Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 11:54 | Сообщение # 2751 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Таня, стихотворение такое... Как выстрел. Очень понравилось! Наташа, спасибо, что читаешь, делишься мнением!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 14:46 | Сообщение # 2752 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Знаете – мне неприятен шум – Верите – также претит возня.
Таня, приветушки!
Все - пыль и суета, все - шум преодоления, Все - мнительность, все - путы самомнения, Но иногда, когда последний луч падет И лик любви надеждою блеснет, Вдруг скрасит мир минута вдохновения; Минута радости, сдобренная тоскою, Как призрак ангельский взойдет над головою; Сентиментальности дотошным острием Прошьется мир, и все, что видим в нем Незримой нитью свяжется с тобою.
3.11.85
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 14:51 | Сообщение # 2753 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) «Суета сует»
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Искоренить бы зло, Зависть и спесь – навек! И поместить в тепло Нищих душой калек. Долго рассуждал зачем бездушных да в тепло, а не в дупло! Потом понял, что щедрая твоя душа не знает границ! Ой, Татьяна, только не говори мне, что это лесть!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Анастасия_Рыбинская | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 20:12 | Сообщение # 2754 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Мне очень нравится)с довольно забавно, интересно)
Пишу стихи, в них мысли и желанья, полет мечты и грустные стенанья. В них смысл всего, и нет порою смысла, пишу как есть, читайте, что же вышло...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 13:55 | Сообщение # 2755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Сентиментальности дотошным острием Прошьется мир, и все, что видим в нем Незримой нитью свяжется с тобою. Классно, Толя! Как давно тебя не было...
Цитата leonid-grushko ( ) Долго рассуждал зачем бездушных да в тепло, а не в дупло! Лёня, "в дупло" и правда проще))), но среди них бывают и такие, которых ещё можно отогреть.
Цитата Анастасия_Рыбинская ( ) Мне очень нравится)с довольно забавно, интересно) Весьма, приятно видеть нового гостя.
Антосыч, leonid-grushko, Анастасия_Рыбинская, Толя, Лёня, Анастасия, спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 06:45 | Сообщение # 2756 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Искоренить бы зло, Зависть и спесь – навек! И поместить в тепло Нищих душой калек. Таня, как замечательно сказала! Думаю, выразила мысли многих людей. Благодарность тебе за это и низкий поклон!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 09:04 | Сообщение # 2757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как давно тебя не было... Таня, привет! Моя активность согласуется с уровнем общей активности в авторском разделе форума. Но ещё и интернета две недели на работе не было.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 15:08 | Сообщение # 2758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Таня, как замечательно сказала! Думаю, выразила мысли многих людей. Надеюсь, Ларочка.
Цитата Антосыч ( ) Моя активность согласуется с уровнем общей активности в авторском разделе форума. С общей - да, но не перевелись пока и активные.
Ла-Ра, Антосыч, Лара, Толя, спасибо, что заходите!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 15:12 | Сообщение # 2759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Признание поэтам
Недосуг разбираться: кто прав, кто неправ… В океане сомнений невольно кружу я, Неудачи и беды покорно собрав На суровую нить, закрепив наживую.
Выбиваюсь из сил, чтоб в узде удержать, Хоть порою внутри всё горит и клокочет. Вырывается мыслей нестройная рать, Ну а я… их – по полочкам… Муторно очень.
А душа протестует: – Не парься ты так! Каждый сам по себе: выживает как может. Зажимаю в горсти, будто медный пятак – Обнажённую – прячу. Пусть больно, но всё же
Огнекрылых стихов покоряет размах! Обжигаюсь на взлёте и – снова по краю. А поэтов, что творчеством могут в сердцах Пробивать равнодушия бронь – обожаю!
26. 10. 2016.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 28 Окт 2016, 21:22 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 15:13 | Сообщение # 2760 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Слышите– мне досаждает лесть – Верите – липкая, как смола. Знаете, как унижают честь? В сердце! Навылет ...из-за угла.
Я бы чуточку усилила.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 26 Окт 2016, 15:30 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 15:16 | Сообщение # 2761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я бы чуточку усилила. Сейчас вернусь - усилю. Привет, Ириш!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 15:58 | Сообщение # 2762 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Признание "А поэтов, которые могут в умах Пробивать равнодушия бронь – обожаю!" - ПРекрасно, Тань! Вообще, всё стихотворение - прелесть!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 16:20 | Сообщение # 2763 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) "А поэтов, которые могут в умах Пробивать равнодушия бронь – обожаю!" - ПРекрасно, Тань! Вообще, всё стихотворение - прелесть! Лара, спасибо! Мне только кажется, что "в умах" при чтении сливается, но лучше пока не придумала. А мысль именно эту хочу оставить. Да и у компа сейчас появляюсь набегами: дочь в командировке, а я с внуками в школе "учусь".
