Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 21:38 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
|
Ненавижу ноябрь!
Ненавижу ноябрь. Сплю я в нём день и ночь напролет. В ноябре я плыву, Будто йог в неумелой нирване, Будто мокну в нетопленной ванне, Мокро, холодно, да и вот-вот, В ней остынет большая вода, До стабильности вечного льда...
Ненавижу ноябрь! Он, как будто иголкой канву - Всю исколет меня До мурашек на тоненькой коже, Не поранит, а только встревожит... Лед скуёт зябким утром листву, Хрустнув выстрелит вдруг под ногой, Не холодный, хрустальный такой...
Ненавижу ноябрь... В ноябре так графичен мой сад, Так бесцветен, но чернь в его меди так траурно чётка, Как в руках у монахини четки. И в стихах моих пуст звукоряд, Он бренчит, будто старенький таз, Достучаться пытаясь до вас...
Ненавижу ноябрь... Он, что топь - утопающим рад! Я обрывки себя Утопила в его жадной мути, Их в трясине безжалостно крутит... Горько плачет мой бедный пират. ...В ноябрях, ввечеру, с коньяком Глупо плакать, и, в общем, о ком?
Ненавижу ноябрь... В нем похожи на мяч воробьи, Лапки маленьких птиц Покраснели и стали кровавы, В ноябрях все неправые правы, И мерцают и лгут фонари, И стирают с бессмысленых лиц, Выраженье испуганных птиц.
Ненавижу ноябрь! Он похож на убийцу любви... На ее палача - Парфюмера смертельной отравы. Превращет зеленые травы В просто сено. И сложены в стог Ароматы ромашек и мят - В этом тоже ноябрь виноват!
Ненавижу ноябрь. Ненавижу. Живу в нем едва. И надеюсь на снег, Налетающий с бешеным ветром, С тем что сотни летел километров, Что б вскричала от страха Москва, Замедляя свой бег Среди белых пушистых ковров, Пусть декабрь будет снежно-суров!
Обожаю декабрь, веришь, нет? Мой пират, безымянный поэт...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 26 Окт 2016, 15:40 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 10:00 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Любовь убивали на кухне, А где же еще..." Зиндан
Любовь убивали на кухне, На грязном полу. Сжигали, рубили. Потухли Рассеяв золу К утру угольки. Только тлели В углу за плитой Останки Полишинеля, Что были тобой.
Любовь убивали нещадно - Безжалостен люд "Что, дура? Была безоглядной? И ворохом пут Свивала, плела и тянула, Дарила ключи... Ты дура, кого обманула? Так на, получи!"
Мой милый, мой ласковый клоун Поэт-музыкант... Кем был ты навек околдован Кем вынесен Ад Вердиктом? Палач в нашей кухне... Кричит вороньё... ...Любовь так похожа на куклу - Убили её
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 25 Окт 2016, 10:01 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 13:45 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Ненавижу ноябрь Он, как будто иголкой канву - Всю исколет меня До мурашек на тоненькой коже, Не поранит, а только встревожит... Лед скуёт зябким утром листву Хрустнув выстрелит вдруг под ногой, Не холодный, хрустальный такой...
Цитата АНИРИ ( ) Обожаю декабрь, веришь, нет? Мой пират, безымянный поэт... Как всегда: интересно, необычно, пронзительно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 16:40 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тебе и вправду понравилось? И технически? Я тут изгалялась не по децки. Выпендрилась. И теперь не знаю - это достойно, или фигота?
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 08:51 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Ненавижу ноябрь! ни фига себе высказалась...в принципе, у меня тоже ноябрь на первом месте нелюбви....Но помню. что когда была моложе, было по фигу, какой месяц))) все любила!))
Цитата АНИРИ ( ) Любовь убивали на кухне, На грязном полу.
Цитата АНИРИ ( ) Кем был ты навек околдован Кем вынесен Ад Вердиктом? Палач в нашей кухне... Кричит вороньё... ...Любовь так похожа на куклу - Убили её ну, ты, Ириш, и выдала...жду-не дождусь от тебя чего-нить веселее, оптимистичнее, теплее..
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 08:59 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не получается писать весело, Лен. Я грустный Пьеро
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 26 Окт 2016, 19:16 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 15:32 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Лед скуёт зябким утром листву
Цитата АНИРИ ( ) И надеюсь на снег
Цитата АНИРИ ( ) С тем что сотни летел километров
Цитата АНИРИ ( ) Тебе и вправду понравилось? И технически? Я тут изгалялась не по децки. Выпендрилась. И теперь не знаю - это достойно, или фигота? Достойно, Ириш! И технически тоже. А если хочешь, чтоб я "попридиралась", то поставь запятые в конце вышеперечисленных строк.))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 15:37 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой.
Чуть в сторонке
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 15:54 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Ненавижу ноябрь! Да! Досталось ноябрю! И всё же, и он по-своему хорош! Придёт зима, декабрь погожий, пора метелей и порош. Ирина, прекрасное стихотворение.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 18:43 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зимой я февраль не люблю. Я нытик ))
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 18:44 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Утро. Восемь...
Утро. Восемь...пустой скорлупой телефон Чуть заденешь, тревожно дрожит... Мама, где ты, какой перешла рубикон? У какой ты, родная, межи?
Вот и осень, грачи улетают, и сад Так похож на рисунок углем. Мама, знаешь, как птицы надрывно кричат О разлуке, теряя свой дом...
Мне б на небе, хотя бы единым глазком, Только раз...облака так легки Дай же слёзы... Но плач стынет в горле комком, Лишь болят, словно рана стихи.
Мама, знаешь, мне просто погладить твой шарф, И прижаться холодной щекой, Этот Бог, он безжалостен видно, но прав. Он хозяин своей мастерской.
Занят Бог мой. Судьбу и любовь потрошит И сшивает огромной иглой... Утро. Восемь.. в кармане лишь трубка дрожит, Жесткой, хрустской, пустой скорлупой!!!
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 27 Окт 2016, 16:14 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 02:12 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Ненавижу ноябрь!
Эмоционально так, что накаляет сердце... Понимаю чувства, но избегаю их...
Интересные образы!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 08:23 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Понимаю чувства, но избегаю их...
Ну уж, Юля. Все утро читая ваши стихи, я натянулась до дрожи. Так что - вы преувеличиваете про избегание )
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 27 Окт 2016, 09:42 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 10:26 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Утро. Восемь... знакомые чувства и раны эти известны...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 14:49 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| АНИРИ, Здравствуйте, Ирина. Понимаю Ваши чувства. Стихотворение полное любви!
Цитата АНИРИ ( ) Мне б на небе, хотя бы единым глазком, Только раз...облака так легки Мне бы слёзы... Но плач стынет в горле комком, Лишь болят, словно рана стихи.
От "б" можно безболезненно избавиться, а то многовато на один катрен "бы". Как считаете? С уважением Леонид.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 27 Окт 2016, 14:52 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 14:56 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласна
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 16:17 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОКРОВА
И снова грянет снег! И не поймешь, что с неба! А будто бы вокруг, внутри, снаружи, скрозь... И будто этот снег века со мною не был, А, может быть, сквозь сны - крылом по коже, вкользь...
И загудит земля! Взорвутся ветры злые, Лихая круговерть поднимет белый сонм... И нет спасенья в нем! Лишь крест святой Марии Спасет нас от беды. И колокольный звон
Пробьется, зазвучит торжественно и строго И в беспросветной мгле, все тучи распоров Возникнет тонкий луч, прочертит до порога Дорожку. И придет к нам Божий наш Покров.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 27 Окт 2016, 16:56 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 16:31 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Дай же слёзы... Но плач стынет в горле комком, Лишь болят, словно рана стихи.
Ира, обалденно! Вот чему именно учусь у тебя, чтоб стихи болели, но это особое состояние души, наверное...
Цитата АНИРИ ( ) А будто бы вокруг, внутри, снаружи, скрозь...
Цитата АНИРИ ( ) А может быть сквозь сны - крылом по коже, вкользь...
Словосочетание: "может быть" - выдели запятыми с обеих сторон. "Скрозь" - как-то слишком просторечно выглядит в этом стихотворении, как неродное...
Цитата АНИРИ ( ) И загудит земля! Взорвутся ветры злые, Лихая круговерть поднимет белый сонм... И нет спасенья в нем! Лишь крест святой Марии Спасет нас от беды. И колокольный звон И опять в точку! Хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 16:54 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знаешь, Тань, оно так у меня что-то выстрелило, что это скрозь прям легло. Я даже в словарь полезла, сама сомневалась. Даже не представляю чем заменить, мне оно кажется туда, как в лузу легло. Но со стороны виднее, конечно. За запятые спасибо.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 16:57 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| У нас сегодня снег шел. Правда уже не Покрова
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 17:00 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Знаешь, Тань, оно так у меня что-то выстрелило, что это скрозь прям легло. Я даже в словарь полезла, сама сомневалась. Даже не представляю чем заменить, мне оно кажется туда, как в лузу легло. А это дело только автора. Никто никого здесь не неволит. Можем прислушиваться к советам, когда считаем нужным.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 17:06 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я всегда думаю о том, что ты говоришь, ты очень точно чувствуешь. Буду и здесь думать
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 07:50 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мертвый дисплейный свет Синеньким в зеркалах... Вычертил силуэт Дамы. И ночь. И - "Ах, Мой терпеливый друг Сеть, ну почти что жизнь, Дуги - почти что круг, Только - разорвались.."
Только из губ слова Вырвал бесстрастный Word, Выткал мне кружева, Бросил в круговорот, Межсетевых стихий, Меж сетевых огней, Там и болят стихи, Впрочем, стихам видней...
Впрочем, уже рассвет, Мышью в окно шмыгнул, Синий дисплейный свет, Вовсе не обманул Даму. Она мудрей Полчища мудрецов...
... Ночь. И включен дисплей. Плотен, почти свинцов...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 29 Окт 2016, 09:56 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 09:52 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Сеть, ну почти что жизнь, Необыкновенно-точно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 09:55 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, поскажи. РазорвАлись или разорвалИсь. Всю википедию замучала уже, вроде второй вариант правильный
Чуть в сторонке
|
|
| |