Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
lov1962 | Дата: Суббота, 02 Июл 2016, 19:09 | Сообщение # 101 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| АНИРИ, я очень давно не была на этом сайте, а вот сегодня зашла - и не смогла уйти с Вашей страницы, пока не прочитала всё, что Вы опубликовали. Наверное, специалисты-филологи найдут к чему придраться - ритм ударных и безударных слогов, точные и неточные рифмы.. Но в Ваших стихах есть главное - эмоция, вернее - нерв. Читаешь - и мурашки по коже...
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 04 Июл 2016, 14:49 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Спасибо на добром слове. Я действительно пишу...азбукой Морзе )
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 04 Июл 2016, 14:52 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всех благодарю. За слишком высокую оценку )
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Июл 2016, 00:50 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Нежный, пушистый и незамеченный Пух тополиный ляжет на плечи мне Ляжет тихонько маленьким облачком Не помешает. Только вот горечью Кофе крепчайшего, послевкусием Станет июнь этот северный. Русь моя. Ах,как хорошо!
Цитата АНИРИ ( ) Холодные камни сложил ты умело в душе моей,
Цитата АНИРИ ( ) И в дегте ворота и вытерты души до самых дыр, И лопнуло что--то, там слева, послушай. Мой пассажир Катился, катился, бессовестный, зайцем, звенел трамвай. Подсесть бы к нему, и навеки остаться. Но виден край
Цитата АНИРИ ( ) Холодные камни, как вечное кредо, и вечность -мем! Интересные,пронзительные образы. С удовольствием познакомилась с вашим творчеством!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 01 Авг 2016, 22:23 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо. Я, перечитала их сейчас сама. Такие странные, неровные, чуднЫе. Ну, прямо, как я )). Спасибо за добрые отзывы
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 01 Авг 2016, 22:24 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 02 Авг 2016, 21:25 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спица
Мне' б в умирающем лете навек наствориться... Взвиться с туманами в небо над озером Рица! Чайкой кричать, падать в воду израненной птицей Верить, что лето меня пощадит - повторится... Что в зеркалах тихих рек отразившись -сдвоится И распадется на части и станет кружиться, Словно девчонки-двойняшки... Мне что-то не спится Тихо стучат, как колесики, тонкие спицы... Тянется вниз полотно...тяжелеют ресницы Лето мое умирает ... Ну как же смириться?
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 02 Авг 2016, 21:33 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 13 Авг 2016, 21:56 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Третьего августа умерла мама. Ей было 74. Она была великим человеком, на ее похоронах навзрыд плакали дети, ее ученики. Я никогда не видела, чтобы на похоронах ТАК плакали дети. Иногда я думаю -она была ангелом. Ее звали -Ангелина.
Перед смертью весь день по комнате летали черные бабочки и я выгоняла их в окно.
Зажав в кулачках калачики По жесткому чернобылью Я к маме...но черные бабочки Ломают в полете крылья...
На щечках упругих -ямочки, Ножонки тончайшей пылью Покрыты... но черные бабочки Ломают в полете крылья...
И теплые руки мамочки, Обнимут, прижмут так сильно Лаская....но черные бабочки Ломают в полете крылья...
...и тонкая черная рамочка И свечка чуть пахнет ванилью... И слез нет...и черные бабочки Ломают в полете крылья...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 13 Авг 2016, 21:57 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 01:13 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| И рыдай - не рыдай...и кричи - не кричи... Я от жизни твоей уронила ключи. Ты от жизни моей вверх уносишь ключи В небеса, к облакам - словно были ничьи Словно жизни моей ты хозяйка навек... Словно в августе выпал нечаянный снег...
Словно в августе разом застыла земля... И понять ее могу - кто в ней? Ты? Или я? Мне бы страшный наш день зачеркнуть. И с нуля Все начать бы... Но нет...Крен такой корабля Никогда не поправить. А наш капитан То ли умер давно...то ли жив.. То ли пьян...
Ты шептала в ночи - не жалей! И не плачь! Но за зеркалом прятался вечный палач! Притворялся палач добрым нашим отцом Улыбался с иконы красивым лицом Я поверить ему может даже смогу Не замечу подсечку, упав на бегу...
Черных бабочек рой, августовская ночь... Нам с тобой уж никто не сумеет помочь... Откровенье мое - и не знала ведь я - До чего холодна на могилах земля Навсегда застывает, чуть тронешь, ладонь Только землю над мамой - попробуй не тронь...
А сегодня над миром то дождь, то гроза И вдруг солнце опять... И сухие глаза... Ты учила - раз больно, прими этот бой Выше голову, слушать не стану - не ной Опускаться до слез - это, дочь, не про нас... Мам, не плачу, смотри...скоро яблочный спас.
Я тебе принесу наших яблок и мед... Тот что ты так любила, из солнечных сот...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 14 Авг 2016, 01:15 |
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 02:00 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| соболезную... светлая память.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 06:46 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Ирочка, соболезную... держись...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 19:30 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, ребята. Я держусь. Но отрезали половину меня. Вернее разрезали пополам
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 15 Авг 2016, 16:00 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тебе принесу мед из солнечных сот, Может быть без меня кто к кресту подойдет, Может в яблочный спас черной нет маеты И у края стоит кто другой, а не ты... Но холодный портрет холоднее земли, Половину души у меня отсекли...
Светлая память маме моей.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 16 Авг 2016, 13:49 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 13:47 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Яблони в саду отяжелели" (А.Розенбаум)
Не уходи- наши яблони отяжелели, Золотом их окатил неожиданный август Мы предсказали их тяжесть в звенящем апреле Сладкие яблоки нам на прощанье достались!
Ты подожди - чуть разбавится зелень рябины, Дай загореться пожару оранжевых бусин Пусть успокоится летняя горечь и схлынет... Не покидай - юный сок виноградный так вкусен.
Завтра уже забродит он, став терпким и пьяным К вечеру солнце в графине забьется монистом, И на поминках души, разольют по стаканам... Воздух полынный, цвет неба рассветный и чистый.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 16 Авг 2016, 13:52 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 18:04 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как много дней скажи мне, мама, будет надо Не снилась чтобы по ночам твоя ограда... И чтоб из сердца вдруг сочиться перестала Горячим кровь? И слез мне бог не дал.... О том что нет страшнее холмика могилы, Ты мне, родная, ничего не говорила... И что-то черное внутри меня сковало, И стынет кровь... Так холодит ее металл, Что на кресте - во славу имени Иисуса... У этой крови только цвет -она без вкуса. И как мне жить, ведь я спасала, как умела Кто даст ответ? Он за меня там все решил... Он все решил, он отнимал тебя без злобы, Мне по ночам теперь то жарко, то в ознобе Я вспоминаю эту пропасть - в ней предела Лечу -все нет... А он забрать тебя...спешил...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 19 Авг 2016, 13:28 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Авг 2016, 23:02 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я тебе принесу мед из солнечных сот,
Цитата АНИРИ ( ) Ты подожди - чуть разбавится зелень рябины, Дай загореться пожару оранжевых бусин Пусть успокоится летняя горечь и схлынет... Не покидай - юный сок виноградный так вкусен.
Ириш, ты молодец, что выкладываешь беду на бумагу. Так обязательно справишься с горем, поверь... и научишься жить без мамы. По-другому, но всё-таки жить...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 00:02 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Мне' б в умирающем лете навек наствориться... Взвиться с туманами в небо над озером Рица!
Цитата АНИРИ ( ) Перед смертью весь день по комнате летали черные бабочки и я выгоняла их в окно.
Цитата АНИРИ ( ) И слез нет...и черные бабочки Ломают в полете крылья...
Ирина, нет слов, чтобы облегчить боль потери...Они всегда рядом, наши мамы, всегда помогают нам.Очень хочется обнять тебя, Ирина, и сказать, что все мы, кто приходит на эту страничку разделяем твоё горе, чтобы тебе хоть чуточку легче стало...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 13:50 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо. Она была потрясающим человеком, уникальным. Такие редко рождаются. Их рано забирают
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 14:44 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Иришка, прими мои соболезнования. Ты счастливая - твоя мама была с тобой так долго! Светлая ей память, а тебе лёгкой печали.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 16:05 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Мил. Мы были очень близки с ней
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 07:55 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кончился день, не закрою сегодня окна, Тихие чьи-то шаги, нежный шелест в ночи. Звуки и запахи, будто бы я не одна, Только вот вой мой не слышен, кричи, не кричи...
В зеркале женщина, сильная, вроде бы я... Призрачно светит брильянтовый трепетный блеск, И засыхает в углу, чуть шуршит чешуя, Пару часов бы, чтоб блеск, растворился, исчез!
Только вот верить нельзя, как нельзя и прощать! Женская слабость для рыхлых дурацких принцесс, Снова пора чешую на себя надевать Чтоб не нашли уязвимых и тоненьких мест!
Звуки и запахи, будто бы я не одна, Только вот зов мой не слышен, кричи, не кричи... Можно покрепче прикрыть обе створки окна. Ведь кто спасти обещал, ныне просто молчит..
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 18 Авг 2016, 09:30 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 09:00 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Водное
Холодное лето у нас приключилось - Дожди, дожди... Прижмись же покрепче, горячий и милый К моей груди Прохладной водою прольюсь и заплачу - Смягчу твой жар Потом растворюсь словно сахар в пиале И свет от фар.
Потом буду тихо стучаться дождинкой В твое окно. Ведь стать мне водою назначено свыше - Предрешено. И белой поземкой в предзимье укрою Твой легкий след Меня не ищи среди смутных прохожих - Меня там нет.
И нет меня днем среди тысячи встречных. И ночью нет Задашь мне опять ты десятки вопросов - Смолчу в ответ. Давай помолчим и вчера и сегодня - Ни нет, ни да... И пусть тихо льется, лаская и тая - Ведь я - вода...
Такое холодное лето случилось - Все льют дожди Ты ждешь, словно манны что брызнет лучисто - Так ты не жди. Я дождь набираю в ладони, да с горкой И пью, как ром И я постараюсь тебе не встречаться С пустым ведром...
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 09:25 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что же так режет? С кровью рожденный стих! Голос любимый стих и только скрежет... Скрежет и дикий вой в строчках моих. Дух твой Облако нежит... там у тебя вдали - Небо и нет земли... Мама, летаешь? Я же не знаю дна, Топит меня волна траурных клавиш.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 18 Авг 2016, 09:32 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 15:56 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Август
Ты говоришь, смеясь, - мне показалось, Что у рябинок вновь ветви горят, Что у окна опять плачет мой август, Этот безжалостный вечный пират Что корабли мои ветреным утром Взяты дождливым им на абордаж, Что капитан кричал ночью - "Полундра", Август стрелял вовсю. Пуст патронташ
Видно не зря стрелял. В мутной реке Рог намочил олень. И вдалеке Тихо, лишь крылышки маленьких птиц Чуть заглушают звук поздних зарниц.
Ты говоришь что я - грустная дива, И что от плакс таких мокнет земля. Это не я, не верь. Август дождливый Плачет в моем саду. ...Это не я. В тихом саду опять яблок засилье, От золотых плодов - в доме светлей. И расправляются алые крылья, Хоть паруса серЫ у кораблей.
Крылья, что в цвет рябин тоже возьму Холодно вновь к утру- небо в дыму, Трудно взмахнуть крылом - дождь замочил Не улечу, не плачь...можно так - "чииииз"...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 18 Авг 2016, 16:51 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 22:43 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Только вот верить нельзя, как нельзя и прощать! Женская слабость для рыхлых дурацких принцесс, Снова пора чешую на себя надевать Чтоб не нашли уязвимых и тоненьких мест! Ирина, как точно!
Цитата АНИРИ ( ) Потом буду тихо стучаться дождинкой В твое окно. Ведь стать мне водою назначено свыше - Предрешено.
Цитата АНИРИ ( ) Я дождь набираю в ладони, да с горкой И пью, как ром И я постараюсь тебе не встречаться С пустым ведром... Вроде простенько написано, но тебе удаётся в слова вложить такой смысл, что в конце хочется ещё раз прочесть стихо...
Цитата АНИРИ ( ) Мама, летаешь? Я же не знаю дна, Топит меня волна траурных клавиш.
клавиши эти будут звучать всю жизнь, просто со временкм музыка будет не траурной, а щемяще-грустной...
Цитата АНИРИ ( ) Что корабли мои ветреным утром Взяты дождливым им на абордаж, Что капитан кричал ночью - "Полундра", Август стрелял вовсю. Пуст патронташ Красиво!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 19 Авг 2016, 07:13 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, добрый ты человечек
Чуть в сторонке
|