|
Татьяна Мажорина
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 12:19 | Сообщение # 2726 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танечка, с выходом в финал тебя! И конечно же, желаю полной победы!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) О пыли и не только…. Какие надрывные строки, но при этом очень яркие и образные, и эмоций столько!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 13:02 | Сообщение # 2727 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Таня, рада за тебя! Ты по праву вышла в финал. Уррра-а-а-а!
Цитата Ла-Ра (  ) Танечка, с выходом в финал тебя! И конечно же, желаю полной победы! Лена, Лариса, спасибо огромное за постоянное внимание и поддержку!!!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 15:36 | Сообщение # 2728 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Присоединяюсь к поздравлениям, Татьяна, хотя я многое пропустил.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Нет больнее предательства ближних людей. Верно, Татьяна! С этой болью ничто не сравнимо, даже физическая боль! Ибо это боль душевная!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 18:29 | Сообщение # 2729 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо за цитату, мне очень приятно, что я вдохновила на такой стих. А вот это "Жили и мимо"! Очень точно. Тонко дозировано отравила ) Замечательно, Тань
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 20:17 | Сообщение # 2730 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Присоединяюсь к поздравлениям, Татьяна, хотя я многое пропустил. Лёня. и как ты мог?))))
Цитата АНИРИ (  ) Спасибо за цитату, мне очень приятно, что я вдохновила на такой стих. Ириш, у тебя такие стихи - на разрыв и в каждом есть какой-то бриллиантик, который долго сидит в голове. Так что будут и ещё эпиграфы, не сомневайся. Мне бы только временем разжиться. Дело в том, что кроме стихов, очерков, общественной работы и внуков, я ещё составляю тематические литературные кроссворды, играю в "Что? Где? Когда?", а это тоже требует подготовки. У нас в городе эта игра поставлена лучше, чем в Москве (динамичнее, интереснее). Три тура по 12 вопросов за одну игру! Вот, выпалила всё сразу, как на духу!..
Цитата АНИРИ (  ) А вот это "Жили - и мимо"! Очень точно. Тонко дозировано отравила ) Спасибо, Ириш! Я рада, если и тебя что-то отравило.
leonid-grushko, АНИРИ, Лёня, Ира, рада, что заходите. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 20:58 | Сообщение # 2731 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лёня. и как ты мог?)))) Как-как?.. Вот и завтра в лес ухожу чеснок да лук под зиму сажать! посмотрю как Мишка в берлоге на зиму устроился!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 17 Окт 2016, 23:07 | Сообщение # 2732 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) И ложатся ночами строки – С виду, вроде, легки, просты, Но несут они кровотоки Нерастраченной доброты.
каким-то образом я пропустила стихо...Таня, так точно ты рассказала о Миле, думаю, ты суммировала мысли всех читателей Милы. Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Окт 2016, 08:55 | Сообщение # 2733 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Вот и завтра в лес ухожу чеснок да лук под зиму сажать! посмотрю как Мишка в берлоге на зиму устроился!!! Ты меньше на Мишку смотри, больше на девушек.))))
Цитата ledola (  ) каким-то образом я пропустила стихо...Таня, так точно ты рассказала о Миле, думаю, ты суммировала мысли всех читателей Милы. Спасибо! Да, её стихи не могут оставить читателя равнодушным и я - не исключение.
leonid-grushko, ledola, Лёня, Лена, спасибо! Так тепло, когда вы заходите.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 09:20 | Сообщение # 2734 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
что-то я совсем разучилась вставлять фото...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 19 Окт 2016, 09:31 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 09:43 | Сообщение # 2735 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Расширение посмотри. Не каждое подходит
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 11:02 | Сообщение # 2736 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ты меньше на Мишку смотри, больше на девушек.)))) Татьяна, я толерантен как европейцы!!! Чур меня, чур!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 22:04 | Сообщение # 2737 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Расширение посмотри. Не каждое подходит Ир, да без конца в компе какие-то обновления, а я "не догоняю". Дочь уже говорит, да не нажимай ты на них.
Цитата leonid-grushko (  ) я толерантен как европейцы!!! Чур меня, чур! Затрудняюсь сказать: это хорошо или плохо?)))))))
