| Анири. Зарисовки | 
| 

| 
| 
					| АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 19:00 | Сообщение # 76 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | . 
 Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 02 Апр 2018, 17:38 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 19:19 | Сообщение # 77 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Видео снимала сама ) боюсь только, что волны не могут целовать пятки, как щенки ( 
 Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 05 Апр 2016, 19:21 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 08:40 | Сообщение # 78 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Зарисовки. СТАРОМУ КОВБОЮ НАПРОТИВ 
 Ах - сомбреро! И чапсы! Мой дьявол... седой и согбенный
 Совратитель! Ковбой! Сто чертей ему в кожаный бок!
 Среди сотен людей, а посмотришь - уединенный...
 В сапогах остроносых, с звездой цвета "лондонский смог".
 В серых искорках глаз сто чертей, сотня бесов хитрющих,
 Джинсы вздыблены комом. Вы что-то вы подумали ;)? Кольт!
 Мне прижаться к нему. Но ведь сохнут дубы, если плющ их
 Обвивает и душит. И что-то под тысячу вольт
 Мне ударит под сердце. И ветер шального Техаса
 Принесет аромат фиолетовых горечав...
 Ты наверное там, с табунами летишь. Ты остался
 Среди звезд. И в палатке не гаснет и греет свеча

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Апр 2016, 09:00 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 16:33 | Сообщение # 79 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Можно ли здесь сделать две темы. Уж больно хочется отдельно - зарисовки и бОльное 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 22:38 | Сообщение # 80 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | АГДАМ 
 Снова свет предвесенний кружит -
 Словно утром, да двести грамм!
 Вот бы терпкость чуть хрусткой лужи
 Выпить залпом, как тот Агдам
 Что на станции, с шоколадкой.
 Аж слипалось. До тошноты...
 Ну а в тамбуре, мальчик гадкий
 Целовался... И где же ты?
 Где мой март, ненормальный? Где ты?
 Умер? Стаял? Совсем пропал?
 В слишком сладком вкусе конфеты
 То ли патока, то ли металл.
 То ли ветер пахнет иначе -
 Не травой, а чем-то смурным.
 Птичья трель не звенит, а плачет...
 И туза не бьют козырным!

И морозит. Опять морозит.
 У машины во льду стекло.
 Я пишу тебе азбукой Морзе.
 Ты не понял?
 Ну повезло!

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Апр 2016, 09:02 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 23:54 | Сообщение # 81 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) Мадам АмстердамКлассное стихо. Всё чётко и необычно)))

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 00:16 | Сообщение # 82 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) Зарисовки. ЕСЛИ б...Про чаек

По душе зарисовка. Но но всё логично в стихо.

Цитата АНИРИ (  ) Пологий сделав круг над куполом яранги,Потерла бы - чуть-чуть болит крыло - рука...
Не соответствует падежу слов "рука". Потёрла бы крыло-руку. Или измените начало -- Потёрла бы плечо -- болит крыло-рука.

Цитата АНИРИ (  ) Зарисовки. СТАРОМУ КОВБОЮ НАПРОТИВ 

Цитата АНИРИ (  ) Он в сомбреро! И чапсы! Тоже как-то не очень, если в разных падежах. "В чапсах!"
 Ковбойские шляпы называют "стетсон" -- по имени создателя. Хотя есть версия создания этих шляп из сомбреро путём обрезания)))

Цитата АНИРИ (  ) Можно ли здесь сделать две темы. Уж больно хочется отдельно - зарисовки и бОльное
 ХОТЬ ТРИ!!! Обозначьте только по-разному.

Цитата АНИРИ (  ) Выпить залпом, как тот АгдамЧто на станции, с шоколадкой.
 Аж слипалось -до тошноты.
"Аж слипалось - до тошноты!" --- два действия противоречат друг другу))) "Было сладко до тошноты!" "Слишком сладко - до тошноты" и.т.п.
 Ваши стихи интересны тем, что вы пробиваете свой взгляд на этот мир. То бишь, они не классические. Идеи очень интересные. Главное, не отступитесь. Удачи вам!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 07:00 | Сообщение # 83 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) Снова свет предвесенний кружит -Словно утром, да двести грамм!
 Вот бы терпкость чуть хрусткой лужи
 Выпить залпом, как тот Агдам
 Что на станции, с шоколадкой.
 Аж слипалось -до тошноты.
 Ну а в тамбуре, мальчик гадкий
 Целовался... И где же ты?
 Где мой март, ненормальный? Где ты?
 Умер? Стаял? Совсем пропал?
 В слишком сладком вкусе конфеты
 То ли патока, то ли металл.
 То ли ветер пахнет иначе -
 Не травой, а чем-то смурным.
 Птичья трель не звенит, а плачет...
 И туза не бьют козырным!

