Татьяна Мажорина
|
|
Ла-Ра | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 20:45 | Сообщение # 1776 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) а тут строчка прикольная попалась и всё - сразу масть идёт - ничего не могу с собой поделать. Таня, не надо себя сдерживать! Ни в коем случае! У тебя так классно получается! Пиши нам на радость! О, сколько восклицательных знаков!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Янв 2016, 22:13 | Сообщение # 1777 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Зимние метаморфозы Пародия
Цитата МилочкаТ ( ) блин.... ну нельзя же так!я чуть с дивана не упала, так смеялась. Ничего себе! Для меня это высшая награда.
Цитата Ла-Ра ( ) Таня, не надо себя сдерживать! Ни в коем случае! У тебя так классно получается! Пиши нам на радость! Уговорила! Напишу ещё, щас чего-нибудь читану этакого...
Мила, Лариса, сердечное вам спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 02:46 | Сообщение # 1778 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зимние метаморфозы Пародия Таня, хорошо, что я не успела сделать глоток кофе, когда начала читать, потому что сразу захохотала! И где ты находишь таких "мастеров"??? Классная пародия!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 11:32 | Сообщение # 1779 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И где ты находишь таких "мастеров"??? Классная пародия! Места знать надо! Ссылки даю - любуйтесь! Леночка, спасибо! Размещаю продолжение на этого же автора , коли есть спрос. Кому интересно, начало внизу на стр. 71 ). Теперь, точно ухожу от компа. Да, и "блин" Милы использую обязательно.
Родное
Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2015/12/22/7903
Тротуар весь в пыльной пудре, Сбит, сколочен будто плот. Дождь завьет земные кудри, Прыг-скок,кочки до ворот.
И по -черному есть банька, Давит низкий чердачок. Затоплю я спозаранку, За компанию сверчок. _______________________________________
Татьяна Мажорина
Засиделись нынче в баньке пародия
Засиделись нынче в баньке: Я и кореш мой – сверчок. «Подзаправились» и, глянь-ка, Давит низкий чердачок.
На задворки, знамо дело, Вышли оба… «подышать». Тут крапива – хвать за «тело» – Только стал портки спускать.
Закипела кровь в натуре! Я ж – скорее в лопухи. Волдыри пошли по шкуре. За каки-таки грехи?
В общем, братцы, я в ударе, А сверчок ну, хоть бы хны! Сыплет пудрой тротуары: Заметает, блин, следы.
Ох, я чувствую недаром Пред глазами – «мутотень». Кочки прыгают по парам: «Перебрали» – ясный пень!
А потом – визжать, кататься: В пыльной пудре кудри вить. Мой сверчок – в платок сморкаться: – Поумерили б, что ль прыть.
Я к нему: – Сгоняй в аптеку, «четвертушку» прикупи. Видишь, плохо человеку: Нужен спирт, как ни крути.
И опять вернёмся в баньку, Скоро ливень, слышь, пойдёт. Чем валять напрасно ваньку – Пусть земные кудри вьёт!
17.01.2016.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 17 Янв 2016, 11:40 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 15:15 | Сообщение # 1780 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Засиделись нынче в баньке Таня, ну прямо овации! От улыбки скулы болят! Супер!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 15:47 | Сообщение # 1781 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Олег Кротов - неиссякаемый источник для пародий. Иногда мне кажется, что он именно для этого и пишет. и урожайный какой....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2016, 17:07 | Сообщение # 1782 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так что «дуй-ка» вниз с блокнотом, За стихи – ответ держи! А как сложишь всё "по нотам", Не забудь про падежи…
Лихо, Татьяна! В пародии тебе равных нет!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 14:02 | Сообщение # 1783 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) От улыбки скулы болят!Супер! Как приятно, когда есть читатели, тем более, постоянные!
Цитата Ла-Ра ( ) Олег Кротов - неиссякаемый источник для пародий Главное, он "всего достиг" и не хочет понимать, что у него проблема с русским языком.
Цитата leonid-grushko ( ) Лихо, Татьяна! В пародии тебе равных нет! Есть, Лёня, но всё равно приятно читать! Лучшие всегда есть и это замечательно!
Ла-Ра, МилочкаТ, leonid-grushko, Лара, Мила, Лёня, дорогие мои коллеги, друзья, спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 14:13 | Сообщение # 1784 |
Долгожитель форума
Статус:
| Заглянула в "Произведения для детей" и почему-то отреагировала на стихотворение Леонида Грушко, а поскольку лирику пишу редко, то помещу его и сюда:
Это ли не диво? Ночь купалась в море Л. Грушко.
Тихо тает диво В лучиках рассвета, Бродит молчаливо Тропкою поэта... Ночь-краса вернётся Под крутой обрыв. Лунный свет прольётся, Тайну приоткрыв. Возликует море Силою прилива, Зашумит прибоем Дерзко и счастливо...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 18:57 | Сообщение # 1785 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тихо тает диво Таня, очень красиво! И тебе и Леониду низкий поклон от благодарного слушателя!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Glück | Дата: Понедельник, 18 Янв 2016, 19:01 | Сообщение # 1786 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Тань, привет! Смотрю, ты теперь тоже ярая фанатка Кротова? Я не ревную, но хату спалю!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 03:55 | Сообщение # 1787 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Засиделись нынче в баньке пародия
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ох, я чувствую недаром Пред глазами – «мутотень». Кочки прыгают по парам: «Перебрали» – ясный пень! Неиссякаемый Кротов!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тихо тает диво В лучиках рассвета, Бродит молчаливо Тропкою поэта... Лирично...красивая картинка вышла.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 11:07 | Сообщение # 1788 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Таня, приветушки! :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 11:24 | Сообщение # 1789 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тихо тает диво В лучиках рассвета, Бродит молчаливо Тропкою поэта... Узнал себя тут, вроде я, И очень удивился! Черкнула бы пародию - В ночи бы утопился!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 19 Янв 2016, 14:35 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 15:09 | Сообщение # 1790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Таня, очень красиво! И тебе и Леониду низкий поклон от благодарного слушателя! Ларочка, как приятно видеть самого постоянного читателя.! [
Цитата leonid-grushko ( ) Черкнула бы пародию -В ночи бы утопился!
Лёня, тебе это не грозит, мы с тобой адекватно воспринимаем замечания или подсказки.
Цитата Антосыч ( ) Таня, приветушки! Толя, рада что появился! Видимо, праздники закончились!
Ла-Ра, leonid-grushko, Антосыч, Спасибо огромное!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 15:49 | Сообщение # 1791 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Тань, привет! Смотрю, ты теперь тоже ярая фанатка Кротова? Я не ревную, но хату спалю! Привет, Ириш! Но вдохновляет не только Кротов! Когда тебя почитаю, то тоже хочется выдать что-то такое-растакое! Не посрамить нашу Белору.
Цитата ledola ( ) Неиссякаемый Кротов!!! Леночка, да есть ешё Мошонкин, тоже тот ещё фрукт! Время только не всегда есть забегать к ним. Тут к любимым авторам не всегда успеваешь заскочить.
Glück, ledola, Ириша, Леночка, спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 15:58 | Сообщение # 1792 |
Житель форума
Статус:
| Ых, вдохновителей столько - жизни не хватит всеми восхитицца...
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 18:28 | Сообщение # 1793 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) На задворки, знамо дело, Вышли оба… «подышать». Тут крапива – хвать за «тело» – Только стал портки спускать. Остра, Татьяна, твоя Муза!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 08:55 | Сообщение # 1794 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Толя, рада что появился! Видимо, праздники закончились! Надеюсь, что закончились. Наверное, в конце зимы опять затихарюсь.
:)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 15:20 | Сообщение # 1795 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И опять вернёмся в баньку, Скоро ливень, слышь, пойдёт. Чем валять напрасно ваньку – Пусть земные кудри вьёт!
Весело получилось))))Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тихо тает диво В лучиках рассвета,
Ага) Красиво...
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 10:47 | Сообщение # 1796 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Ых, вдохновителей столько - жизни не хватит всеми восхитицца... Привет, Ириш! На нашу жизнь хватит, надеюсь.
Цитата leonid-grushko ( ) Остра, Татьяна, твоя Муза! Что поделаешь? Какова жизнь, такова и Муза.
Цитата Антосыч ( ) Наверное, в конце зимы опять затихарюсь. Напрасно, Толя затворничаешь. Как же я без улыбушки?
Цитата vik5440 ( ) Весело получилось)))) Старалась, чего уж там... Очень рада визиту!
Glück, leonid-grushko, Антосыч, vik5440, Ирина, Леонид, Анатолий, Виктор, спасибо огромное, что вы есть!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 11:14 | Сообщение # 1797 |
Долгожитель форума
Статус:
| За шиповником
Владимир Мошонкин http://www.stihi.ru/2015/12/16/5499
Созрел насквозь лекарственный шиповник
Петь хочется с мечтою дифирамбы, Но как же кульминацию достичь, Коль празднично зажжённые гирлянды Поэзию ввергают в паралич!
Льют песни соловьи над луговиной, Им трель дана от мудрой головы. _______________________________________________
Татьяна Мажорина
Поэтический паралич пародия
Созрел насквозь лекарственный шиповник, Мне дифирамбы хочется запеть. И вот стою пред ним я, как половник. С чего начать?.. ведь надобно ж уметь… Вы мудрой головы слыхали трели? Так то ж не у меня… у соловьёв. А ягоды поспели, в самом деле: Гирляндами свисают «будь здоров»! Стою, как вкопанный, хоть с туеском я. Мне б только кульминациЮ, достичь. Дыханье перекрыло, в горле комья – Поэзию ввергают в паралич. А тут ещё соседская ворона Повадилась шиповник тот клевать. Я занял круговую оборону: Ведь надо ж как-то ягоды спасать. И к ней с почтеньем, с добрыми словами. Она мне во всё горло: – Карррр! – На компромисс пойти могли б мы с Вами? Опять грубит: – Слышь, «дёргай» в Занзибар! Читай свои творенья папуасам, А, может, этим, как их… *ширази? Хоть нараспев, хоть с подтанцовкой – басом, А здесь, пожалуй, хватит – тормози!
*ширази – первые переселенцы из персидского Шираза (X в.)
21.01.2016.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 22 Янв 2016, 09:31 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 11:43 | Сообщение # 1798 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) – На компромисс пойти могли б мы с Вами? Опять грубит: – Слышь, «дёргай» в Занзибар! Читай свои творенья папуасам, А, может, этим, как их… *ширази? Хоть нараспев, хоть с подтанцовкой – басом, А здесь, пожалуй, хватит – тормози!
Какая экспрессия, Татьяна! Умираю от смеха.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 21 Янв 2016, 13:32 |
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 12:16 | Сообщение # 1799 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Созрел насквозь лекарственный шиповник, Пыталась это представить... У меня фантазии не хватило! А навылет он созреть не мог?
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 16:26 | Сообщение # 1800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стою, как вкопанный, хоть с туеском я. Мне кульминациЮ, похоже, не достичь. Дыханье перекрыло, в горле комья – Поэзию ввергают в паралич. Таня, супер! Улыбка от уха до уха! Нет ну Мошонкин-то! Ну дай бог ему здоровья!
От себя не убежишь...
|
|
| |