АНИРИ, leonid-grushko, Ирина, Лёня, всегда приятно вас видеть. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Четверг, 20 Окт 2016, 20:36 | Сообщение # 2738 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Отправляю в отставку Вас, мой милый. Татьяна, как всегда, хорошо и едко, однако, у меня совсем другая тема. ))
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Окт 2016, 21:18 | Сообщение # 2739 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Татьяна, как всегда, хорошо и едко, однако, у меня совсем другая тема. )) Да понятно, что другая, и предательство разное бывает... Это меня слова Ирины зацепили, что "пыльно на душе": с них всё и началось, а дальше - куда фантазия увела. Спасибо, Ларочка, что проведываешь иногда!))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 20 Окт 2016, 21:33 | Сообщение # 2740 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Есть ли смысл представляться шутом, скоморохом иль мимом? Ещё хуже порядочным, якобы слыть. А удавку ослабьте. Проехали! Жили – и мимо. Правда… пыль… въелась намертво. Чем её смыть?
Откликнулись строки, спасибо! Все мы теперь скоморохи, все мы и мимы...шуты. Общение людей свелось к...остроте и шуткам, иногда троллингу, чаще к "радости уколов". Но не всегда. Правда...въелась, пожалуй, не вытравишь. Но ее никто не замечает...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 22 Окт 2016, 23:30 | Сообщение # 2741 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Откликнулись строки, спасибо! Все мы теперь скоморохи, все мы и мимы...шуты. Jullianika, спасибо! Очень приятно видеть редкого гостя!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 22 Окт 2016, 23:43 | Сообщение # 2742 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| «Суета сует»
(У. Теккерей)
Знаете – мне неприятен шум – Верите – также претит возня. Слышите – мне бы простор для дум, Солнечно-свежий глоточек дня.
Лиры нектар испить, Чтоб захватило дух! Оды писать. Творить! Как вам? Не режет слух?
Знаете – мне досаждает лесть – Верите – липкая, как смола. Слышите – так унижают честь: В сердце! Навылет... из-за угла.
Искоренить бы зло, Зависть и спесь – навек! И поместить в тепло Нищих душой калек.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 26 Окт 2016, 15:18 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 01:50 | Сообщение # 2743 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Искоренить бы зло, Зависть и спесь – навек! И поместить в тепло Нищих душой калек.
ооооо, Таня, это извечная мечта многих!! Но, увы, нельзя помочь тому, кто не желает помощи, потому что насильно счастливым не сделаешь.... Замечательное стихо и замечательные строки!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 06:36 | Сообщение # 2744 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стих острый
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 08:40 | Сообщение # 2745 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Но, увы, нельзя помочь тому, кто не желает помощи, потому что насильно счастливым не сделаешь.... Согласна, а так хочется...
Цитата АНИРИ (  ) Стих острый Так получилось...
ledola, АНИРИ, Леночка, Ириша, спасибо, что читаете, участвуете в диалоге!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 08:43 | Сообщение # 2746 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Знаете – мне досаждает лесть – Верите – липкая, как смола. Слышите – так унижают честь, Ранят навылет из-за угла.
Таня, стихотворение такое... Как выстрел. Очень понравилось!
Меркушова
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 11:54 | Сообщение # 2747 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) Таня, стихотворение такое... Как выстрел. Очень понравилось! Наташа, спасибо, что читаешь, делишься мнением!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 14:46 | Сообщение # 2748 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Знаете – мне неприятен шум – Верите – также претит возня.
Таня, приветушки!
Все - пыль и суета, все - шум преодоления, Все - мнительность, все - путы самомнения, Но иногда, когда последний луч падет И лик любви надеждою блеснет, Вдруг скрасит мир минута вдохновения; Минута радости, сдобренная тоскою, Как призрак ангельский взойдет над головою; Сентиментальности дотошным острием Прошьется мир, и все, что видим в нем Незримой нитью свяжется с тобою.
3.11.85
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 14:51 | Сообщение # 2749 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) «Суета сует»
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Искоренить бы зло, Зависть и спесь – навек! И поместить в тепло Нищих душой калек. Долго рассуждал зачем бездушных да в тепло, а не в дупло! Потом понял, что щедрая твоя душа не знает границ! Ой, Татьяна, только не говори мне, что это лесть!
|
| |
|
|
| Анастасия_Рыбинская | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 20:12 | Сообщение # 2750 |
 Гость
Статус: 
| Мне очень нравится)с довольно забавно, интересно)
Пишу стихи, в них мысли и желанья, полет мечты и грустные стенанья. В них смысл всего, и нет порою смысла, пишу как есть, читайте, что же вышло...
|
| |
|
|