Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 13:03 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Дел то, глядишь - птичка сытая... А? Так лучше?
Да, другое дело.
Цитата АНИРИ ( ) В нашем городе выпал и плещется снег! Его пьют фонари, что огромные кони. Умница! Всегда находишь необычные образы.
Цитата АНИРИ ( ) Рассую по карманам, чтоб не потерять, )))))))))
Цитата АНИРИ ( ) Я пою под пургой и мне вторит она, Мы с пургой словно две одуревшие птицы. Я зимою -зима, а весною - весна. Просто и в то же время обалденное слияние с Природой!
Цитата АНИРИ ( ) В нашем доме тепло, за окошком метель.... Нам с зимой хорошо. ...Мама с нами сегодня...
И снова тема не отпускает...
Цитата АНИРИ ( ) Потом к стеклу прижался, был без сил, Изыскан, бледен, очи-голубицами Вот бы представить очи голубицами!)))))))
Цитата АНИРИ ( ) И я впустила. В рамочке окна Мело, мело, снег пах осенним яблоком Ваш стих согрелся, пригубил вина И притулился в кресле мокрым зябликом.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 20:55 | Сообщение # 477 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Разве вам жалко для доброго Дела? Глядишь птичка сытая! Про сбои тебе уже сказали.
Цитата АНИРИ ( ) В нашем городе выпал и плещется снег! Его пьют фонари, что огромные кони. Темы новогодние пошли. Замечательно!
Цитата АНИРИ ( ) Безумный снег с утру слегка притих, И по стеклу вода слезой нечаянной. Ир, здорово!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 21:13 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Образы необычные. Стихи вызывают какое-то особое настроение...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 21:52 | Сообщение # 479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эх, девчонки. Спасибо. Щас я вас на слезу давану!
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 23:01 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сегодня нарядила, милый, елку… Она совсем не та, не пахнет, и слезами прозрачными, как в детстве не исходит. И даже кот, который рядом бродит, мне не поверил, что она живая, и дождик у нее не отнимая, как раньше — отвернулся и уснул…
Да вот и я, той елке не поверив, но, все же, заперев покрепче двери, тихонько для себя зажгу свечу. И вспомню: в детстве, мой веселый папа, зажав покрепче елке бедной лапы, втащил ЕЕ, огромную, как дом. Я от восторга дикого шалея, и рук, исколотых до крови не жалея сидела на балконе дотемна. И сумеречном свете новостроек, cтараясь никого не беспокоить, ее я обнимала… И ждала… Я ей шептала — «Подожди немножко, всего три дня, уже смотри — лукошко с игрушками стоит там, под столом. Тогда мы вместе, дорогая елка, станцуем в хороводе… или польку. Станцуем только мы с тобой вдвоем".
И елка слушала и мне кивала, она одна меня лишь понимала, шептала — «Расцвету тебе весной». Мы с елкой никогда не расставались, и ночью о секретах с ней шептались, но кончились каникулы потом... Далекая и грустная девчонка, так крепко-крепко обнимала елку, а елка умирала под дождем...
Сегодня, знаешь, нарядила елку, отдав сто баксов за ее иголки, и вот сижу со стареньким котом. Чего то я уже не понимаю, быть может просто я уж не живая, да дело в общем даже и не в том…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 02 Дек 2016, 23:13 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 03 Дек 2016, 06:30 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Далекая и грустная девчонка, так крепко-крепко обнимала елку, а елка умирала под дождем... Эх, грустно. В какой-то момент мне тоже ёлки жалко стало, и мы лет пять искусственную ставили. А потом я живую в горшочке купила, ради эксперимента. Сейчас она на даче растёт, радует нас.
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 03 Дек 2016, 07:25 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Для меня всю жизнь, с детства и до сих пор новый год - это особое ощущение, особое состояние души, я не смогу обьяснить, наверное. Сейчас еще старая дура бродит по предновогодним магазинам и рассматривает шарики ) Но что-то случилось. Где-то внутри начинает ослабевать, терять напряжение это сладостное чувство. Я его держу-держу. А оно ускользает
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 03 Дек 2016, 22:18 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Продолжение птичьего
Становлюсь я другой - не родною и не дорогою.. Что ж, хрустальный фужер я с такой осторожностью мою - Это вам не стакан в подстаканнике ржавом и старом... И звучит TENORI-ON лучше глупой и скромной гитары
Только кровушка птиц горячее, чем кровь белорыбиц... И так громко кричит: "Чьи вы, чьи" у дороги мой чибис, Он опять не узнал вас в придуманной дьяволом маске, А душа этих птиц так пуглива...и с вечной опаской
Допускает в свой мир тех, кто продан за пару целковых, Но они проникают...сквозь щели, и снова готовы Пить из тонких ладоней обманный мед с жаждой напиться... Только после - до донышка выпиты мертвые птицы
TENORI-ON Yamaha TENORI-ON - это необыч- ный инновационный цифровой музыкальный инструмент буду- щего. Его создатели: компания Yamaha и японские художники Тошио Иваи и Ю. Ниcибори. Пред- ставляет он собой квадратный дисплей, состоящий из 256 кнопок-сенсоров со светодиодами внутри. С помощью нажатия кнопок вы как бы создаете «аудиокартину» своей музыки.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 03 Дек 2016, 23:21 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 03:42 | Сообщение # 484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Сегодня нарядила, милый, елку… Она совсем не та, не пахнет, и слезами прозрачными, как в детстве не исходит.
Цитата АНИРИ ( ) Продолжение птичьего ну, ты выдала...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 08:05 | Сообщение # 485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Но что-то случилось. Где-то внутри начинает ослабевать, терять напряжение это сладостное чувство. Я его держу-держу. А оно ускользает Это потому, что в детстве каждый Новый год - это загнутый пальчик на руке, а сейчас - это уже частокол из чёрточек. Невозможно пронести чудо через года и не потерять его очарование. Всё приедается...
Цитата АНИРИ ( ) Продолжение птичьего Ритм певучий. А смысл тоску вызывает... Не знаю...
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 19:01 | Сообщение # 486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Сегодня нарядила, милый, елку… Молодец! Решила стихотворение в строчу написать?
Цитата АНИРИ ( ) Допускает в свой мир тех, кто продан за пару целковых, Но они проникают...сквозь щели, и снова готовы Пить из тонких ладоней обманный мед с жаждой напиться... Только после - до донышка выпиты мертвые птицы
Я так не напишу... пойду рыдать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 19:13 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Далекая и грустная девчонка, так крепко-крепко обнимала елку, а елка умирала под дождем... Даже глаза наполнились влагой...)
Цитата АНИРИ ( ) Для меня всю жизнь, с детства и до сих пор новый год - это особое ощущение, особое состояние души, Понимаю))) Во мне ещё живёт эта сказка.
Цитата АНИРИ ( ) Допускает в свой мир тех, кто продан за пару целковых, Но они проникают...сквозь щели, и снова готовы Пить из тонких ладоней обманный мед с жаждой напиться... Только после - до донышка выпиты мертвые птицы Супер!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 05 Дек 2016, 06:48 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра,
Согласна. Тоска и была
mazhorina-tatjana,
Тань. Ну уж тебе грех жаловаться, с твоим-то отточенным языком и стилем!
ilchishina,
Будем держать ее, сказку! Пока сил хватает! Сегодня елку наряжу дома
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 05 Дек 2016, 07:42 | Сообщение # 489 |
Долгожитель форума
Статус:
| про жабу
В весенних тоннелях улиц, Пахучих и тополиных, Чуть шаркая и сутулясь Бредет. В зеркалах витринных- Рябит отраженье бабы. ,(Совсем не обходит лужи) С лицом тристалетней жабы, Которой уже не нужен Ни дождь, ни ласковый ветер, Срывающий влагу с кожи, Она не ищет ответа Улыбкам случайных прохожих Она уже все потеряла Весь мир - и печаль и радость, Она на перроне вокзала В "Уженичегонеосталось"
Она почти растворилась Холодной, прозрачной кожей Я в ужасе остановилась... Я так на нее похожа....
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 05 Дек 2016, 07:44 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Дек 2016, 10:05 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) с твоим-то отточенным языком и стилем!
Ириш, ты же понимаешь, что в поэзии это далеко не всё))
Цитата АНИРИ ( ) про жабу В твоих стихах - жизнь, причём, самая что ни на есть настоящая, живая, во всех её проявлениях!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 05 Дек 2016, 19:47 | Сообщение # 491 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Она почти растворилась Холодной, прозрачной кожей Я в ужасе остановилась... Я так на нее похожа.... Иногда нужен такой вот холодный душ, чтобы изменить что-то в себе, в жизни. Стих очень даже, Ира.
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 09:43 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра,
спасибо.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 09:49 | Сообщение # 493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Под вечер улицы пусты, а город чужд и тих. Печально в городе чужом бредёт душа чужая, Притушит карнавал огни, минует срок шутих, Душа заплачет под дождем, куда идти, не зная.
Так тихо...маленькой душе прибиться бы куда, Воробышком забьется в щель и стонет, замерзая Не станут близкими они, чужие города Хоть обойди ты их, душа, от края и до края.
Хоть обойди ты их, душа, и догори дотла, Хоть принеси им сотню жертв и кровь отдай до капли. А там, на родине твоей, у речки есть ветла... И по утру слетают вниз, как вертолёты, цапли
И к нeбу гордо кипарис и бьет о пирс волна, Вокруг шелковицы круги от ягод перед домом... ...Но в темном городе чужом бредёт душа одна, Хоть ей на улицах пустых всё так давно знакомо.
А дома всё завил вьюнок, дорога, тополя, Но потеряла ты давно, и силы и дорогу!
А на могилах тут и там похожая земля, ....Бредет бродячая душа к не своему порогу
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 06 Дек 2016, 22:25 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 21:59 | Сообщение # 494 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Хоть на улицах пустых душе всё так знакомо.
"Хоть и на улицах" или "Хотя на улицах" - чтобы не было сбоя - поправь. А стихотворение грустное, как всегда, но образное, сильное.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 22:24 | Сообщение # 495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Точно. Опять пролез сбой, гад! Спасибо.
Я сейчас своим рассказом увлеклась и как-то не до стихов стало ) все время его пишу, везде. Не знаю, может буду идти до конца, может не хватит меня. Но захватило
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 22:51 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Я сейчас своим рассказом увлеклась и как-то не до стихов стало ) все время его пишу, везде. Не знаю, может буду идти до конца, может не хватит меня. Но захватило Ир, я не поняла, вроде в прозе тебя смотрю, когда есть минутка. Ничего непрочитанного нет... Ещё где-то выкладываешь?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 05:19 | Сообщение # 497 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так в творчестве же
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-14856-1
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 07 Дек 2016, 06:41 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 10:50 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не обвиняю я осень ушедшую В вечном предательстве Кто принимает всерьез сумасшедшую… «Ваше сиятельство, Спали вы ль ночью, и сладко ли кушали…» ...Лживая, желтая! Крутит и крутит замерзшими душами Дура упертая...
Всходит над лесом смешной месяц с рожками Смотрит так пристально, В бархате синем рассыпаны крошками Звезды из бисера В атласе белом смущенные елочки, ((Лишь бы на стОрону...) Дядька- мороз все расставит по полочкам... Честно и поровну
Девкам раздаст по серьгам бриллиантовым, Деткам – пирожные…
…Снег вновь ложится так плотно и ватново, В тени дорожные. Снег снова лег, вычищая до донышка Боли и ма'еты… Что еще надо - снежинки да солнышка. Душеньке бабьей то....
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 07 Дек 2016, 13:54 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 11:19 | Сообщение # 499 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) А на могилах тут и там похожая земля, ....Бредет бродячая душа к не своему порогу Да, маятное настроение у стиха. И картинка перед глазами стоит серая.
ЦитатаАНИРИ ( ) Не обвиняю я осень ушедшую В вечном предательстве У нас в этом году Осень покрутилась недельку и смоталась быстренько. Больше месяца уже в Зиме живём. Сугробы под окнами по грудь, а ещё только начало декабря! Морозы трескучие уже были, метели были...
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 11:27 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Кто принимает всерьез сумасшедшую… «Ваше сиятельство,
ЦитатаАНИРИ ( ) В атласе белом смущенные елочки, (Лишь бы на стОрону...) Ира, с тобой не соскучишься!!! Прикольно! УЖИКОВ только подсократить не помешало бы, на мой взгляд.))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |