Татьяна Мажорина
|
|
leonid-grushko | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 11:36 | Сообщение # 1976 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Молодец, Татьяна! Ты так искусно прорекламировала книгу Марата Валеева, что захотелось почитать её! Твоё повествование меня захватило и до последней строчки уже не отпускало! Ты же знаешь - юмор я просто обожаю!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 26 Фев 2016, 12:44 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 11:47 | Сообщение # 1977 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Таня, жаль что моя "копилка достижений" пуста. А то бы можно было претендовать на такой же твой обзор!
Толя, рада тебе всегда, ты мой первый каламбурщик! И, вообще, дело не в копилке достижений, а в творчестве. Так что погоди, ещё не вечер, как говорится...
Цитата leonid-grushko ( ) молодец, Татьяна! Ты так искусно прорекламировала книгу Марата Валеева, что захотелось почитать её! Твоё повествование меня захватило и до последней строчки уже не отпускало! Ты же знаешь - юмор я просто обожаю! Лёня, в этом мы сходимся капитально, сам знаешь!
Толя, Лёня, дорогие мои коллеги, друзья, спасибо вам за постоянный огонёк, который меня вдохновляет!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 11:52 | Сообщение # 1978 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Обзор книги Марата Валеева
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Думаю, читателю будет небезынтересно ознакомиться с ней, непринуждённо и весело пройтись по страницам вместе с её героями, получить некий заряд позитива, насладится простотой и лёгкостью языка, а это и есть – мастерство, согласитесь.
Спасибо за наводку)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 14:53 | Сообщение # 1979 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Валер, получила истинное удовольствие от общения! Рецензий и очерков о творчестве сильных, на мой взгляд, поэтов у меня много в теме "Год Литературы" у Николая Да, теперь главное, нужно найти время почитать...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мораль от вас не скрою: В познанье – суть и соль! Чтоб думать головою – Учиться, друг, изволь. А коль ослом рождён ты, чего крутить рулём, - ученье не поможет, - ходи на четырёх!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Обзор книги Марата Валеева «С улыбкой о любви» Вот не думал, что такие писатели ещё остались... Тоже нужно почитать как-нибудь. Спасибо, Татьяна, за наводки!
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 21:13 | Сообщение # 1980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Спасибо за наводку) Вить, рада стараться! :D
Цитата Валерий_Cool ( ) Да, теперь главное, нужно найти время почитать... Это в том случае, если будет интересно читать.
Цитата Валерий_Cool ( ) Вот не думал, что такие писатели ещё остались... Тоже нужно почитать как-нибудь. Спасибо, Татьяна, за наводки! Валер, люблю "ходить" по сильным авторам, а потом в конце концов пробивает на очерк или рецензию, или просто обзор книги. Мне самой это интересно.
Витя, Валера, спасибо вам за продуктивное общение! :D
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 03 Мар 2016, 08:46 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 21:30 | Сообщение # 1981 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Обзор книги Марата Валеева Так хорошо написала, Таня, что слов нет! Обзор получился живым, интересным! Спасибо, что знакомишь нас с интересными людьми!
От себя не убежишь...
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 22:17 | Сообщение # 1982 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Любовь слишком великое чувство, чтобы быть только личным, интимным делом каждого!» Интересное заключение. Не правда ли? Таня, ты замечательно осветила содержание книги. Читая и размышляя, как написано об этом, я подумала, что ты много пишешь произведений с юмором, и тебе близка тема произведений Марата. Да и другие твои рецензии на книги мне нравятся. Хорошо!
А слова Бернарда Шоу... Как правильно он сказал об этом. Молчать нельзя!)
Удачи!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 22:32 | Сообщение # 1983 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Так хорошо написала, Таня, что слов нет! Обзор получился живым, интересным! Просто искренне пишу о том, что трогает, потому и получается, наверное. А потом ещё и радует, что это кому-то нужно. Значит пишется не зря.
Цитата натальямеркушова ( ) Таня, ты замечательно осветила содержание книги. Читая и размышляя, как написано об этом, я подумала, что ты много пишешь произведений с юмором, и тебе близка тема произведений Марата. Да и другие твои рецензии на книги мне нравятся. Хорошо! Да, Наташенька, это моё! Сильные лирики мне нравятся не меньше, но саму пробивает не так часто, как хотелось бы. А на детские, вообще, не пробивает, но обзор хороших детских стихов тоже постараюсь сделать.
Лариса, Наташа, девочки мои хорошие, спасибо, что читаете!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 26 Фев 2016, 22:35 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 11:25 | Сообщение # 1984 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сказочка про ветвистые рога
1 Наш Филя был атлетом: В «бегах» зимой и летом. Марфуша – дома часто Одна… не обогрета.
И надо ж так случиться – Петруша в дверь стучится. Пока спортсмен на сборах Авось и он сгодится?..
Пришёл чинить проводку. Смекнув, спросил про водку, А сделав дело, выпил С хозяюшкой в охотку.
Потом шальные мысли, Как гвоздь, в мозгу зависли. Короче, оба – в спальню: «Дым валит» коромыслом.
И, как на грех, средь ночи Гормон вовсю «щекочет», Звонок в двери раздался: Вернулся муж из Сочи.
Понятно, тоже в спальню, А дальше – так банально: Петруша – в шкаф. Что делать? Ведь связь-то аморальна…
– Мой заюшка, мой кочет, – Их милая лопочет, – Прими сначала ванну. Соскучилась я очень.
Как жёнку не уважить, Когда столь сладко «вяжет»? И Филя стал с рогами… Петруша - «лыжи мажет».
2 Красавица Марфуша, Бойфренд её Петруша Секс-шопом занимались В тени под старой грушей.
Случилась незадача. Могло ли быть иначе? Средь бела дня попались: Дружка теперь не спрячет.
А муж-то был спортсменом: Петрушу враз – коленом! Обмяк герой-любовник И скрылся с глаз мгновенно.
Тут жёнка в слёзы сразу: – Виновен он – зараза! Лапшу так ловко «лепит», Не скривится ни разу.
«Купился» простофиля: Не зря – он просто Филя С ветвистыми рогами. И дальше жили-были…
Коль вы не Нефертити – Хвостами не вертите, Мужей любите крепко, За сказочку – простите.
26.02.2016.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 27 Фев 2016, 20:31 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 16:19 | Сообщение # 1985 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пришёл чинить проводку. Смекнув, спросил про водку, А сделав дело, выпил С хозяюшкой в охотку. Вот это охота! И ей охота, и ему охота!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 02:09 | Сообщение # 1986 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Наш Филя был атлетом: В «бегах» зимой и летом. Филя. Просто Филя! Меняй, Филя, имя. Иначе толку не будет! В самом начале сказочки понимаю, что видимо речь в ней пойдет о нормах ГТО (это так актуально). Я сейчас как раз этим делом и занимаюсь.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) В «бегах»
Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Дым валит» коромыслом.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) «вяжет»?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) «лыжи мажет». Весело и прикольно!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) За сказочку – простите. Да чего уж там, Татьяна. Замечательная сказочка, жизненная. Не в бровь, а в глаз.
А вот Осел - горе-водитель, пусть идет и учится по-честному. Удачи Вам и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 05:46 | Сообщение # 1987 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Вот это охота! И ей охота, и ему охота! Ну, да, охотнички ещё те!..
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Филя. Просто Филя! Меняй, Филя, имя. Иначе толку не будет! Это точно, Жень! Имя на каламбур раскладывается. Конечно, менять надо!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) В самом начале сказочки понимаю, что видимо речь в ней пойдет о нормах ГТО (это так актуально). Я сейчас как раз этим делом и занимаюсь. Ты очень равильно заметил! Мне Лариса подкинула тему: "Ты, - гворит, - Танечка, о спорте что-ннибудь нам придумай". Сказано - сделано! Только почему-то "масть" пошла в другую сторону.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Весело и прикольно! Вот и хорошо! К тому и стремилась.
leonid-grushko, Поздняков_Евгений, Лёня, Женя, дорогие мои, неизменные коллеги-читатели спасибо, что мы всегда вместе!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 11:15 | Сообщение # 1988 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сказочка про ветвистые рога
Но рога - не прегрешенье, А оленье утешенье!
:)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 11:48 | Сообщение # 1989 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пришёл чинить проводку. Смекнув, спросил про водку, А сделав дело, выпил С хозяюшкой в охотку. Таня, с этого всё начинается!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как жёнку не уважить, Когда столь сладко «вяжет»? И Филя стал с рогами… Петруша - «лыжи мажет». Уморила!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Купился» простофиля: Не зря – он просто Филя С ветвистыми рогами. И дальше жили-были…
Ну, возможно, он их снимал перед тем, как лечь спать
Отлично, Таня!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 12:39 | Сообщение # 1990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Но рога - не прегрешенье, А оленье утешенье! Толя, приветик! Разумеется, это как посмотреть. Внимание нужно уделять жёнушке и "нос по ветру держать.
Цитата ledola ( ) Уморила!!
Цитата ledola ( ) Ну, возможно, он их снимал перед тем, как лечь спать Отлично, Таня! Всё может быть. Не была там, не знаю.
Антосыч, ledola, Толя, Лена, как я вам всегда рада!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 15:06 | Сообщение # 1991 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И надо ж так случиться – Петруша в дверь стучится. Пока спортсмен на сборах Авось и он сгодится?..
Всегда подозревал, что спорт вреден)))
Поучительной сказка получилась))
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 20:35 | Сообщение # 1992 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Коль вы не Нефертити – Хвостами не вертите, Мужей любите крепко, За сказочку – простите. Повеселила, Таня! От души посмеялась! Вот и история не новая, но в твоём исполнении классно звучит! Филю только жалко, он ведь не виноват, что у него имя такое и жена Нефертити досталась! Спасибо, Таня!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 22:06 | Сообщение # 1993 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сказочка про ветвистые рога
Прикольно, довольно жисьненно, с моралью )) Тока этот момент озадачил:
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Секс-шопом занимались
Она с Петром-то вроде - не "за проводку", а "играй, гормон" ))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мой заюшка, мой кочет
Наглая баба, слабохарактерная.
Сама косячит, а мужа-спортсмена ещё и пьяным беглым геем кличет.
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Понедельник, 29 Фев 2016, 22:19 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 09:46 | Сообщение # 1994 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Всегда подозревал, что спорт вреден)))
А то! Дальновиден, однако, не проведёшь...
Цитата Ла-Ра ( ) Повеселила, Таня! От души посмеялась! Вот и история не новая, но в твоём исполнении классно звучит! Ты ж заказывала про спорт, а он опять у меня только для фона получился.
vik5440, Ла-Ра, Виктор, Ларочка, спасибо вам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 09:56 | Сообщение # 1995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Сказочка про ветвистые рога
Прикольно, довольно жисьненно, с моралью )) Володя, очень приятно, что заглянул в гости.
Цитата Square ( ) Тока этот момент озадачил:
Цитата mazhorina-tatjana () Секс-шопом занимались
Она с Петром-то вроде - не "за проводку", а "играй, гормон" )) Ну, так... началось-то с проводки, а дальше пошло-поехало!
Цитата Square ( ) Наглая баба, слабохарактерная. Бывают и такие. Чего уж...
Square, Володя, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 12:33 | Сообщение # 1996 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Обзор книги Марата Валеева Написано легко, увлекательно! Сразу представляешь себе и автора, и его рассказы - интригует! С первым весенним днем, Татьяна!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 10:51 | Сообщение # 1997 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Написано легко, увлекательно! Сразу представляешь себе и автора, и его рассказы - интригует! С первым весенним днем, Татьяна!!! Спасибо, Марина! Взаимно! Очень приятно, что нашли время заглянуть ко мне и оценить обзор книги. Успехов Вам в межпортальном и, вообще, во всём!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 02 Мар 2016, 10:52 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 11:02 | Сообщение # 1998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Попытки подражания восточной поэзии Хайку)
Пылаю огнём В предвкушении встречи. Звенит тишина.
Горечь калины Ощущаю не сразу. Тебя со мной нет.
А думы гнетут. Замкнулась цепь сомнений. Сгораю нáпрочь.
Алые гроздья - Грустят под белой фатой. Рябина в снегу...
Солнышка блики Играют в глазах стрекоз. Как прекрасен мир.
Смотрю в озеро. В нём плещутся облака. Неба загадка.
Радостно звенит Небесный колокольчик: Песнь жаворонка.
*** Пять ветхих хаток Стоят на курьих ножках: Угасает село.
*** Порхает в небе Разноцветным мотыльком Детская мечта.
Раннее утро. Жемчуга слёз на траве: Подарок солнцу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 11:02 | Сообщение # 1999 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень приятно, что нашли время заглянуть ко мне и оценить обзор книги. Я заглядываю, просто не всегда пишу) А обзор навел меня на интересную мысль - я накопила несколько сюжетов для рассказов - может летом засяду, если время позволит. Мне не нравилось, что сюжеты всё грустные, а теперь знаю в какую стилистику их облечь)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 11:08 | Сообщение # 2000 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) . Мне не нравилось, что сюжеты всё грустные, а теперь знаю в какую стилистику их облечь) Мне очень нравятся и те, но юмористической книги у меня нет. Так что - желаю успеха!
Моя авторская библиотека
|
|
| |