И морозит. Опять морозит.
 У машины во льду стекло.
 Ты не понял?
 Ну повезло!
 Ощутила вкус этого напитка на языке, хотя никогда не пила его
  Интересные образы, живые, авторские...   
 http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 07:18 | Сообщение # 84 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо, Катя. Мне очень ценно ваше мнение 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 07:37 | Сообщение # 85 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | ledola, Огромное спасибо вам за труд прочитать и прокоментировать мои вещи. Мне это очень приятно, благодаря вам я чувствую себя хоть немного интересной среди таких шикарных авторов, как местные обитатели.
 Все ваши замечания справедливы, если фразы коробят читателя и вызывают недоумение -это плохо. Стих должен ложиться сразу, подходить как ключ к замку. Если это не так - значит он сырой. Буду думать.
 И еще раз - спасибо вам

И за подсказку - поклон. А то совсем не утрамбовываются мои зарисовки в другие стихи

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Апр 2016, 08:59 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 07:39 | Сообщение # 86 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | ЗАРИСОВКИ. ДЕВУШКЕ В ШАРФИКЕ В ЦВЕТОЧЕК 
 Яркие цветочки - шарфик на пальто,
 Зонтик цвета неба - с купол шапито
 Каблучки-тростинки - искорки летят,
 Только что-то спрятан синий смутный взгляд,
 Только как -то странно - бабушкина брошь,
 Может вы устали от ночных порош?
 Может слишком поздно умерла зима?
 А для птички певчей белый цвет - тюрьма?
 ××××
 Вам ложились зимы гирями на грудь...
 Вам давила горло грязно- злая муть...
 ×××
 Как легко качнуться из "Всего" в "Никто"
 И спасает только шарфик на пальто...
 Ведь на нем цветочки, ни следа снегов
 И доносит ветер аромат с лугов

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Апр 2016, 09:00 |  |  |  |  | 
| 
					| Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 09:50 | Сообщение # 87 |  |  Выпускник МДЛК "Озарёнок" Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2374 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) Яркие цветочки - шарфик на пальто,Зонтик цвета неба - с купол шапитоКаблучки-тростинки - искорки летят,Чудесная картинка. Настоящая, весенняя.
 Дальше пошло погрустнее, но все по делу. Понравились Ваши зарисовки.

Цитата АНИРИ (  ) Как легко качнуться из "Всего" в "Никто"Трудно с этим не согласиться.
 Удачи Вам и успехов в творчестве. С весенним приветом с берегов Амура.

|  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 10:31 | Сообщение # 88 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо, дорогой ) 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 10:57 | Сообщение # 89 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  благодаря вам я чувствую себя хоть немного интересной среди таких шикарных авторов, как местные обитатели.Ирина, вы ни чуть не хуже)) У вас интересные идеи и не зашоренный взгляд. А гладкость придёт со временем. Все будут ходить и править)))

Цитата АНИРИ (  ) ЗАРИСОВКИ. ДЕВУШКЕ В ШАРФИКЕ В ЦВЕТОЧЕК
Интересные образы. Очень.
 Но давайте порассуждаем.

Хорошие рифмы «пальто-шапито», но «купол шапито» это очень большое полотно. Небо, словно купол шапито это да, а «зонтик с купол» смотрится юмористично. Возможно --- «а над нею небо – купол шапито» Подумать надо.
 Каблуки-тростинки – это интересно, свежо. Но, тростинки – это нечто не только тонкое , но ещё и хрупкое, а у вас «искорки летят», то есть каблучки выбивают искорки. Выходит, каблучки подбиты сталью))) стальными набойками. Возможно --- «каблучки-тростинки над землёй летят».
 «Только что-то спрятан синий смутный взгляд,» Переход «только» неудачен здесь. Он противопоставлен каблучкам. Скорее, поставить вопрос --- «Отчего же прячешь синий смутный взгляд?» А почему «смутный»? Всё такое яркое.

Отчего печально спрятан синий взгляд?
 На плече таится бабушкина брошь –
 Бабочкой осталась от былых порош.
 Видно, слишком поздно спать легла зима,
 Не раскрыв запоры. Белый снег – тюрьма.

«Белый цвет» не ассоциируется с тюрьмой здесь, потому что нет этому объяснения. Белый цвет – это цветы фруктовых деревьев.

Ирина, я так это всё увидела. Потому и пишу. Прошу вас, не обижайтесь.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 14:54 | Сообщение # 90 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) Совратитель! Ковбой! Сто чертей ему в кожаный бок!

Цитата АНИРИ (  ) И морозит. Опять морозит.У машины во льду стекло.
 Ты не понял?
 Ну повезло!

Хорошо!

Цитата ledola (  ) Каблуки-тростинки – это интересно, свежо. Но, тростинки – это нечто не только тонкое , но ещё и хрупкое,Лен, а мне про тростинки нравится. Представляю тоненьую, совсем не хрупкую шпильку с этакой металлической набоечкой, быстые шажки искорки.

