь, как всегда! Спасибо! Спасибо, Ларочка! Твой рассказ, как-то ненароком, натолкнул вчера на эту мысль. Спасибо тебе, что всегда находишь время и тёплые слова!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 11:31 | Сообщение # 1760 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бог шельму метит Я колол от катаракты То лекарство как - то раз. А попил бы, Таня, мяты - Был бы глаз мой как алмаз!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 13:32 | Сообщение # 1761 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Эх, если б и в реале також Бог шельму метил... А то пауки-то процветают долго и щасливо, а вот беднота жить долго приказывает...
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2016, 16:28 | Сообщение # 1762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Эх, если б и в реале також Бог шельму метил... А то пауки-то процветают долго и щасливо, а вот беднота жить долго приказывает... Ириш, они, конечно, счастливы и очень даже, только ж недолго. У них проблем поболее наших случается. Я им точно не завидую... Всё, ухожу от компа, пошла своих школьников к школе готовить.
leonid-grushko, Glück, Лёня, Ириша очень рада вас видеть. Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 10 Янв 2016, 16:30 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 11:26 | Сообщение # 1763 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Ой, Таня, не была у тебя три дня, а тут вона чего!))) У нас подъезд красят, мы с утра до ночи спасаемся у друзей))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) С прилавков исчез натуральный продукт. Берём с сахарком… у дельцов. И вновь покупатель красиво «надут», И вновь не сыскать нам концов. нда...всё как в рассказе - "убрали полкопейки и стали народ дурить безбожно!" А натуральный продукт можно купить, но надо ехать прямо к производителю))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А сеть аптек, однако, Растёт, как на дрожжах. Наш бизнесмен в Монако: Стал крут на виражах.
Ой, эта СЕТЬ, Таня ещё нескоро порвётся...вот смотрю я на историю и вижу, всё повторяется...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сколь на чужом несчастье, Ни делал капитал – Скрутило в одночасье: «Жить долго приказал». Мне его, конечно, не жаль(прости, Господи!), но только Таня такие не умирают!! Они, в основном, хоронят!
Злободневно всё написала, всколыхнула всё внутри.... Умеешь))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 15:18 | Сообщение # 1764 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тюленю дал на лапуИ бизнесменом стал.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 13 Янв 2016, 11:21 | Сообщение # 1765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) У нас подъезд красят, мы с утра до ночи спасаемся у друзей)) А я тоже сейчас не дома. Так уж получилось, что молодёжь денежку зарабатывает, а я с внуками "воюю и учусь" тоже. Но сюда забежать - святое дело.
Цитата irtya ( ) всколыхнула всё внутри.... Умеешь)) Значит хоть что-то получилось. ledola, Лена, спасибо, что всегда интересуешься моими опусами!
Цитата irtya ( ) Цитата mazhorina-tatjana ()Тюленю дал на лапу И бизнесменом стал. irtya, Ирина, спасибо за улыбку! Очень рада редкому гостю!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 16:18 | Сообщение # 1766 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пчёлка и Шмель
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бог шельму метит Танечка,твои басни,как всегда чудесны, полны мудрости и юмора. Со старым Новым годом!!! Неиссякаемого творческого духа!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 10:38 | Сообщение # 1767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Неиссякаемого творческого духа! Спасибо!!! Именно то, что мне сейчас нужно. Я так закрутилась и "заучилась" со внуками, что никаких сил и вдохновения не хватает. До конца месяца они и, соответственно, их успеваемость полностью на мне. Зиночка, очень приятно вновь видеть твои стихи и твоё появление в темах. Здоровья тебе и хорошего настроения!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 15 Янв 2016, 16:42 | Сообщение # 1768 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я так закрутилась и "заучилась" со внуками, что никаких сил и вдохновения не хватает. Не лежи на печи, А давай хлопочи: Испеки калачи Да детей научи!..
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 01:23 | Сообщение # 1769 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я так закрутилась и "заучилась" со внуками, что никаких сил и вдохновения не хватает. До конца месяца они и, соответственно, их успеваемость полностью на мне. Таня, держись!)) Немного осталось! Мы тебя ждём!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 06:41 | Сообщение # 1770 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Жаль, больше не делает мёд. Шлёт деньги за улей обжоре Шмелю. (Он всё ещё с пчёлок «дерёт»).
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Аптеки все лесные Прибрал к рукам Паук, Печатал накладные, Копил деньгý в сундук. Лицензию «состряпал», В Минздраве подписал, Тюленю дал на лапу И бизнесменом стал.
Все, как в реальной жизни.... Хорошо живут те, у кого есть сила и деньги....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 16:29 | Сообщение # 1771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Не лежи на печи,А давай хлопочи:
Цитата ledola ( ) Таня, держись!)) Немного осталось! Мы тебя ждём!
Цитата catya29 ( ) Все, как в реальной жизни.... Хорошо живут те, у кого есть сила и деньги....
leonid-grushko, ledola, catya29, Лёня, Лена, Катюша, дорогие мои коллеги, спасибо огромное, что читаете, ждёте, а поскольку сегодня у меня нет школьных уроков, сочинений по картинкам и прочей ерунды, то хотя бы пародийку удалось написать. Сейчас и выложу!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 16:33 | Сообщение # 1772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Родное Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2015/12/22/7903
Ветер с радуги не слазил, Я по ней зимой пройду.
Покосился мир забором, Где прогнил, а где сучок. Всё рождается лишь в споре Столб есть, струны, а смычок… __________________________________________________
Татьяна Мажорина
Зимние метаморфозы Пародия
Шёл по радуге в берете И с блокнотом. Вот вам крест! Глядь, карабкается ветер: «Под шафе», однако, влез!
Весь растрёпан, неопрятен, Развалился поперёк. Я-то, в общем, деликатен, Преподал ему урок:
– Вы, пожалуйста, уйдите, Уберите свой «фасад», Я по радуге-орбите «Прошвырнуться» тоже рад.
Вдохновенье здесь такое, Что пером не описать! Вам ли меряться со мною? Только Пушкин мне под стать!
Ветер грубо: – Глянь, за бором Разыгралась как пурга! Покосился мир забором – Ты писал? Так на фига?
Вот зачем, скажи на милость, Мне такая кутерьма?! Даже Нечисть в пляс пустилась, Рассупонилась зима!
Так что «дуй-ка» вниз с блокнотом, За стихи – ответ держи! А как сложишь всё "по нотам", Не забудь про падежи…
Ветер с радуги не слазил, Отвернулся и – молчок, А меня, паршивец, сглазил: У столба ищу смычок…
16. 01. 2016.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 16 Янв 2016, 20:00 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 19:54 | Сообщение # 1773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так что «дуй-ка» вниз с блокнотом, За стихи – ответ держи! А как сложишь всё "по нотам", Не забудь про падежи… Ура, ура! Что-то новенькое! Замечательная пародия, весёлая! А гр Кротову надо выписать благодарность за подаренное вдохновение. Спасибо, Танечка, за хорошее настроение!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 20:07 | Сообщение # 1774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Замечательная пародия, весёлая! Спасибо, Ларочка!
Цитата Ла-Ра ( ) А гр Кротову надо выписать благодарность за подаренное вдохновение. Если честно, я ему, действительно благодарна за его ляпы. Что б я без него делала? И не только без него. На лирику всё-таки вдохновение нужно, а тут строчка прикольная попалась и всё - сразу масть идёт - ничего не могу с собой поделать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 20:08 | Сообщение # 1775 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зимние метаморфозы Пародия блин.... ну нельзя же так! я чуть с дивана не упала, так смеялась. бедный Кротов, вот убожество!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |