Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 10:17 | Сообщение # 2676 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Таня,стихотворение замечательное,а ещё от всего сердца поздравляю с номинацией! Удачи!! Зиночка, спасибо тебе!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 01:01 | Сообщение # 2677 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| хм...А где стихо о царевнах??? Неси его сюда тоже!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 15:16 | Сообщение # 2678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) хм...А где стихо о царевнах??? Неси его сюда тоже!)) Слушаю и повинуюсь))))
А сейчас размещу и сегодняшнюю сказку по картине Виктора Васнецова "Три царевны подземного царства". Основой картины стала народная сказка о подземных царевнах. Для Васнецова царевны являются олицетворением богатств русской земли. Поскольку работа предназначалась для главной конторы Донецкой железной дороги, художник смело меняет сюжет сказки, вводит новый персонаж - Черную царевну (уголь). Перед нами похищенные царевны подземных Царств. Разные характеры, разные темпераменты. Каждая из них грустит о потерянном доме. Разнится отношение царевен к своей судьбе. По возрасту царевны тоже разные: самая старшая - "Медная", средняя - "Золотая", младшая - "Угольная". В таком порядке люди осваивали земные богатства. Работа наполнена символами и знаками. Сказка в трактовке Васнецова приобретает совсем иной смысл. Ну, а теперь - моё видение картины:
Похищенные царевны
(по картине Васнецова «Три царевны подземного царства)
Нагроможденье тёмных скал В сторонке чужедальней. Закат коварно полыхал На небе на печальном. Косяк из мрачных облаков Усугублял тревогу. Царевен трёх – безмолвный зов Молил и ждал подмогу…
– Кто вас похитил, царевен прекрасных? Дух ли нечистый иль коршун-злодей? Кто затуманил очей ваших ясных Свет, что каменьев и злата сильней?
О доме брошенном, тоска Занозою застыла. Несчастных доля нелегка, Богатство им постыло. Но отношение к судьбе У всех троих разнится. Дух русский не сдержать в узде: Вглядитесь-ка в их лица.
Смотрит надменно сестра «Золотая» – Гордый, холодно-презрительный взгляд. «Медная» – проще, живее, мечтает... Обе надели шикарный наряд.
Но «Угольной» царевны вид Раним и беззащитен – Растеряна, душа болит – В ней ужас – не взыщите. И платье чёрное на ней И руки опустила. Иван-царевич там на дне – Могла бы – голосила:
– ЛЮбый, очнись! Мы средь скал, что на дыбе. Лживы твои оказались братьЯ: Бросили в яме тебя на погибель. Нам же – неволя… худые мужья…
03. 10. 2016.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 07 Окт 2016, 08:30 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 00:00 | Сообщение # 2679 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) – Кто вас похитил, царевен прекрасных? Дух ли нечистый иль коршун-злодей? Кто затуманил очей ваших ясных Свет, что каменьев и злата сильней?
Красивые строки, чудесное стихотворение с различным ритмом! Здорово, Татьяна!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 00:40 | Сообщение # 2680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Похищенные царевны
Клаааасссно! Таня, а где картинка?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 08:29 | Сообщение # 2681 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Красивые строки, чудесное стихотворение с различным ритмом! Здорово, Татьяна! Спасибо, Лёня!
Цитата ledola ( ) Клаааасссно! Таня, а где картинка?
Ой, забыла! Сейчас вставлю.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 08:51 | Сообщение # 2682 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Похищенные царевны
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Иван-царевич там на дне – Могла бы – голосила:
– ЛЮбый, очнись! Мы средь скал, что на дыбе. Лживы твои оказались братьЯ: Бросили в яме тебя на погибель. Нам же – неволя… худые мужья… Тань, здорово! Слушай, вот если бы ещё все выпады ритма были, как последний, вроде как каждая из царевен песню поёт, было бы вообще супер! Это я не придираюсь, это мне так видится, Танечка. Спасибо, порадовала!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 09:13 | Сообщение # 2683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Тань, здорово! Слушай, вот если бы ещё все выпады ритма были, как последний, вроде как каждая из царевен песню поёт, было бы вообще супер! Ну да, на балладу раскручиваешь! Не выйдет!)))
Цитата Ла-Ра ( ) Спасибо, порадовала! Спасибо, Ларочка! Всегда тебе рада и всегда жду рассказы!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 08:51 | Сообщение # 2684 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| С днём рождения, Татьяна! Желаю Вам здоровья на долгие годы, верных друзей, любви Ваших близких, новых стихов, новых книжек, радости от творчества, всего, всего самого хорошего! Будьте счастливы!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 09:08 | Сообщение # 2685 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
|
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 10:42 | Сообщение # 2686 |
Долгожитель форума
Статус:
| Октябрь – это балансир, Уравновесил осень. Из разноцветных ярких дыр В лесу наделал просек. Все, кто родился в той поре, Спокойны, чутки, страстны. В них уживается вполне Мир чувственно-прекрасный. Как без баланса обойтись? Немыслимо такое! Все октябринки рвутся ввысь – И к бурям и к покою…
*** Таня, ПОЗДРАВЛЯЮ и желаю творческих взлётов к новым вершинам мастерства!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 12:09 | Сообщение # 2687 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Танечка, с Днём рождения тебя! Счастья тебе бесконечного, любви, тепла, и традиционно: успехов в творчестве!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Суббота, 08 Окт 2016, 12:17 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 12:45 | Сообщение # 2688 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
|
Счастья и Здоровья!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 13:46 | Сообщение # 2689 |
Долгожитель форума
Статус:
|
С днём Рождения, Танечка!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 08 Окт 2016, 13:47 |
|
| |
Томская | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 14:08 | Сообщение # 2690 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Танечка, с днём рождения! Спасибо, что вы есть!
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Суббота, 08 Окт 2016, 14:13 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 14:49 | Сообщение # 2691 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Таня! С Юбилеем тебя! Счастья, радости, здоровья, вдохновения!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 08 Окт 2016, 14:52 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 16:15 | Сообщение # 2692 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| С днем варенья!! Урааааааа
My WebPage
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 08 Окт 2016, 16:17 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 22:06 | Сообщение # 2693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolai, Поздняков_Евгений, ledola, Ла-Ра, Мила_Тихонова, leonid-grushko, Томская, натальямеркушова, АНИРИ, Дорогие мои коллеги, любимые мои авторы, Николай, Женя, Лена, Лариса, Мила, Лёня, Людмила, Наташа, Ирина, сапсибо огромное, что вы есть, что я встретила вас на этом сайте!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 23:50 | Сообщение # 2694 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| С днём рождения,Танечка!!! Счастья,здоровья,всяческого благополучия!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 06:49 | Сообщение # 2695 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| А я чуть опоздала!!! Но тоже искренне и от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС,ТАНЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Красивые анимации, анимационные картинки, открытки с днем рождения, поздравления в стихах друзьям и близким
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 11:05 | Сообщение # 2696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) С днём рождения,Танечка!!! Счастья,здоровья,всяческого благополучия!
Цитата ilchishina ( ) А я чуть опоздала!!! Но тоже искренне и от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС,ТАНЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! ilchishina, catya29, Зиночка, Катюша, ну вы даёте! Спасибо, мои хорошие! Тут тебе и цветы, и клубника (пальчики оближешь), и торт, и волшебный корабль! Уплывааааю с концами....
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 11:07 | Сообщение # 2697 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Уплывааааю с концами... Отдать концы!.. Надеюсь в круизное путешествие?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Окт 2016, 22:49 | Сообщение # 2698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Отдать концы!.. Есть, отдать концы!))))
8 октября
Моим стихам, как драгоценным винам, Настанет свой черед. Марина Цветаева
Начало октября. Число восьмое… Рябины брызжет жар. Денёк-другой… и – хмурый дождь накроет Неистовый пожар,
Что полыхает вдоль дорог и просек, Как ясная заря. Как наважденье, Вы явились в осень, Воистину – не зря!
Ну а пока – ликует бабье лето, И грусти нет как нет. И нежится в лавине солнечного света Кометы яркой след.
Я пью стихи Цветаевой Марины Безудержно. Взахлёб... Её стихам, как драгоценным винам, Давно настал черёд!
12.10. 2016.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 12 Окт 2016, 23:08 | Сообщение # 2699 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Её стихам, как драгоценным винам, Давно настал черёд! Да, приходит время... А я вино в подвал опустила.)))
Таня, а если серьёзно, то стихотворение замечательное! Спасибо! Мне нравится стихотворение о генералах.
"Вы, чьи широкие шинели Напоминали паруса, Чьи шпоры весело звенели И голоса.
И чьи глаза, как бриллианты, На сердце вырезали след — Очаровательные франты Минувших лет."
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 00:16 | Сообщение # 2700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Начало октября. Число восьмое… Рябины брызжет жар. Денёк-другой… и – хмурый дождь накроет Неистовый пожар,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я пью стихи Цветаевой Марины Безудержно. Взахлёб... Её стихам, как драгоценным винам, Давно настал черёд!
Таня, ЧУДЕСНО!
Долгих Елена
|
|
| |