Цитата АНИРИ (  ) А для птички певчей белый цвет - тюрьма?Здесь бы тоже белый цвет зпменила на белый снег.
 Но море образов, с которыми сюда пришла Ирина - просто блеск! Автор интересен, вне всякого сомнения.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:42 | Сообщение # 91 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лен, а мне про тростинки нравится. Представляю тоненькую, совсем не хрупкую шпильку с этакой металлической набоечкой, быстрые шажки искорки.
))Таня, мне тоже этот образ нравится ))) написала те ассоциации, что испытываю.

Цитата mazhorina-tatjana (  ) море образов, с которыми сюда пришла Ирина - просто блеск! Автор интересен, вне всякого сомнения. на 100% согласна!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 23:04 | Сообщение # 92 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Спасибо, у меня аж все иголки помягчели. Нечему больше торчать)) 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 23:13 | Сообщение # 93 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) Спасибо, у меня аж все иголки помягчели. Нечему больше торчать))Погоди, ещё отточатся, жизнь длинная!)))

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 11:59 | Сообщение # 94 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | Цитата ledola (  ) Ваши стихи интересны тем, что вы пробиваете свой взгляд на этот мир.
 Цитата catya29 (  ) Интересные образы, живые, авторские... 
 Цитата АНИРИ (  ) А то совсем не утрамбовываются мои зарисовки в другие стихи 
И не надо)))

Цитата mazhorina-tatjana (  ) Но море образов, с которыми сюда пришла Ирина - просто блеск! Автор интересен, вне всякого сомнения. 
 Присоединяюсь ко всем этим мнениям!Я тоже рада познакомиться с Вашими стихотворениями
  Всех благ! 
 С уважением, Ирина.
 Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
 http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 21:47 | Сообщение # 95 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | ofelia, 
 Ох. Не видела вашего комментария, очень рада что вы прочли. Спасибо за доброе мнение

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 21:49 | Сообщение # 96 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Чуть музыки ). Вместо перевода.А ля Formidable 
 https://www.youtube.com/watch?v=S_xH7noaqTA

Пахнет снегом.
 Пахнет снегом
 Пусть растают беды вместе с первым снегом
 Под свинцовым небом
 пахнет снегом...
 Мне не надо лета,
 Ведь тебя в нем нету
 Снова пахнет снегом

Ах, мой странник. Как же мы теперь?
 Как пройдем мы с тобой эту глупую жизнь
 Будем биться с тобой в снежную дверь
 Разгоняйся, дай руку, не бойся
 Держиииись

Ах мой горький. Много снега с небес
 Мы с тобой утопаем, улетаем в ночь
 Я все вру, что хочу чтобы ты исчез
 Исчезай же. С метелью и снегом
 Прочь

Пахнет снегом.
 Пахнет снегом
 Под свинцовым небом
 пахнет снегом...
 Мне не надо лета,
 Ведь тебя в нем нету
 Снова пахнет снегом

Я взлечу, а ты. Лучше падай вниз
 С белой птицей трудно желтому льву
 Я твоя рабыня, ты мой маркиз
 Только я улетаю в небо
 А ты - сheees

Не держи меня, в клетке мне не жить
 Бьюсь в твоё окно, трепетом крыла
 Наливай Курвуазье , мне горько пить
 Пей один, или с той
 Ну а я в снега!!

Пахнет снегом.
 Пахнет снегом
 Под свинцовым небом
 пахнет снегом...
 Мне не надо лета,
 Ведь тебя в нем нету
 Снова пахнет снегом

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 10 Апр 2016, 21:54 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 08:10 | Сообщение # 97 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) . Вместо перевода.А ля Formidable)))Ирина, послушала и почитала. Улыбнуло!!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 08:22 | Сообщение # 98 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Это эксперименты тут я. Автор у меня был знакомый, он классно делал это. Ну и я - хвостом ) 
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 08:29 | Сообщение # 99 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Про графомань 
 Ничего нет страшнее ювелира рифмованных слов.
 Ничего нет смешней поэтического высокомерья.
 Мой поэт, исписавший сто тысяч листов,
 Ловишь ловко в силки . Мой лукавый ловец на доверье...

Гениальный поэт, сетевой всеми признанный дрот, презиравший меня за наивность и ломанность строчек, все равно что пилот, презирающий свой самолёт, да и нас, пассажиров. Многозначительность точек, режет в мясо мозги, но кричит о высокой душе, как понять этот слог примитиву и быдлу от лиры? Ведь в стихах у меня лает добрый смешной кабыздох, а о чём-же еще мне писать в тесной кухне (с)? И в клетке квартиры вечна смута друзей, вечный дым и кофейный разгул, и ломаются перья у белой поэтки - вороны. Я читаю опять ваши строчки,немножечко дур, льющих яд в мои вены, талантливо! Точно! Влюблённо!

Чуть в сторонке

Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 11 Апр 2016, 22:14 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 11 Апр 2016, 10:35 | Сообщение # 100 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата АНИРИ (  ) Можно ли здесь сделать две темы. Уж больно хочется отдельно - зарисовки и бОльноеИрина, авторская может быть одна в прозе и одна в поэзии, остальное - в творческой гостиной: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  |