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 16:27 | Сообщение # 2764 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне только кажется, что "в умах" при чтении сливается, но лучше пока не придумала. Ты права, Татьяна, я запнулась на строчке, но со второго раза дошло! ))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 16:52 | Сообщение # 2765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здорово. Есть пара слов, которые ослабляют натяг. Я бы убрала "негатив" и "рать". И огнекрылые стихи слишком, как бы сказать, штампово что ли... Может что-то придумать? Здесь чуть легче хочется, приближеннее что ли.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 16:56 | Сообщение # 2766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, это ощущение всего лишь.
Может ,"только снова стихов"?
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 17:07 | Сообщение # 2767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Здорово. Есть пара слов, которые ослабляют натяг. Натяг или напряг?))
Цитата АНИРИ ( ) Может что-то придумать? Ир, подожду ещё вердикта Ирины Подюковой. Так или иначе ваш диалог натолкнул меня это стихо написать. И тогда поправлю. Идёт?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 18:13 | Сообщение # 2768 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Огнекрылых стихов покоряет размах! Обжигаюсь на взлёте и – снова по краю. А поэтов, которые могут в сердцах Пробивать равнодушия бронь – обожаю! Сильно сказанула, Татьяна! Молодчина! У тебя мысли разложены по полочкам, а у меня пирожки. Возьми парочку!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 18:18 | Сообщение # 2769 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Обнажённую – прячу. Пусть больно, но всё же
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А поэтов, которые могут в сердцах Тань, вот в этих местах инверсия мне что-то, как-то... особенно второй случай - читается - поэты, которые могут с досадой - в сердцах. ну, не знаю, что-то мне не то. хотя сама инверсию обожаю и частенько в ней путаюсь))) но стишок, однозначно, требует работы, не именно по моим замечаниям.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 18:40 | Сообщение # 2770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Натяг или напряг?))
Не. Именно натяг. Нервов
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 00:25 | Сообщение # 2771 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Признание Сильно. Сомнительные места - соглашусь с Милой.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 10:51 | Сообщение # 2772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) С общей - да, но не перевелись пока и активные. Но я то не такой. Не хочу слишком навязываться своей активностью.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 17:24 | Сообщение # 2773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Не. Именно натяг. Нервов Ну... тебе виднее))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Тань, вот в этих местах инверсия мне что-то, как-то... Мила, по поводу первого слова менять не хочу: Душу прячу обнажённую или беззащитную: там "тире" с обеих сторон и смысл понятен, на мой взгляд, конечно. Во втором случае: согласна - сама голову морочу (а внуки "помогают"). Буду думать. Вначале было "в умах", а не "в сердцах" - тоже не ахти, при чтении сливается...
Цитата ledola ( ) Сильно. Сомнительные места - соглашусь с Милой.
А я соглашусь с вами обеими только во втором случае. Ещё соглашусь с Ириной по поводу "негатива", но пока думаю, править не буду. Лена, пока заскакиваю к компу на немного. В выходные буду дома и приведу всё в порядок.
Цитата Антосыч ( ) Но я то не такой. Не хочу слишком навязываться своей активностью. Да почему? Ведь никто никого не заставляет быть активными, если нет интереса. А тебе всегда рада.))
Цитата leonid-grushko ( ) Сильно сказанула, Татьяна! Молодчина! У тебя мысли разложены по полочкам, а у меня пирожки. Возьми парочку! Ой, Лёня, чуть не пропустила такой "вкусный" коммент с пирожками!
АНИРИ, Мила_Тихонова, ledola, Антосыч, leonid-grushko, Ира, Мила, Лена, Толя, Лёня, как приятно видеть вас здесь! Мне нравится, что вы где-то поддерживаете, где-то советуете, где-то просто передаёте лучик тепла и, главное - всё искренне. Спасибо вам!!! Простите, что не получается на этой неделе быть повнимательней.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 20:20 | Сообщение # 2774 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А поэтов, которые могут в сердцах Пробивать равнодушия бронь – обожаю!
Присоединяюсь! Мне понравилось ваше стихотворение, Татьяна! Похоже, что вам, как и мне, не так легко даются стихи, как хотелось бы. Зачастую они действительно выстраданы. Удачи вам и легкого пера!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 28 Окт 2016, 20:37 | Сообщение # 2775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Присоединяюсь! Мне понравилось ваше стихотворение, Татьяна! Наконец-таки мы можем лицезреть пропавшую! Спасибо, Наташа!
Цитата Наталия_Шарина ( ) Похоже, что вам, как и мне, не так легко даются стихи, как хотелось бы. Зачастую они действительно выстраданы. По-моему "Вы" мы давненько отбросили. Лирические - да, не всегда такие, как хочется. Я и сама к себе придирчиво отношусь. А каламбуры, пародии, басни, рождаются сходу, в принципе. Эти слова в кармане, а для лирики из сердца доставать нужно, а потому, сама понимаешь... Рада визиту, Наташа!
Моя авторская библиотека
|
|
| |