Татьяна Мажорина
|
|
МарЗ | Дата: Четверг, 21 Апр 2016, 13:04 | Сообщение # 2201 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Татьяна! Очень интересный материал, книга В. Сытник заинтересовала, надо приобрести)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 24 Апр 2016, 21:37 | Сообщение # 2202 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Татьяна! Очень интересный материал, книга В. Сытник заинтересовала, надо приобрести))) Мариночка, спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 16:06 | Сообщение # 2203 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Татьяна, здравствуйте. У Вас новое хобби? Или так на Вас проект подействовал от года литературы? Интересно все написано. После Вашего очерка более всего захотелось прочесть рассказы "Цикады" и "Плот".
Цитата mazhorina-tatjana ( ) – Меня нельзя отбирать! Я строю плот! Я не буду брать Снежка, я возьму с собой маму! И мы уплывём далеко-далеко! От всех! От всей души желаю удачи и новых творческих успехов автору очерка и главной героине. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 16:25 | Сообщение # 2204 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) У Вас новое хобби? Или так на Вас проект подействовал от года литературы?
Интересно все написано. После Вашего очерка более всего захотелось прочесть рассказы "Цикады" и "Плот". Женя, ты совершенно прав! Именно проект подействовал: появилась возможность не просто ходить по темам, а обоснованно и развёрнуто высказать своё мнение о понравившихся произведениях. Только стихи пока куда-то убежали... Женя, спасибо!!! Ты лишний раз подтверрждаешь, что ничего не делается напрасно.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 25 Апр 2016, 16:28 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 18:16 | Сообщение # 2205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Непонятно, что у меня сложилось: что-то типа песенки школьника. Не зря говорят, с кем поведёшься...
Мы на школьном корабле
Мы на школьном корабле Совершали «дефиле». Заходили мы в моря и гавани, Бороздили океан, Повидали много стран, В кругосветное пускались плаванье.
Иксы, игреки прошли, Даже корни извлекли. Углубились далее в грамматику, Натолкнулись на глагол – Ощутили произвол. Освежились в море Информатики!
Изучали языки, Потому как не с руки Объясняться с турками, арабами. И когда вошли мы в раж – Взяли всех на абордаж: Оказались знания не слабыми.
И понятно стало всем, Чтобы не было проблем, Будем грызть науки основательно. Мы на школьном корабле Продолжаем «дефиле» Кругосветное и – это замечательно!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 25 Апр 2016, 21:00 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 20:04 | Сообщение # 2206 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы на школьном корабле Таня, вот это я понимаю - позанималась с внуками! Очень продуктивно! Действительно песенка получилась! Здорово!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 21:20 | Сообщение # 2207 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Сложный ритм какой. Но стих дооообрый.
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 25 Апр 2016, 22:12 | Сообщение # 2208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Таня, вот это я понимаю - позанималась с внуками! Очень продуктивно! Действительно песенка получилась! Здорово! Вот-вот! Мотивчик тоже имеется. Сперва музыка закрутилась: так достали уроки, которых "не задают".
Цитата АНИРИ ( ) Сложный ритм какой. Но стих дооообрый. Ир, почитаю твои и думаю, ну почему у меня так не складывается? А тут непонятно что "вылупилось".
Ла-Ра, АНИРИ, Лара, Ира, спасибо на добром слове!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 00:46 | Сообщение # 2209 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы на школьном корабле Продолжаем «дефиле» Кругосветное и – это замечательно! Татьяна! Замечательное "дефиле".
Цитата Ла-Ра ( ) Таня, вот это я понимаю - позанималась с внуками! Очень продуктивно! Присоединяюсь к каждому слову Ларисы. Это видно - не прошла учеба даром. Второе школьное - это вам не шутки. А еще видно, что и с юмором все в полном порядке. Удачи Вам в стихосложении и в УЧЕБЕ!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 00:59 | Сообщение # 2210 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы на школьном корабле Совершали «дефиле».
А что? Классно! Прям поётся!! А ты, Татьяна, говорила, что нет-нет, для детей не пишу)))))) Лиха беда - начало!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 08:51 | Сообщение # 2211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Присоединяюсь к каждому слову Ларисы. Это видно - не прошла учеба даром. Второе школьное - это вам не шутки. Ещё бы! Уже хоть на экзамены отправляй.
Цитата ledola ( ) А что? Классно! Прям поётся!! А ты, Татьяна, говорила, что нет-нет, для детей не пишу)))))) Лиха беда - начало! Да как сказать... Никакой цели не было, просто крутилось на языке непонятно к чему...
Поздняков_Евгений, ledola, Женя, Лена, очень рада визиту! Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 09:53 | Сообщение # 2212 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы на школьном корабле
Отличная песенка для детей! Весело и интересно.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Уже хоть на экзамены отправляй. Вот это точно! Когда я пошла с внуками по третьему кругу........ """Спасибо""" составителям новых учебников, во! аж трое кавычек поставила - тихий ужос и тёмный лес! это ж надо так детей не любить, чтобы такие учебники составлять.......
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 11:44 | Сообщение # 2213 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы на школьном корабле
Вот откуда, оказывается, пошло выражение "Плавали - знаем!"
:)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Апр 2016, 12:10 | Сообщение # 2214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Отличная песенка для детей! Весело и интересно. Спасибо, а я думала, что ничего не получилось...
Цитата Мила_Тихонова ( ) """Спасибо""" составителям новых учебников, во! аж трое кавычек поставила - тихий ужос и тёмный лес! это ж надо так детей не любить, чтобы такие учебники составлять.......
Совершенно согласна! И учебники и тетрадки одна идругой краше! Порой сам не сразу сообразишь, чего от тебя хотят.
Цитата Антосыч ( ) Вот откуда, оказывается, пошло выражение "Плавали - знаем!" А ты думал?!
Мила_Тихонова, Антосыч, Милочка, Толя, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 08:01 | Сообщение # 2215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие мои друзья, коллеги, кто заходит сюда постоянно. Всегда очень вам всем рада. Только увлеклась пока очерками - стихи приходят редко, к сожалению. Сейчас закончила работу над очерком об Анатолии Калинине - нашем великом донском писателе, 100-летие со дня рождения которого мы широко будем отмечать на Дону. Мировую известность ему принесла экранизация фильмов "Цыган" и "Возврата нет". Это мощный прозаик, но... мало кто знает, что он ещё писал замечательные стихи, поэмы и даже эпиграммы. После его смерти 12 июня 2008 года, был издан сборник стихов "Есть слов простое сочетанье...", как дань уважения издательства к большому донскому писателю. ». Низкий поклон и дочери писателя – Наталье Калининой, которая бережно собрала и предоставила редакции воистину бесценное наследие отца. Приведу хотя бы одно из стихотворений этого неравнодушного и необыкновенно - талантливого человека:
Никто не хотел уступать в автобусе место инвалиду-фронтовику...
Не вези меня дальше, водитель, До конца моего пути! Я такое сейчас увидел, Что могу где угодно сойти. Я могу и в степи с билетом Выйти прямо в морозную ночь, Потому что в автобусе этом Оставаться мне больше невмочь. Открывай поскорее дверцу, А не то по твоей вине Захлебнётся без воздуха сердце, Как от раны сквозной на войне.
И ещё позволю себе разместить коротенький отрывок из стихотворения, посвящённого жене, соратнице, боевой подруге писателя - Александре Юлиановне, Саше:
Перед тем как в бессонное сердце С дальним эхом войдёт остриё, Я хочу на тебя насмотреться Незакатное счастье моё.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 28 Апр 2016, 15:18 |
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 08:19 | Сообщение # 2216 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Обзор книги Веры Сытник «Цикады». Татьяна. Вам удивительный человек, Вам многое интересно и многое подвластно.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 08:23 | Сообщение # 2217 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сейчас закончила работу над очерком об Анатолии Калинине - нашем великом донском писателе, Вот. Прекрасны Ваши задумки и их исполнение. Успехов Вам.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 09:42 | Сообщение # 2218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Вам многое интересно и многое подвластно. Не настолько многое, как хотелось бы...
Цитата Nikolai ( ) Прекрасны Ваши задумки и их исполнение. Успехов Вам.
Nikolai, Николай, спасибо огромное!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 09:50 | Сообщение # 2219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Никто не хотел уступатьв автобусе Опечатка - уступать.
Танечка, спасибо тебе огромное за материал! Коротенько, но так тепло! Радуюсь, что через тебя у нас есть возможность знакомиться, вспоминать, чтить знаменитых и просто хороших людей. Низкий поклон тебе, дорогая!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 15:27 | Сообщение # 2220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Танечка, спасибо тебе огромное за материал! Коротенько, но так тепло! Радуюсь, что через тебя у нас есть возможность знакомиться, вспоминать, чтить знаменитых и просто хороших людей.
Ларочка, за опечатку спасибо (пробел был не поставлен)! Коротко, потому что это просто знакомство. С очерком я в Ростове-на-Дону участвую в конкурсе, а только потом его размещу и, вероятнее всего, в следующем (20-м) номере "Сказобоза".
Кстати, если интересно, сейчас в "Сказобозе" №19 размещён очерк о творчестве Николая Гумилёва:
"И умер я... и видел пламя" http://soyuz-pisatelei.ru/forum/199-14064-1
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 28 Апр 2016, 15:37 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 17:46 | Сообщение # 2221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кстати, если интересно Таня, конечно интересно! Уже начала читать "Сказобоз"!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 28 Апр 2016, 23:06 | Сообщение # 2222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Таня, конечно интересно! Уже начала читать "Сказобоз"!
Тогда тебе для расслабухи:
Оранжевый диск Качается на волнах. Нега, блаженство ...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 29 Апр 2016, 15:14 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 00:01 | Сообщение # 2223 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не вези меня дальше, водитель,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Открывай поскорее дверцу, А не то по твоей вине Захлебнётся без воздуха сердце, Как от раны сквозной на войне. Таня, пронзительно. Лишний раз убеждаюсь, как много вокруг талантливых людей.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 09:08 | Сообщение # 2224 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы на школьном корабле Здоровская песенка получилась!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сейчас закончила работу над очерком об Анатолии Калинине Танечка,какая же ты молодец! Твоих сердца и души хватает на многое! Всего тебе самого доброго!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 29 Апр 2016, 11:09 | Сообщение # 2225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, пронзительно. Лишний раз убеждаюсь, как много вокруг талантливых людей. Согласна, Лен. Хватило бы жизни перечитать их...
Цитата ilchishina ( ) Танечка,какая же ты молодец! Твоих сердца и души хватает на многое! Далеко не на всё, что хотелось бы...
ledola, ilchishina, Лена, Зина, дорогие мои коллеги, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |